Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Для кого предназначена эта книга?



Вы молодая и красивая обладательница шикарной кожи, но осознаете, что, как и другие, подвластны времени.

Вы живете в мегаполисе или в небольшом промышленном городе, и Ваша кожа очень сильно подвержена негативному влиянию окружающей среды и стрессу.

Вы живете в экологически чистом месте со свежим воздухом и чистой водой, но на Вас действует сила гравитации, благодаря которой с возрастом образуется птоз (опущение) тканей лица, а значит, появляется второй подбородок, набрякшие веки, обвисшие щеки.

Если Вы хотите сохранить свою молодость и красоту надолго, то эта методика именно для Вас!

Неожиданно возникли проблемы с кожей, появились прыщи, угревая сыпь, причина этой беды непонятна и перепробованы все возможные и невозможные способы лечения…

Если Вам уже за 35 и потеряна надежда вернуть себе красивую, подтянутую, сияющую кожу…

Вы собираетесь начать худеть и переживаете, что во время этого процесса кожа обвиснет…

Если Вы уже похудели и кожа на лице действительно обвисла…

Вы дама в возрасте и у Вас произошло опущение щек (провал тканей), появился второй подбородок и носогубные складки, морщины вокруг глаз…

Тогда эта методика именно для Вас!

Почему происходит «провал» тканей? В 23–25 лет у человека происходит прекращение выработки собственных гиалоурановой кислоты, коллагена и эластина. Поэтому нам необходимо определенное вмешательство для стимулирования выработки этих составляющих, чтобы кожа оставалась молодой, красивой, сияющей и подтянутой. Подтянутость кожи нам смогут обеспечить хорошо тренированные мышцы лица.

Всем известно, что подтянутость кожи и проработку мышц лица помогают сохранить такие распространенные упражнения, как: подтягивание нижней губы к носу, вращения карандаша во рту, когда мы стараемся написать буквы, цифры; похлопывания, шевеления ушами; вращение глазными яблоками в разные стороны.

Когда задействованы мышцы лица, то кожа подтягивается естественным образом. Происходит все то же самое, что и у человека, который занимается в тренажерном зале и получает в результате красивые мышцы тела. Но, в отличие от тела, лицу недостаточно иметь только крепкие мышцы. Для хорошего внешнего вида коже необходимы те компоненты, о которых мы говорили выше, а именно гиалуроновая кислота, коллаген, эластин.

Вы можете прилагать массу усилий, регулярно ходить к косметологу, делать дорогостоящие процедуры с использованием модных аппаратов, но все это не даст стойкого эффекта, если у Вас состояние стресса, или Вы неправильно питаетесь, или Ваш возраст старше 40 лет. Потребуются постоянные немалые капиталовложения, чтобы сохранить на какое-то время молодость, красоту и привлекательность.

Методика подходит людям абсолютно любого возраста. Совершенно не важно, какой тип кожи у Вас преобладает.

Кислород – это проводник. Когда мы тренируем мышцы и обеспечиваем дополнительное поступление кислорода, то улучшаем работу клеток, и они начинают понемногу сами вырабатывать те компоненты, которые так необходимы коже. Конечно, нам придется делать несложные маски для лица, но поверьте, это будет гораздо дешевле салонных процедур. Сейчас многие производители косметики используют в производстве своей продукции кислород. Где кислород, там лучшее питание клеток и лучшая выработка коллагеновых волокон. Увеличивается степень воздействия веществ, которые Вы накладываете на лицо. Ведь тот же простой яичный белок, который наносят с утра для создания эффекта лифтинга кожи, быстрее и лучше проникнет в более глубокие ее слои, если перед этим вы специальным образом подышали.

Наша кожа устроена так, что она практически ничего не пропускает через себя. Чтобы нужное вещество извне проникло в глубокие слои кожи, нужна микроскопическая молекула-проводник. Логичный вопрос: если питать только верхний слой кожи бесполезно, то как провести действующее вещество внутрь?

Для красоты необходимо, чтобы дерма была толстая, как в юности. С возрастом кожа сжимается из-за недостатка влаги, которая к тому же плохо удерживается. Все увлажняющие маски оказывают воздействие только на верхний слой. Для того чтобы увлажняющие и питательные косметические вещества проникли внутрь, нужны либо аппаратные методики, либо нанотехнологии. Одним словом, нужен ПРОВОДНИК.

Давайте вместе разберем более детально гимнастику вместе с дыханием в сочетании с упражнениями для лица. Я поделюсь с вами рецептами, которые использую сама.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что, используя только одну гимнастику для лица, хорошей кожи не добиться. Мы эффективно проработаем мышцы лица и шеи и совместим их с небольшими косметическими процедурами.

Я гарантирую, что при использовании этой методики Вы получите хорошие мышцы лица и шеи, отличный цвет лица и регулярную обновляемость клеток. Но чтобы добиться максимального эффекта, Вам необходимо будет сочетать мою гимнастику с элементарными, минимальными, дешевыми средствами, о которых я расскажу чуть позже.

 

 

Расписание для кожи

Наш организм подчиняется определенным биологическим ритмам. Кожа, как часть организма, тоже подчиняется этим ритмам. Чтобы не тратить много времени и денег на косметические услуги и с пользой для своей кожи провести эти процедуры самостоятельно, вы должны знать о биоритмах человеческой кожи. Вид вашей кожи зависит не только от рук замечательного косметолога. Давайте рассмотрим все подробно.

 

Ухаживать за кожей надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7-00 до 10–00, вечером – с 17–00 до 20–00 или после 22–00.

Это связано с биологическими ритмами кожи. Ее расписание не зависит от того, бодрствуете вы или спите. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так, в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше всего применять на ночь.

С 8 до 10 часов утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, состарит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток.

В полдень активизируется деятельность сальных желез, поэтому обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется припудрить нос либо дополнительно воспользоваться тонером для жирной кожи и матирующим средством.

С 13–00 до 15–00 часов снижается кровяное давление и падает тонус кожи, морщины кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий. Визит к косметологу в это время тоже лучше отменить, так как кожа абсолютно безразлична к косметическим процедурам. Вы просто потратите свои деньги на ветер.

С 15–00 до 17–00 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся невосприимчивыми к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «достучаться».

 

С 17–00 до 20–00 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.

С 20–00 до 22–00 организм настраивается на вывод токсинов. В это время очень полезны водные процедуры. Хороший эффект дадут баня или сауна, очищающие маски и эксфолианты.

После 22–00 кожа снова прекрасно усваивает биоактивные, увлажняющие и питательные вещества. Самое активное время восстановления клеток эпидермиса. Клетки обновляются, кожа отдыхает и аккумулирует энергию.

Мимические мышцы лица

Мимические мышцы мелкие и более нежные, чем жевательные. Они представляют собой тонкие и мелкие мышечные пучки, которые группируются вокруг естественных отверстий: рта, носа, глазной щели и уха, принимая участие в замыкании или, наоборот, расширении этих отверстий. Они начинаются от различных костных образований и оканчиваются в кожных покровах. Эти мышцы принимают активное участие в образовании складок и морщин (так называемые мимические морщины), которые при повторных движениях могут стать постоянными и придавать лицу определенное выражение.

К мимическим мышцам относятся:

Мышцы окружности глаза

Круговая мышца глаза – осуществляет смыкание век. Круговая мышца глаза расположена впереди глазницы на ее костных краях, вокруг глаза и на веках. Состоит из двух частей: вековой и глазничной.

Вековая часть мышцы лежит на веках, она очень тонкая. Вековая часть может сокращаться самостоятельно; при сокращении мышечные волокна выпрямляются и сближают края век – глаза закрываются; действие это происходит без заметного усилия, например, когда человек засыпает.

Глазничная часть мышцы – та, что лежит вокруг вековой. Сокращаясь отдельно, она давит снаружи на веки, сближая их. Если веки при этом не закрыты, то получается прищуривание. При одновременном сокращении всей круговой мышцы веки смыкаются, глазничная часть, сокращаясь, давит на веки, они с силой прижимаются друг к другу – получается зажмуривание. При этом появляются идущие радиусами морщины, в особенности заметные на наружном углу глаза.

Мышца, сморщивающая бровь, – при сокращении смещает брови вниз и слегка внутрь, к переносице. При этом образуются две глубокие продольные складки над переносицей, идущие от бровей вверх. Точка начала мышцы располагается на лобной кости над слезной костью, а место крепления – в коже бровей.

Мышца (мускул) гордецов – лежит рядом со своей парой между бровями. Внизу мышца прикрепляется к носовой косточке, вверху – к коже на внутреннем конце брови. Обычно мышцы – правая и левая – работают одновременно, тянут вниз кожу между бровями, образуя вертикальные складки и сближая брови внутренними концами вниз – опускают внутренние концы бровей. Придают лицу выражение гнева, угрозы.

 

Рис. Мимические мышцы, вид спереди[1]

 

Рис. Мимические мышцы, вид сбоку[2]

Носовые мышцы

Имеют общее сухожилие, которое лежит на спинке носа, как седло. Мышцы с обеих сторон спускаются вниз и вплетаются в кожу боковой поверхности носа. Сокращаясь, обе мышцы образуют продольные складки на коже носа и поднимают его крылья (растягивая вверх ноздри), «сморщивают нос». Сокращение мышц может быть и односторонним. Это действие возникает как при неприятном запахе, так и при любых неприятных ощущениях: противном зрелище, режущем звуке, резком холоде, ожоге, а также выражает предельное недовольство мышца, поднимающая угол рта.

Мышцы скул

В области скул находятся малая и большая скуловые мышцы, основная функция которых – сдвигать уголки рта вверх и в стороны, формируя улыбку. Как и все мимические мышцы, обе скуловые мышцы имеют твердую точку верхнего крепления – скуловую кость. Другим концом они прикреплены к коже угла рта и круговой мышце рта.

Малая скуловая мышца начинается от щечной поверхности скуловой кости и прикрепляется к толщине носогубной складки. Сокращаясь, она поднимает угол рта и изменяет форму самой носогубной складки, хотя это изменение не такое сильно, как при сокращении большой скуловой мышцы.

Большая скуловая мышца является главной мышцей смеха. Она прикрепляется одновременно и к скуловой кости, и к скуловой дуге. Большая скуловая мышца оттягивает угол рта кнаружи и кверху, сильно углубляя носогубную складку. Более того, эта мышца участвует в каждом движении, при котором человеку нужно приподнять верхнюю губу и оттянуть ее в сторону.

Щечная мышца

При сокращении стягивает уголки рта назад, а также прижимает губы и щеки к зубам. Данная мышца является основой щек. Мышца начинается на наружной поверхности верхней и нижней челюсти в области альвеол, у крылонижнечелюстного шва, а прикрепляется в коже губ и углах рта, вплетаясь в мышцы верхней и нижней губ.

Ушные мышцы

Включают в себя три мышцы: переднюю, заднюю и верхнюю.

Передняя и верхняя мышцы прикрыты височной фасцией. Эти мышцы у человека практически не развиты. При их сокращении ушная раковина слегка смещается вперед, назад и вверх. Точкой начала ушных мышц служит сухожильный шлем, а местом крепления – кожа ушной раковины.

Мышцы рта

Круговая мышца рта представляет собой мышечные пучки, кругами располагающиеся в толще губ. При сокращении круговой мышцы закрывается рот и вытягиваются вперед губы. Точка начала располагается в коже угла рта, а место крепления – в коже в области средней линии.

Мышца, поднимающая верхнюю губу, сокращаясь, приподнимает верхнюю губу и делает носогубную складку более глубокой. Мышца начинается у подглазничного края верхней челюсти и прикрепляется к коже носогубной складки.

Мышца, поднимающая угол рта, вместе со скуловыми мышцами смещает уголки губ вверх и в стороны. Точка начала находится в клыковой ямке верхней челюсти, а место крепления – в коже угла рта.

Мышца, опускающая угол рта, при сокращении смещает уголки рта вниз и в стороны. Точка начала мышцы располагается на передней поверхности нижней челюсти под подбородочным отверстием. Место крепления отдельных пучков находится в толще верхней губы, остальные вплетаются в кожу угла рта.

Мышца, опускающая нижнюю губу, оттягивает нижнюю губу вниз. Эта мышца прикрыта мышцей, опускающей угол рта; точкой начала служит передняя поверхность нижней челюсти перед подбородочным отверстием, а местом крепления – кожа подбородка и нижней губы.

Подбородочная мышца при сокращении подтягивает кожу подбородка вверх, образуя ямочки. Мышца частично покрывается мышцей, опускающей верхнюю губу; начинается на альвеолярных возвышениях резцов нижней челюсти и прикрепляется в коже подбородка.

Мышцы шеи

Мышцы шеи удерживают голову в равновесии, участвуют в движении головы и шеи, также в процессах глотания и произнесения звуков. От состояния мышц шеи напрямую зависит молодость лица.

Различают следующие области шеи:

Передняя область:

а) поднижнечелюстной треугольник

б) сонный треугольник

Грудино-ключично-сосцевидная область

Боковая область. Включает лопаточно-ключичный треугольник.

Задняя область. Ограничена наружными краями трапециевидной мышцы.

Каждая половина шеи по бокам от срединной линии делится грудино-ключично-сосцевидной мышцей на два треугольника: медиальный и латеральный. Медиальный треугольник шеи ограничен нижним краем нижней челюсти, срединной линией шеи и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Оба, правый и левый, медиальные треугольники таким путем образуют один передний треугольник шеи. Боковой треугольник шеи ограничен задним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы, ключицей и краем трапециевидной мышцы. Каждый из указанных треугольников посредством мышц шеи делится на ряд меньших треугольников.

Мышц шеи достаточно много, поэтому опишем те, которые нам понадобятся в нашей гимнастике. Трапециевидная – плоская широкая мышца, занимающая поверхностное положение в задней области шеи и в верхнем отделе спины. Трапециевидная мышца имеет форму треугольника, основанием обращенного к позвоночному столбу, а вершиной – к лопатке. Трапециевидные мышцы обеих сторон спины вместе имеют форму трапеции. Когда плечевой пояс и лопатки зафиксированы, сокращаясь, эта мышца поворачивает голову в противоположную от себя сторону. А когда сокращаются обе мышцы, голова несколько разгибается, придавая гордую осанку и поддерживая шею в тонусе.

Грудино-ключично-сосцевидная – длинная поверхностная мышца шеи, которая начинается от рукоятки грудины и ключицы и прикрепляется к сосцевидному отростку височной кости. При одностороннем сокращении она наклоняет голову, при двустороннем – запрокидывает голову.

Подкожная мышца шеи относится к поверхностным мышцам и имеет вид широкой пластинки. Она находится сразу под кожей и особенна тем, что начинается на грудной клетке на уровне второго ребра, а заканчивается у нижнего края челюсти. И хотя она очень тонкая и потрогать ее нельзя, даже если она напряжена, она выполняет очень важную функцию.

Двубрюшная. Особенность двубрюшной мышцы понятна из ее названия. Она имеет два брюшка: переднее и заднее. Заднее брюшко одним концом, как грудино-ключично-сосцевидная мышца, прикрепляется к сосцевидному отростку височной кости (бугорку позади ушной раковины), а вторым к подъязычной кости, встречаясь там с передним брюшком. Переднее, в свою очередь, направляется несколько перпендикулярно и крепится на внутренней поверхности нижней челюсти в специальной ямке, названной в ее честь двубрюшной. Такое расположение мышцы образует своего рода нишу (подчелюстной треугольник), в которой располагается подчелюстная слюнная железа, необходимая для пищеварения.

Грудино-подъязычная – тонкая, плоская мышца, которая начинается от задней поверхности ключицы, суставной капсулы грудино-ключичного сустава и рукоятки грудины. Грудино-подъязычная мышца опускает вниз подъязычную кость, действуя в противовес двубрюшной, челюстно-подъязычной и шилоподъязычной мышцам, удерживая ее на своем месте и позволяя тем самым этим мышцам опускать нижнюю челюсть.

Типы кожи

Нормальная кожа

Такой тип кожи может быть только у абсолютно здоровых людей, что встречается весьма и весьма редко. Нормальная, здоровая кожа отличается гладкостью и эластичностью. На ней отсутствует жирный блеск, угревая сыпь, черные или белые точки (разновидности угрей), расширенные поры. Обладателям такого кожного покрова можно только позавидовать. Этот тип кожи прекрасно переносит как жару, так и холод. Практически любые внешние факторы не страшны для ее обладателя.

Сухая кожа

Отличительной чертой этого типа кожи является то, что на ней часто возникают шелушение и появляются аллергические реакции. Но все эти признаки возможны только после воздействия внешних факторов: солнца, ветра, воды и других. При умывании водой с мылом возникает ощущение стянутости, затем начинается шелушение. Аллергические реакции сопровождаются сильным зудом. Этот тип кожи считается проблемным и требует особого и правильного ухода.

Жирная кожа

Этот тип кожи можно легко отличить по ее жирному блеску. Также сильно заметны расширенные поры, черные точки и прыщи.

Жирная кожа более других подвержена различным воспалениям и раздражениям. Но, несмотря на это, у жирной кожи есть положительное свойство: с годами ее структура становится лучше, на ней позже, чем на коже других типов, образуются морщины.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 541; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.049 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь