Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Сила не исповеданного греха



Все мы испорчены грехом. Мы нуждаемся в прощении за грехи, совершенные нами, а также в прощении грехов других людей, которые причиняют нам боль. Лишенные прощения, наши сердца наполняются горечью и покрываются незажива­ющими язвами. Особенно это касается сексуальных грехов.

Когда мы приходим к Богу за физическим исцелением, Он видит нашу нужду в духовной помощи - и это, действитель­но, так и есть! Естественно, в первую очередь Господь хочет помочь нам решить духовные проблемы, которые гораздо бо­лее глубоки и важны, чем наше физическое состояние. По­этому, начиная работать над нашим исцелением, Святой Дух прежде всего касается нашего духа, восполняя наши самые глубокие внутренние потребности.

Вот почему непрощение блокирует физическое исцеление. Где есть непрощение, там нет места внутреннему исцелению.

А там, где нет внутреннего исцеления, не может быть исцеле­ния физического. Непрощение подобно стене, которая, вы­растая, скрывает маневры врага и мешает Святому Духу до­стучаться до сердца человека. Чтобы получить физическое ис­целение, нужно прощать и получать прощение, разрушая сте­ну, которая препятствует Духу действовать внутри нас.

Великая сила прощения

Если непрощение является стеной, то прощение — это раз­рушающее ее железное ядро, прокладывающее путь для Духа Святого. Когда проход становиться достаточно большим, мы открываемся для Бога и Его дел, включая исцеляющую силу, и в нашей жизни не останется места для демонических сил.

Я хочу подтвердить свои слова одним примером. В 1983 го­ду я начал серьезно изучать вопрос Божественного исцеле­ния, учась у тех, кто разбирался в нем гораздо лучше меня. Я прислушивался к их словам и наблюдал, как с Божьей помо­щью они исцеляли людей. Однажды вместе с опытными слу­жителями исцеления я молился за молодого человека, одер­жимого демонами. Наша молитвенная группа состояла при­мерно из двенадцати человек. Парень, за которого молились, был одним из наиболее одержимых людей, которых мне дово­дилось видеть; он вел себя не только очень странно, но и чрез­вычайно буйно. Мы молились и молились, однако казалось, что все впустую. Естественно, я был абсолютным новичком, пытавшимся повторять то, что делали остальные.

Спустя некоторое время кто-то предложил пригласить де­вушку по имени Бекки, которая имела опыт молитвы за одер­жимых бесами людей. Войдя в комнату, Бекки сказала:

— Все оставайтесь на своих местах.

Так мы и сделали.

— Сколько времени, - спросила девушка, — вы уже мо­литесь?

Мы сказали ей, что уже около двух часов.

— Ну и как? — поинтересовалась она.

К своему стыду, мы вынуждены были признать, что состо­яние молодого человека лишь ухудшилось.

Бекки посмотрела на парня, который уже просто бился в агонии, и обратилась к нему:

— Эти демоны не в состоянии противостоять силе Иисуса, если только в твоей жизни нет стены, которая мешает Богу.

Затем Бекки сделала нечто, удивившее всех нас, — попро­сила всех разойтись по домам. Одержимому же парню она по­советовала:

— Отправляйся домой и подумай о том непрощении и не­чистоте, которые дают демоническим силам власть над тобой. Пускай Бог откроет тебе глаза. Позволь Ему говорить с тобой. И если Господь покажет тебе какой-нибудь твой грех, испове­дуй его и попроси прощения. Затем возвращайся, и мы помо­жем тебе.

На следующий день молодой человек вернулся и уже после нескольких минут молитвы получил освобождение.

— Что с тобой произошло? — спросил я у него. — Почему после твоей личной молитвы Бекки так легко добилась твоего освобождения?

Он рассказал мне все. Оказывается, молодой человек обна­ружил в своем сердце не исповеданный грех и покаялся перед Богом. После этого он сделал несколько телефонных звон­ков, попросив прощения у людей, которым причинил боль. Подобными действиями он открыл дверь к своему духовному исцелению.

Очищая свои сердца, освобождая их от не исповеданных грехов, горечи и обиды, мы лишаем сатану возможности и дальше скрываться в них. Мы лишаем его стен, за которыми он мог бы прятаться, оказывая влияние на наши жизни, и все­цело отдаем себя в руки Святого Духа. И когда мы оказываем­ся полностью открыты перед Ним, то получаем возможность обрести исцеление. Духовное исцеление, как правило, пред­шествует исцелению физическому. Именно поэтому проще­ние других и получение прощения настолько важны для обре­тения Божьего исцеления.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь