Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Глава 8. Заболевание и выздоровление




 

Ты всегда получаешь болезни, которые заслужи­ваешь.

В твоих болезнях проецируются твои вытесне­ния, то, что ты не хочешь воспринимать всерьез, от чего хотела бы отказаться. Твои непрерывные головные боли происходят от того, что ты не хо­чешь разобраться со своими проблемами. Когда у тебя болит голова, это служит для тебя извинени­ем за то, что ты ни о чем не можешь думать.

(Последовало перечисление проблем, которые я имела и имею в течение жизни и которые я, из понятных причин, здесь не привожу.) Твоя склон­ность к простудным заболеваниям связана с тем, что ты не можешь отпустить течение. Ты всегда хочешь удержать то, что является ошибкой. Ты не можешь удержать любовь, удержать успех, и даже благосостояние и внешний вид подлежат полярному закону изменения. Страх перед потерями для тебя как камень на сердце но, не дает тебе правильно дышать. Отсюда идут твои бронхиальные заболева­ния. Ты постоянно чувствуешь себя перегруженной, неуверенной. Поэтому тебя беспокоят боли в позво­ночнике и ишиас.

Твое тело реагирует на психическую нагрузку, которую ты ему неуклонно навязываешь.

Ты думаешь, что любовь должна быть связана с достижениями. Ты одобрила эту схему восприятия в своем подсознании, потому что в детстве тебе при­ходилось покупать любовь достижениями. Но теперь ты достаточно созрела, чтобы понять эту ошибку и изгнать ее из своего подсознания. Любовь твоих ближних принадлежит к твоим врожденным пра­вам, точно так же, как к твоим врожденным обя­занностям принадлежит долг любить своего ближ­него.

Все восприятия, все мысли, которые ты оберега­ешь, проявляются в твоих духовных и телесных клетках. Они оставляют следы и в позитивном, и в негативном смысле.

Негативные мысленные колебания ослабляют твою иммунную систему и телесные клетки; твоя защитная мантия становится пористой и проница­емой, в связи с чем внешние воздействия могут про­являться в виде болезней.

(Но ведь есть и наследственные болезни?) Я уже объяснял однажды, что генетический ба­зис является только основой, на которой развивает­ся твоя программа в физическом и психическом пла­не. Если, например, ты выбираешь мать, которая подвержена чешуйчатому лишаю, ты должна будешь справляться с той же проблемой, что и она. В этом случае речь идет только о том, чтобы предо­ставить защитный панцирь, который должен защи­тить от нежелательных воздействий. Эта повы­шенная потребность в защите, этот страх перед повреждениями уже был налицо, прежде чем ты ре­шила инкарнироваться. Псориаз матери только да­ет тебе возможность присоединиться в этом пункте к твоей генетике.

Так же обстоит дело с раком.

Готовность к наследству исходит от тебя. Поэтому нет вины никого из твоих предков в каких-либо болезнях, к которым ты причастна, потому что твоей свободной волей является принимать или не принимать эти конфигурации.

Каждая болезнь отражает симптомы того вре­мени, в которое она появляется. Рак — зеркало ны­нешних проблем.

(Говорят, что рак вызывается стрессами. Так ли это?)

Это зависит от того, что называть стрессом. В обычном словоупотреблении стрессом называют профессиональную перегрузку. Если же ты, равным образом, рассматриваешь сверхтребования в духов­но-душевно-телесной сфере, тогда это утверждение правильно. Я сказал перед этим: зеркало. Если чело­век получает рак, то его телесные клетки стано­вятся самостоятельными. Они освобождаются от общего поведения, они открывают колонию за соб­ственный счет, под собственным управлением, на средства общности, то есть всего тела. Видишь тут связь?

Или возьми депрессию. Депрессия возникает из страха не соответствовать определенным требова­ниям, из восприятия, не способного переносить слишком тяжелую ответственность. Пострадавший прячется за психическим оцепенением. Этим он ухо­дит от исполнения долга, предписывающего ему со­трудничать с общей программой, вследствие этого он чувствует себя перегруженным.

(Эта тема была затронута не случайно. Я испы­тывала депрессии годами. Мой вопрос о лечении имел, таким образом, в высшей степени личный интерес.)

Если ты думаешь преодолеть болезнь с помощью таблеток, то это большая ошибка. Ты только из­бегаешь решение проблем, чтобы позже встретиться с ними в более тяжелой форме. Это заболевание может быть вылечено, если ты научишься преодоле­вать свои страхи: смотреть им в лицо и противо­поставлять им себя. Сюда относится прежде всего честность перед самой собой. Возможно, честность подскажет, что ты поставила слишком высокие це­ли, затронула вещи, которые лежат вне твоих воз­можностей, не учла собственной ограниченности. Деп­рессия всегда признак того, что твоя жизненная программа не может больше протекать в задуман­ной тобой форме. Ты должна привести в порядок программу, лучше — с помощью других. Разберись со временем перед депрессией. Когда ты начала выпа­дать из твоей программы? Попытайся шаг за ша­гом опять вернуться в состояние равновесия, не насильно, в течение одного дня. Процесс стабилизации должен протекать так же медленно, как и процесс дестабилизации.

(Как обстоит дело с бессонницей?)

Бессонница есть не что иное, как страх перед сном. Страх оставить состояние бодрствования. Люди, которые живут неосознанно, имеют трудно­сти со сном. Чем яснее граница, тем сознательнее ее нужно перешагивать.

Чем сознательнее ты живешь, чем яснее ты рас­познаешь знаки, чем прямее ты реагируешь, тем более ты будешь способен сопротивляться во всех от­ношениях.

Прежде всего: не бойся!

Это уже было, это «не бойся!». Я и раньше не была особенно боязлива. Так что речь шла, по-ви­димому, о чем-то другом. Если слово «страх» появи­лось после долгого разговора о болезнях и не од­нажды, тогда оно должно иметь другое, более глу­бокое значение. Я вытащила мои дневники и по­смотрела, при каких обстоятельствах я заболевала.

Оказалось, что всегда в жизненных ситуациях, которые показывали такое изменение, в котором либо мои представления больше не удавалось осу­ществлять, либо в которых я чувствовала себя ра­ненной в моей гордости или тщеславии. Каждый раз я чувствовала себя принужденной бороться против чего-нибудь. Причем в одном случае это было мое собственное окружение, в другом — профессиональный пункт программы, который мне не нравился, а в третьей ситуации мне нужно было удостовериться, что я действительно незаме­нима. Характерно, что каждый серьезный случай болезни сопровождался различными подобными событиями.

Перед тяжелыми простудами меня бросало в жар или я целыми днями кашляла. Действительно больной я становилась только тогда, когда не при­нимала мер после возникновения этих симптомов. Прежде чем повредить руку, как я установила после тщательных исследований, я по меньшей мере раза три ушиблась или ударилась об угол, что не помешало мне несколькими днями позже упасть с велосипеда. Сегодня я спрашиваю себя, как мне вообще пришло в голову сесть на велоси­пед. Ведь я совсем не могу ездить на нем.

Итак, каждая болезнь генерируется вами сами­ми, а отсюда следует вывод, что вы же и должны привести все в порядок. Самые одаренные целите­ли могут провалиться со своими гениальнейшими методами, если они применяются к пациенту, ко­торый не хочет понять или не готов сотрудничать при своем лечении.

Кто не хочет быть здоровым, сигнализирует не что иное, как то, что он не готов сотрудничать в общности и с общностью. Так он направляет себя в изоляцию. Здесь опять нужна любовная помощь. Бог, пошли нам полных любви врачей, постига­ющих целостность, которые возьмут на себя труд объяснить нам взаимосвязи. Это занимает много времени и приносит мало денег. Какой врач возь­мет на себя еще и труд каждому способу лечения порекомендовать соответствующий тип питания?

Я прожила добрые сорок лет, пока поняла, что мое питание играет первостепенную роль в моей жизни, и не только в моей. Однако, к сожалению, всегда приходится учиться на самих себе. Повто­ряю, что наблюдаю я охотно и достаточно зла, чтобы сегодня сказать: было бы лучше, если бы я больше наблюдала за собой и меньше за другими. Тогда бы многие взаимосвязи бросились бы мне в глаза много раньше. Роль, которую играет основа­тельное отсутствие интереса по отношению к телу в моей жизни, я обнаружила только в последние годы. Сюда относится и опустошительная форма моего питания. Я не стала бы преподносить обще­ственности мою персональную программу пита­ния, если бы я не знала по опыту, что я с этим деструктивным поведением не одна стою в поле.

Не знаю, сколько раз во время этих передач мне указывалось на мои ошибки в питании. Я всегда очень неопределенно реагировала на подо­бные замечания, так как эта тема казалась мне не очень одухотворенной. Как и во многом, я не могла видеть взаимосвязи, отсюда нарушение кро­воснабжения, слабость памяти и плохие зубы, умалчивая о неправильном отношении к пропо­рциям, которое начало устанавливаться со време­нем. Я должна признаться, что являюсь пожирате­лем сахара, т.е. самого худшего, что вообще может быть с точки зрения питания. Для людей, которые знакомы с потребностями в средствах питания, естественно, все стало уже ясно: ага, вот особа пы­тается «слопать» любовь. Возможно. Но это, однако, не тот пункт, куда я, собственно, хочу прийти.

Выяснилось, что я могу поедать сладости ки­лограммами и при этом не прибавлять в весе ни грамма. Я была худой, как щепка. Итак, я не ви­дела повода изменять мой план питания. Вплоть до «старости», когда появилась подагра. Вдруг я поняла, что вынуждена заняться научными вопро­сами питания, которые когда-то уже изучала. И тотчас же вокруг меня начали собираться люди, У которых тоже были проблемы с питанием. (Смот­ри тему «самоубийство».) Я получила удовольствие еще раз увидеть мои ошибки, показанные мне моими любимыми сотрудниками, которые ненавяз­чиво сталкивали меня с проблемами питания. В первый раз я вспомнила, что моя бабушка давала мне, тогда еще юной девушке, четыре кусочка саха­ра со словами: «Скоро будешь склеротиком». Но кто принимает всерьез такие вещи в тринадцать лет.

Итак, я откопала мои книги, прикупила новые и внезапно поняла, к чему привело мое многолет­нее пренебрежение. Вдруг тема показалась мне во­все не такой бездуховной, как еще два года назад. Так я обратилась к одному потустороннему, кото­рый понравился мне с самого начала из-за своих профессиональных знаний. Так как здесь нет мыс­лей, подпадающих под чьи-либо авторские права, я могу назвать источник последующих высказыва­ний без всяких опасений, потому что этот человек умер уже столетия назад. Речь идет о лейб-медике Карла IV, императора Священной Римской импе­рии германской нации.

Я не знаю и не спрашивала, «спускался» ли он между XIV и XX веками на Землю снова. Потому что его медицинские комментарии и указания бы­ли всегда точными, меткими и отнюдь не устарев­шими. Ему нравилось нашпиговывать свои тракта­ты старомодными латинскими понятиями, что он Делал, правда, только тогда, когда его теперешние коллеги требовали его мнения.

Когда он говорил со мной, ему было в основ­ном смешно, он был бесцеремонен (неудивитель­но), но показал себя человечным целителем и со­ветником в трудных положениях.

В качестве оплаты за свои советы он требовал от меня пения, давая точные указания о реперту­аре, что не всегда протекало без трудностей для меня, так как он любил французские народные песни. Иногда он заказывал песню по поручению и тогда я тратила много сил, чтобы получить ма­териал. Где могут находиться сегодня песни из XIV века? Да еще из Франции! Наше сотрудниче­ство проходило тяжело, и все же, что касается ме­ня, оно дало богатые результаты. Я не знаю, где находится этот человек, которого звали Лука. Иногда мне кажется, я слышу его, хотя вот уже более девяти месяцев он молчит.

Его указания, касающиеся питания, лечения травами и водолечения были в высшей степени интересными, но самым интересным было то, как он рассказывал дворовые сплетни своего времени.

Моими познаниями о Маргарите Маульташ, рожденной в 1318 году графини Тирольской, кото­рая была замужем за Иоханном фон Бехмен (Бо­гемским), братом Карла IV, я обязана исключи­тельно ему.

Я сохранила стиль передачи, чтобы вы могли повеселиться, читая ее, а также чтобы вы знали, как различен может быть модус передач. Иногда бывало, что я получала передачи от многих орато­ров одновременно, которые то говорили хором, то перебивали друг друга. Это очень любопытное зре­лище.





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-10; Просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь