Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Отпустить старые убеждения. 23 июня.



 

Старайся больше. Делай лучше. Будь безупречна.

Это те трюки, которые люди использовали, чтобы влиять на нас. Неважно, как усердно мы стараемся, - мы думаем, что должны делать еще лучше. Совершенство все время ускольза­ет от нас, не позволяя нам испытывать счастье от того хороше­го, что мы делаем.

Требование совершенства - это трюк, потому что оно не­достижимо. Мы не сможем быть удовлетворенными собой или тем, что делаем, пока руководствуемся принципом совершен­ства. Мы никогда не будем достаточно хороши, пока не изме­ним этот принцип и не скажем себе, что мы достаточно хороши

- сейчас.

Мы начинаем одобрять себя и принимать себя. Мы доста­точно хороши, будучи такими, какие мы есть. Лучшее, что мы сделали вчера, было достаточно хорошим. Лучшее, что мы де­лаем сегодня, - тоже великолепно.

Мы можем быть теми, кто мы есть, и делать так, как делаем

- сегодня. Вот суть того, что помогает нам избегать совершен­ства.

Господи, помоги мне отпустить мои убеждения, кото­рые приводят меня к сумасшествию. Я дам себе разрешение быть такой, какая я есть, и позволю, чтобы это было доста­точно хорошо.

Отделение. 24 июня.

Отделение не происходит естественно у многих из нас. Но, как только мы осознаем ценность этого принципа выздоровле­ния, мы начинаем понимать, насколько он жизненно необходим. Следующая история рассказывает о женщине, которая при­шла к пониманию принципа отделения.

«Первый раз я применила этот принцип, когда отпустила своего мужа алкоголика. Он пил семь лет - с того самого времени, как я вышла за него замуж. В течение этого длительного времени я отрицала его алкоголизм и пыталась заставить его бросить пить».

«Я совершала неистовые поступки, чтобы заставить его бросить пить, увидеть свет, чтобы заставить его понять, какую боль он доставляет мне. Я действительно думала, что посту­паю правильно, стараясь контролировать его».

«Однажды ночью я все ясно увидела. Я осознала, что мои попытки контролировать его никогда не решат проблему. Я также увидела, что моя жизнь стала неуправляемой. Я не могла заставить его делать то, что он не хочет делать. Его алкоголизм контролировал меня, хотя я не пила».

«Я дала ему свободу делать то, что он выбирал. Правда состояла в том, что он и делал то, что хотел, как бы то ни было. Но все изменилось в ту ночь, когда я отделилась. Он мог это чувствовать, и я могла это чувствовать. Когда я освободила его, я освободила себя, чтобы жить своей собственной жиз­нью».

«С тех пор мне приходилось практиковать принцип отделе­ния много раз. Мне приходилось отделяться от нездоровых людей и от здоровых людей. И никогда этот принцип меня не п°Дводил, Отделение работает».

Отделение - это дар. Он нам дается, когда мы готовы при­нять его. Когда мы освобождаем другого человека, мы освобождаем себя.

 

Сегодня, когда это возможно, я буду отделяться с любовью.

Скрытность. 25 июня.

Иногда, чтобы защитить себя, мы закрываемся от челове­ка, с которым находимся во взаимоотношениях. Наше тело может присутствовать, а мы - нет. Мы не способны участвовать во взаимоотношениях.

Мы закрываем себя.

Иногда закрыться во взаимоотношениях является подхо­дящим и здоровым действием. Мы можем по праву нуждаться в некоторой передышке. Иногда это самозащита.

Прекращая быть уязвимыми, честными и открытыми с другим человеком, мы можем положить конец нашим взаимо­отношениям. Другой человек не может что-либо сделать, когда мы закрыты. Закрывая себя, мы становимся непригодными для взаимоотношений.

Это нормально, когда мы временно закрываемся во взаи­моотношениях. Но это является нездоровой практикой, когда продолжается долго. Это может стать механизмом, разрушаю­щим наши взаимоотношения.

Перед тем, как мы закрываемся, нам нужно себя спросить, что мы хотим этим достичь. Требуется ли нам время, чтобы решить какой-то вопрос? Или чтобы заняться своим выздо­ровлением? Чтобы расти? Чтобы проанализировать некоторые вещи? Может быть, мы хотим отдохнуть от этих взаимоотно­шений? Или мы возвращаемся к старому поведению — пря­таться, убегать, прекращать взаимоотношения, потому что мы боимся, что не сможем позаботиться о себе каким-либо другим образом?

Нужно ли нам закрыться, потому что другой человек действительно небезопасен, манипулирует, лжет или действует зависимым или оскорбительным образом? Закрываемся ли мыпотому, что другой человек закрылся, и мы больше не хотим быть доступными?

Закрываясь, отгораживаясь, не участвуя эмоционально во взаимоотношениях, мы этим прибегаем к сильнейшему инструменту. Мы должны использовать его осторожно и ответ­ственно. Чтобы достичь интимности и близости во взаимоотно­шениях, нам нужно присутствовать эмоционально. Нам нужно быть доступными.

Господи, помоги мне эмоционально присутствовать во взаимоотношениях, которые я выбираю.

Переживать кризисы. 26 июня.

 

Кризис может продолжаться в течение нескольких дней. Мы становимся медлительными, нам трудно сконцентрироваться, иногда нас переполняют чувства, в которых мы не можем разобраться. Мы можем не понимать, что происходит с нами. Даже может показаться, что наши попытки практиковать пове­дение выздоровления не работают. Мы все еще чувствуем себя не так, как хотели бы чувствовать себя эмоционально, менталь­но и духовно.

Испытывая кризис, мы можем вернуться к старым моде­лям мышления, чувств и поведения, даже если уже знаем о себе больше. Мы можем вернуться к навязчивым мыслям, даже если понимаем, что это навязчивые мысли и это не работает.

Мы можем начать неистово искать тех, кто поможет нам чувствовать себя лучше, все время понимая, что наше счастье и благополучие не находится в их руках.

Мы можем начать брать на себя проблемы, которые не являются нашими, и поступать таким образом, который, как мы хорошо понимаем, не работает.

Мы в кризисе. Он не будет длиться вечно. Такие периоды нормальны, даже необходимы. Это дни, которые надо пережить. Это дни, когда нам надо сфокусироваться на выздоров­лении, неважно, придет ли вознаграждение сразу или нет. Иногда это дни, когда мы позволяем себе просто быть и любить себя настолько, насколько можем.

Мы не должны чувствовать себя смущенными, неважно, как долго мы выздоравливаем. Мы не должны беспричинно ожидать от себя «большего». Мы также не должны ожидать от себя совершенства.

Пройдите через кризис. Он закончится. Иногда кризис мо­жет длиться несколько дней, а затем в течение часа мы моэке

обнаружить, что мы вышли из него и чувствуем себя лучше. Иногда он может длиться дольше.

Практикуйте поведение выздоровления в каком-то неболь­шом вопросе и начинайте выбираться из ямы. Скоро кризис пройдет. Мы не можем судить о завтрашнем дне, исходя из того, что происходит с нами сегодня.

Сегодня я сфокусируюсь на поведении выздоровления в одной из моих проблем, доверяя, что это позволит мне двигаться дальше. Я буду помнить, что принятие, благодар­ность и отделение - это то, с чего надо начать.

Достичь гармонии. 27 июня.

Когда пианист берет ноты с новой мелодией, он не может сразу исполнить ее безупречно. Часто требуется практика для каждой руки отдельно, чтобы выучить клавиши и звуки. Одна рука учит свою партию, пока не появляется ритм и легкость исполнения того, что является сложным. Затем музыкант тре­нирует другую руку, подбирая ноты, ошибаясь, пока и вто­рая рука не выполнит свою задачу. Когда обе руки выучивают свои партии — звуки, клавиши, ритм, тон - тогда они могут играть вместе.

Во время разучивания мелодии звуки часто не похожи на музыку. Они могут казаться несвязанными и не обладать какой-либо прелестью. Но когда две руки готовы играть вместе -тогда звучит музыка. Весь музыкальный отрывок раскрыва­ется в гармонии и прелести.

Когда мы начинаем выздоровление, может показаться, что мы тратим месяцы, даже годы, практикуя отдельные, на первый взгляд, несвязанные способы поведения в разных областях нашей жизни.

Мы вспоминаем то, чему мы научились, и понемногу начи­наем использовать наши навыки на работе, в нашей карьере, делая взаимоотношения на работе здоровее для нас. Мы обра­щаемся к новым навыкам в наших личных взаимоотношениях, иногда сначала только в каких-то отдельных взаимоотношени­ях. Мы стараемся вести себя по-новому в наших любовных взаимоотношениях.

Шаг за шагом мы разучиваем новую мелодию - ноту за нотой.

Мы работаем над нашими взаимоотношениями с наше Высшей Силой - нашей духовностью. Мы работаем над тем, чтобы уметь любить себя. Мы работаем над тем, чтобы поверить, что мы заслуживаем лучшего. Мы работаем над финансовыми вопросами. Над нашим отдыхом и развлечениями. Иног­да над нашей внешностью. Иногда над вопросами, связанными с нашим жилищем.

Мы работаем над нашими чувствами. Нашими убеждения­ми. Нашим поведением. Отпуская старые модели поведения, приобретая новые. Мы работаем, работаем и работаем. Мы практикуем. Мы стараемся. Иногда мы бросаемся от одной крайности к другой, иногда мы возвращаемся назад, чтобы начать все сначала. Мы делаем маленький прогресс, делаем шаг назад, затем снова двигаемся вперед.

Все это может казаться несвязанным. Возможно, это не зву­чит как гармоничный прекрасный музыкальный отрывок - лишь изолированные ноты. Но однажды что-то происходит. Мы готовы играть двумя руками, чтобы создать музыку.

То, над чем мы работали нота за нотой, становится песней. Эта песня — наша жизнь, вся наша жизнь, жизнь в гармонии.

Музыка будет сопровождать нашу жизнь, если мы про­должим работу над ее частями.

Сегодня я буду практиковать поведение выздоровления в отдельных частях моей жизни, Я верю, что в один прекрас­ный день все сольется в законченную мелодию.

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 676; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.02 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь