Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Внешние эффекты. Общественные и частные издержки и выгоды. Положительные и отрицательные внешние эффекты и проблема эффективного размещения ресурсов в рыночной экономике.




Создаются ситуации, когда на благосостояние индивидов влияют эконом. воздействия, в к-ых они не участвуют, – внешние эффекты, или экстерналии (не получившие отражения в ценах затраты или выгоды от рыночных сделок, к-ые несут или к-ыми пользуются лица, не участвующие в сделке). ВЭ не учитываются рыночным механизмом цен. ВЭ распределяются неравномерно.

Потребительский ВЭ проявляется когда, потребление определенного блага одним потребителем воздействует на других потребителей (шумовой эффект).

Технологический ВЭ имеет основой технологическую зав-ть выпуска благ одного эконом. агента от объема производства другого эконом. агента (влияние на улов рыбы выбросов хим. в-в в реку).

Денежная экстерналия объясняет, почему в условиях конкуренции ни одна из фирм не обладает исключительным правом устанавливать на свой продукт цену, к-ая бы являлась единственным ориентиром для потребителей. Возникновению способствует реклама.

В условиях чистой конкуренции решения потребителей и производителей сводятся к максимизации разницы м/у полученными частными выгодами и понесенными суммарными частными издержками.

Затраты на дополнительную единицу продукции отражают предельные частные затраты (MPC). Если фирмы создают ВЭ, не учитываемый в издержках, то рост объемов производства увеличивает этот эффеки, к-ый составляет общие внешние затраты. Тогда предельные внешние затраты (MEC) – это затраты на выпуск каждой дополнительной единицы продукции, не оплачиваемые производителями. Предельные общественные затраты – это реальные затрат, к-ые несет общество при производстве блага, создающего ВЭ (MSC = MPC + MEC).

Предельные внешние выгоды (MEB) – не отраженные в цене выгоды. В предельных частных выгодах (MPB) заключена предельная полезность для потребителей, получаемая при покупке дополнительной единицы блага. Предельные общественные выгоды – MSB = MEB + MPB.

Положительный ВЭ – дополнительная полезность в результате использования блага, не отраженная в его рыночной цене. Ведет к недопроизводству и недопотреблению блага.

Отрицательный ВЭ – деятельность эконом. субъектов, наносящая ущерб третьим лицам, что приводит к дополнительным издержкам. Это дополнительные издержки в результате использования блага, не находящие отражения в его рыночной цене. Ведет к перепроизводству блага.

 


Причины существования внешних эффектов. Интернализация внешних эффектов: роль спецификации прав собственности и трансакционных издержек. Теорема Коуза.

Рынки функционируют как регулирующий механизм, посредством к-ого общество определяет, что производить, в каких кол-вах, какими способами и для кого, приводя к согласованию намерения продавцов и покупателей. Ведущую роль в согласования выполняет цена, в соответствии с к-ой осуществляется распределение ресурсов в экономике. Объективно существует взаимосвязь рынков, отражающая закономерность влияния любой рыночной сделки на цены и объем производства на других рынках, так что затрагиваются интересы тех, кто не имеет непосредственного отношения к сделке. Подобные эффекты являются частью рыночного механизма (внутренние эффекты). В случае, когда рыночный механизм не в состоянии в полной мере отразить возникший эффект и распределить его в соответствии с кругом лиц, к-ых он затронул, экономисты говорят о дефекте рыночного механизма. Дефекты рынка, обусловленные внешними эффектами, выражаются в недопроизводстве или перепроизводстве оптимального для общества кол-ва благ. Чаще всего внешние эффекты возникают, когда функционирует достаточно развитый рынок одних благ и отсутствует рынок других, а след-но, в производстве или потреблении используется бесплатный ресурс. Кроме того, воспроизводство человеческого капитала, н-р, в значительной степени осуществляется вне рыночных отношений (в семье, школе), в связи с чем появляется потребность в иных формах координации действий эконом. агентов. И наконец, нередко под внешними эффектами понимают величину полезности или издержек, не отражаенных в контрактах.

Интернализация – это превращение ВЭ во внутренний; процесс приближения предельных частных затрат к предельным социальным затратам.

Один из путей интернализации – объединение субъектов, связанных ВЭ.

В 1961г. Коуз предложил еще один способ решения проблемы ВЭ. Он обратил внимание на основную причину ВЭ – отсутствие рынков на отдельные блага. Когда рынок создается, происходит нейтрализация ВЭ. Правда, для этого необходимо четкое распределение прав собственности м/у эконом. агентами. Для создания рынка отдельного блага должен действовать институт, регламентирующий обмен м/у сторонами, в результатах к-ого заинтересованы все имеющие отношение к ВЭ. Для свободного осуществления обмена правами и нейтрализации ВЭ необходимо, чтобы права собственников были четко определены. Если права собственности однозначны специфицированы в отношении благ, к-ые способствуют возникновению ВЭ, субъекты могут перемещаться в процессе обмена из состояния первоначального распределения благ и прав в любое другое, отвечающее условию эффективности. Теорема Коуза: вне зав-ти от того, кому принадлежат права собственности, в ходе обмена достигается одно и то же Парето-эффективное распределение ресурсов при определенных ограничительных условиях: отсутствие эффекта дохода и трансакционных издержек, равных нулю. Трансакционные издержки – затраты в сфере обмена, связанные с передачей прав собственности: затраты на поиск информации, затраты на ведение переговоров и заключение контрактов, затраты измерения, затраты спецификации и защиты прав собственности, затраты (на предотвращение и устранение последствий) оппортунистического поведения. Ограничительное условие теоремы Коуза – отсутствие или незначительная величина трансакционных издержек в связи с взаимодействиями договаривающихся сторон – является одновременно и ограничением для установления прав собственности при возникновении ВЭ.




Регулирование внешних эффектов: корректирующие налоги и субсидии.

Устранению ВЭ способствует создание условий, побуждающий субъектов, к-ые производят отрицательные ВЭ, учитывать общественные затраты, а субъектов, к-ые производят положительные ВЭ, вознаграждающих за внешние выгоды.

Мерами по предупреждению ВЭ являются: введение налога Пигу или субсидий гос-ва; интеранлизация ВЭ посредством объединения субъектов, связанных ВЭ; закрепление прав собственности на ресурсы и создание условий для продажи прав с целью их перераспределения и передачи субъектам, способным оценить их выше.

Один из способов реального сопоставления затрат и выгод разработан англ. Экономистом Пигу, к-ый предложил применить к фирмам, деятельность к-ых сопряжена с отрицательными ВЭ, налог за ограниченный ресурс. Корректирующий налог – налог на выпуск эконом. благ, к-ый повышает предельные частные затраты до уровня предельных общественных затрат. Т.е. преобразут внешние затраты во внутренние, увеличивая предельные затраты (MPC) на величину предельных внешних затрат (MEC). При появлении отрицательных ВЭ корректирующий налог выполняет функцию штрафных санкций. Штраф в данном случае играет роль цены ресурса, но, в отличие от последней, его величина не формируется рынком, а устанавливается расчетным путем.

Если производство дает положительный ВЭ, то ресурсы распределяются т.о., что с т.зр. общества данный вид блага недопроизводится. В этом случае производителям общественных выгод необходима компенсация в форме корректирующих субсидий, целью к-ой является выравнивание предельной частной и общественной полезности. Величина субсидии равна предельным внешним выгодам (MEB), а предельные общественные выгоды равны предельным общественным затратам (MSB = MSC).

 


Использование теории внешних эффектов в экономической практике. Административные методы природоохранного регулирования. Рынок прав на загрязнение окружающей среды. Киотский протокол. Особенности государственного регулирования внешних эффектов в Республике Беларусь.

Теория внешних эффектов используется при разработке эконом. политики, направленной на исправление неэффективного распределения ресурсов через рыночную экономику. При использовании ресурсов окружающей среды, а также нередко в процессе производства возникают отрицательные ВЭ – загрязнение воздуха и воды вредными выбросами промышленности. результатом отрицательных ВЭ является избыточное использование природных ресурсов. Их расточительное перепотребление может улучшить качество окружающей среды будущих поколений и снизить воспроизводимость естественных богатств.

Целью административных мер является сокращение вредных выбросов до эффективного уровня и повышения качества окружающей среды.

1. экологические предписания (стандарты, нормы), к-ые способствуют ослаблению нагрузки на ОС и снижению внешних издержек. Контролируемыми переменными, регулирующими допустимую нагрузку на ОС считаются: а) выбросы (предельно допустимая концентрация, установленная в технических нормативах загрязнения воздуха), б) производственный процесс (свободный от использования нек-ых видов сырья, сильно загрязняющих ОС, основанный на технологиях, соответствующих определенным стандартам), в) само производство (с ограничением выпуска благ, сопровождаемого выбросом вредных в-в в особо крупных размерах). Экологические стандарты определяют норму допустимых выбросов вредных в-в, но не стимулируют фирмы к снижению объемов выбросов, к-ые укладываются в пределы, установленные стандартами.

2. взимание платы за выбросы – уплата фирмой сбора за каждую единицу объема вредных выбросов. Поступающие в бюджет средства направляются на финансирование мероприятий по предотвращению загрязнения ОС, что способствует внедрению экологически чистых технологий. Сборы распространяются на все предприятия, но искажающе воздействуют на конкуренцию.

3. экологические лицензии. Гос-во являясь собственником ресурсов ОС. Устанавливает объемы, в к-ых предприятия могут использовать способность ОС к поглощению вредных в-в, и выдает соответствующие платные сертификаты, или сертификаты на загрязнение. Главное, чтобы выполнялось следующее условие: общий объем выбросов по всем разрешениям, передаваемых гос-вом, не должен превышать объем, отвечающий определенному качеству ОС. Разрешения могут обмениваться (продаваться и покупаться) на рынке прав ВЭ.

В 1997г. был принят Киотский протокол, в к-ом зафиксированы кол-ва обязательств по сокращению выбросов парниковых газов для промышленно развитых стран с переходной экономикой.

Основными инструментами административного регулирования в РБ являются стандарты, нормы, нормативы, законы, постановления, руководства, применяемые государственными природоохранными органами, а также ряд разрешений или запретов на природопользование, ограничения, лимиты, система надзора за деятельностью субъектов хозяйствования и т.п. Центральное место в административном регулировании принадлежит системе экологических стандартов, которая подразумевает установление единых и обязательных для всех объектов управления экологических норм и требований (стандарты качества окружающей среды; стандарты воздействия на окружающую среду; технологические стандарты; стандарты качества продукции).

Помимо экологических стандартов (нормативов), административное регулирование предполагает широкое применение правовых рычагов, мер административного воздействия на виновников загрязнения (запреты, лимиты, сертификаты, разрешения и лицензии).


Полная информированность экономических субъектов как условие экономического оптимума. Выбор в условиях неопределенности. Понятие ассиметричной информации. Асимметричная информация как причина государственного микроэкономического регулирования.

Информация становится товаром и как ресурс имеет важные особенности: основная часть информации общедоступна и не может рассматриваться как ограниченный ресурс, эконом. ресурсом является лишь та часть информации, тиражирование к-ой ограничено правами собственности; обладает свойством неконкурентности; приумножается в процессе использования; является легко тиражируемым благом. Полная информированность эконом. субъектов – ситуация, при к-ой каждый из участников владеет информацией о конъюнктуре рынка – условие оптимального функционирования рынка. Но полной информацией располагает только рынок в целом, поэтому субъекты вынуждены делать выбор в условиях неопределенности, когда кол-во исходов бесконечно или невозможно установить вероятность наступления события. Вероятность – выраженная в кол-ой форме возможность получения определенного результата. Риск – оцененная любым способом вероятность.

Высокий доход связан с дополнительным риском. Закон убывающей предельной полезности дохода: каждая следующая единица дохода обладает меньшей полезностью, чем предыдущая. В силу отрицательной предельной полезности дохода большинство людей являются противниками риска – человек, к-ый при данном доходе предпочтет гарантированный результат ряду неопределенных, рисковых результатов. Есть люди склонные к риску – люди, предпочитающие результат, содержащий возможность получения более высокого дохода. Нейтральным к риску считается человек, к-ый при данном ожидаемом доходе безразличен к выбору м/у гарантированным и рисковым результатами. Существуют различные способы снижения риска: диверсификация (снижение риска путем распределения его м/у несколькими рисковыми агентами т.о., что повышение риска от покупки одного означает снижение риска от покупки другого); объединение риска (страхование – снижение риска путем превращения случайных убытков в низкие, постоянные издержки); распределение риска (риск вероятного ущерба делится между участниками так, что потери каждого минимальны); поиск информации (сбор сведений позволяет значительно снизить степень риска).

Наибольшее воздействие на рыночную активность оказывает особый тип неполной информации – ассиметричная информация – ситуация, в к-ой часть участников сделки обладает важной информацией, в то время как другие заинтересованные лица ею не располагают. Возникает а) в процессе торговой сделки или подписания контракта, когда одна из сторон знает что-то, о чем другой стороне неизвестно; б) после подписания контракта, когда одна из сторон не может наблюдать действия другой сто­роны, направленные против нее.

Вмешательство государства с целью преодоления информационной асимметрии может приобретать такие формы, как регулирование цен (установление минимальных предельных цен); прямое участие государства в производстве продукции и оказании услуг, с которыми связана существенная информационная асимметрия (общественная с-ма здравоохранения, образования); а также контроль за производством и сбытом таких товаров (лицензирование, стандартизация и сертификация, контроль рекламной активности продавцов).

 

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 745; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.02 с.) Главная | Обратная связь