Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Chapter 1 Part 4 / Глава 1 часть 4



 

Месяц 9, 3-й день, 6: 22


Расставшись с Газефом, Клайм вытер пот мокрым полотенцем и направился к месту, которое полностью отличалось от главного зала.


Комната, в которую он вошел, была такой же просторной как и зал. В ней было множество беседующих друг с другом людей. Изысканные запахи блюд растворялись в теплой атмосфере, разжигая аппетит.


Это была общая столовая.


Климб прошёл сквозь суету шумов и встал в конце очереди. Как и человек перед ним, он взял одно из блюд, которыми был заставлен стол. На свой поднос он поставил деревянную суповую миску, деревянную тарелку и деревянный кубок.


Он аккуратно сервировал свою еду.


Большой вареный картофель, ячменный хлеб, небольшие кусочки тушеного белого мяса и овощи, так же капуста, маринованная в уксусе, и один кусок колбасы. С точки зрения Клаима, это была очень роскошная еда.


Как только он закончил ставить еду на поднос, Клаим понюхал этот роскошный аромат, исходящий от подноса, и почувствовал, что его желудок заурчал. Он решил осмотреть столовую в поисках свободного места.


Шумные солдаты ели, обсуждая пустяки вроде предстоящего отгула, сегодняшних блюд, семей и ежедневных обязанностей.


Клаим нашел свободное место и пробился туда через окружавшую его суету.


Он присел на пустое место на широкой скамейке. Солдаты сидели по обе стороны от него, весело говорили среди своих друзей. Они едва обратили на него внимание, прежде чем отвернуться, чтобы возобновить свою болтовню.


Клаим сидел в тишине.


Посторонний, увидевший подобную атмосферу, нашел бы это странным.


Несмотря на оживленную болтовню вокруг, ни один человек не пытался начать разговор с Клаимом. Конечно, люди обычно не вступают в беседу с незнакомыми людьми. Но они все были солдатами, коллегами, которые порой доверяют друг другу свои жизни. В самом деле, такую реакцию можно назвать странной.


Но сейчас все обстояло так, как будто человека по имени Клаим даже не существовало.


Клаим сам не предпринимал никаких попыток заговорить с другими, а причина заключалась в том, что он четко осознавал свое положение.


Охранявшие замок не были простыми солдатами. Под " солдатами" в Королевстве понимали ополчение, принадлежащее феодалам. Также под это определение подпадали регулярные войска, содержащиеся правительством, и городская стража. И те, и другие, и третьи набирались из простонародья.


Однако, кого попало нельзя было назначить на защиту замка, центра важных новостей и информации, и подпустить столь близко к королевской семье.


Именно поэтому требуется рекомендация кого то из благородных для того, чтобы стать охранником во дворце. Если от охранника будут проблемы, то аристократ, от которого он получил свою рекомендацию, будет нести ответственность за его ошибки. Таким образом, только те, у кого было чистое прошлое и здоровое тело и ум, могли получить рекомендацию.


Тем не менее, это приводит к формированию фракций.


В зависимости от того, к какой фракции принадлежит благородный дворянин, давший рекомендацию, то этот солдат должен будет вступить в соответствующею группу. Солдат, который откажется это сделать, просто не получит рекомендацию дворянина. Было справедливо сказать, что в этом правиле не существовало исключений.


Может казаться, что в этой системе слишком много недостатков, но напротив, будучи втянутым в борьбу за власть, солдаты одной фракции помогали друг другу оттачивать свои навыки. Хотя их сила не дотягивала до рыцарей Империи, но солдаты, охранявшие дворец, добились немалого мастерства.


Сила Клаима было на несколько уровней выше их, но также это стало одной из многих причин, почему дворяне настроены против него. Они не могли смириться с тем, что он был сильнее чем солдаты, которых они рекомендовали на службу.


Конечно, бывали такие случаи, когда дворяне, рекомендующие солдат, не принадлежали ни к одной из фракций. Тем не менее, с текущей борьбой за власть в Королевстве между Королевской фракцией и фракцией дворянства, был только один благородный, который мог лавировать между ними, как летучая мышь


И среди солдат, там был только один человек, который не поступил на военную службу по рекомендации от дворян.


Этой персоной был Клаим.


Как правило, такой как Клаим не смог бы служить Реннер на ее стороне.
Защита королевской семьи, такая важная обязанность никогда не давалась человеку низкого происхождения. Общеизвестно, что только стража дворянского происхождения могла защищать Королевскую семью.


Несмотря на это, существовали и исключения в этой концепции, например, для элитных воинов Королевства, таких как сильнейший воин, Газеф Строноф. И если Принцесса Реннер сильно захотела бы его к себе на службу, мало кто смог бы открыто препятствовать этому. Даже если члены королевской семьи способны выступить против, готов ли кто-либо вмешаться, когда она получила одобрение Короля?


Клаиму были предоставлены его собственные личные покои, к сожалению это являлось результатом очень сложных обстоятельств. Простой солдат не смеет даже мечтать о своей комнате и ему придется жить в общих бараках. Хотя Реннер выделила ему отдельные покои, была еще одна причина, почему Клаиму дали его собственную комнату - это необходимо, чтобы изолировать его. Отсутствие принадлежности к любой фракции создавало трудности для его выживания.


Учитывая обстоятельства, Клаиму было очевидно, что он принадлежит к Королевской фракции. Но так же было собрание знати, которые поклялись в своей верности королю. С их точки зрения, столь серьезный подъем простолюдина, с его неясным прошлым, был бельмом на глазу.


В результате, Королевская фракция находила проблематичным привлекать Клаима на свою сторону. В то же время, оставленный сам по себе он лил бы воду на их мельницу. Фракция же дворян, видя преимущества в перетягивании его на свою сторону, в то же время осознавала опасность этого.


Невзирая на название, фракции не являлись объединениями единомышленников. Они были созданы с целью продвижения общих целей или воззрений. Коль скоро в Королевской фракции находились те, кто был против Клаима - простолюдина с тёмным прошлым, допущенного столь близко к принцессе, прозванной за несравненую красоту золотой - то можно также с уверенностью сказать, что среди фракции дворян нашлись бы те, кто хотел бы привлечь его на свою сторону.


Несмотря на это, в настоящее время, не было ни одного в каждой группе достаточно глупого, чтобы подойти к Клаиму и предложить присоединится к его фракции.


Результатом стало то, что две фракции пришли к выводу, что каждый из них не хочет отдавать Клаима к противоположной стороне, но, в то же время, также не хотели, чтобы он оказался на их стороне.


Именно поэтому он не говорил ни с кем и ел в одиночестве.


Просто работая ложкой, ни с кем не говоря, ни на кого не смотря, его завтрак обычно занимал меньше десяти минут.


- Я должен идти.


Привычка, возможно появилась из за частого одиночества, Клаим бормотал себе это в удовлетворении. Когда он вставал, проходящий солдат столкнулся с ним.


Локоть солдата коснулся раны от тренировки с Газефом, вызывая боль у Клаима, но выражение его лица по прежнему было пустым, он только остановился.


Солдат молча прошёл дальше. Само собой, солдаты вокруг не сказали ни слова. Немногие свидетели инцидента нахмурились, но промолчали.


С глубоким вздохом, Клаим схватил пустую тарелку и пошел дальше.


Такие инциденты были повседневным явлением. Он даже чувствовал, что это хорошо, что это не произошло, когда он шел с полной миской горячего рагу.


Торчащие ноги в проходе, чтобы он упал, или толчки, с целью его опрокинуть, - всё смахивало на несчастный случай - такое поведение было довольно распространенным явлением. Однако—


— Что из этого?


Клаим спокойно двинулся вперёд. Эти люди не способны на большее, особенно в столовой, на виду у всех.


Клайм расправил плечи и смотрел прямо перед собой, абсолютно не глядя под ноги.


Показав себя недостойно, он оскорбил бы свою госпожу, Реннер. На кону стояла репутация той, кому принадлежала его безраздельная верность.


 

Синяя Роза


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 1348; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.034 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь