Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Настоящее против будущего



Этот библейский отрывок является примером "дуализма". Это означает, что одновременно происходят две вещи. Зачи­тывая отрывок из Книги пророка Исаии, Иисус возвещал ши­роко известный в Израиле "День Господень". О нем часто го­ворили ветхозаветные пророки как о времени, когда Бог при­дет на землю, чтобы установить Свою власть и вернуть все к первоначальной чистоте. Пророк Малахия возвещал:

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все над­менные и поступающие нечестиво будут как солома, и по­палит их грядущий день, говорит Господь Саваоф...

Малахии 4:1

Во Втором послании к Фессалоникийцам 1:7 Павел под­тверждает эту мысль, говоря, что Христос придет в пламенею­щем огне с ангелами силы и уничтожит всякое зло. В День Господень Божья власть будет прочно утверждена по всей земле. Поэтому, провозглашая исполнение пророчества Иса­ии, Иисус имел в виду, что День Господень (Царство Небес­ное) уже наступил.

Однако очевидно то, что Царство Божье на земле еще не наступило полностью, вот почему по-прежнему можно встретить сатанинские про­явления. Мы живем не на небесах, а на земле, поэтому с момента воскресения Иисуса мы обитаем между двумя мирами — небесным и земным царствами. Во время Первого пришествия Иисус провозгласил Царство, во время второго — установит его полностью. Сейчас же наше положение можно описать словами уже да и еще нет. Царст­во уже наступило, но еще не установлено до конца. Именно поэтому Павел говорит в Первом послании к Коринфянам 10:11, что наступили последние времена.

 

Знамения Царства

Иисус предупредил нас о знамениях Царства Божьего, что­бы мы могли распознать его наступление. Одним из этих при­знаков является забота о бедных и притесняемых. Когда будет установлена Божья власть, все униженные и притесняемые поднимутся с колен и обретут защиту. Другим знамением Цар­ства является исцеление. Многим людям кажется, что исцеле­ния Иисуса были своего рода магией, подобно тому, как если бы Он шел и посыпал чудодейственным порошком немногих избранных. Однако на самом деле служение Христа являлось естественным проявлением Царства. Когда будет установлена Божья власть, закончится владычество тьмы. Исцеляющая Бо­жья сила изольется на этот мир, и люди обретут здоровье. Так происходило практически везде, куда бы ни шел Иисус. Когда Он принес Царство, вместе с ним пришло и исцеление.

Еще одним признаком Царства является освобождение. Там, где устанавливается Божья власть, люди освобождаются от того, что держало их в рабстве, включая недуги и пристра­стия, имеющие демоническую природу. Иисус пришел, чтобы установить Царство Божье, которое характеризуется физиче­ским, душевным и духовным восстановлением.

 

Взгляд на Царство

Если бы вы последовали за Иисусом после Его первой про­поведи в Назарете, то наверняка увидели бы знамения Царст­ва, окружавшие Его. Практически сразу же Иисус освободил одержимого демонами мужчину. Вскоре после этого в Капер­науме Он исцелил тещу Петра. Кроме того, Христос исцелил и многих других жителей этого города. Естественно, местные жители очень сильно просили, чтобы Иисус остался с ними, однако Он отказался, сказав: "И другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан” (Луки 4:43). Хри­стос исцелял больных, изгонял бесов, кормил толпы и даже воскрешал мертвых. Когда наступит Царство Божье, Его сила изольется на весь этот мир. Это можно увидеть на примере слу­жения Иисуса, которое подобно выполнению предвыборной программы. Иисус заявил, что Царство уже наступило, и, вый­дя из Назарета, делом доказал истинность Своих слов.

 

Столкновение двух миров

Однако задолго до этого произошло столкновение двух ми­ров — небесного и земного. Как только Иисус вторгся на тер­риторию сатаны, тот перешел в контрнаступление. Однажды, когда Иисус вместе со Своими учениками переправлялся че­рез озеро, началась буря, едва не потопившая лодку. Это были происки врага, который пытался воспрепятствовать распро­странению Царства Божьего. Что же сделал Иисус? Он успо­коил бурю, установив мир Божий. Вскоре после этого Хрис­тос встретил человека, одержимого бесом. Демон прокричал Иисусу: "Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умо­ляю Тебя, не мучь меня" (Луки 8:28). Этот нечистый дух был достаточно осведомлен, чтобы понять, что Иисус являлся Сыном Божьим, а также что Он пришел провозгласить Царст­во и установить на земле Божью власть.

Даже демонические силы осознавали, что идет грандиоз­ная битва. Царство земное столкнулось с Царством Небес­ным, а болезни и немощи стали в этой войне линией фронта. В Иоанна 10:10 Иисус сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком". Иисус принес на землю Царство Небесное, а вместе с ним — исцеление.



"Да будет воля Твоя..."

Исцеляющая сила Царства не ограничивалась служением одного лишь Иисуса. План Христа всегда заключался в том, чтобы расширить пределы Царства, а вместе с ним — осво­бождения, исцеления и спасения. Три важнейших отрывка из Библии показывают нам, как это должно было про­изойти.

 

Луки 9

В Луки 9 описывается, как Иисус уполномочил двенадцать учеников нести служение от Его имени. Невероятно, но Он дал им силу и власть изгонять бесов и исцелять болезни, по­слал их проповедовать Царство Божье и восстанавливать не­мощных. Иисус наделил учеников той властью и силой, кото­рыми обладал Сам. Их миссией стало распространение Цар­ства, точно так же, как это было целью Иисуса. Обратите вни­мание также на то, что Господь не только наделил апостолов силой, но и дал им власть применять ее. Они должны были продолжить работу Самого Иисуса. Наш Спаситель пришел, чтобы вернуть Себе власть над этим миром и провозгласить на земле владычество Царства Небесного.

 

Луки 10

В Луки 10 освещена другая сторона распространения Цар­ства Небесного. На этот раз Иисус наделил полномочиями не двенадцать, а семьдесят два ученика, чтобы те трудились на благо Царства. Он сказал им:

...жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите!

Луки 10:2-3

Буквально через несколько стихов описывается результат этой миссии. Посланные вернулись, с великой радостью рас­сказывая:

...Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

Луки 10:17

Они были поражены — а иначе и быть не могло! Иисус на­делил их властью во имя Свое распространять Царство Небес­ное. А вместе со властью они обрели силу. Иисус сказал:

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно до­стигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28

Тот факт, что семьдесят два ученика обрели способность изгонять бесов, говорит о том, что Царство Небесное дейст­вительно наступило и обладает огромной силой.

 

МАТФЕЯ 16

В Матфея 16 описан известный случай, когда Петр испове­довал Иисуса Христом. Собрав Своих учеников, Иисус спро­сил их: "За кого люди почитают Меня?" Посыпались разные ответы. Затем Иисус адресовал этот же вопрос Своим учени­кам. "Ты — Христос, Сын Бога Живого", — воскликнул Петр. (Матфея 16:16). Вот как отреагировал на эти слова Иисус:

...блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Цер­ковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Матфея 16:17-19

Этими потрясающими словами Христос передал те силу и власть, которые Он ранее дал Своим ближайшим ученикам, Церкви - всем верующим. А это значит, что мы должны идти в мир и совершать дела Иисуса: устанавливать Его Царство на земле так же, как оно установлено на небесах. Для того нам и даны эти сила и власть, чтобы применять их.

 

На земле, как и на небе

Помечтайте о том времени, когда Царство Небесное будет полностью установлено на этой земле. Представьте себе мир без угнетения и боли, без страданий и слез. Представьте мир, в котором все и вся вернется к первозданному совершенству. Это те небеса, к которым мы так страстно стремимся. Но это Царство уже здесь (как минимум, частично). Иисус провоз­гласил это Царство Своим служением и передал нам силу и власть, чтобы расширять его пределы. Вместе с Царством приходит освобождение, спасение и исцеление. Иисус, Кото­рый держит в Своих руках ключи от Царства, дает их нам. И мы призваны пользоваться этой властью от Его имени.

Будет ли на небесах исцеление? Полное, окончательное исцеление? Да, будет. Но исцеление начинается уже здесь, сейчас, в том Царстве Небесном, которое провозгласил Ии­сус. Царство Небесное грядет, но в то же самое время оно уже здесь. И вместе с ним приходит исцеление здесь и сейчас. Как учил нас Иисус, давайте помолимся о том, чтобы Царство Бо­жье расширяло свои границы на этой земле, а Господня воля совершилась на земле так, как на небесах.

 

Давайте помолимся

Отец, я стремлюсь к небесам. Я представляю себе день, когда боль­ше не будет слез, боли и печали. Я бы очень хотел, чтобы такой день наступил уже сегодня. И я благодарен Тебе за то, что Ты показал мне частичку того, что Ты будешь делать,дал пред­ставление о грядущем. Помоги мне стать верным вестником Твоего Евангелия. Научи меня рассказывать об Иисусе другим людям и молиться за тех, кто нуждается в Твоем исцелении. Я хочу служить Тебе.

Прошу Тебя об этом во имя Иисуса Христа.

Аминь.

 

Глава 7







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь