Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


ПОВСЕДНЕВНОСТЬ С АНГЕЛАМИ-ХРАНИТЕЛЯМИ




Предисловие

 

С самого начала мои работы об ангелах-храни­телях были запланированы как трилогия. Правда, я думала, что мне удастся выделить на третью часть несколько больше времени, примерно пять или даже шесть лет.

Однако человек думает, а коллектив настаива­ет. Коллектив?.. Коллектив послужил настоящей причиной, почему вообще появилась третья книга. Хотя я уже раньше подробно писала об этом фе­номене, сейчас необходимо повториться.

Можете спросить: что такое коллектив? Я отве­чу: коллектив — это я, вы, наши соседи, наши враги, наши друзья, группа, о которой я уже столько говорила; а также Акаша-хроника, а также то, что в двух предыдущих книгах я обозначала как ангелов-хранителей.

Когда я три года назад отважилась писать об ангелах-хранителях, я не подозревала, что в дру­гой стране, на другом языке некто подошел к этой теме совсем иначе, намного менее осторож­но, чем я, в научном отношении обоснованнее, и естественно, убедительнее, по названной причине. Он ничего не скрывал, комбинировал предполо­жения с результатами научных исследований и в конце концов представил результаты, которые, со­гласно прессе, сделали его первым кандидатом на сожжение его книг. Ситуация исключительно почетная. Примерно полтора года назад ко мне в? гардероб зашла после доклада одна слушательница, обсудила со мной самые различные вопросы и в заключение сказала: «В основном вы рассказывали то же самое, что и Руперт Шелдрейк».

Я не отреагировала, но имя Руперта Шелдрейка в моем подсознании отложилось надолго. По­том прошло еще два месяца, прежде чем я, снова в Берлине, еще раз встретилась с этим именем; «Слушай, последнюю неделю Руперт Шелдрейк был здесь и говорил про морфогенетические поля. И все время у меня было чувство, что кто-то высоконаучно рассказывает про твою купальную ванну». Нет, никакого лингвистического ляпсуса.

Естественно, вы имеете право узнать, что мор-фогенетические поля Шеддрейка и купальная ван­на фрау Мак-Лин связаны так тесно, что это родство кажется очевидным даже для невинных берлинских слушателей. С этой целью и возникла эта книга, а также для того, чтобы предложить результаты моей работы с Каббалой и с древом жизни, которым я всегда пыталась познакомить своих слушателей. Я думаю, что без такого глубокого знакомства нет основы для действительно самостоятельного религиозно-философского размышления. Сейчас самое время поблагодарить за все людей, которые учили меня, руководили мной, критиковали меня.

Я должна сказать «спасибо» человеку, который к удивительно передал и раскрыл тайны своей 5

религии мне, гою, причем женщине, — вопреки всем коренным традициям. В соответствии с его вполне понятным желанием я умалчиваю о звуча­нии его имени.

В нужный момент моей жизни появился также Энтони Кинселла, внешне безучастный и неэмо­циональный, который, однако, сумел вывести на передовые позиции левую половину моего мозга, временами лежавшую «под парами». Я также дол­жна поблагодарить Ирис Бехман, которая всегда появлялась с указательной доской в критическом месте лабиринта, который я должна была пройти, и именно тогда, когда нить Ариадны выскальзыва­ла из моих рук.

Спасибо вам обоим за вашу ненавязчивость, вашу доброту и несгибаемую выдержку. Не в по­следнюю очередь я хотела бы поблагодарить моих слушателей, в первую очередь мои берлинскую и ханаускую группы, которые благодаря своему со­трудничеству и интересу помогли мне добиться важных результатов.

Многое в этой книге, возможно, покажется вам в первый момент противоречивым как не со­впадающее с тем, что я писала в первых двух кни­гах. Я должна, однако, заверить вас, что все явля­ется только развитием, возможно, иногда в другой Форме, которая потребует от вас неудобных раз­мышлений, прежде всего над пониманием поня­тий.

Название «Повседневность с ангелами-храните­лями» могло звучать также «О том, что само со­бой разумеется в обращении с коллективом». Вы можете мне поверить, что писать не просто, а много проще, и что тщеславие меня часто подтал­кивало показать, что можно продемонстрировать в этих темах как в отношении языка, так и в отно­шении содержания. Но тут я вспоминала моменты, когда во втором, девятом или четырнадцатом ряду моих слушателей поднимался палец и звучал шепот: « Мне очень жаль, но я просто ничего не понимаю». Это были моменты, которых я больше всего стыжусь и благодаря которым я лучше поня­ла, что значит поддерживать тесное родство долга и скромности с ответственностью, лежащей на каждом, кто выступает оратором по этой теме. Поразительный пример по этой теме дает Фреде­рик Вестер в своей весьма интересной книге «Лейтмотив сшитого мышления», в которой он иронизирует над языком школьных учебников. Пример: «Женская часть родителей находится в помещении, специально зарезервированном для мероприятий по приготовлению питания в смысле рабочего процесса, предусмотренного для этого использования». В переводе на простой язык это значит не что иное, как «Мать готовит на кухне». Вестер замечает совершенно верно, что написан­ный текст может достигнуть большего.

Итак, я буду оставаться такой простой, как это требует от меня мой опыт и моя требовательность к себе самой. Последняя соответствует мудрости моей швабской воспитательницы: «Сначала выучи ремесло, потом можешь быть гением». Продолже­ние этого высказывания может быть таким: «Сна­чала создай понятный всем базис, а потом каждый сам может гениально продолжить эти размышления».Это и есть свобода.

И еще кое-что я хотела бы сказать, пока речь не пошла собственно о книге. Я не являюсь проев щенной, не являюсь медиумом, тем более канальным медиумом, я не должна появляться в качестве гуру. Далее, я не являюсь ни новым рождением королевы Испании, ни Малибран, ни какого-нибудь высокопоставленного египетского жреца. Я просто человек, который когда-то так увлекся темой поисков себя, что с тех пор не может остановиться.

Необходимо также, чтобы я объяснила некоторые выражения в моем словоупотреблении. Когда я говорю: этот или тот потусторонний «сказал», тогда я имею в виду, что я приняла духовный импульс, который воспринят моим мозгом как аудиосигнал и как таковой преобразован. Как точно протекает этот процесс, я объясню в одной из следующих глав. Чаще вы найдете слово «защелкнуться». Здесь имеется в виду, что некто с вполне определенными намерениями, благодаря своему опыту, знанию и способности к комбинированию (называемой также интеллектом) подключился к всеобщему сверхорганизованному потенциалу знания, который известен также под именем коллективного разума. Это процесс, который можно изучить, в нем можно тренироваться и он может применяться в повседневной жизни, что я бесчисленное множество раз показывала в моем курсе «Ясновидение доступно каждому».

Все это обращение с совершенно естественными духовными способностями человека не и не имеет ничего общего с черной магией, оккультизмом или другими сомнительными практиками так называемой пара-области. Оно исходит из моих неустанных усилий противодействовать прогрессирующему отставанию в развитии человеческого мозга. Я ничего не имею против компьютеров в организационной и управленческой областях. Однако этот аппарат никоим образом не принадлежит к игрушкам в детской комнате, способным заменить отсутствующих друзей, то есть, по существу, отсутствующее внимание.

Еще раз вернемся к Фредерику Вестеру. Он пишет: «Если мы связываем тексты с радостью и шутками, то оказываем педагогическую помощь, в основе которой лежат конкретные биологические механизмы: активизация положительных гормональных реакций. При позднейших обращениях те же эмоции повторяются и облегчают дальнейшую переработку информации».

Итак: при всей серьезности и всей интенсивности в обращении с нашими темами и здесь можно смеяться. И кому я покажусь недостаточно святой для космического знания, тот пусть возьмет мадам Блаватскую или других, которые принадлежат к действительно компетентным и знающим, с темами также в высшей степени серьезными для человека. Только одно: позитивная гормональная реакция не гарантируется.

Итак, я благодарю всех, кто вместе со мной смеялся, учился, плакал и шутил, за этот совершенно особенный обмен силами. Будьте спокойны: без ваших позитивных гормональных и других реакций эта книга не была бы написана.





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-10; Просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь