Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Понятие «общественность» в криминалистике. Значение участия общественности в предупреждении и пресечении преступлений.




Под общественностью в широком смысле принято понимать всех граждан страны, не имеющих служебной обязанности участвовать в правоохранительных мероприятиях и способных по своим личным качествам решать поставленные задачи. В узком смысле — это представители общественных объединений и трудовых коллективов предприятий, учреждений организаций. Помощь общественности в раскрытии преступлений возможна в процессуальной и непроцессуальной формах. Последняя, в свою очередь, может быть нелегальной (оперативной) или гласной.

 

Следовательно, участие общественности в раскрытии преступлений — это добровольная гласная или негласная, основанная на гражданском сознании деятельность общественных организаций или отдельных граждан по оказанию помощи правоохранительным органам в раскрытии преступлений, розыске виновных лиц, в выявлении и устранении причин и условий, способствовавших их совершению.

 

Участие общественности может носить единовременный характер или продолжаться в ходе всего расследования. В одних случаях следователь или оперативный работник сам привлекает общественность к содействию в расследовании, в других — используют инициативу добровольных помощников, сигнализирующих о совершенных или готовящихся преступных посягательствах.

 

Помощь общественности в раскрытии преступлений может состоять в: непосредственном обнаружении и пресечении гражданами преступлений; оказании содействия в розыске и задержании преступников; сообщении правоохранительным органам данных, помогающих раскрытию преступлений; участии в подготовке и проведении следственных действий; выяснении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

 

1) Содействие в непосредственном обнаружении и пресечении преступлений реализуется путем участия в рейдах и проверках, проводимых по собственной инициативе или по заданию правоохранительных органов. Так, на стоянках автомашин, в гаражах и во дворах, как правило, находятся представители общественности, участвующие в проверке наличия угнанного или бывшего в дорожно-транспортном происшествии автомобиля, который скрылся с места происшествия.

 

2) Взаимодействие следователя и оперативного работника с общественностью в розыске и задержании преступника, как правило, заключается в: преследовании по горячим следам; его задержании и передаче правоохранительным органам. Эти действия граждан или представителей общественности должны быть затем процессуально оформлены соответствующими должностными лицами органа дознания или следствия.

 

3) Сообщение правоохранительным органам данных, способствующих раскрытию преступлений. Некоторые граждане по своей инициативе приходят или звонят в правоохранительные органы и рассказывают о подозрительных или преступных действиях. Устные заявления лиц, содержащие информацию о преступлениях, должны быть занесены в протокол, а письменные — зарегистрированы. По таким сообщениям проводятся проверочные мероприятия, а в случае подтверждения возбуждаются уголовные дела.

 

Закон прямо предусматривает в качестве поводов к возбуждению уголовного дела заявления и письма граждан, внештатных сотрудников милиции, народных дружинников по охране общественного порядка, членов других общественных организаций, а также статьи, заметки и письма, опубликованные в печати. Если в материалах содержатся признаки состава преступления, то орган дознания, следователь или прокурор (судья) должны в пределах своей компетенции возбудить уголовное дело и принять меры к его расследованию.

 

К числу сведений, способствующих расследованию преступлений, относятся сообщения граждан о личности подозреваемых (обвиняемых). Лица, знакомые с подозреваемым (обвиняемым) продолжительное время, дают о нем информацию, помогающую более правильно и объективно оценить его личность и степень общественной опасности, полнее выяснить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.



 

4) Взаимодействие следователя и общественности в подготовке и проведении следственных действий реализуется при осмотре места происшествия (здесь представители общественности могут оказать содействие в преследовании преступника «по горячим следам», в охране обстановки места происшествия, в сообщении криминалистически значимых сведений, в поиске следов и предметов, которые, возможно, обретут статус вещественных доказательств, в прочесывании местности); обыске и выемке (охрана места обыска, выполнение вспомогательных мероприятий и работ); следственном эксперименте (подготовка обстановки, участие в опытных действиях и др.); опознании (установление личности потерпевшего в случае обнаружения неопознанного трупа, опознание автотранспортных средств, орудий, домашних животных по внешним признакам) и т.д.

 

5) Действенную помощь общественность может оказать как в выяснении причин и условий, побудивших к совершению преступлений, так и в реализации намеченных следователем мероприятий по их устранению. Положительную роль здесь играют различные общественные комиссии, которые вскрывают и недостатки в организации работы и допущенные злоупотребления, и породившие их причины.

 

Результативность взаимодействия следователя и оперативного работника с общественностью достигается при соблюдении следующих условий:

строгое выполнение требований закона;

недопустимость делегирования представителям общественности процессуальных функций;

использование помощи общественности в качестве вспомогательного средства и на строго добровольных началах;

привлечение общественности с учетом обстановки, складывающейся при расследовании конкретного дела;

недопустимость использования заинтересованных в деле лиц;

тщательный инструктаж и контроль действий представителей общественности;

возмещение материальных затрат или ущерба, понесенного конкретными представителями общественности;

своевременное моральное, а также материальное поощрение общественников, выполнивших данное им поручение.

 

Своевременное и тактически правильное привлечение общественности к расследованию и предупреждению преступлений — эффективное средство повышения качества следственной деятельности, изобличения виновных лиц, устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

78. Понятие, цель и признаки планирования расследования.

Планирование расследования - это мыслительная деятельность, заключающаяся в определении содержания и порядка работы по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и изобличению виновных в строгом соответствии с требованиями закона и с наименьшими затратами времени и сил. Результаты этой деятельности, как правило, отражаются в письменных планах расследования.

Различают цели, принципы, условия, содержание (элементы), этапы и формы планирования расследования.

Цели планирования заключаются в определении пути и содержания деятельности следователя на всех ее стадиях, обеспечении ее целеустремленности, полноты, объективности, всесторонности и быстроты, экономии времени, сил и средств, эффективного применения средств и приемов работы с доказательством. Разумеется, весь процесс планирования проникнут идеей строжайшего соблюдения законности. Нетрудно

заметить, что цели планирования подчинены требованиям принципов предварительного расследования.

Принципы планирования -— это те исходные положения, на которых базируется этот процесс. Такими принципами служат индивидуальность, динамичность и реальность планирования.

Индивидуальность планирования означает учет особенностей расследования конкретного преступления, недопустимость шаблона. Использование криминалистических методик любой степени общности предполагает их адаптацию, приспособление к конкретному случаю, которая и должна быть выражена в индивидуальности планирования данного расследования.

Динамичность планирования — это его подвижность, гибкость, необходимая в интересах следствия корректировка на протяжении всего процесса расследования. План не может быть застывшей схемой, раз и навсегда составляемой в начале расследования.

Реальность планирования — одно из необходимых, сущностных качеств этого процесса. Она выражается в действительной возможности не только выполнить запланированное, но и выполнить в намечаемые сроки и предусмотренными средствами. Реальность планирования означает в то же время и его обоснованность, которая представляется условием реальности.

 

79. Содержание и виды планирования расследования. Формы планов и вспомогательной документации.

Элементы планирования:

 

- изучение имеющейся исходной информации;

 

- выбор направления расследования посредством выдвижения криминалистических версий;

 

- определение задач расследования, исходя из предмета и пределов доказывания;

 

- определение круга следственных действий, оперативно-розыскных и организационно-технических мероприятий, необходимых для решения поставленных задач и проверки выдвинутых версий;

 

- определение тактики намеченных следственных действий и исполнителей запланированных действий и мероприятий;

 

- установление сроков и последовательности проведения намеченных действий;

 

- оформление намеченной программы в виде письменных планов расследования, схем, графиков, карточек.

Виды планирования расследования:

 

1) планирование работы следователя по нескольким уголовным делам, находящимся в его производстве (сводный план);

 

2) планирование расследования по отдельному уголовному делу;

 

3) планирование конкретного этапа расследования по отдельному уголовному делу - первоначального, последующего или заключительного;

 

4) планирование проведения тактической операции (комбинации);

 

5) планирование проведения отдельного следственного действия. Процесс планирования отдельного следственного действия включает:

 

- окончательное уточнение цели и содержания следственного действия, круга вопросов, которые необходимо разрешить;

 

- получение дополнительной информации об условиях, в которых будет осуществляться следственное действие, о лицах, интересующих следователя и др.;

 

- принятие решения о точном времени и месте проведения планируемого действия;

 

- выбор тактических приемов проведения следственного действия и необходимых технико-криминалистических средств;

 

- определение участников следственного действия.

Формы планирования расследования — это то внешнее выражение, которое получает мысленная деятельность следователя по планированию. Обычно говорят о мысленном и словесном (графическом.) планах расследования.

Разумеется, с известной натяжкой можно признать, что существует мысленная форма: на практике при расследовании самых простых дел иногда обходятся без письменного плана, если понимать под ним составление формализованного документа. Однако всегда необходимы какие-либо письменные заметки программного характера, пусть произвольные по форме, и лишь в ограниченной степени, но выполняющие функции письменного плана. Это может быть перечень намеченных следственных действий, список возможных свидетелей, подлежащих допросу, перечень объектов, подлежащих осмотру, и т. п. Все эти документы в свернутой форме выражают программу действий следователя и поэтому выполняют функции письменного плана. В тех же случаях, когда раскрытие преступления требует взаимодействия следователя с оперативными и иными службами органов внутренних дел, со специалистами, средствами массовой информации и др., без письменного плана расследования (в какой бы он форме ни составлялся) обойтись практически невозможно.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 1872; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.025 с.) Главная | Обратная связь