Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Глава 12. Животные — наши спутники и учителя




 

Нет, это не передача в той форме, к которой вы привыкли. Я вообще не предполагала писать о животных и я добавлю, что до сих пор я не впол­не отдалась этой теме. Если говорить честно, то животные меня интересуют только тогда, когда они являются моими домашними спутниками или о них пишет Конрад Лоренц.

Благодаря моей соседке, я начала интересоваться опытами с животными. Я почувствовала отвращение и необходимость присоединиться к каким-либо акциям, чтобы пресечь этот ужасный род деятельности. Поэтому тем сильнее удивило меня то, что произошло со мной. И это произошло, как обычно, совершенно внезапно.

Я сидела в качестве слушателя на одном докладе, который представлялся в рамках эзотерической выставки в Баден-Бадене. Я слушала, скучая, одну даму, читавшую свой доклад. В конце она поинтересовалась, есть ли вопросы. Ей были заданы обычные вопросы об инкарнации и карме, на которые были получены обычные ответы. И вдруг кто-то задал вопрос, в каком случае животное может переселиться в человеческое тело. Не знаю, стоит ли пытаться передать то, что произошло в моем мозгу, когда в нем обрушился в тот же момент водопад голосов.

Я едва слышала ответ докладчицы, которая вела к тому, что животное, при определенной степени зрелости, достойно человеческого тела.

«Ты можешь сейчас же встать и остановить эту бессмыслицу?!» — прозвучал голос в моей голове.

«Это не мой доклад, — сказала я, — и я не предполагаю выступать здесь в качестве специалиста. И о чем здесь речь, простите?»

«Дело в том, что ты принимаешь без сопротивления то, о чем точно знаешь, что это неверно»

«Я точно не знаю, — возразила я неуверенно, — я не рассматривала еще так детально эту тему»

 «Ну, это уж конец, чтобы кто-то с твоим образованием пытался такими увертками выкрутиться из этой аферы! Здесь сидит пятьдесят один человек, пятьдесят один ищущий, за неправильную информацию которых ты будешь нести ответственность!»

«Подожди, — сказала я, — я же не могу быть ответственной за все то, что здесь говорится».

«Ты ответственна за все то, что ты считаешь неправильным и чему при этом не противоречишь». Я встала и вышла.

Вечером в моем номере я села, взяла в руки карандаш и сказала: «Итак, пожалуйста!»

Сначала я ничего не слышала, но потом появилась пара голосов, которые, однако, говорили не со мной, а между собой. Примерно так: «Нет, ты... делай ты... ну, кто говорит теперь?..» Потом стало совсем тихо, и один голос выделился совершенно отчетливо:

Добрый вечер. Извини, что мы так вмешались сегодня после обеда, но было очень важно, чтобы эту ошибку разъяснить сразу, не сходя с места.

Итак, слушай: животные отличаются от людей прежде всего тем, что не имеют индивидуальной души, а принадлежат групповой душе. Поэтому, например, собака из Австралии содержится так же, как собака из Мексики или Скандинавии. Лошадь из Японии может тренироваться так же, как лошадь из Канады, и новозеландская корова чувствовала бы себя на немецких лугах точно так же, как и дома.

Животное также может возродиться, но толь ко внутри группы животных. Естественно, в ходе возвращения на эту планету его сознание возрас-тает и эти ступени сознания приспособлены к формам его тела. Но всегда это сознание остается на ступени инстинкта и далеко уступает сознанию человека.

(Но ведь есть домашние животные, которые содержатся очень индивидуально?)

Тесное общение с человеком оставляет свой отпечаток на животном, особенно на животных, предназначенных быть домашними, как собака и кошка. Благодаря содержанию в энергетическом круге человека животное может развить формы поведения, которые наблюдателю могут неправильно показаться индивидуальными. Однако это не что иное, как одна из форм дрессировки. Каждое животное хочет понравиться своему хозяину и будет делать то, на что хозяин позитивно реагирует.

(Но ведь есть животные, которые абсолютно злобны и коварны.)

Все, что существует на этой Земле, подчиняется своим законам. Сюда относится прежде всего полярность. Эмоциональная шкала выражения животных простирается от агрессии до депрессии. В соответствии со степенью зрелости, задатками, опытом животное будет развиваться в рамках этих возможностей.

(Животные имеют особенно тонкие чувства, часто более тонкие, чем у людей?)

Намного более тонкие, потому что их мозги не перегружены интеллектом и они существуют еще в неразрывной связи со своей группой и своими стражами. Их чувства еще не так притуплены. Подумай о слухе собаки, о зрении орла.

(Кем являются защитники животных?)

Сущностями, которые позже станут защитниками людей.

(Если смотреть с физической стороны, человек произошел от животных. Так что, человек и животные должны иметь много общего?)

Человек не произошел от животного. Конечно, для материализации духовных образов применяется материал, который развивался на общей исходной базе.

(Как возникли эти духовные образы?) Благодаря силе представления  или, лучше сказать, творческой силе высших существ.

(Почему вообще эти образы, возникшие по образу и подобию Бога, должны превращаться в материю?)

Тонкость материала этих созданий так увеличивается при удалении от света, что возвращение в исходную тонкость вещества возможно только через материю. Ты видишь, что вы имеете совершенно другое происхождение, чем животные.

(Итак, цепь возрождений животных, как анимальных существ, никогда не кончится?)

О, почему же? Они готовятся в этом качестве, как животные, к более высоким ступеням существования.

(Как они могут выглядеть?)

Человекоподобными.

(То есть?)

Да. Но не на планете Земля и не в той степени материальности, к которой мы привыкли. Животные имеют другое происхождение и другое развитие.

(Откуда они пришли?)

Они происходят с планеты Земля и ее энергетических колебаний. Они принадлежат земному плану творения.

(А мы — нет?)

Не в этой форме. Вы — гости на этой Земле, используете ее как школу, как место обучения. Животные — собственные обитатели Земли, такие же, как ваши растения и минералы.

(В такой ситуации мы обращаемся с ними довольно грубо!)

Ты называешь это «грубо»? Мы называем это святотатством. Подумай о словах: «Что вы сделали самым младшим моим братьям, то сделали вы мне». Вспомни, кроме того, о заповеди «Не убий!». Животное есть живое существо, происходящее от той же творческой силы, что и ты, состоящее, глядя с телесной стороны, из тех же составных частей. Оно должно быть твоим спутником, а не твоим средством питания. Животное имеет существенно более низкие колебания клеток, чем человек, то есть анимальные колебания. Ты воспринимаешь их все, когда ешь мясо.

(Это относится ко всем видам животных?)

Быстрее всего вы можете перерабатывать животных «воды» и «воздуха», у которых колебания клеток тоньше, чем у животных «земли».

(Но это дано уже каннибалам?)

Это были низкоразвитые, неодушевленные существа. Человек, который убивает другого человека. чтобы питаться этим, стоит на ступени животного.

(Ты сказал раньше, что животные инкарнируются на другой планете. Эта планета находится в нашей солнечной системе?)

В вашей Солнечной системе имеется планета, приспособленная для первого становления животных в людей. Однако и в других планетных системах может протекать эта форма дальнейшего развития.

(Будет ли злоупотребление животными и природой со стороны человека отмщено ему?)

Да. Измученное животное реагирует со страхом и агрессией. Эта духовная энергия остается сохраненной. Если вы умножите это на тысячи и миллионы животных, которых вы мучаете, то увидите, что она возвращается к вам в форме нищеты и уничтожения. Точно так же реагирует эксплуатируемая Земля.

(В чем же состоит самая тяжелая эксплуатация Земли?)

В нарушении равновесия.

(Как возникают эти нарушения?)

Из-за подземных и наземных атомных испытаний. Все, кто принимает участие в этих испытаниях - убийцы. Кроме того, заражение воздуха — преступление, против которого Земля будет обороняться. Выражаю вам свое сожаление!

(Ты говоришь так, как будто уже поздно!)

Если ты хочешь знать мое мнение, то я не вижу больше никакого выхода Это связано с тем, что ваши защитные сущности видят себя все менее мотивированными. Вы получаете убедительные предостерегающие указания, к вам постоянно обращаются. Но вы никак не реагируете. Не верь, что землетрясения порождаются вашей Землей. Вы сами исчезнете из-за подземных атомных взрывов. Вы нарушаете равновесие целого Космоса.

(Что я должна делать? Вы не в состоянии дать людям знаки, которые для всех могут быть понятны как предостережение?)

Чего же ты еще хочешь? Ваш воздух опустошен, ваши болезни стали опустошительными, все испускает радиоактивность, времена года мутируют, скоро то же самое будет и с жизнью. Но ваше жадное до власти и собственности руководство ведет вас дальше этим преступным путем. (Что мы должны делать?)

Обороняйтесь же, наконец! Почему вы все снова и снова выбираете этих людей в ваши руководители?

Ваше соучастие в вине состоит в том, что вы не обороняетесь. Что вы боитесь нападения! Что вы стремитесь к удобству! Что вы равнодушны и не любите!

(Но ведь невозможно принуждать людей к просвещению!)

Нет! Но можно потребовать, чтобы те, кто знает, не сидели дома, а передавали свое знание другим. Это хорошо и прекрасно, что ваше мышление производит любовь, что вы медитируете, но это только приготовления, которые должны привести к усилению борьбы там, снаружи; борьбы, которую вы должны вести. От одной медитации ничего не изменится. Встань и борись, сказано в Библии. Так встаньте же наконец и боритесь! Соберитесь наконец вместе, примите наконец ответственность, встаньте наконец. Или вы хотите снова допустить уничтожение, как десять тысяч лет назад?

(Я могу чувствовать твой гнев физически. Кто

ты есть?)

Я есмь!

 

 

Я есмь! Это был некто, с кем я еще не разговаривала, о ком я думала, что он вообще не сможет больше разговаривать. Здесь и там я слышала, что он опять где-то показался, однако никогда я не получала ясных указаний. Я не хочу называть имени. Только то, что он обозначался как «продвинутый мастер». Я очень надеюсь, что еще раз в жизни создам условия, чтобы попасть в его колебания. Кто еще был отмечен такой встречей в комнате отеля в Бадсн-Бадене?!

Вернувшись снова в отель, я вспомнила о записях, которые в 1932 году были сделаны в Америке. Примечательным образом эти записи уже тогда указывали на такое развитие, которое мы сейчас наблюдаем.

Эти заметки являлись секретными и распространялись только в кругу, который был собран в братство этого мастера. Я думаю, что передача этих записок общественности потребует долгого времени. Кроме того, я знаю из предшествующих передач, что это не только потребует времени, но и что влиятельные члены братства считают для себя неудобной конфронтацию с общественностью.

Я доверяю случаю. Он позаботится о том, чтобы эти строчки прочел тот, кому надлежит это сделать. И тот, кто знает, кто «я семь». И я верю, что соответствующие люди тогда среагируют. Однако, я до сих пор не могу поверить, что я единственный человек, который получил эти требования. Я все время пытаюсь спросить, где же остаются остальные?

Я всегда беспокоюсь о том, что хотя я и говорю, что Калифорния и Южная Англия далеки от нас, но все же они находятся на этой же Земле, и там происходит сейчас квинтэссенция спиритического развития. Я очень рада этому. Однако еще больше я бы радовалась, если бы учителя этого братства хоть немного заботились бы о Германии. Действительно великие остаются дома в своем герметически защищенном помещении, потому что они боятся и избегают мучений, связанных с потерей силы от путешествий с докладами и дискуссиями.

И если один из этих призванных все же пойдет на то, чтобы взойти на сцену, то я все-таки чувствую себя несколько задетой тем обстоятельством, что в большинстве случаев будет сделан доклад, который после этого можно услышать с кассет, но дискуссия со слушателями не состоится. Да, я знаю, чего это стоит. Но это задача. Даже если вопросы приходят в сотый раз. Все равно. Тогда нужно ответить на них в сотый раз и, пожалуйста, так же точно, как и в первый.

Это также форма любви к ближнему. Я очень много размышляла над высказыванием, что высшие сущности теперь имеют все меньше мотивировки. Я не хочу драматизировать, но это самое угрожающее сообщение, какое я когда-либо получала.

Если мы исходим из того, что наши ангелы-хранители подобны нам, ориентируются на нас, то это значит не что иное, как то, что наиболее «продвинутые», которые, собственно, предназначены для обучения и наставления, — все они находятся на грани отказа от них.

Неужели конец так близок, так неизменно определен, что те, кто еще был в состоянии, возможно, помешать этому или хотя бы только смягчить это, — отказались?

Это не без пяти двенадцать! Уже бьет двенадцатый час. Но пока не пробил последний удар, мы еще можем остановить маятник. Мы должны это сделать. А не сидеть без дела и говорить, что уничтожение, возможно, это лучшее, что может быть, потому что вред уже нанесен. И что для восстановления нужен другой человеческий материал, чем тот, которым мы сейчас располагаем. Доброе небо, я знаю, что недавно некоторые высокие души добровольно инкарнировали. Да, вы все верите, что они сделают так, что мы все сможем сидеть дома и успокаивать себя тем, что теперешний человеческий материал не стоит того, чтобы быть спасенным. И они не единственные, кто готовы отдать всю свою силу и любовь в распоряжение тех, кто хочет, чтобы эта планета была бы полностью выведена из равновесия и тем самым не нанесен вред всей Солнечной системе.

Я говорю о наших братьях и сестрах во Вселенной, о жителях других солнечных систем, которые очень заботятся о нашем развитии.

 





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-10; Просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь