Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Бетонные и железобетонные работы




Почти 30 % монолитного бетона и железобетона, применяемого в строительстве, используется при реконструкции и техническом перевооружении промышленных предприятий и жилого фонда. Это обусловлено тем, что из монолитного бетона и железобетона сравнительно легко возводить в стесненных условиях разнообразные, в том числе сложные пространственные конструкции.

Процесс бетонирования монолитных конструкций в условиях реконструкции характеризуется значительными трудозатратами, которые в 1,5–2 раза превышают нормативные.

Бетонные работы в основном должны производиться бескрановыми методами с помощью бетононасосов и автобетононасосов с распределительными стрелами. Это наиболее гибкая технологическая схема, обеспечивающая подачу и распределение бетонных смесей в стесненных условиях на различные рабочие уровни. В условиях реконструкции также используются контейнеры для доставки бетонной смеси, передвижные бетоносмесительные установки малой производительности, инвентарная оснастка для интенсификации твердения бетона, для бурения, сверления, фрезерования бетона, электрокары для перевозки бетонной смеси на этажах многоэтажных зданий.

Работы по возведению фундаментов и их усилению выполняются с использованием буронабивных свай, бурения шпуров в бетоне и железобетоне, оборудования для вдавливания свай.

В зависимости от того, насколько возрастет нагрузка вследствие реконструкции или надстройки здания, усиление фундаментов может быть сплошным или местным.

Находит применение инъекция бетонной смеси под основание фундамента с двух сторон, в тело фундамента при сильном износе кладки, в швы при небольшом износе, устраиваются буроинъекционные сваи, проходящие через тело фундамента в основание, или бетонная рубашка.

Бетонная рубашка может быть выполнена тремя способами: в кладку через 0,5 м заделываются анкерные штыри, к которым прикрепляется арматурная сетка, затем создается рубашка; фундамент усиливается столбами-пилястрами, между которыми устраивается рубашка; ленточный фундамент заменяется столбовым. Между столбами с двух сторон от оси стены устраиваются рандбалки.

Демонтаж строительных конструкций. Усиление

Строительных конструкций

Для демонтажа и монтажа строительных конструкций применяют различные краны (с телескопическими башнями и стрелами, стреловые краны, гидродомкраты; мобильные средства подмащивания телескопического устройства; мобильные лебедки с инвентарными якорями). В специфических условиях реконструкции находят применение промышленные манипуляторы.

Для монтажа, демонтажа строительных конструкций рекомендуются прежде всего короткобазовые краны грузоподъемностью 10–40 т с телескопическими стрелами. Вертикальное перемещение строительных грузов и небольших конструкций можно осуществлять грузовыми мачтовыми подъемниками, обеспечивающими заведение грузонесущего органа в проемы зданий и последующую установку грузов непосредственно на междуэтажные перекрытия или поэтажные транспортные средства.

Замена существующих конструкций предшествует или сопутствует процессам установки новых конструкций.

Методы замены конструкций:

– раздельный метод. На отдельной захватке или здании в целом сначала демонтируют все замененные конструкции, затем на их месте устанавливают новые;

– совмещенный. Предусматривает последовательное выполнение демонтажа и монтажа конструкций в едином потоке при едином комплекте строительных машин.

Демонтаж может быть выполнен поэлементно или укрупненными блоками в зависимости от конструктивного решения демонтируемых сооружений и технологических возможностей используемых при демонтаже кранов и средств.

Замена конструкций покрытия может осуществляться разнообразными кранами в зависимости от конструктивного решения здания, его объемно-планировочного решения и обоснования выбранного варианта применяемой механизации.

В случае увеличения высоты реконструируемого одноэтажного здания может оказаться рациональным возведение нового покрытия над существующим до полного завершения всех работ, а затем демонтаж старого покрытия с использованием лебедок, мостовых кранов и соответствующей такелажной оснастки. В этом случае монтаж и демонтаж конструкций можно осуществлять в период краткосрочных остановок производства или без них.

Усиление фундаментов. Повышение несущей способности фундамента как одного из основных элементов зданий возможно несколькими технологическими и конструктивными приемами.

Методы усиления фундаментов при надстройке зданий:

– усиление кладки фундаментов цементацией осуществляют при образовании пустот в теле кладки и разрушении материала фундаментов;

– торкретирование поверхностных слоев фундамента восстанавливает монолитность кладки, способствует повышению водонепроницаемости фундаментов;

– устройство металлической обоймы без уширения фундамента;

– устройство обойм с уширением подошвы фундаментов.

Варианты усиления и технология производства работ зависят от конкретных условий строительной площадки. Наиболее простым решением является усиление фундаментов путем устройства обойм, т. е. ширину фундаментов наращивают за счет увеличения площади опирания фундаментов на основание, которое также может быть усилено.

Общая технологическая схема производства работ подходит для кирпичных, бутовых, бетонных и железобетонных фундаментов и предусматривает следующую очередность процессов:

– понижение уровня ГВ при их наличии;

– отрывка траншей с двух сторон фундамента;

– очистка поверхности фундаментов;

– пробивка отверстий в фундаментной стене для укладки разгрузочных балок;

– армирование уширяемой части фундамента, создание единой армоконструкции;

– устройство опалубки;

– послойная укладка бетонной смеси с вибрационным уплотнением;

– уход за бетоном с последующим распалубливанием конструкций;

– гидроизоляционные работы;

– обратная засыпка пазух и устройство отмостки;

– контроль качества и приемка работ.

Усиление фундаментов выполняют участками протяженностью не более 10–12 м. К бетонированию на очередной захватке рекомендуется приступать не ранее чем через 3 дня после окончания бетонных работ на предыдущей.

Для усиления кирпичной кладки столбов и простенков применимы традиционные технологии, основанные на использовании металлических и железобетонных обойм и каркасов, инъецирования в тело кладки полимерцементных и других суспензий. Наиболее эффективным способом усиления каменной кладки является устройство обойм (стальных, железобетонных).

Усиление конструкций методом наращивания сечения. Различают наращивание по всему периметру конструкции (в виде обоймы), по трем сторонам (в виде «рубашки»), двух- и одностороннее наращивание. При таком соединении необходимо обеспечить надежную связь нового бетона с прежним по поверхности контакта.

Подготовку поверхностей «старого» бетона для лучшего сцепления с вновь укладываемой бетонной смесью осуществляют с применением механических стальных щеток, малогабаритных гидропескоструйных аппаратов и высоконапорных водяных установок. Бетон целесообразно зачистить до рабочей арматуры, с которой будет соединяться арматура усиления. Укладку бетонной смеси при наращивании сечения производят на очищенную, шероховатую и увлажненную поверхность с обязательным уплотнением.

Для изгибаемых и сжатых элементов надежно устройство обойм, которые, плотно охватывая усиливаемый элемент, начинают работать с ним как единое целое. Поверхность усиления очищается, устанавливается вертикальная арматура и хомуты. Минимальная толщина обоймы принимается 30 мм при торкретировании и 60 мм – при обычном бетонировании. Толщина обоймы определяется расчетом, зависит от способа устройства, диаметра арматуры, толщины защитного слоя при бетонировании в опалубке.

Балки усиливают наращиванием железобетонной «рубашки». Дополнительную арматуру усиления монтируют к вскрытой арматуре балки через 0,4–0,6 м. Если толщина слоя наращивания невелика (до 60 мм), присоединение осуществляют через промежуточные коротыши такой же длины, закрепляемые к старой и новой арматуре. При большей толщине наращивания сечения применяют разной формы отгибы-вставки. После обеспечения необходимого защитного слоя бетона устанавливают опалубку, бетонируют конструкцию, уплотняют бетонную смесь или применяют литую.

Междуэтажные железобетонные перекрытия целесообразно усиливать сверху после снятия всех конструкций пола. Подготовленная поверхность дополнительно армируется сетками и бетонируется. Наращивание перекрытия снизу возможно, но малоэффективно, так как сложно гарантировать высокое качество работ. Дополнительная арматура крепится к существующей на коротышах или отгибах-вставках, бетонирование осуществляется только методом торкретирования.

При усилении железобетонных конструкций наращиванием сечения особое внимание необходимо придать мероприятиям по созданию необходимых влажностных условий для набора прочности бетона усиления. Поддержание влажностного режима для бетона усиления должно начинаться немедленно вслед за бетонированием и продолжаться непрерывно в течение 7–10 сут путем содержания бетона в опалубке, периодического увлажнения, укрытия водонепроницаемыми пленками и др. При усилении конструкций нередко целесообразно ускорение твердения бетона, что достигается применением термоактивной опалубки, инфракрасного и индукционного нагрева, использованием химических добавок-ускорителей твердения и др.

Усиление монолитных перекрытий. Основой усиления является повышение степени армирования с одновременным наращиванием сечения. Наиболее эффективными являются методы устройства дополнительной балочной системы усиливаемого перекрытия и поверхностного наращивания слоя железобетона. В процессе устройства дополнительной балочной системы в плите перекрытия вырезают сплошные продольные штрабы параллельно расположению рабочей арматуры. Далее устанавливают подвесную опалубку, укладывают арматурные каркасы балочной системы, дополнительно укладывают арматурные сетки наращиваемого слоя бетона. До укладки бетонной смеси необходимо осуществить насечку бетонной поверхности перекрытия, непосредственно перед укладкой – смачивание поверхности водой. Бетонирование нужно выполнять без технологических перерывов, уделяя особое внимание вибрационной обработке густоармированной области штраб.

При усилении перекрытий путем наращивания слоя железобетона необходимо обеспечить совместность работы сваркой армосистемы и вновь укладываемых арматурных сеток.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 601; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь