Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Манифестация желаний вашего сердца с помощью воображения и намерения




Ваше будущее не предопределено. У вас есть все возможности переписать еще не ставшую реальностью историю вашей жизни и самостоятельно определить свою судьбу. Как только вы поймете, что системы ваших убеждений, а также чужие убеждения, переданные вам по наследству от предков, до последнего времени определяли вашу судьбу, а затем выявите и нейтрализуете конкретные программы и отрицательные установки, которые ограничивали вашу жизнь, вы будете готовы к сотворению своей собственной реальности.

В главах 1-3 объяснялось, как опыт и переживания наших предков превращаются в закостенелые убеждения, которые со временем впечатываются в их гены и передаются последующим поколениям. Я рассказывала о том, как наш собственный опыт и эмоции могут активировать коды, спящие в наших генах, и как мы впитываем правила и установки общества («Матрицы»), которые не всегда соответствуют тому, кто мы есть на самом деле. Главы 4 и 5 объясняли, каким образом с помощью чисел и архетипов мы можем быстро выявить программы, являющиеся частью нашей внутренней истории, а в главе 6 рассказывалось о том, как мы, переместившись в энергетическое поле сердца, наполненное любовью и прощением, можем нейтрализовать энергию, питающую эти отрицательные программы. Процесс нейтрализации, оказывающий свое действие на энергию, которая была заперта (заблокирована) в рамках старых программ, и возвращающий ее в нейтральное состояние, подобен прочистке трубы: с его помощью мы расчищаем путь для того, чтобы в дальнейшем придать новую форму старой энергии и реализовать свои глубинные желания. Этот процесс называется манифестацией (букв, «проявление», «овеществление»).

Почему важна манифестация? У одних из нас бывают вдохновляющие видения, когда мы чувствуем, что пришли в этот мир, чтобы сделать что-то великое. Другие люди пока только пробуждаются, постепенно осознавая свои истинные возможности. Независимо от того, на каком именно участке своего пути вы находитесь, вы располагаете силой, чтобы привнести изменения в жизнь окружающих. Вы можете преобразовать сознание других людей, осуществив перемены в своем личном сознании и заявив о своем праве сотворить собственный мир, т. е. манифестировать его.

Манифестация — это тонкое искусство слияния вашего разума, сердца и мыслей с мощной энергией творения. Манифестация может осуществляться в самых различных формах. Вы можете манифестировать что-то малое, в чем вы нуждаетесь, или нечто великое, о чем вы всегда мечтали. Вы можете манифестировать здоровое тело, свободное место для парковки, необходимую вам встречу, деньги, которые требуются вам для оплаты счетов, или путешествие вашей мечты. Вы можете манифестировать что угодно, тут нет никаких ограничений.

В сущности, вы уже творите свой собственный мир. Ваши мысли и убеждения формируют каркас для дальнейшего созидания, а ваши чувства наполняют мысли и убеждения своей энергией, физически притягивающей к вам их смысловое содержание. По мере того как вы начинаете понимать, каким образом можно использовать этот каркас, вы укрепляете свои навыки в искусстве манифестации и постепенно вступаете в новый, более просторный мир, который многие называют миром магии и чудес. Когда ваши творения манифестируются в реальной жизни, это действительно может показаться чудом, однако на самом деле это не что иное, как ваше умение управлять собственными мыслями и чувствами для более конструктивного применения содержащейся в них энергии.

 

Тренировка мышц вашего воображения

Каждому из нас была дана огромная сила, предназначенная для манифестации наших желаний в физическом мире. Большинство из нас, однако, использует лишь малую толику своей мощи и сияния. Два ключа, способные отпереть двери, за которыми спрятана наша сила, — это воображение и намерение. Воображение и намерение работают рука об руку, управляя мощными энергиями любви для обретения человеком исцеления и реализации его желаний в физическом мире. Когда воображение и намерение объединяются, становится возможным всё.



Воображение обитает в правом полушарии мозга, которое я называю «оком творения». Когда мы были детьми, «притворяться» было для нас обычным делом. Мы притворялись Суперменами, ковбоями, воображали себя принцессами, врачами, сиделками, птицами или самолетами. Погружаясь в мир фантазий и грез, мы укрепляем мышцы своего воображения и творческие способности, которые необходимы нам для того, чтобы успешно действовать на протяжении всей нашей жизни. И хотя воображение — это один из самых действенных инструментов, позволяющих манифестировать желаемое в физическом мире, оно остается также и одним из самых неизученных явлений.

 

Когда намерение соединяется с воображением, становится возможным вес... Мы способны творить чудеса, но прежде мы должны суметь их себе представить.

 

Воображение — одно из тех слов, смысл которых неоднозначен. Некоторые путают его с фантазерством и полагают, что мечтать и строить планы — пустое занятие. Но не стоит воспринимать воображение как врага: на самом деле оно наш друг, поскольку мы способны манифестировать лишь то, что смогли ранее представить в своем воображении.

Как-то я работала с девочкой-подростком. Она хотела исцелиться от душевной боли, которую ей причинили близкие люди, бросив ее в детстве. Я знала, что прежде, чем что-либо сможет претвориться в реальность, мы должны суметь это вообразить. Я попросила ее вспомнить то время, когда она чувствовала, что ее действительно любят. Она посмотрела на меня и сказала, что не может вспомнить подобных моментов в своей жизни. Тогда я попросила ее представить, как бы она себя чувствовала, если бы ее по-настоящему любили.

 

Она ответила, что не знает, на что похоже это чувство, и не может его себе вообразить. В тот момент я поняла, сколь вредным может быть отсутствие воображения. Без силы воображения мы не в состоянии осуществить свои мечты или вспомнить нашу изначальную целостность.

Пока мы были детьми, большинству из нас никогда не говорили о том, что мы «свет мира»*, что мы одни из самых величественных созданий, когда-либо рожденных на этой планете. Вместо этого — естественно, для нашего же блага, — нас призывали подстраиваться под окружающих, вести себя сообразно возрасту и в конце концов вырасти. В результате единственный способ, которым мы можем восстановить в памяти свое истинное величие, — это вообразить его. В случае с этой девочкой нам пришлось начинать с самого начала. Я читала ей сказки, в которых говорилось о любви и красоте. Мы брали напрокат видеофильмы, где красочно описывались чувства, которые испытывает человек, когда его любят таким, какой он есть. И когда девочке наконец удалось представить, как чувствует себя человек, когда его по-настоящему любят, она смогла исцелиться. Мы способны творить чудеса, но прежде мы должны суметь их себе представить.

 

* См. Матф. 5:14

 

Сила визуализации

 

Визуализация — это самый главный инструмент, позволяющий привести в действие силы нашего воображения с тем, чтобы создать новую реальность. Доктор Чарльз Гарфилд в своей книге «Пиковые достижения»* говорит о мощном влиянии, оказываемом образным мышлением на нашу физическую деятельность. Он познакомился с подобной теорией, когда ему случилось встретиться с группой советских спортивных тренеров. Гарфилд попросил их продемонстрировать свою технику умственных тренировок для спортсменов. Тренеры решили показать эту технику в действии на примере самого Гарфилда, который когда-то занимался поднятием тяжестей, но уже очень давно по-настоящему не тренировался. Его спросили, какой максимальный вес, по его мнению, он смог бы поднять, а затем попросили попробовать взять вес на 9 кг больше, который в общей сложности составил около 136 кг. Гарфилду удалось поднять груз в 136 кг с большим трудом. Он остался доволен, но чувствовал себя совершенно изможденным. Тренеры поинтересовались, как много времени у него уйдет на то, чтобы суметь поднять максимальный вес, который он брал раньше. Поскольку штангисты и тяжелоатлеты наращивают свои возможности по поднятию веса медленно по возрастающей, Гарфилд оценил, что возвращение к весу в 165 кг займет примерно 12 месяцев постоянных тренировок. Тогда тренеры заявили, что с помощью их техники тренировок он сможет добиться этого за час. И хотя Гарфилд подумал, что такое невозможно, он все-таки решил поучаствовать в эксперименте.

Прежде всего тренеры попросили его лечь, а затем под их руководством воспроизвести в своем сознании определенные образы для глубокого расслабления. Далее они дали указание визуализировать каждый этап предстоящего поднятия веса во всех деталях. Его попросили представить свои руки и ноги. Тренеры сказали, чтобы Гарфилд в точности вообразил, каким будет его дыхание, каковы будут ощущения в мышцах, когда он будет поднимать груз в 165 кг, и какие звуки будет издавать штанга, когда он будет толкать ее вверх или опускать вниз. Затем Гарфилд поднялся и подошел к тренерской скамье, понемногу начиная нервничать. Тренеры вместе с ним, теперь уже в сокращенном виде, повторили технику расслабления и визуализации еще раз. Гарфилд рассказывает, что, когда он во второй раз выполнял технику визуализации, воображение придало ему уверенности и начало направлять его движения. Тогда он приступил к совершению своего героического поступка.

 

* Charles Garfield, Peak Performance

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 890; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь