Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Chapter 2 Part 3 / Глава 2 часть 3



 

Месяц Затухающего Пламени (девятый месяц), День 6, 6: 15

Девять мужчин и женщин сидели за круглым столом.

Лидеры Восьми Пальцев не смотрели друг на друга. Каждый перебирал лежащие перед ним документы или беседовал с собственными подчинёнными.

Это выглядело словно собрание никак не связанных организаций. Хоть ситуацию и нельзя было назвать взрывоопасной, пристальное внимание друг к другу, словно между врагами, бросалось в глаза сразу. Но каждая из сторон воспринимала это как само собой разумеющееся. Пусть и предполагалось, что они составляют единую группу, в реальности они постоянно тянули одеяло каждый в свою сторону и редко действовали заодно.

Например, секция наркоторговцев управляла всем процессом, от выращивания ингредиентов до распространения готовой продукции. Контрабандистам в этой схеме места не было. Группы не вступали в прямые конфликты друг с другом, но пакости за спиной являлись обычным делом.

Подобные действия не приносили никакой выгоды организации в целом. Такова одна из опасностей, подстерегающих криминальные организации, пытающиеся объединиться в одну крупную.

Несмотря на отвратительные взаимоотношения, у присутствующих на собрании оставалась веская причина находиться здесь.

И причина эта такова: любой отсутствовавший считался потенциальныйм предателем и целью для зачистки. Поэтому даже те, кто не имел дел в Королевстве, утруждали себя появлением на встрече.

Даже те кто обычно скрывался в безопасном убежище выходили в свет. Из страха перед покушением каждый появлялся в сопровождении охраны, тщательно выбирая разрешенную пару сопровождающих из сильнейших представителей своих групп.

—Каждый, кроме одного.

- Все присутствуют. Тогда, давайте начнем нашу очередную встречу.

Сиденья громко заскрипели, прозвучавший голос вынудил собравшихся сесть прямо.

Говоривший числился председателем этого собрания и лидером Восьми Пальцев. Несущий знак Бога Воды человек выглядел разменявшим шестой десяток, мягкое выражение лица заставляло усомниться в его принадлежности к преступному миру.

- Есть несколько вопросов для обсуждения, но первое, что мы должны обсудить - это Хильма.

- Да~?

Ответ прозвучал от женщины в белом.

Болезненно-бледная кожа почти сливалась с цветом её одежд. Татуировка змеи обвивала правую руку, начинаясь у лопатки и достигая ладони, державшей трубку, извергавшую удушающий фиолетовый дым. Пурпурные тушь и помада, а также свободно ниспадающие с тела тонкие одежды придавали ей непристойный вид дорогой проститутки.

Она напоказ зевнула.

- Неужели нельзя было начать пораньше?

- До меня дошли известия, что плантация по выращиванию наркотика подверглась атаке.

- Ага, та деревня, что мы использовали для производства. Влетело мне в копеечку, придётся сокращать продажи.

- Удалось найти что-нибудь об организаторах?

- Неа, сработано чисто... Ну, не сказать, что у меня вообще нет догадок.

- Их цвет?

Все собравшиеся понимали, что значит этот вопрос.

- Не знаю. Всё только начало проясняться, настолько глубоко я ещё не копнула.

- Понимаю. Как вы все только что слышали, это наша нынешняя ситуация. Поднимите руку, если у кого-то из вас есть какая-нибудь информация.

Ответа не было. Неясно, заключалась ли причина в незнании или нежелании отвечать.

- Тогда, следующее...

- Эй.

Низкий голос, наполненный невероятной силой, раскатился по залу.

Все взгляды в комнате сосредоточились в одной точке. В центре внимания оказался безволосый мужчина, с лицом, наполовину покрытым татуировками диких зверей. Всё в нём было огромным; контуры мускулистой фигуры выделялись под одеждой. Холодно мерцающие глаза выдавали воина.

В то время как другие лидеры групп пришли с охраной, позади него никто не стоял. В телохранителях он не нуждался, это понимали все.

Человек уставился на Хильму, лидера наркоторговли. Возможно, он и не намеревался столь пристально на неё смотреть, но его острый словно нож взгляд создавал именно такое впечатление.

Дыхание её телохранителей на мгновение пресеклось. Им было известно его подавляющее превосходство в силе.

Они знали, что этот человек - монстр, способный в одиночку перебить всех присутствующих в комнате.

- Как насчёт воспользоваться нашими услугами? Вам, мелким мошкам, непросто будет защитить своё имущество самостоятельно.

Зеро. Он представлял подразделение, отвечающее за охрану. Члены его группы выполняли самые разные заказы, от вышибал до телохранителей дворянства. Ещё большую славу он имел как сильнейший в Восьми Пальцах. Однако, предложение человека его уровня—

- Нет.

—было отклонено.

- Все нормально. Я не могу раскрыть свои ключевые позиции.

Вопрос был исчерпан Словно потеряв интерес, Зеро прикрыл глаза, будто окаменев.

- Тогда, я хотел бы воспользоваться твоим предложением.

Отреагировавший выглядел худым. Его мягкие манеры являлись полной противоположностью Зеро.

- Зеро, я хочу нанять ваших ребят.

- Что такое, Коко Долл. Тебе это по карману?

В то время как бизнес Хильмы был на подъеме, работорговля, которой заправлял Коко Долл, угасала. Из-за того, что торговля людьми поставлена вне закона усилиями Золотой Принцессы, его группа оказалась вынуждена тщательнее скрывать свои операции.

- Не беспокойся, Зеро. Да, и я хотел бы получить лучших из лучших, кого-нибудь из Шести Рук.

- Ого?

Зеро вновь открыл глаза, впервые заинтересовавшись.

Удивлен был не он один. Почти все присутствующие разделяли эту эмоцию.

Имя " Шесть Рук" происходило от имени бога, брата Бога Воровства, считавшегося шестируким. Шестеро членов этого отряда являлись сильнейшими среди секции охраны.

Разумеется, первым из них был сам Зеро, но остальные пятеро не сильно ему уступали. Способный рассекать пространство, способный управлять иллюзиями, и даже Старший Лич, могущественный живой мертвец, входил в их число.

Если Газеф Строноф или приключенцы адаматового ранга являлись самыми сильными из представителей закона, то Шесть Рук были сильнейшими в преступном мире. То, что требовался кто-то их уровня, могло означать лишь одно.

- Похоже, тебя неплохо прижало. Замётано, просто сиди и не дёргайся. Сильнейший из моих подчинённых обеспечит безопасность твоего барахла.

- Прости~ Девчонка, от которой вовремя не избавились, наделала мне хлопот. Подобные приготовления, возможно, чрезмерны, но если эту лавочку накроют, я окажусь по уши кое в чём липком. Оплату обсудим позже, хорошо?

- Отлично.

- Твой человек сможет приступить сразу как мы договоримся? Есть одно дельце с которым нужно управиться как можно скорее.

- Хорошо. Я одолжу тебе парня, которого я привез с собой.

-... Тогда мы можем перейти к следующей теме. Кто что слышал о новом искателе приключений адамантитового ранга " Момоне из Чёрной команды", есть хоть какие-то мысли?


 

Intermission / Интерлюдия

 

Звяк, звяк. Слышался звон драгоценных металлов бьющихся друг о друга.

Убедившись, что вывернутый наизнанку мешок пуст, Айнз принялся раскладывать монеты на столе.

Он пересчитывал золотые и серебряные монеты, собирая их в стопки по десять штук.

Несмотря на то, что он уже пересчитывал их множество раз, Айнз поднял мешок и заглянул внутрь.

Само собой, он был пуст - проверив ещё раз, Айнз отбосил мешок в сторону и взялся за голову.

" Не хватает... Это и близко не..."

Иллюзия его человеческого лица развеялась. Разумеется, кучка монет перед ним была небольшим состоянием. Средний человек из этого мира не заработал бы столько даже за несколько десятков лет. Но с точки зрения Правителя Великой Гробницы Назарика, единственного, кто мог зарабатывать местную валюту, этого было до безобразия мало.

Разум Айнза принудительно успокаивался каждый раз когда его эмоции переступали определенный барьер. Например, паника при мысли, что у него осталась всего одна серебряная монетка, оказалась бы немедленно подавлена. Но сейчас, поскольку подсознательно он понимал, что в сундуках ещё полно золота, этот механизм не срабатывал, оставляя его наедине с гложущим чувством тревоги.

Аинз покачал головой и продолжил делить золотые монеты перед ним
исходя из того, как они будут потрачены.

- Сначала, дополнительное финансирование для Себаса.

- Айнз внутренне замер, при виде того насколько сразу уменьшилась горка монет.

- Потом... затраты на восстановление села людоящеров, а также Коциту необходимы инструменты...

Пусть и меньшая предыдущей по размеру, ещё одна весомая часть отделилась, оставив лишь горстку золотых монет.

- Насчёт товаров для людоящеров, будучи адамантовым приключенцем я могу задействовать свои связи в гильдии. Это слегка срежет цену... где-то настолько?

Он забрал несколько золотых монет из кучи Коцита.

-... Может быть, я должен найти купца и получить спонсорство. Это был бы отличный способ получить регулярный доход не выполняя контракты искателя приключений.

В Королевстве существовало всего три группы адамантовых приключенцев, включая Айнза. Благодаря этому, им случалось получать именные заказы от торговцев. Айнз был бы рад принимать такие заказы, они были легки и высокооплачиваемы. Однако, до сих пор он колебался.

Он опасался, что приняв такой заказ прослывет корыстным, создав себе среди приключенцев и в народе славу того, кто за деньги пойдёт на что угодно.

Айнз планировал поднять " Момона" до уровня всеми восхваляемого приключенца, и приписать всю его славу Айнз Оал Гоуну когда придёт время. Ради этой цели было необходимо заботиться о создаваемом впечатлении.

- Но всё-таки... У меня не достаточно денег. Возможно, не стоило мне оставаться в этой гостинице.

Аинз оглядел великолепную комнату.

Это была роскошнейшая из комнат лучшего постоялого двора Э-Рантэла. Снимать здесь номер стоило заоблачных денег. Поскольку Айнзу, не испытывавшему нужды во сне, комната была без надобности, он предпочел бы жилище попроще.

Также и с пищей. Сколь бы роскошные кушанья ему не подавали, для него, неспособного принимать пищу, они бесполезны. Умнее было бы потратить деньги на что-то иное.

Тем не менее, Аинз знал очень хорошо, что он не мог сделать ничего подобного.

Айнз, нет, Момон, как единственный приключенец адамантового ранга в городе, не мог обосноваться в дешевой гостинице.

Предметы жизненной необходимости - один из простейших способов сравнить себя с другими. Приключенцу адамантового ранга положено одеваться и вести образ жизни, соответствующий этому статусу.

Ради поддержания подходящего внешнего вида приходилось быть расточительным.

Поэтому Айнз и не мог сменить комнату на более дешёвую, даже понимая всю бесполезность расходов, что он нёс.

- Если в гильдии считают, что я столь ценен, могли бы платить за мою комнату сами... Хаа... Полагаю, они могут согласиться, если я попрошу.

Но он не желал оказаться в долгу. До сих пор, он выполнял неотложные поручения и работал так, чтобы другие были у него в долгу. Его план был приберечь подобное преимущество, если в будущем понадобится припугнуть должников. Тратить его на столь незначительную проблему он не желал.

- А~ах, я в тупике. Что делать? Взять несколько заказов, в конце концов?.. Но нынче мало хорошо оплачиваемых, да и прочие искатели приключений будут негодовать, если я заберу себе большую часть работы...

Он желал сделать Айнз Оал Гоун долговечной легендой, и лучше бы доброй, а не злой, если возможно. Айнз изобразил вздох и пересчитал в уме те деньги, что оставались ему на расходы.

- Говоря о деньгах, сколько я должен платить Стражам?

Аинз задумался, откинулся в кресло и посмотрел на потолок.

Стражи настаивали, что не нуждаются ни в каком жалованье, утверждая, что не могут даже и помыслить о том, что служение Высшему Существу - их величайшее наслаждение - может требовать компенсации.
Но Айнз, со своей точки зрения, находил неподобающим принимать их добрую волю как должное. Работа требует достойного вознаграждения.

Хоть Стражи и заявляли, что присягнуть на верность Высшему Существу - само по себе награда, Айнза это не убеждало.

Вероятно, он, будучи некогда наёмным работником в компании, просто мерял всё своей меркой. Однако, мысль о том, что за работу нужно платить, не покидала его.

Возможность того, что наличные растлят его детей, не обученных благоразумию, пугала. Но даже эта возможность заслуживала эксперимента.

- Вопрос в том, чем я собираюсь наградить их.

Его взгляд переместился с потолка обратно на несколько оставшихся золотых монет на столе.

- Если считать Стражей главами департаментов корпорации, каждому полагается пятнадцать миллионов иен ежегодно... Шалти, Коцит, Аура, Мар, Демиург... Альбедо нужно будет заплатить чуть больше, так? То есть умножаем на шесть и... Мда. Это невозможно. Такая сумма для меня неподъемна.

Аинз вытянул свою голову и вдруг широко открыл глаза.

- Придумал! Я могу заменить это чем-нибудь другим! Например, валюта имеющая хождение лишь в Назарике - например, создать что-то наподобие векселей и каждый оценить в сто тысяч иен!

Выкрикнув это, Айнз погрузился в молчание.

Но на что они могли бы потратить деньги?

Все услуги в Назарике предоставляются даром. Хоть он и придумал чеканить монеты, тратить их не на что.

- Возможно, для того чтобы купить вещи из этого мира?

Сравнив товары, типичные для этого мира и сокровища Назарика, Айнз усомнился, что кто-либо из Стражей захочет что-то покупать.

- Приказать брать деньги за то, что до сих пор отдавали бесплатно, будет нецелесообразно... Что же делать...

Поразмыслив некоторое время, Айнз пришёл к замечательной идее.

- Верно! Я просто скажу Стражам подумать об этом. Я спрошу их, нет ли чего-нибудь, чего они хотели бы так сильно чтобы платить за это!

Пока Айнз весело бормотал сам с собой об этой прекрасной идее, его радость постепенно омрачилась.

- При всём при этом...

Он осознал, что в последнее время всё чаще и чаще говорит сам с собой.

Он знал, что это началось незадолго до закрытия игры, из-за одиночества, вызванного расставанием с друзьями по гильдии. Но почему он не перестал бормотать сам с собой после того как НИПы обрели разум и свободу воли?

Возможно, это стало привычкой, или...

- Это всё потому, что я по-прежнему один...

Айнз печально улыбнулся.

Конечно, говорить что он одинок было оскорблением НИПам, обретшим самосознание. Но также его посетила мысль: возможно, попытка стать Айнз Оул Гоуном, главным среди Высших Существ, тем, кто был нужен Стражам, постепенно убивала Сузуки Сатору.

Айнз выдавил вздох и вернул взгляд к монетам на столе. Тут до него донесся стук в дверь.

После короткой паузы дверь открылась. Убедившись, что вошла именно та, кого он и ожидал - Нарберал Гамма, Айнз сознательно придал своему лицу высокомерное выражение.

Низкоуровневая иллюзия, что он был способен наложить на себя, открыто демонстрировала все его эмоции. Из-за этого была опасность явить выражение лица, недостойное правителя Назарика. Поэтому он практиковался в различных бесчисленных выражениях лица перед зеркалом, чтобы, оказавшись в присутствии других, в особенности Нарберал, выглядеть достойно. Выбирать подходящее выражение лица из множества заготовленных им каждый раз было проблемой.

- Что-то произошло, Набель?

