Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Chapter 1 Part 1 / Глава 1 часть 1




Месяц 9, 2-й день, 23: 30

Человек зажег фонарь висящий на его талии. Особое масло породило зеленое пламя, которое окрасило окрестности ужасным оттенком.


Он вышел наружу, ощущая жару, обволакивающую его тело. Под стать погоде, его лицо скорчилось в кислую гримасу. В это время года повсюду в Королевстве было жарко и влажно, даже ночью. Несмотря на то, что пик жары уже должен был быть пройден и дневной температуре пора было начать неуклонное снижение, ни малейших признаков этого не наблюдалось.


- Мужииик, сегодня тоже так жарко.


- Без шуток. Говорят, чуть к северу, у океана, попрохладнее.


Партнер человека на ночь, сказал в ответ на его ворчание:


- Может пойдёт дождь, и жара спадёт.


При этих словах он посмотрел на небо, но не увидел ни облачка, не говоря уже о дождевых тучах. Над их головами ярко сияли звёзды, знакомый вид ночного неба.


- Серьёзно, хороший шторм был бы сейчас в самый раз... Ну, за работу.


Впечатление, которое производили эти двое мужчин, не позволяло назвать их простыми крестьянами. Во-первых, их снаряжение. Длинные мечи на поясах и кожаная броня - слишком хорошо для деревенского ополчения. Не только это, их лица и тела не принадлежали тем, кто привык работать в поле. Скорее, они излучали опасную ауру людей, привыкших к насилию.


Двое вошли в деревню не перекинувшись и словом между собой.


Тишина под покровом ночи, единственный звук, который можно было услышать в этом месте, был поступью их ног. Настоящий город призраков. Семимильными шагами двое мужчин спокойно шли сквозь эту жуткую атмосферу. Их спокойствие доказывало, что для них это было обычным делом.


Деревню, через которую шли двое мужчин, окружали высокие стены, беглым взглядом можно насчитать шесть сторожевых башен. Трудно найти место, обладавшее такими сильными укреплениями, даже среди приграничных деревень, в которых чаще всего появляются монстры.


Сложно назвать это деревней, скорее это можно было описать, как военная база.


Несмотря на это, кто-то посторонний мог решить что деревня просто очень хорошо охраняется. Однако, следующее заставило бы его нахмурить брови.


Вид открывался весьма своеобразный. Обычно, стены должны охватывать жилые здания или склада хранения, в то время как поля оставались снаружи. Вспашка поля внутри стен потребует огромного количество рабочей силы, чтобы превратить их в обширные сельхозугодия. Тем не менее, это деревня была окружена колыхавшейся на ветру зеленой травой, охранявшейся так, как будто состояла из золота.


Шагая по этому необычному поселку, двое ощутили на себе чей-то взгляд со сторожевых башен. Должно быть, кто-то из их товарищей-лучников. Если что-то произойдёт, они смогут вызвать помощь просто взмахнув фонарём над головой.


Зная мастерство их товарища во владении луком, он скорее всего поддержит их стрельбой. Кроме того, он мог просто ударить в колокол, чтобы разбудить на всякий случай остальных стражников.


Но если сигнал будет подан случайно, ему придётся отвечать перед внезапно разбуженными товарищами. Несмотря на это, мужчина был готов взмахнуть фонарём при малейшем признаке неприятностей.


В конце концов, он не хочет потерять свою жизнь.


Однако, маловероятно что нечто подобное случится. Он патрулировал улицы таким образом последнюю пару месяцев, и сообирался продолжать в том же духе.


Пройдя примерно половину своего обычного пути, он ощутил как нечто вроде змеи ударило его по рту. Нет, это была не змея. То, что заткнуло его рот и не собиралось сдвигаться, было щупальцем, как у осьминога.


Его подбородок вздёрнуло вверх, последовала жгучая боль на открывшейся шее. Произошедшее не заняло и секунды.


Из его горла вырвался всасывающий звук.


Это был последний звук, который услышал бы человек в своей жизни.


Рука, зажавшая ему рот, отпустила хватку. Тело не упало, его поддержали со спины. Убедившись, что лезвие впитало в себя кровь, магическое оружие, " Вампирский клинок", извлекли из тела.


Фигура, обхватившая мужчину сзади, была укутана в непроглядно-черный костюм. Лицо, за исключением глаз, и всё тело скрывал чёрный покров. В целом сделанный из ткани, костюм включал защитные перчатки и поножи. Металлический нагрудник не мешал различить отчетливые очертания женской фигуры.


Аналогично одетая фигура возникла позади второго мужчины. Её грудь так же прикрывал выпуклый нагрудник. Последовал обмен взглядами, затем кивок.


Убедившись в успешном устранении стражников, она осмотрелась. Отсутствие признаков обнаружения принесло мимолетное облегчение.
Даже в свете фонаря, убийцы стояли так близко к телам своих жертв, что со сторожевой башни было бы тяжело понять, что что-то не так. Проблемным являлся лишь момент нападения, та короткая дистанция между тенями, что они преодолели, " Тёмный Переход". Но и этот повод для беспокойства остался в прошлом.


Не вынимая из тела окрасившийся красным от впитанной крови кинжал, она подпёрла труп, едва не упавший на землю.


Для людей, наблюдавших с башни, всё выглядело так словно патрульные остановились на мгновение. Однако, оставшись стоять неподвижно или упав, они наверняка вызовут подозрение.


Необходимо было незамедлительно переходить к следующему этапу. Однако, это была не её роль.


Женщина почувствовала, что безжизненное тело в её руках наливается твердостью, словно изнутри его поддерживал стержень. Будто в подтверждение что она не ошиблась, труп мужчины дёрнулся.


Даже когда мертвое тело начало двигаться, она не ощутила и тени удивления. Всё шло по плану.


Женщина разжала руки и в то же время применила навык. Один из навыков её класса Ниндзя, " Укрывающая тень". Оставаясь в тени, она полностью сольётся с ней и будет неразличима простым глазом.


Оставляя позади двоих, полностью скрытых в тени, мужчины снова пошли вперёд, словно спущеннные с цепи, и возобновили патрулирование, будто вспомнив о своей задаче. Но их шаги были неловкими и тяжёлыми. Хоть раны и не успели затянуться, кровь не текла из их перерезанных шей. Тела были полностью осушены.


Была лишь одна причина, по которой они всё ещё могли двигаться. Они превратились в зомби, и теперь следовали приказам того, кто их создал.
Обратившим их не были убившие их женщины.


Для обычного взгляда были видны только двое мужчин. Даже если нашелся бы кто-либо, способный смотреть сквозь их скрывающий навык, он увидел бы лишь четверых. Тем не менее, присутствовал ещё и пятый. Он, невидимый, и был тем, кто управлял зомби.


Его фигура была невидима даже для женщин. Но их ниндзюцу позволяло им различать чьё-либо скрытое присутствие с помощью магии или навыков. Этот способ обнаружения реагировал на стоящего перед ними.


- Подготовка завершена.


- Прекрасно.


Низкие голоса раздались и тихий голос вскоре ответил в ответ.


- Я знаю, так как я вижу. Я направлюсь к следующему месту. Мне нужно захватить того кто здесь командует.


Этот голос тоже был женским. Но его высокому тону недоставало зрелости, и создавалось впечатление, что говорит ребёнок.


- Тогда наша группа начинает атаку. Что насчет другой пары?


- Не говори мне, что они где-то там резвятся, коль скоро на их долю не хватило работы?


- Ни за что. Они прячутся снаружи, рядом с деревней. План таков, что они нападут спереди и сзади в случае чего-либо непредвиденного. Что ж, хорошо. Я отправлюсь к нашей главной цели, вы двое также продолжайте согласно плану.


Их невидимый товарищ - даже если это всего лишь ее присутствие - поднялся в воздух. Она двигалась по воздуху, используя 'Полет'.


Присутствие удалялось всё дальше и вскоре исчезло в направлении сооружения, которое она назвала главной целью. Среди горстки деревенских зданий это строение являлось ключевым местом, которое требовалось захватить в первую очередь.


Как правило, они предпочли бы отдать приоритет другому зданию. Но выбор пал на это место из-за магии " Сообщение".


Многие пренебрегают этой магией, называя её ненадёжной. В то же время, есть и те, кто не уверены, но всё равно используют её - Империя, превосходящая даже Королевство в вопросе обучения магов, те, кто хочет получить информацию так быстро, как только возможно, и также - противник, управляющий этой деревней. Таким образом, необходимо первым делом пленить посредника - агента, находящегося в этом здании.


Теперь, пока их товарищ направлялся туда, они должны ожидать в назначенном месте. Всем надлежало действовать в унисон и закончить проникновение, будучи по-прежнему не обнаруженными.


Двое ниндзя выдохнули и побежали вперёд.


Перемещаясь от тени к тени, они были невидимы для обычного человека. Использовав магический предмет из своего снаряжения, они могли бы скрыться даже от глаз приключенцев. Другими словами, никто в этой деревне не смог бы обнаружить двоих женщин.


Её подруга, бежавшая рядом, умело повела пальцами. Хотя это выглядело так, словно она просто изгибает их без всякого смысла, значение этого жеста достигло адресата —


- Повезло, что у них нет собак.

Она ответила " согласна" жестом пальцев.


Это был язык жестов, используемый убийцами. При их уровне владения, они могли общаться на нём со скоростью обычной речи. Хотя они и пытались обучить этому языку своих компаньонов, те оказались способны максимум на простые фразы или команды. Их же скорость и набор знаков которым они владели были таковы, что позволяли вести повседневные беседы, и они часто использовали их для секретных переговоров между собой.


- Понимаю тебя. Это облегчает дело, так как собак привлек бы запах крови.


Будь у противника гончие, всё обстояло бы не так просто. Хотя они и обладали способами вывести собак из строя, никакая возможность не была более притягательной, чем избавление от лишней работы.


Как только она ответила, пальцы ее товарища тотчас же быстро зашевелились.


— Тогда я отправлюсь к моей цели.


После ее утвердительного ответа, бежавший рядом товарищ отделился в сторону.


Оставшись одна, она на бегу взглянула периферийным зрением на поля.
То, что на них выращивалось, не было зерном вроде ячменя, или овощами. Это растение было ингредиентом нелегального и широко распространённого в Королевстве наркотика, Чёрной Пыли. Оно росло на всех окруженных высокими стенами полях деревни, неоспоримо указывая на неё, как на одну из плантаций, где выращивался этот наркотик.

 

Черная Пыль, так же называемая Порошком Лаира, этот тёмный порошок принимали растворённым в воде.
Он был прост в массовом производстве и потому дёшев. Благодаря легко достигаемой эйфории этот наркотик стал самым известным в Королевстве. Кроме того, находились многие, кто верил, что наркотик не вызывает привыкания и не даёт побочных эффектов, что вызвало его широкое распространение.


Она вспомнила эту ложь и фыркнула от смеха.


Таких наркотиков не бывает. " Я могу бросить когда захочу", так они говорят? Должен же быть предел наивности. Исследования, проведенные на тех, кто подсел на Чёрную Пыль, показали, что мозг наркомана сжимался примерно на восемьдесят процентов от первоначального размера.


Изготовленная из некогда дикорастущих растений, Черная Пыль - очень сильный наркотик. Удивительно, что люди верят, будто столь сильное снадобье не вызовет привыкания. Причина, по которой циркулировавшая в городах Черная Пыль считалась анестетиком заключалась в том, что выращенное в поле растение было гораздо слабее своего растущего в дикой природе родича.


Невзирая на это, препарат вызывал сильное привыкание, и требовалось много времени на то, чтобы он полностью покинул организм принимавшего. В результате, были часты случаи, когда подсевший принимал наркотик вновь до того, как он мог бы покинуть тело. Без магии клириков, выводящей наркотик, зависимость рано или поздно доходила до той стадии, когда становилось практически невозможно освободиться от неё самостоятельно.


Основной проблемой этого страшного препарата являлись слабые абстинентные симптомы. Даже если у наркомана случался плохой приход, он не становился агрессивен и не причинял никакого вреда. Поэтому власти Королевства не до конца понимали опасность Чёрной Пыли, и по большей части игнорировали её существование, прилагая усилия к искоренению других наркотиков. Неудивительно, что Империя даже подозревала Королевство в тайной поддержке его производства.


Иногда, на протяжении своей жизни убийцы, ей случалось принимать наркотики, если ситуация того требовала. И поскольку организация, к которой она принадлежала, также выращивала подобные растения, она не находила ситуацию сколь-нибудь беспокоящей. Даже наркотик может быть очень полезен если применяется с осторожностью. Это всё равно что лекарство с опасным побочным эффектом, так сказать.


В любом случае, таково было задание, и её личное мнение не имело значения. Только вот -


...заказы, взятые в обход Гильдии Искателей Приключений, опасны.


Она нахмурилась под маской. В этот раз их клиент - друг лидера команды. Но невзирая на достойное вознаграждение, запрос, принятый в обход гильдии, может обернуться неприятностями в будущем. Даже для одной из двух в Королевстве команд адамантового класса.


Хм? Или уже трёх?


Теперь, размышляя об этом, она вспомнила, что слышала о появлении новой команды адамантового класса - с этими мыслями женщина прибыла к зданию, обозначенному кодовым номером два.


Её задание заключалось в сборе каждой крупицы информации в этом здании. После этого - поджечь поля.


Разумеется, дым горящих растений ядовит, но это должно быть сделано ради завершения задания. В зависимости от ветра, он может навредить жителям деревни. Не было ни времени, ни способа организовать эвакуацию.


Неизбежная жертва.


Сказав себе это, она отбросила в сторону мысли о безопасности жителей.

Воспитанная как убийца, она почти не придавала значения человеческим смертям. Она не моргнула бы и глазом, особенно из-за незнакомцев. Её лишь расстраивало выражение лица их лидера, когда случались жертвы. Но так как этот план был утвержден лидером, она не ощутила и тени желания спасти их.


И что еще более важно, они должны были использовать магию телепортации, как только атака закончится, чтобы они могли двигаться в другую деревню и повторить работу. Её голова была полностью заполнена, мыслями о плане.


Это была не единственная деревня, где выращивались ингредиенты для наркотика. Согласно их расследованию, в Королевстве существовало двенадцать крупных плантаций. Скорее всего, есть и другие, которые ещё предстоит обнаружить. Иначе нельзя объяснить объёмы наркотика, распространяемого по Королевству.


Сорняки должны быть выведены, как только они прорастают... Даже если многие из них бесплодны, это единственный способ.


Если они найдут что-то вроде письменных приказов в этой деревне, то это станет удачей. К сожалению, это никогда не случалось так просто. Они могли только надеяться, что хоть один отвечающий за эту деревню что-то знает.


Лидер будет рад, даже если мы сможем получить хоть небольшой кусочек информации об организации.


Мощный синдикат, что культивирует препарат был назван " восемь пальцев», по имени восьми пальцев Бога кражи, подчинённого Бога Земли. Они были группой, которая контролирует тенёвой мир Королевства.


Уголовная организация была разделена на восемь категорий: работорговля, убийства, контрабанда, воровство, торговля наркотиками, безопасность, банковское дело, и азартные игры. Они охватывали каждую преступную группу в Королевстве, а сам размер организации означал, что они были окутаны тайной.

 

С другой стороны, огромное влияние, которым обладала организация, было очевидным. Существование раскинувшейся перед ней деревни доказывало это.


Они выращивают незаконные растения в открытую. Одного этого достаточно, чтобы обвинить местного феодала в пособничестве. Но обвинения в его адрес не приведут к приговору.


Другое дело, если бы расследование вела королевская семья или кто-нибудь, обладающий судебной властью. Но даже тогда вынести обвинительный приговор феодальной аристократии будет нелегко. Дворяне могут заявить что не знали, что растение используется в производстве наркотика, или даже обвинить крестьян в самоуправстве и переложить вину на них.


Публичное разоблачение не окажет эффекта, а пытаться силой ограничивать продажу наркотика практически невозможно при наличии организации, способной, подкупая дворян, контролировать каналы распространения.


Поэтому всё, что оставалось - это идти на крайние меры, применяя силу и сжигая поля.


Честно говоря, она полагала что уничтожение наркотика с этой плантации не окажет никакого влияния на ситуацию. Организация, противостоящая им, была слишком сильна, имея контакты даже среди политиков.


- Лишь выигрываем время... Либо мы однажды организуем решающую атаку, либо всё это бесполезно.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 1446; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.041 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь