Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


В результате противоречивости этих двух структур в Сутевом строении образуется ряд концептуальных зависимостей, сила и мощь которых – на стороне преимущественного лидерства победившей оппозиции.




Противоречивость, заложенная в самой конструкции души между её положительной частью и отрицательной (см. схему № 26), способствует образованию новых способов понимания чего-либо и новых возможностей реализации себя в жизни.

 

Схема № 26

 

Новые способы всегда будут находиться на стороне победившей оппозиции, поэтому, если отрицательная часть станет больше в процессе развития, то она продиктует формы поведения личности, исходя, конечно, уже из новых пониманий действительности. Если же положительная часть будет больше, то она станет диктовать личности свои принципы, исходя из возникших новых руководящих идей. Поэтому само поведение индивидуума в ходе развития может изменяться на прямо противоположное.

Основным толчком в совершенном развитии для Сути является форма триединой основы построения, где благодаря такому Сутевому составу трёх основ происходит потенциальный прогресс всех оппозиций из-за противоречивости собственно существующих аспективных мировоззрений.

Форма построения Сути, заключающая в себе триединую основу: положительную часть, отрицательную и управленческую, стоящую над двумя оппозиционными группами, представляет собой механизм, постоянно движущий Суть в развитии, ибо малейший перевес одной из оппозиционных частей вводит личность в противоречие и заставляет находиться в вечном поиске.

Пребывая по этой причине в состоянии постоянной неудовлетворённости, индивид, устремляясь за мнимыми идеалами счастья, совершенствуется в преимущественную сторону какой-либо одной из своих частей.

А если происходит увеличение одной из своих составляющих, то обязательно происходит и наращивание мощи Управленческой части, так что в итоге по причине противоречий, существующих в мировоззрениях самой личности, и происходит её постоянное развитие. Противоречие становится движущей силой прогрессирования Сути.

Противоречие, как законодательный процесс, являет истинность главенствующих направлений, где антиномия основ выделяет сильнейшую степень лидерства, что движет потенциальной принадлежностью прогрессирующего принципа трансформативных изменений. А это есть фундаментальная причастность к постоянному движению, что является тоже прогрессом.

Исходя из конструктивных построений Сути, можно сказать, что противоречие, заложенное в основу состояния личности, превращается в некоторый законодательный процесс. Противоречия между двумя сторонами одного и того же индивида способствуют тому, что внутри личности идёт постоянная борьба за лидерство между положительной частью и отрицательной. И этот прогрессирующий принцип развития приводит к трансформативным изменениям самой Сути, она сама себя строит и перестраивает.

В итоге в ходе развития идёт постоянное наращивание всех трёх частей. И никогда не бывает так, что одна из составляющих полностью занимает место второй, то есть личность становится полностью положительной или отрицательной. За этим следит Управленческая часть и вносит вовремя необходимые поправки. Коррекция для сохранения всех трёх частей заложена опять же в самой конструкции души.

Такой вариант, при котором положительная составляющая становится равной отрицательной, является лишь временным состоянием, потому что приходящие извне раздражители обязательно в следующий момент приведут к нарушению равновесия. Внешний раздражитель служит толчком к следующему этапу совершенствования, поэтому среда является движущей силой для развития и создания внутренних противоречий. Она не позволяет оппозиционным сторонам находиться в постоянном равновесии.

Любой баланс, возникающий внутри души, устанавливается для каких-то конкретных условий внешнего окружения. А оно постоянно изменяется, поэтому соответствие между внутренним состоянием души и окружающей средой нарушается, возникает дисбаланс, и он даёт толчок к зарождению новых противоречий. В связи с этим Суть никогда не стоит на месте, каким бы образом ни складывались внутри неё соотношения частей. Благодаря этому она находится в вечном движении, которое и выражает собой процесс прогрессирования.



Пока происходит столкновение трёх основ в едином осуществлении целенаправленности, никогда не будет существовать инертности в полной прострации и постоянства – в бездвижении, что ведёт за собой обскурацию окружающей действительности и полную остановку в развитии всего – во всём, что недопустимо.

Особое построение души, в основу которого положено «столкновение трёх основ», способствует тому, что в ней не может быть бездеятельности, безынициативности, не может быть и постоянства внутренних состояний. Если бы это имело место, то подобное состояние привело бы личность к полной остановке в развитии, а вслед за этим вызвало бы и прекращение преобразований окружающей среды, так как только неудовлетворённая личность в состоянии преобразовывать окружающий мир и, тем самым, будет тоже способствовать его совершенствованию.

Внутренняя неудовлетворённость, противоречия являются стимулом прогрессирования и самой Сути, и той среды, в которой она существует, проявляющимся в преобразованиях, которые Суть производит в этой среде, пытаясь приблизить её к потребностям своего внутреннего состояния. И в этом кроется вечный источник преобразований и внутреннего мира, и внешнего.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-05; Просмотров: 616; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.005 с.) Главная | Обратная связь