Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Глава 7. Способности, таланты и обязанность распознавать их




 

Когда ты решилась на нынешнюю инкарнацию, был тщательно составлен твой план судьбы.

Это произошло при твоем участии и при твоем согласии. Ты просила о возможности осуществления многих талантов. Эти таланты ты накопила и обогатила в течение многих инкарнаций, и, так как в рамках твоей линии судьбы и усовершенствования твоей личности это было полезно, ты получила со­ответствующие родительские генетические основы. Они сделали для тебя возможным реализовать все твои способности. Эти таланты были даны тебе не для того, чтобы ты тешила свое тщеславие, а для того, чтобы быть полезной другим. С твоими та­лантами ты должна помогать другим, приносить радость и облегчать их дорогу.

Если ты не сможешь исполнить этот долг, то злоупотребление талантом обратится против тебя.

Ты несешь в себе глубокое знание о целительной силе звуков, о действии ритмов и тонов, о силе му­зыки.

Воплотить это знание — твоя задача.

В твоем голосе будет сила. Если ты ею злоупотребишь, она будет у тебя отнята. Пение есть те­кущая энергия.

Итак, ты обязана заботиться о гармоническом Внутреннем, так как энергия течет через тебя, тобой окрашивается и так будет передаваться дру­гим. То, что ты есть, действительно есть, ты бу­дешь отражать в других. И это вернется к тебе снова. Ты не производитель, а посредник.

Если ты изменишь энергию негативно, то ты будешь за это ответственной. Никогда не выступай перед людьми, если ты не чувствуешь себя воссоеди­ненной с гармонией, если ты не наполнена мыслями любви. Ты никогда не должна думать о том, что ты получишь за свои достижения, потому что ты в первую очередь дарительница, и это то, на чем ты должна быть сконцентрирована. Каждый звук, который ты издаешь посредством пения, каждое слово что-то освобождают и возвращаются к тебе. Ощущай то, что ты поешь и говоришь.

Само собой разумеется, твое жизненное содер­жание должно гарантироваться твоим талантом, но так как ты имеешь дело с текущей энергией, ты не должна мешать протекать соответствующим вещам.

Никогда не пытайся удерживать и накапливать.

То, что ты получаешь, ты должна отдать.

Ты должна сама найти правильный размер, что­бы с ним учиться.

Равномерное, разумное снабжение энергией лучше чем эмоциональное, непостоянное. Может статься, что с чисто внешней стороны последнее дает больший эффект, однако первое — это насто­ящее искусство. Любовь людей ты будешь получать через их улыбки и плач, а не через удовлетворение низких потребностей. Смех и слезы развязывают узелки в чакрах.

Однако ты должна носить смех и слезы в себе, прежде чем ты сможешь пробудить их у других.

Благодаря тебе люди будут узнавать себя, пото­му что ты несешь в себе все то, что может нести в себе человек: и хорошее и плохое. Поэтому ты должна стать господином своего Я, так как ты можешь быть только зеркалом.

Любовь, удивление, которые тебе понесут нав­стречу, предназначены не тебе, а тому, что ты представляешь. Итак, будь скромна и благодарна за то, что ты можешь быть посредником.

И проверяй точно, для чего ты служишь посред­ником.

Не давай собой злоупотреблять. Этим ты пре­дашь свою миссию. В твоей космограмме десятый дом стоит в Близнецах. Так что твой долг — при­нести твои таланты для общества.

Однако у тебя месяц стоит в Рыбах, так что ты обладаешь большой интуицией, которая делает тебя проницаемой для многого.

Поэтому ты должна очень тщательно соблю­дать баланс между служением обществу и сдержанностью, иначе ты будешь выведена из равновесия.

Тебе мешает, что я так много говорю о долге?

Вся твоя инкарнация есть самостоятельно избран­ный долг, от которого ты будешь иметь тем боль­ше радости, нем вернее будешь ему следовать.

Ты, безусловно, должна учиться жить в гармо­нии.

Не пытайся во время покоя заниматься вещами которые являются прибежищем беспокойства. (Он имеет в виду время Сатурна — время ограничения, а также сдержанности и иногда изоляции.) Если ты противопоставишь себя покою, ты принудишь себя его уважать. Если ты двигаешься в него и не воспринимаешь его, как ограничение, ты выйдешь из него окрепшей и ясной. Прими перемену с благодар­ностью: и никогда не действуй против! При твоем рождении ты так вошла в течение звезд, что твое совместное колебание с генерируемыми ими энерге­тическими конфигурациями принесет тебе только пользу. Учись истолковывать предзнаменования, чи­тать знаки и никогда не действуй против.

(Это указание оказалось таким важным, что пришло дважды.)

Самое важное — это то, что ты любишь лю­дей, для которых являешься посредником. У тебя есть талант говорить, а также талант письмен­ного выражения.

Только в совершенном соединении ты поймешь единство музыки, пения, письма и языка и сможешь передавать его дальше.

(Что такое совершенное единство?)

Когда мелодия, гармония и ритм точно совпада­ют с колебаниями примененных слов.

И когда посредник находится в состоянии любви.

Когда я сегодня пишу и перечитываю эти пе­редачи, я напоминаю себе знаменитого господина Мюллера, который от кого-то получал предсказан­ные числа для лото на ближайшую неделю, но, к сожалению, забывал отдать квитанцию. Однако се­годня я хочу комментировать не свою личную судь­бу, а то, что вы сможете взять от этих передач.

Должно быть сказано только следующее: каж­дый раз, когда я начинаю делать что-то другое, чем мне определено, то моя жизнь выходит из ко­леи таким странным образом, что у меня возника­ет чувство, будто у меня выбили почву из-под ног.

Роль астрологии в этой передаче нельзя пере­оценить. Поэтому я еще раз кратко скажу об этом предмете.

Здесь говорится, для чего астрология должна применяться. Для того, чтобы выяснять свойства, определения, направления и устанавливать, когда подходит или не подходит время для определен­ной акции. Времена стагнации имеют глубокий смысл, одиночество может быть подарком, бо­лезнь — шансом, если некто готов одобрять, не вмешиваясь в их плавное течение. Времена эк­спансии не подходят для того, чтобы скромно си­деть в углу и обустраивать свое гнездышко. Мы благодарны нашим астрологам за такие указания.

Как мне удается установить большую гармо­нию с моим окружением, со звездными воздей­ствиями?

Здесь также может помочь хороший астролог, если, конечно, он что-то может...

Основной мотив этой истории с талантом таков: должны применяться только дарования с обилием любви на благо другого. Благодаря это­му происходит обмен силами (давать — брать), который приводит к гармонии тела и духа, то есть к здоровью. Так просто. И так тяжело.

Вот короткая история. В мои юные годы я работала, в магазине, чтобы улучшить мое финан­совое положение. Торговля шла не особенно хоро­шо, так что я имела достаточно времени, чтобы читать газеты.

От скуки я читала и объявления. В одном я прочитала: ищем певицу на конец недели в боль­шую дискотеку.

Конец недели у меня еще не был занят, и я написала по номеру с указанием моего рабочего адреса.

Несколькими днями позже дверь магазина от­ворилась и вошли двое мужчин. Один скорее под­чиненный, с примечательным лицом, другой про­изводил незабываемое впечатление: огромный, со светлыми пронизывающими глазами и кожей, ка­жущейся почти прозрачной. Первый был владель­цем дискотеки, второй — Торвальд Детлефсен.

Чтобы финансировать свое обучение, будущий психолог работал организатором юношеских вече­ров в дискотеке, аранжировал программу, высту­пал как ведущий и помогал хозяину, как мне ка­залось, не только в этих вопросах. Я пришла, ког­да он, стоя на столе, собирал гирлянды, в наслаж­дении от своего, тогда уже значительного, эзоте­рического знания, которое он никогда, однако, никому не навязывал, но всегда проявлял мягко и в подходящих ситуациях. Он посмотрел мое вы­ступление оценивающем взглядом, сразу же заме­тил как достоинства, так и ошибки и недостатки. «Ты будешь иметь успех только в том случае, если полюбишь, их, — сказал он и кивнул в сторону пе­реполненного зала. — Сначала ты должна их полю­бить. Если ты это сможешь, тогда будешь иметь ус­пех». — Он посмотрел на меня задумчиво. «Очень большой успех», — добавил он.

К сожалению, мне было отведено короткое время, чтобы процветать при нем, а я была тогда еще недостаточно просвещена, чтобы понимать вещи, которые он потом так мастерски передал в своих книгах. И все же самое главное он мне со­общил. Правда, я тогда этого не поняла, потому что мне тогда казалось, что люди должны сначала полюбить меня. Хотя семя, предчувствие знания было заложено. Спасибо, Гермес!

Я придерживаюсь мнения, что вещи можно пе­редавать дальше только с радостью, а радость можно получать лишь тогда, когда сам радуешься этому. Поэтому наши чиновники так безрадостны, многие магазины так неэффективны. Везде, где люди работают только для того, чтобы работать, то есть чтобы зарабатывать деньги, возникает нездоровая ат­мосфера. Везде, где люди работают без воодушев­ления, возникает свободное от любви простран­ство, которое интуитивно воспринимается неблаго­приятно.

Для раскрытия таланта никогда не бывает поздно. Я знаю домашних хозяек, служащих, фут­болистов, учителей рукоделия, строительных инженеров и стюардесс, которые в конце концов по­няли это, поверили в себя и вступили в лучший и светлый мир.

Для этого лишь вначале нужно мужество, пото­му что решение освещает цель, и я не знаю никого, кто решился бы на это, предвидя крушение.

Это вовсе не означает, что каждый, кто не чув­ствует себя на своем месте, должен сразу бросить перчатку. Решение должно иметь под собой твер­дую основу.

Не существует никакой харизматической при­чины, по которой госпожа Приттбауэр в свои со­рок шесть лет решила стать оперной певицей, ведь она уже давно испытывала скрытую тягу к сцене и к высокому.

Талант также имеет реальную основу. И истин­ный талант всегда предполагает призвание. Как . Мы должны только прислушаться и поверить. В призвание.

В предшествующей передаче один из моих та­лантов остался незамеченным. Возможно потому, что это частичный талант: я умею наблюдать. И это я делаю в течение десятилетий с полной само­отверженностью.

И вот к какому выводу я пришла. Ни один из тех людей, которые работают или работали в об­ласти своего предопределения со всей самоотвер­женностью, не заболел и не умер ни от рака, ни от какой-либо иной неизлечимой болезни. Те, кто заболевает или болеет постоянно, тоскуют по «чему-то другому». Иногда они не могут выразить это словами. А иногда могут. Тогда это звучит так:

«Знаешь, собственно, я...» или «Собственно, я всегда хотел...»

Обе эти отговорки — а они ничем другим не являются — худший упрек, какой может сделать себе человек сам. И это доказательство того, что он знает: его деятельность лежит вне его предо­пределения. И он ничего не предпринимает.

Такие люди живут в длительной фрустрации, в постоянных негативных колебаниях. А потом эти бедные создания удивляются, почему они так упорно болеют. Не говоря уже об удивлении вра­чей, которые не знают, как они должны обходить­ся с этими пациентами. Страховое обеспечение во всем мире будет сильно облегчено и станет дешевле, если мы все будем жить в соответствии со своим предназначением.

Естественно, и тогда еще останется достаточно болезней, причем именно тех, через которые мы учимся контролировать свои неправильные дей­ствия и негативные мысли. Это щадящие болезни, дающие нам, иногда невольно, передышку, хотя мы совсем ее не желали. Следовательно, ты дол­жен учиться истолковывать признаки.

«Как можно истолковать заранее перелом но­ги», — спросил кто-то. Оказывается, можно. Пе­релом ноги также не случается без предвестников, как мне говорят.

 





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-10; Просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь