Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Этапы и особенности развития античной философии




Классический период античной философии.

Философии эпохи эллинизма

Этапы и особенности развития античной философии.

Доклассический период.

Античная философия представляет собой совокупность философских учений, разрабатывавшихся в древнегреческом и древнеримском рабовладельческих обществах с конца VII века до нашей эры вплоть до VI века нашей эры. Она оказала огромное влияние на последующее развитие не только европейской философии, но и мировой культуры.

В развитии античной философии выделяют несколько этапов.

Первый этап связан с зарождением и формированием философии, он охватывает период с VII по V века до н. э. и представлен милетской (Фалес, Анаксимен, Анаксимандр), эфесской (Гекраклит), элейской (Зенон, Парменид), пифагорейской (Пифагор и его ученики) школами, атомистическим учением (Левкипп, Демокрит), учением софистов.

Второй этап с V века до н.э. до конца IV века до н.э. принято называть классическим. Он связан с деятельностью крупнейших мыслителей античности: Сократа, Платона, Аристотеля. Это было время расцвета древнегреческой философии.

Третий этап – с конца IV по II века до н.э., его называют эллинистическим. К этому времени относится деятельность философских школ перипатетиков, представителей академической философии, киников, стоиков, эпикурейцев, представителей скептицизма, неоплатоников. Наиболее крупными философами того времени были Эпикур, Диоген Синопский, Хрисипп, Теофраст, Пиррон.

Четвертый этап в истории античной философии охватывает период с I века до н.э. до V века н.э. Он связан с возрастанием роли Рима в античном мире. Древнеримская философия выступила во многом хранительницей богатейшего наследия древнегреческой философской мысли. Ее представляют Тит Лукреций Кар, Сенека, Эпиктет, Марк Тулий Цицерон, Плотин.

Глубокий след в истории античной культуры оставила милетская школа натурфилософии. Несмотря на то, что ее учения носили в целом стихийно-материалистический и наивно-диалектический характер, ее представителям удалось сформулировать многие фундаментальные идеи. Основатель милетской школы Фалес считал первоосновой всего сущего воду. Он допускал, что неживая природа, все вещи имеют душу, признавал наличие множества богов. Его последователь Анаксимандр считал, что в основе мира находится апейрон – вечная, неизмеримая, бесконечная субстанция. Он выдвинул идею о происхождении человека в ходе эволюции от других животных. Его ученик Анаксимен считал первопричиной всего сущего воздух и выдвинул идею, что все вещества на Земле – результат различной концентрации воздуха, проводил параллели между душой человека и воздуха – «душой Космоса». В центре философии милетцев была онтология – учение об основных формах бытия. Они отождествляли природное и божественное, были пантеистами. Стихийный материализм и диалектика получили развитие в творчестве мыслителей эфесской школы, ярким представителем которой являлся Гераклит (ок. 520 – ок. 460 до н.э.). Он вошел в историю философии, прежде всего, как «отец диалектики». Согласно его философии, мир един, не создан никем из богов и никем из людей, а был, есть и будет вечно живым огнем, закономерно воспламеняющимся и закономерно угасающим. Природа и мир представляют собой вечный процесс движения и изменения огня. Разрабатывая идею вечного движения, Гераклит развивает учение о логосе как необходимом и закономерном процессе. В этом процессе и заключается причина, источник движения. Гераклит имел в виду, что все в мире состоит из противоположностей, противоборствующих начал. Вследствие этого все изменяется, течет; нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Философ высказывал мысли о взаимном переходе борющихся противоположностей друг в друга: холодное теплеет, теплое холодеет, влажное высыхает, сухое увлажняется.

Философия Гераклита критиковалась представителями школы элеатов. Основателем школы считают Ксенофана (ок. 570-480 гг. до н.э.). В последующем главой школы стал Парменид (ок. 540 – 480 до н.э.), а его легендарным учеником Зенон Элейский (ок.490-430 до н.э.). Систематизировал и завершил традиции этой школы Мелисс Самосский (V в. до н.э.). Школой элеатов заканчивается формирование античной философии. Противопоставляя стихийной диалектике Гераклита проблему множественности, элеаты придумали ряд парадоксов (апорий), которые и до сих пор вызывают у философов, математиков и физиков неоднозначное отношение и выводы. Апории дошли до нас в изложении Зенона, поэтому их называют апориями Зенона («Движущиеся тела», «Стрела», «Ахиллес и черепаха» и др.). По мнению элеатов, кажущаяся способность тел перемещаться в пространстве, т.е. видимое движение, на самом деле противоречит множественности. Это означает, что невозможно из одной точки попасть в другую, так как между ними можно найти множество других точек. Любой объект, перемещаясь, должен постоянно находиться в какой- либо точке. Учитывая их бесконечное множество, он не движется и находится в состоянии покоя. Именно поэтому быстроногий Ахилл не может догнать черепаху, а летящая стрела не летит. Вычленяя понятие бытия, элеаты обозначают им единую, вечную, неподвижную основу всего существующего. Идеи, обозначенные в апориях, опровергались много раз, доказывалась их метафизичность и абсурдность. В то же время попытка объяснения движения, изменений носит диалектический характер. Элеаты показали современникам, как важно искать противоречия в объяснении реальности.

Одной из видных фигур ранней древнегреческой философии был Пифагор, считавший первопричиной всего сущего число. Сторонники и последователи Пифагора полагали, что числа могут определять даже духовные, в частности, нравственные качества людей.

Большую роль в развитии античной философии сыграли идеи атомистов, сторонников материалистического учения Левкиппа и Демокрита (V – IV вв. до н.э.). Левкипп утверждал, что вечный материальный мир состоит из неделимых атомов и пустоты, в которой эти атомы движутся. Вихри движения атомов образуют миры. Предполагалось, что вещество, пространство, время нельзя делить до бесконечности, ибо есть мельчайшие, далее неразделимые их фрагменты – атомы вещества, амеры (атомы пространства), хроны (атомы времени). Истинным миром Демокрит считал бесконечную, объективную реальность, состоящую из атомов и пустоты. Атомы неделимы, неизменны, качественно однородны и отличаются друг от друга лишь внешними, количественными чертами: формой, величиной, порядком и положением. Благодаря вечному движению создается естественная необходимость сближения атомов, что в свою очередь приводит к появлению цельных тел. Своеобразно представляется и душа человека. Атомы души имеют тонкую, гладкую, круглую, огненную форму и более подвижны. Атомистическое учение оказало огромное влияние на последующее развитие естествознания, материалистической теории познания. Последователь Демокрита Эпикур конкретизировал учение Демокрита и в отличие от него полагал, что органы чувств дают абсолютно точные представления о свойствах и особенностях предметов и процессов окружающей действительности.

В конце VI – начале V века до н.э. намечается тенденция к выделению человека среди других «вещей» окружающего мира. Человек становится специальным предметом философствования. Наиболее выразительно эта тенденция проявляется у софистов. Софистов называли мудрецами, а сами себя они называли учителями. Их целью было – дать знания (причем, как правило, это делалось за деньги) во всех возможных областях и выработать в учениках способность к деятельности. Они сыграли огромную роль в становлении техники философской дискуссии. Их размышления о практическом значении философии представляли практический интерес для последующих поколений мыслителей. Софистами были Протагор, Горгий, Продик, Гиппий. К софистам греческие мыслители относились отрицательно. Так, «мудрейший из мудрецов» афинянин Сократ (470-399 гг. до н.э.), иронизировал над тем, что софисты берутся обучать науке и мудрости, а сами отрицают возможность всякого знания, всякой мудрости. В противоположность этому, Сократ приписывал себе не саму мудрость, а только любовь к мудрости. Поэтому слово «философия» – «любовь к мудрости» после Сократа стало названием особой области знания и мировоззрения. К сожалению, Сократ не оставил после себя письменных источников, поэтому большая часть его высказываний дошла до нас через его учеников – историка Ксенофонта и философа Платона. Стремление философа к самопознанию, к познанию себя именно как «человека вообще» через отношение к объективным общезначимым истинам: добра и зла, красоты, блага, человеческого счастья – способствовало выдвижению в центр философии проблемы человека как морального существа. Рядом с темой человека в его учении стояли проблемы жизни и смерти, этики, свободы и ответственности, личности и общества. Сократ разработал и применял метод майевтики, суть которого состоит в том, чтобы благодаря логическим приемам, наводящим вопросам подвести собеседника к самостоятельному нахождению истины. Этот метод широко применяется в современном образовании.





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2017-03-14; Просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.006 с.) Главная | Обратная связь