Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Что случится с продолжением человеческого рода, если секс исчезнет? Если, обретя опыт сверхсознания, каждый придет к целомудрию, что станет с нашим будущим поколением?



 

Конечно, уже не будет того размножения, которое происходит сейчас. Нынешний тип создания жизни хорош для котов, собак и червей, но не для людей. Разве же это способ? Бездумное воспроизведение детей, слу­чайное, бессмысленное, бесцельное порождение себе подобных? Создание толпы? Ну и насколько больше стала наша толпа? Население земли достигло таких не­вероятных размеров, что, если вовремя не остановить этот процесс, через сто лет вы не сможете протолкнуть­ся в толпе, да вы даже локтями не сможете пошевелить. Через сто лет вы окажетесь на публичном сборище. Созывать отдельную вечеринку не придется, это будет просто невозможно.

Наш друг задал правильный вопрос: «Если большин­ство людей придет к целомудрию и воздержанию, каким образом на свет будут появляться дети? »

Яхотел сказать ему еще одну вещь, и вас это тоже касается, это важно: дети могут рождаться благодаря целомудренности, благодаря воздержанию, но цель и значение рождения будет совершенно иной. Дети рож­даются благодаря сексу, но сейчас в большинстве случаев оплодотворение происходит случайно. Люди не зани­маются сексом специально, чтобы зачать ребенка. Вы начинаете заниматься сексом исходя из какого-то дру­гого мотива, дети просто попадают в это пространство. Дети являются непрошеными гостями. Вы знаете, что не можете испытывать тех же чувств по отношению к непрошеным гостям, какие вы испытываете к тем, кого пригласили сами.

Вы знаете, как хозяева относятся к непрошеным го­стям. Вы готовите для них гостевую комнату, вы корми­те их вкусной едой, вы вежливо с ними разговариваете, но все это только на поверхности, внутри нет любви. Вы только и думаете о том, когда же эти зануды наконец уберутся из вашего дома?

Нежданные дети обречены сталкиваться с подобным отношением постоянно. Им не суждено познать доброе к себе отношение. Вы не мечтали о них, они не были от­кликом на некую глубокую тоску в вашем сердце. Вы хотели чего-то другого, а дети — это так, побочный про­дукт. Они не основной продукт, они, как сорная трава, пробиваются сквозь колосья пшеницы.

Поэтому весь мир со времен Ватсьяяны пытался освободить секс от деторождения. Люди придумали кон­троль рождаемости, изобрели средства предохранения, чтобы мы могли наслаждаться сексом и в то же время избегать зачатия. В течение многих веков продолжают­ся попытки освободить секс от возможности оплодот­ворения. В древних аюрведических текстах говорится о средстве, которое поможет вам избежать зачатия. Сегодня задача министров здравоохранения та же, что и Аюрведы пять тысяч лет назад. Почему? Почему мы изобретаем противозачаточные средства? Потому что дети стали досадной неприятностью, они появляются без предупреждения, они налагают груз ответствен­ности, да к тому же существует угроза, что после родов женщине секс будет больше не нужен.

Мужчины тоже не хотят детей. Мужчина может хотеть детей, если у него их нет, но не потому, что он их любит, а потому, что он любит свое богатство. Кому оно достанется завтра? Когда мужчина хочет ребенка, не поддавайтесь иллюзиям, что его душа жаждет сына. Нет. Он трудом и потом заработал свое богатство. Кто знает, в чьих руках оно окажется после его смерти? Ему нужен наследник, кто-то, в ком будет течь его кровь, что­бы его богатство не досталось кому-то чужому.

Никто не хочет детей ради детей. Мы всегда пыта­лись оградить себя от них, но они рождаются по соб­ственному желанию. Мы хотим просто наслаждаться сексом, а тут вдруг на горизонте появляется ребенок! И родители вынуждены заботиться о нем, но этот отпрыск будет всего лишь побочным продуктом сексуальности. Вот почему нынешние дети такие слабые, больные, не­счастные, грустные и беспокойные.

Благодаря воздержанию тоже будут появляться дети, но они больше не будут случайным побочным продук­том секса. Секс будет лишь средством зачатия. Это уже не будет секс ради секса. Вы куда-то едете на телеге, телега не является центром вашего внимания. Вы са­дитесь на самолет и летите в Дели. Ваша цель — визит в Дели — связана с самолетом постольку поскольку. Самолет — это средство передвижения, на котором вы попадете в Дели.

В целомудрии, обретя сверхсознание, люди все рав­но будут хотеть детей. Но тогда ребенок будет истин­ной целью, он будет настоящим творением! Секс будет лишь средством.

И точно так же, как сейчас человечество пытается... послушайте внимательно... найти идеальное средство предохранения, чтобы спокойно наслаждаться сексом, так и потом человечество будет искать средство созда­вать детей без секса. Вам понятно то, о чем я говорю? Если брахмачарья, целомудрие, распространится по все­му миру, наши исследования в этом новом мире будут направлены на то, как иметь детей без секса, в отличие от исследований наших дней, которые направлены на то, как иметь секс без детей. Возможно, что это совсем нетрудно. Это можно сделать.

Нет никакой взаимосвязи между целомудрием, воз­держанием и концом света. Да, мир катится к концу из-за того, что сексуальности стало больше. Вы производите детей, и однажды действительно наступит конец света. Никакие атомные и водородные бомбы будут не нуж­ны. Этот постоянно преумножающийся коэффициент рождаемости, эта бесконечная очередь детей, эта толпа людей, подобных червякам, рожденных из секса, уни­чтожит себя сама.

Из целомудрия родится совершенно другой тип че­ловека. Он будет жить так долго, что мы не можем себе даже представить; здоровье будет отменным, люди осво­бодятся от болезней. Ум будет таким, какой редко встре­тишь даже у гения. Сам аромат жизни человека, его сила, его правда, его религиозность будут совершенно иными! Люди будут рождаться внутренне религиозными.

Мы же рождаемся без религии, живем без религии и без религии умираем. Именно поэтому мы говорим о религии днем и ночью, всю нашу жизнь. Человек нового типа не будет говорить или спорить о религии, потому что религиозность будет неотъемлемой частью его жиз­ни. Человек говорит лишь о том, что не является частью его жизни. Человек не говорит о том, что является частью его жизни. Мы не говорим о сексе, потому что он — наша жизнь. Мы все время твердим о боге, потому что то, как мы живем, чрезвычайно далеко от бога. В действительно­сти, разговорами мы компенсируем то, чего у нас нет.

Вы, должно быть, заметили, что женщины сплетнича­ют чаще мужчин. Женщины болтают с соседями, с прохо­жими, со всеми вокруг. Говорят, что редко можно встре­тить двух женщин, которые сидят рядом и молчат.

Я слышал...

Однажды в Китае проводился конкурс на самого большого лжеца в стране. Победитель должен был по­лучить великолепный приз. И вот самые лучшие лжецы собрались в месте проведения конкурса. Один из них сказал:

— Я гулял по парку и видел двух женщин, которые сидели и молчали целых пять минут.

Толпа взревела. Все хлопали. Люди кричали:

— Не может быть большей лжи, чем эта! Это самый великий лгун на земле! Отдайте ему первый приз.

И приз отдали ему.

Почему женщины так много говорят? У мужчин есть работа, но у женщин ее не так много. Там, где не очень много работы, не очень много дел, всегда идет праздная беседа. Эта женская черта к тому же — национальная черта индусов. В этой стране никто ничего не делает, все только говорят, говорят и говорят.

Новый человек — человек, рожденный из целому­дрия, не будет говорить, он будет жить. Новый человек не будет говорить о религии, он будет жить ею. Человек забудет о религии как об отдельной теме. Религия ста­нет его естеством. Даже мысли о подобных людях пре­красны. Это чудесно.

Несколько таких людей уже родились на планете, но их рождения были исключением. Редко, очень редко рождаются такие люди, как Махавира, такие, что даже самая дорогая одежда не может сделать их красивее, потому что они и так великолепны. Поэтому он и сто­ял без одежды, обнаженным. Аромат красоты такого человека распространяется очень далеко. Вокруг него собираются люди, чтобы посмотреть. Он красив, как мраморная статуя. Его окружает сияние жизни. И хотя его звали Вардхамана, «воин», люди назвали его Махави­ра, «великий победитель». Он излучал свет целомудрия такими порциями, что люди не выдерживали, они гово­рили, что в нем было что-то сверхъестественное. Иногда рождается Будда, иногда Христос, а иногда Лао-Цзы. За всю историю человечества мы можем насчитать лишь десяток таких людей.

В день, когда дети начнут рождаться благодаря воз­держанию... попробуйте услышать это, потому что это должно быть удивительно — «дети, рожденные благо­даря воздержанию»... здесь нужно совершенно новое представление о мире и о жизни. Когда дети начнут рождаться благодаря целомудрию, все люди в мире бу­дут такими красивыми, такими сильными, гениальны­ми, такими разумными, что до вселенского сознания останется совсем немного. Для них это будет так же естественно, как спать по ночам.

Но если человек страдает от бессонницы, и вы ска­жете ему, что он может уснуть, стоит только ему поло­жить голову на подушку, он вам ни за что не поверит. Он скажет: «Я ворочаюсь в постели, я сажусь, я встаю, перебираю четки, считаю овец, но ничего не помогает, сна ни в одном глазу. Ты все врешь. Как можно мгновен­но уснуть, просто опустив голову на подушку? Ты сам не знаешь, о чем говоришь. Я перепробовал все, но сна ни в одном глазу, иногда я не сплю всю ночь».

От тридцати до сорока процентов жителей таких городов, как Нью-Йорк, в Америке принимают сно­творное. Некоторые боятся, что через сто лет в Америке не останется никого, кто мог бы уснуть естественным путем, все будут принимать транквилизаторы перед тем, как лечь в постель. В Индии случится то же самое, но лишь через двести лет, а не через сто, как в Америке. Это обязательно случится, потому что индийские лиде­ры страстно хотят догнать Америку. Они говорят: «Мы не можем от них отстать. Мы должны победить их во всех болезнях».

Возможно, что через пятьсот лет на всей земле не останется ни одного человека, засыпающего без табле­ток. Вскоре после рождения ребенок будет хотеть сно­творное вместо молока, потому что ему не было спокой­но даже в материнском чреве! Тогда будет очень трудно убедить человечество в том, что раньше, пятьсот лет на­зад, люди просто клали голову на подушку и засыпали. Они скажут, что этого просто не может быть, они будут спрашивать, как такое было возможно.

Будет очень трудно убедить человечество, рожден­ное благодаря целомудрию, что раньше на земле жили лжецы, воры и убийцы, что люди кончали жизнь самоубийством, что существовали тюрьмы, что люди изби­вали друг друга, что на земле шли жестокие войны. Им будет трудно во все это поверить.

Сейчас люди рождаются благодаря сексу, и этот секс ничем не глубже физиологии.

Духовный секс может родиться, и тогда для челове­чества настанет новая жизнь.

В эти четыре дня я рассказывал вам о рождении новой жизни. Вы слушали мои слова с такой любовью и миром, хотя я говорил о вещах, о которых слушать с миром и любовью очень трудно. Наверное, временами это было мучительно.

Однажды ко мне пришел друг и сказал, что боится, что мои лекции запретят, что я не должен говорить о таких вещах, что мне следует все это прекратить. Я ска­зал ему: «Было бы куда лучше, если бы на земле было больше таких смелых людей. Есть ли в мире такие люди, которые могут встать и попросить другого перестать говорить? Если бы такие смелые люди жили в нашей стране, тогда мы бы уже давно перестали слушать всю ту чушь, которую пропагандируют разного рода умные глупцы». Я сказал ему: «Я давно жду такого смельчака, который однажды встанет и попросит меня перестать говорить. Для меня будет большой радостью общаться с таким человеком! »

Вы слушали мои слова, которые у многих вызывают панический ужас, с такой огромной любовью... вы все очень добры, и я бесконечно благодарен вам. В заклю­чение хочу сказать: мое самое заветное желание, чтобы сексуальная энергия в каждом человеке стала лестницей к храму сверхсознания. Большое, большое спасибо.

Я преклоняюсь перед богом, живущим внутри каж­дого из вас. Пожалуйста, примите мое уважение.


 

 

Часть II. Вопросы секса


 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 628; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.018 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь