Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Ограничения, связанные с осуществлением полномочий ГМО и иного выборного ДЛ МСУ.



Глава муниципального образования не вправе:

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;

2) быть депутатом представительных органов государственной власти, занимать иные выборные должности местного самоуправления;

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

4) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или если в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами края, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией (без получения личного дохода);

5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органах местного самоуправления муниципального образования, главой которого он является;

6) использовать в неслужебных целях средства материально - технического, финансового и информационного обеспечения, другое муниципальное или государственное имущество и служебную информацию;

7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве главы муниципального образования;

8) получать от физических и юридических лиц, в том числе иностранных, вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ценные бумаги, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей;

9) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органов местного самоуправления муниципального образования с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями;

10) принимать участие в забастовках;

11) использовать полномочия главы муниципального образования в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, для поддержки избирательных кампаний Губернатора края, кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, Законодательного Собрания края, представительных органов местного самоуправления или иных выборных органов.

Глава муниципального образования не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов. В ред. Закона Красноярского края от 28.02.2001 N 13-1202.

Глава муниципального образования обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время исполнения своих обязанностей находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами края.

Глава муниципального образования, избранный либо назначенный на должность, занятие которой противоречит требованиям Закона, обязан в срок не более 14 дней отказаться от одной из занимаемых должностей, подав представительному органу местного самоуправления заявление о своей отставке или копию приказа (личного заявления) об освобождении от должности, занятие которой не совместимо с полномочиями главы муниципального образования.

Отсутствие письменного заявления главы муниципального образования о сложении полномочий по должности, занятие которой не совместимо с полномочиями главы муниципального образования, влечет досрочное прекращение полномочий.

Вмешательство главы муниципального образования в деятельность органов дознания, следствия и судов не допускается.

Статус выборных лиц местного самоуправления предполагает наличие не только прав, необходимых для осуществления публичных функций, но и определенных запретов и ограничений. Такие ограничения встречаются в правовых системах большинства демократических государств. Европейская хартия местного самоуправления требует, чтобы функции и деятельность, не совместимые с мандатом местного выборного лица, могли устанавливаться только законом или основополагающими правовыми принципами (п. 3 ст. 7). Установленные в законодательстве Российской Федерации ограничения, связанные со статусом выборного лица местного самоуправления, призваны обеспечить принципы разделения публичной власти на государственную власть и местное самоуправление, разграничения предметов ведения и полномочий органов власти разного уровня, а также не допустить возможности злоупотребления полномочиями выборного лица.

Согласно ч. 6 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ выборные должностные лица местного самоуправления не могут:

1) быть депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

2) быть депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ;

3) занимать иные государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ;

4) занимать должности государственной гражданской службы;

5) занимать должности муниципальной службы;

6) одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа муниципального образования (за исключением случаев делегирования в соответствии с уставом муниципального района глав поселений в представительный орган муниципального района).

Напомним, что указанные ограничения относятся к главе муниципального образования, избранному непосредственно населением на муниципальных выборах, независимо от того, является ли он главой местной администрации или исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

В соответствии с п. 9 ст. 4 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» депутаты представительных органов муниципальных образований не могут замещать должности муниципальной службы, быть депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти.

Согласно ч. 7 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта РФ, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.

В соответствии с ч. 9.1 Федерального закона № 131-ФЗ депутат представительного органа муниципального образования, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие полномочия на постоянной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении. Это ограничение процессуальной правоспособности введено в целях недопущения использования статуса выборного лица местного самоуправления в целях, не относящихся к предметам ведения муниципального образования.

Согласно абзацу четвертому ч. 6 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ депутат представительного органа муниципального образования, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования (за исключением случаев делегирования в соответствии с уставом муниципального района депутатов представительных органов поселений и глав поселений в представительный орган муниципального района). Согласно ч. 7 ст. 83 данного Федерального закона этот запрет не распространяется на депутата представительного органа муниципального образования, выборное должностное лицо местного самоуправления, избранных на муниципальных выборах, назначенных до 1 февраля 2006 г. (в переходный период одно лицо могло замещать выборные муниципальные должности в ранее существовавшем и во вновь образованном муниципальных образованиях). Таким образом, в отличие от законодательства советской поры, допускавшего возможность совмещения не более чем двух депутатских мандатов, действующее законодательство допускает наличие у одного лица только одного мандата, получаемого на муниципальных выборах.

Следует отметить, что депутатам представительного органа муниципального образования и выборным должностным лицам местного самоуправления не запрещено одновременно быть руководителями или работниками муниципальных предприятий и учреждений.

Федеральный закон от 28 августа 1995 г. № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» допускал введение законами субъектов РФ дополнительных ограничений, связанных со статусом выборного лица местного самоуправления, которые не предусмотрены федеральным законом. Федеральный закон № 131-ФЗ не допускает такой возможности. Перечень указанных ограничений не может расширяться, ни законами субъектов РФ, ни уставами муниципальных образований.

Рассматриваемые ограничения, связанные со статусом выборного лица местного самоуправления, не являются ограничениями избирательных прав граждан, поскольку они не препятствуют реализации права быть избранными и лишь требуют в случае избрания оставить должность или прекратить деятельность, несовместимые со статусом выборного лица. В Определении от 15 ноября 2001 г. № 277-О Конституционный Суд РФ указал, что гражданин, пожелавший реализовать свое конституционное право быть избранным в органы государственной власти или органы местного самоуправления, добровольно принимает условия (преимущества, ограничения), с которыми связан приобретаемый им публично-правовой статус выборного лица, и выполняет соответствующие требования согласно установленной законом процедуре; установленные законом запреты – если они обусловлены специфическим статусом, который приобретает избранное лицо, – не могут рассматриваться как неправомерное ограничение конституционных прав этого лица.

Согласно п. 6 ст. 70 Федерального закона № 67-ФЗ избирательная комиссия после определения результатов выборов извещает об этом зарегистрированного кандидата, избранного депутатом, выборным должностным лицом, после чего он обязан в пятидневный срок представить в соответствующую избирательную комиссию копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, выборного должностного лица, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от указанных обязанностей. Если зарегистрированный кандидат, признанный избранным по результатам голосования за список кандидатов, не выполнит указанное требование, он исключается из списка кандидатов, а его депутатский мандат передается другому зарегистрированному кандидату в порядке, предусмотренном законом. Если зарегистрированный кандидат, избранный депутатом по одномандатному (многомандатному) избирательному округу либо избранный выборным должностным лицом, не выполнит указанное требование, соответствующая избирательная комиссия отменяет свое решение о признании кандидата избранным.

В отличие от ограничений, связанных со статусом выборного лица местного самоуправления (т.н. условий несовместимости), запреты на участие в муниципальных выборах в качестве кандидатов (т.н. условия неизбираемости) являются ограничениями пассивного избирательного права. Эти запреты установлены в ст. 4 Федерального закона № 67-ФЗ.

Не имеют права быть избранными граждане:

1) признанные судом недееспособными;

2) содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда;

3) имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, за исключением случаев, когда международным договором РФ предусмотрено право таких лиц быть избранными на муниципальных выборах;

4) осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

5) осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

6) подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» или 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов» КоАП РФ, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

7) в отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных п. 1 ст. 56 Федерального закона № 67-ФЗ, либо совершения действий, предусмотренных п.п. «ж» п. 7 и п.п. «ж» п. 8 ст. 76 указанного Федерального закона, (призывы к экстремистской деятельности или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающая национальное достоинство, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также агитация, при проведении которой осуществляются пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени их смешения), если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования на выборах в течение срока полномочий органа или выборного должностного лица местного самоуправления, для избрания которых назначены выборы.

Законодательством не допускаются ограничения пассивного избирательного права, связанные с нахождением места жительства гражданина на территории муниципального образования, или требования к продолжительности и сроку проживания гражданина на данной территории. К выборному лицу местного самоуправления не могут предъявляться требования о том, чтобы он был зарегистрирован по месту жительства на территории соответствующего муниципального образования.

Уставом муниципального образования могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином пассивного избирательного права, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более установленного количества сроков подряд. Количество сроков замещения должности депутата представительного органа муниципального образования ограничиваться не может. При наличии вступившего в силу решения суда о лишении гражданина права занимать муниципальные должности в течение определенного срока этот гражданин не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на муниципальных выборах, если голосование на них состоится до истечения указанного срока.

 


Поделиться:



Популярное:

  1. Аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожара
  2. Аллювий, его фации и их особенности. Полезные ископаемые, связанные с аллювием.
  3. Анализ социальной политики ГКУ «Центр занятости населения города Лениногорск»
  4. Библейская летопись двух царств от Разделения единого Еврейского царства до рубежа нашей эры.
  5. В зависимости от цели изучения того или иного документа указанные исследования условно подразделяются на три группы.
  6. Взаимодействие органов государственной власти и ОМСУ.
  7. Вопрос 4. Наказания, не связанные с ограничением или лишением свободы.
  8. Гарантии деятельности депутата ПОМСУ.
  9. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СВЯЗАННЫЕ С РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
  10. Гарантии и компенсации, связанные с одновременной работой и обучением работника
  11. ГЛАВА II УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
  12. Глава XV. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЯВЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПСИХИЧЕСКИМ ДЫХАНИЕМ ЙОГОВ


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 1468; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.021 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь