Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Распознание эмоциональных нарушений, скрывающихся за физическими недугами




Как-то раз я работала с женщиной по имени Сюзанна, которая использовала систему архетипов и пяти стихий, чтобы облегчить свое физическое состояние, причиной которого, как она выяснила, являлись некоторые эмоциональные программы. Сюзанна страдала от болей в коленях, а кроме того, из-за тяжелой работы у нее была ослаблена функция почек. Сюзанна была опорой для своей семьи, неся ответственность не только за материальное обеспечение троих детей, но также за ведение домашнего хозяйства и организацию хореографических занятий для малышей. В результате у нее практически не оставалось энергии, чтобы уделять внимание себе. Она довольно часто выглядела жесткой и напряженной — точно такое же ощущение присутствовало у нее и в коленях. Тело Сюзанны воспроизводило ее собственные эмоции.

В китайской медицине боли в коленях обычно ассоциируются с нарушением функции почек. Я понимала, что если почки Сюзанны придут в нормальное состояние, то ее колени также придут в норму. Мы приступили к работе по выявлению эмоциональной программы, которая могла быть связана с историей в ДНК Сюзанны, отрицательно влияющей на состояние ее коленей. После изучения последовательности чисел, которую выбрала Сюзанна, оказалось, что искомой эмоцией является страх. Под маской своей силы Сюзанна скрывала глубокий страх — страх неудачи и боязнь того, что, если она не будет бороться изо всех сил, все пойдет прахом. Теперь ей было необходимо определить, какая внутренняя история породила в ее организме подобную программу.

Выбранные Сюзанной числа указали нам на ее основные архетипы. Этими архетипами были Первопроходец (связанный со стихией Дерева) и Философ (ассоциируемый со стихией Воды). Сюзанна действительно являла собой пример несбалансированной деятельности архетипа Первопроходца, в связи с чем она излишне полагалась на собственные силы и доводила себя до изнеможения работой. Когда одна стихия выходит из состояния равновесия, она поневоле крадет энергию у других стихий. В случае с Сюзанной архетип Первопроходца крал энергию у архетипа Философа, лишая того возможности охватить всю ситуацию целиком и понять, почему она продолжает столь ожесточенно гнать себя вперед. Если бы ее архетип Философа пребывал в равновесии, Сюзанна смогла бы увидеть, что ей необходимо немного снизить темп своей жизни и успокоиться. А кроме того, она бы согласилась с мыслью о том, что ей надо «сбавить обороты». Отсутствие гармонии сказывалось как на мировоззрении Сюзанны, так и на ее физическом теле. Философ ассоциируется со стихией Воды, которая питается энергией почек. Когда почки теряют свою энергию, от этого зачастую ослабевают колени: именно это и произошло с Сюзанной.

По мере того как мы продвигались по следам внутренней истории Сюзанны, нам открылась важная информация. Сюзанна выяснила, что, когда она была ребенком, ее отец потерял должность регионального менеджера, на которой работал очень долгое время. В один прекрасный день компания просто закрыла перед ним двери и он оказался без работы. Эта неожиданная перемена повергла отца Сюзанны в глубокую депрессию. Он потерял свой дух Первопроходца и не смог двигаться дальше в неизведанные сферы, чтобы создать нечто новое. «Теперь мы потеряем все, потому что твой отец потерял силу духа», — вспомнила Сюзанна слова своей матери. Будучи маленьким ребенком и наблюдая за всем, что произошло с отцом, Сюзанна дала самой себе обещание, что всегда будет работать с максимальным напряжением сил и никогда не потеряет свою напористость, даже ценой собственного благополучия.

 

Сквозь жизнь ос отца, а также ее более далекого родственника проходил один и тот же сюжет — потеря духа Первопроходца.

 

В дополнение к этой истории, которая относилась к собственному жизненному опыту Сюзанны, мы изучили истории, унаследованные ею по линии семейной родословной. И снова в ответ на определенные вопросы Сюзанна выбрала несколько чисел. Эти числа открыли нам, что одного из ее предков, по характеру похожего на цыгана, посадили в тюрьму и приговорили к исправительным работам. Этого человека поставили перед выбором: либо работа, либо смертная казнь. В конце концов предок Сюзанны умер в тюрьме, так как потерял свой дух Первопроходца и не выдержал непосильной работы. Сквозь жизнь отца Сюзанны и ее более далекого родственника проходил один и тот же сюжет — потеря духа Первопроходца. Обе их истории послужили тому, что у Сюзанны возник внутренний страх, который заставлял ее сохранять жесткость, работать до изнеможения и не давать себе передышки, несмотря ни на что.



Поняв причину повторявшейся в ее жизни отрицательной программы, Сюзанна продолжила процесс своего исцеления и нейтрализовала энергию, хранившуюся в этом разрушительном шаблоне. Она стерла старые установки из памяти своей ДНК и утвердила новую программу, гласившую, что она имеет право с должным вниманием относиться к своим собственным потребностям. В результате прохождения всех этапов процесса самоисцеления, позволившего Сюзанне обрести новое понимание своей внутренней жизни, она дала себе разрешение проявлять заботу о самой себе, смогла лучше заботиться о своей семье, а к ее почкам и коленям вернулось былое здоровье.

 

Потеря интереса к жизни

На одном из моих вводных семинаров молодая женщина по имени Рене вызвалась быть добровольцем, чтобы продемонстрировать ту часть моей системы, которой я обучала в тот момент. Она сказала, что хочет обрести «духовное зрение». Когда я спросила ее, что она имеет в виду под этим понятием, девушка ответила: «Я хочу видеть мир глазами, полными страсти к жизни и любви». Применив методику архетипов, описанную в данной главе, я провела Рене через этапы процесса самоисцеления ДНК, чтобы разобраться, какие воспоминания из ее нынешней жизни, а также унаследованные от предков, блокировали ее «духовное зрение».

Мы установили, что генетические нарушения, лежащие в основе проблемы Рене, были переданы ей по линии родословной ее отца. Числа, которые она выбрала, также указывали на то, что десять поколений назад кто-то из предков Рене по отцовской линии потерял интерес к жизни и погрузился в состояние безнадежности. Тогда этот давний родственник девушки выбрал определенную стратегию выживания, которая потребовала от него отказаться от своей страсти к жизни и приспособиться к убеждениям и стандартам, принятым в обществе.

Кроме того, Рене выбрала числа, совпавшие с тремя архетипами — Судьи, Первопроходца и Алхимика. Теневая сторона (несбалансированная часть) Первопроходца верит не только в необходимость вторжения на новые территории, но также и в то, что достижение желаемой цели требует тяжелого труда и долгого обучения. Теневая сторона Алхимика считает, что разум в состоянии самостоятельно разрешить все проблемы. Теневая сторона Судьи воспринимает мир, разделяя все его явления на хорошие и плохие. Соединив вместе все части истории, которые нам удалось обнаружить, мы выяснили, что много поколений назад один из предков Рене по линии отца получил вознаграждение за свою способность усердно работать, а также находить решения проблем с помощью своего разума. Кроме того, мы узнали, что этот родственник был осужден, но в результате был награжден за свой упорный труд и умственные способности.

Следующая группа чисел, выбранная Рене, раскрыла нам еще один значимый участок общей картины. Числа указали на наличие у нее клеточной памяти о нищете, репрессиях и геноциде ее предков. Жертвы геноцида чувствуют себя так, будто попали в ловушку и не в состоянии изменить создавшуюся ситуацию, что вызывает у них ощущение безнадежности. У каждого из нас в ДНК имеются воспоминания о геноциде или иных проявлениях жестокости. Воспоминание о нищете (нужде) указывает на убеждение «мне всё мало». В данном случае понятие нужды касалось нехватки любви или заботы, которые подпитывают интерес и страсть к жизни. Генетическое воспоминание о геноциде и нужде запустило внутреннюю программу Рене, согласно которой она чувствовала, будто жизнь — это наказание и оно ее обязательно настигнет, если девушка не будет следовать правилам и предписаниям, установленным в обществе.

После того как мы расшифровали данную информацию, Рене с удивлением рассказала мне, насколько точно была истолкована ее ситуация. Она сообщила, что ее отец был инженером, чьи представления укрепили теневую сторону Алхимика (склонного решать все проблемы только при помощи разума), а она спортсменкой, что усилило теневую сторону Первопроходца (уверенного в том, что для достижения целей необходима тяжелая работа и дисциплина). Всю свою жизнь Рене действительно получала похвалу за свои умственные способности и умение напряженно работать. Однако ей никогда не говорили о возможности взглянуть на мир глазами Чародея, исполненными любви и страсти к жизни.

С помощью одного из этапов процесса исцеления под названием «перемена в сердце» (описанного в главе 5) девушка осознала, как все происшедшее заблокировало ее правое полушарие мозга — ту его часть, где обитают чудеса и волшебство. Она поняла, что ее приучили не доверять этой части и полагаться в жизни только на левое полушарие, отрезавшее ее от мира страсти и любви. Потеря интереса к жизни, в свою очередь, повлекла за собой утрату духовного зрения. Мы завершили целительный процесс, применив специальную технику, позволяющую устранить из ДНК застарелые воспоминания, и поместили туда воспоминания о страсти, радости и любви, чтобы Рене смогла в полной мере насладиться красотой жизни, прибегая к помощи обоих полушарий своего мозга.

Через несколько месяцев, когда я вновь встретилась с Рене, девушка вся сияла. Она рассказала, что теперь у нее та жизнь, о которой она всегда мечтала, но думала, что подобное в реальном мире невозможно. Девушка сообщила, что теперь, строя свою жизнь, она перестала полностью полагаться на одни лишь способности разума. Получая фактическую информацию через левое полушарие, Рене перемещает ее в правое полушарие, чтобы посмотреть, какие чувства она вызовет. При таком подходе Рене удается совмещать свой мыслящий разум с чувственным миром, благодаря чему она восстановила ощущение духовной связи с жизнью.

 

Глава 5





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. Акцентирование эмоциональных переживаний
  2. Анализ результатов коррекции эмоциональных нарушений у старших дошкольников
  3. Биологические свойства и значение жирных кислот определяются их строением, физическими и химическими свойствами.
  4. Виды эмоциональных нарушений у старших дошкольников
  5. Каким образом разграничиваются составы административных правонарушений, предусмотренные ч. ч. 3 и 4 ст. 12.15 КоАП?
  6. КОРРЕКЦИЯ ПСИХИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ, ОБУЧЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ, ПРОФОРИЕНТАЦИЯ.
  7. Основы методики занятий физическими упражнениями при лечении и реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
  8. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами
  9. Переключение эмоциональных регистров
  10. Ребенка в аналогичных конфликтах; 3) анализ эмоциональных переживаний детей пр нарушении или соблюдении нормы «быть правдивым».
  11. Составы налоговых правонарушений, за которые следует административная ответственность, содержатся в НК РФ и в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП).




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 619; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь