Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Технология устройства полов из различных материалов



Полы являются частью здания, они воспринимают функциональное и технологическое воздействие. Устройство полов входит в комплекс отделочных работ. До начала работ по устройству пола должны быть закончены общестроительные, санитарно-технические и электромонтажные работы. Подготовку материалов для полов производят центрами на базах комплектации и доставляют на объект комплектно (на секцию, квартиру, группу помещений). Раскрой материалов производится на месте укладки.

Работы по устройству полов начинают после устройства подземных коммуникаций.

При выборе материала для покрытия пола определяющим является эксплуатационное воздействие, которое может привести к разрушению или износу покрытия. При значительных механических воздействиях учитывают их вид и интенсивность.

Подготовка основания и устройство подстилающего слоя. При устройстве полов по грунту удаляют растительный слой, пучинистые и мерзлые грунты, примеси снега и льда и заменяют их песчаными подсыпками. Основание на сжимаемых грунтах уплотняют слоем щебня или гравия крупностью 40–60 мм, втапливаемого в грунт катками, при этом грунт поливают водой.

При устройстве полов по искусственному основанию его необходимо выровнять и очистить от мусора и пыли.

Бетонный подстилающий слой укладывают с вибрированием. Предварительно по поверхности грунта рассыпают слой гравия или щебня, который вдавливают при помощи катков на глубину не менее 40 мм. Заглаживание и железнение бетонной поверхности выполняют металлическими гладилками. По длине полосы бетонирования более чем на 6 м перпендикулярно устанавливают просмоленные и обернутые толем или рубероидом доски в местах деформационных швов. Гидроизоляцию можно устраивать сразу после укладки бетонной смеси или после ее затвердевания.

Подстилающий слой из сборных железобетонных плит выполняют по песчаному основанию, укладывая плиты краном; отдельные участки бетонируют по месту.

Стяжка – слой толщиной 15–40 мм из мелкозернистого бетона, раствора марки 150 или из асфальтобетона. При устройстве теплоизоляционных и звукоизоляционных слоев из пористых или недостаточно жестких материалов стяжка образует жесткую корку, являющуюся основанием для покрытия пола.

Устройство монолитных покрытий полов. Общая технология укладки монолитных полов включает:

– устройство бетонной, щебеночной и иных видов подготовки с уклоном для стока воды и других жидкостей;

– устройство гидроизоляции;

– укладка, разравнивание и уплотнение одно- или двухслойного бетонного, ксилолитового и других видов монолитных покрытий;

– обработка поверхностей (вакуумирование, железнение и пр.);

– устройство плинтусов.

Устройство дощатых полов. Полы настилают из оструганной половой рейки хвойных пород древесины. Толщина рейки 22–37 мм, ширина 74–124 мм. Половая рейка имеет с одной стороны шпунт, с другой – гребень. На первом этаже здания доски укладываются по лагам, располагаемым через 600–700 мм. Лаги укладываются по железобетонным плитам цокольного перекрытия или по кирпичным столбикам из красного кирпича. На междуэтажных перекрытиях лаги сечением (25–40)×(80–100) мм укладывают с шагом 400–500 мм и скрепляют временными схватками.

В комнатах доски располагают по направлению света, в коридорах – по направлению движения. Настилают доски паркетным и пакетным способами, гребнем от себя.

При паркетном способе первую доску укладывают вдоль стены с зазором 10–15 мм и крепят к каждой лаге гвоздями длиной 2,5 толщины доски. Следующую доску прижимают к ранее уложенной, осаждают ударами молотка через прокладку и прибивают гвоздями. Их забивают с наклоном и втапливанием шляпок в лицевую поверхность досок или в элементы шпунтового соединения, что позволяет скрыть шляпки гвоздей.

При пакетном способе первую доску укладывают вдоль стены и крепят гвоздями. Затем укладывают 10–15 следующих досок. Их прижимают к первой клиньями или сжимами и прибивают гвоздями. Последнюю доску ставят забивкой.

Плинтусы и другие отделочные детали устанавливают после острожки провесов (стыков досок). Для вентиляции подполья в плинтусах сверлят или прорезают специальные отверстия. Дощатые полы красят за два раза после выполнения всех работ в помещении.

Деревянные щиты для полов собирают на водостойком клее из отходов древесины. Квадратные щиты с пазом и гребнем настилают по перекрестной системе лаг и крепят паркетным способом. Щиты крепят шурупами к ползунам-бобышкам, которые могут перемещаться по лаге.

Водостойкие древесностружечные половые плиты настилают по лагам и крепят гвоздями. Лаги укладывают через 350–400 мм, а также под стыками плит и на расстоянии 150–200 мм по обе стороны от стыка. Стыки плит шпатлюют и окрашивают пол за один-два раза.

Паркетные полы. Полы из штучного паркета устраивают по сплошному дощатому основанию, древесностружечным плитам, крупноразмерным сборным плитам подготовки, отвердевшим или полуотвердевшим цементно-песчаным стяжкам. К возводимому основанию штучные паркетные клепки крепят гвоздями, забивая их в основание нижней щели паза. На другие основания паркет клеят на горячих и холодных битумных, битумно-каучуковых и других мастиках или клеях.

Длина паркетных клепок не должна превышать 350 мм, а толщина – 16 мм. При нарушении этого условия клепки теряют эластичность, топорщатся при укладке и деформируются по торцам при эксплуатации.

Схемы укладки штучного паркета по бетонным основаниям: «бетон – клей – паркет» и «бетон – гидроизоляция – фанера – клей – паркет». Второй способ более трудоемкий и дорогостоящий, но со значительно более высоким качеством укладки.

Работы по схеме «бетон – клей – паркет» выполняют в такой последовательности: очистка основания с заделкой дефектов и шлифовка основания шлифовальными машинами; огрунтовка основания и укладка паркета на клей или мастику; острожка, циклевка, покрытие лаком или натирание мастикой.

Технология работ по схеме «бетон – гидроизоляция – фанера – клей – паркет» имеет следующие отличия от предыдущей схемы:

– цементная стяжка покрывается клеевым праймером, который пропитывает ее поверхность и создает слой парогидроизоляции;

– укладывается полиэтиленовая, специальная фольгированная или полипропиленовая пленка с выводом под плинтус;

– приклеивается и «пристреливается» дюбелями многослойноя фанера или ДСП;

– на фанеру приклеивается паркет и «пристреливается» гвоздями к фанере;

– выполняется шлифовка покрытия и отделка лаком.

Описанная технология позволяет получать высококачественный пол из штучного паркета.

Настилку паркетных полов ведут по заранее размеченному основанию и начинают с устройства маячного ряда. Наиболее распространенный способ укладки «в елку», но можно применят укладку «в конверт», «в квадрат», «змейкой», «лесенкой» и другими способами. При наклеивании паркета на медленно высыхающие холодные мастики маячный ряд настилают у наиболее удаленной от входа стены, а в остальных случаях – в центре помещения. Ориентируясь по маячному ряду, настилают остальные. Фриз выполняют в последнюю очередь, после обрезки елочных рядов.

Паркетные доски недавно настилали паркетным способом по технологии дощатых полов: укладывали лаги или устраивали сплошной плитный настил из ДВП по выравнивающему слою. Паркетные доски сплачивали, прибивали к основанию или приклеивали. Сейчас применяют ленточные трехслойные «плавающие» паркетные доски, которые не приклеиваются и не прибиваются гвоздями к основанию, а друг с другом соединяются благодаря наличию паза и гребня (желобка и язычка) по продольным и торцовым сторонам. Собранный таким образом настил прижимают по периметру плинтусами.

Верхний слой доски покрыт наполнителем (грунтом) и несколькими слоями сверхпрочного лака, а клепки из твердых пород древесины укладывают с рисунком, напоминающим штучный паркет.

Для получения более высококачественного «плавающего» пола доски изготавливают с прослойками из натуральной пробки, при укладке склеивают друг с другом по стыкам, но не приклеивают к подоснове.

Полы из штучных каменных материалов. Керамические и каменные плитки укладывают на прослойку из цементно-песчаного раствора толщиной 10–15 мм. Основание очищают и смачивают водой, размечают положение рядов. Плитки настилают поштучно по причалке, по причалке шаблонами, поштучно с применением кондукторов.

Поштучно по причалке плиточное покрытие настилают в такой последовательности: устанавливают маячные плитки, между ними укладывают маячные ряды, укладывают плитки всей полосы. Через 2–3 дня швы заливают раствором и для удаления его остатков поверхность пола протирают влажными опилками.

Шаблоны применяют для укладки плиток пакетами по 50 шт. Шаблон заполняют плитками лицевой стороной вниз, закрепляют их запорными стержнями, переносят к месту укладки, переворачивают и укладывают.

Кондуктор служит для высокоточной укладки плиток поштучно. Кондуктор в виде рамы с подвижным ползуном устанавливают в проектное положение винтами. Ползуном кондуктора раствор разравнивают и по его разметке укладывают плитки.

Мозаичные плитки с размером сторон 23 и 48 мм на заводе наклеивают лицевой стороной на крафт-бумагу, получая «ковры» размером 398×598 мм. На уложенную на основание пола растворную смесь набранный «ковер» укладывают плитками вниз с пристукиванием его рейками. После затвердевания раствора бумагу смывают водой и затирают швы между мозаичными плитками.

При настилке полов из пластикатных плиток размерами 15×15, 20×20, 30×30 см соблюдают следующий порядок производства работ: подготовка основания (выравнивание, подмазка, шлифовка); разбивка осей и разметка пола; грунт основания; укладка и разравнивание мастики слоем 0,5 мм; укладка плиток, также намазанных мастикой; приклеивание плинтусов, порогов и т. д.

В процессе укладки плит сначала определяют положение отметки пола, которое отмечают на стене. Сортируют плиты, примеряют насухо, а затем на цементно-песчаном растворе состава 1:3 выкладывают маячные ряды, ориентируясь на которые, производят укладку промежуточных плит методом «шов в шов или «вразбежку».

Полы из рулонных материалов.Напольные покрытия из линолеума настилают по каменным, деревянным и другим основаниям, неровности на которых не превышают 2 мм. Основания высушивают до влажности 3–5 %, частично или полностью шпатлюют, шлифуют и грунтуют. Для приклеивания используют резино-битумные, кумароно-каучуковые и другие мастики и различные виды клеев.

Нарезанные по размерам полотнища линолеума заносят в помещение, раскатывают и выдерживают в таком положении 1–2 сут до полного распрямления и приобретения температуры помещения. Линолеум скатывают на половину помещения, наклеивают эту половину, затем таким же образом наклеивают вторую половину, оставляя неприклеенной полосу вдоль нахлестки шириной 100 мм. После высыхания мастики кромки прирезают и приклеивают. При необходимости получения водонепроницаемого ковра стыки полотнищ сваривают «холодным» или «горячим» способом.

В первом случае стыки склеивают специальным карандашом-распылителем, во втором – плавлением плавящего шнура горячим воздухом от специального прибора (фэна) или сварочного автомата.

Если швы полотнищ свариваются, то прирезку производят до приклеивания.

Последовательность операций при настилке линолеума:

– измерение помещений и раскрой полотнищ с добавлением с каждой стороны по 5 см;

– внесение и раскатка рулона, выдерживание не менее 1 сут;

– подгон рисунка по длине и ширине полотнищ;

– прирезка кромок нахлестнутых линолеумных полотнищ по линейке;

– приклеивание обрезанных рулонов от центра помещения к одной и другой торцевым сторонам, протирая от середины к краям;

– сварка стыков «холодным» или «горячим» способом.

Линолеум на тепло-звукоизоляционной основе настилают насухо, сваривая отдельные полотнища в ковер размером комнаты. Ковры заготавливают в централизованных мастерских или на объекте. В помещении ковер разворачивают и выдерживают 2–3 дня для выправления. Затем его разглаживают, прирезают и прижимают по периметру помещений плинтусами. Технология устройства покрытий из синтетических ворсовых ковров (ковролина) практически не отличается от традиционной технологии укладки обычного линолеума, но при укладке необходимо следить, чтобы смежные полотнища имели одинаковое направление ворса. Иногда вместо ковролина в жилых и офисных помещениях укладывают ковровые плитки без приклеивания.

В помещениях, где требуется повышенная химическая стойкость и износоустойчивость пола (холлы, лестницы), можно укладывать резиново-каучуковые напольные покрытия (релин) в виде ковров или плиток. Полы отличаются высокой прочностью, огнеупорностью, легко очищаются от грязи, масел и т. п. Резиновые покрытия требуют очень ровной гладкой стяжки влажностью не более 3 %. Для приклеивания применяют двухкомпонентный быстросхватывающийся полиуретановый клей. Технология приклеивания – традиционная.

Приемка работ. При приемке проверяют: ровность и горизонтальность поверхности; размеры элемента пола; правильность примыкания полов к другим конструкциям; несущую способность покрытия; правильность рисунка.

Ровность и горизонтальность поверхности проверяют уровнем и прикладыванием двухметровой рейки. Стяжка не должна иметь неровностей, превышающих 2 мм для покрытий полов из мастик, линолеума, полимерных плиток и паркета; 4 – мм для покрытий из прочих штучных материалов, настилаемых на мастиках; 10 мм – для покрытий, настилаемых на растворе. На поверхности чистого пола не должно быть неровностей, превышающих 2 мм для покрытия из линолеума, полимерных плиток, мастик, паркета и досок, 4 мм – для монолитных и плиточных полов на керамических и каменных мозаичных плитках.

Готовые полы с уклоном, предназначенные для стока жидкости, проверяют пробной поливкой водой. Покрытие не должно иметь трещин, выбоин, незаполненных и вспученных мест и т. д.

 







Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.008 с.) Главная | Обратная связь