Тон голоса, которым он задал вопрос, также приходилось имитировать.

- Да, Момон-са...сан.

- Похоже, " сама" всё же проскакивает время от времени. Видимо, придётся просто смириться с этой старой привычкой. Однако, ты исправляешься когда я напоминаю тебе об этом, пусть и временно. Полагаю, мне придется оставить всё как есть. А, нет нужды кланяться, я не сержусь. И то как уважительно ты обращаешься ко мне... ну, похоже все, включая главу гильдии, пришли к некому ложному истолкованию наших взаимоотношений, так что всё должно быть в порядке. Так что произошло?

- Железная руда, что вы затребовали у купца, прибыла.

Я не затребовал, а купил как полагается...

Подумал он, не нарушая подобающего выражения лица.

- Понятно. Откуда прибыло это железо? Его собрали со всех восьми участков?

- Я прошу прощения. Мне не сообщили.

- Ничего страшного. Денег у меня хватает. Пусть я и не знаю, откуда оно, средств должно хватить чтобы скупить всё полностью.

Айнз уверенно наполнил мешок монетами, сложенными на столе, и бросил его к ногам Нарберал. Он смотрел, как она подбирает сумку грациозным движением.

- Понятно, но могу ли я задать вам вопрос?

- Ты о том, зачем мне железная руда с разных приисков?

Айнз объяснил кивающей Нарберал причину.

- Это затем чтобы поместить руду в Обменную Коробку. Другими словами, я желаю провести эксперимент, зависит ли объем золота на выходе от того, где руда была добыта.

Обменная Коробка не принимала во внимание внешний вид объекта. Например, в случае с резной каменной статуэткой, коробка проигнорировала выделку и определила стоимость, эквивалентную стоимости простого булыжника того же веса. Следующий тест должен показать, как она оценивает разницу в примесях - при совпадающих материалах. Для этого требовалась железная руда из разных источников.

- Как ты уже знаешь, Набель, коробка сработает даже если положить внутрь что-нибудь вроде ячменя.

Правда, потребовалось огромное его количество ради всего одной монеты - добавил Айнз про себя.

Этим и был порождён план разбить поля вне Назарика, с целью выращивать ячмень массово.
Использование Големов или Нежити позволило бы возделывать обширную площадь. Но, разумеется, путь к этой цели преграждали бесчисленные препятствия.

- Я понимаю. Тогда я постараюсь купить их как можно скорее.

- Верно, но сохраняй бдительность. Нет гарантии, что на тебя не нападут. В этом случае... ты знаешь что нужно будет сделать, верно?

-Использовать Теневого Демона как щит, не пытаться собрать информацию, ставить собственную безопасность превыше всего и сконцентрироваться на отступлении. После, направиться в сооруженный Аурой-сама лже-Назарик, предлагая врагу ложный след.

- Верно. Твоя безопасность превыше всего. Избегай безлюдных путей, а также тех мест, где легко устроить засаду. Если кто-то заговорит с тобой или попробует спровоцировать, не причиняй людям вреда. Я был несколько шокирован, вынужденный слушать слёзные мольбы о пощаде от того мужчины, что всего лишь пытался к тебе подкатить. Также, держи свою кровожадность в узде. Можешь, например, наказать воришку если натолкнешься на него, но не заходи слишком далеко. Да, и воздержись от твоей привычки называть людей насекомыми. Другими словами, постарайся не причинять людям смертей и увечий. В конце концов, мы - великие искатели приключений, Момон и Набель Чёрные.

Видя, что Наберал, похоже, поняла, Айнз обдумал, не упустил ли он ещё какое-нибудь предостережение и кивнул.

- Хм.... Этого должно быть достаточно. Теперь иди, Набель.

Нарберал поклонилась и покинула комнату, унося мешок с деньгами. Айнз проводил её взглядом до двери и, невзирая на отсутствие лёгких, тяжело вздохнул.

- Расходы лишь растут, а денег нет. Будь оно всё проклято.


 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 1111; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.054 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь