Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА



Возмещение потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства является одной из мер, обеспечивающих сохранение количественных и качественных характеристик сельскохозяйственных земель, лесных земель лесного фонда, т.е. земель, используемых в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве. Сущность возмещения потерь заключается в компенсации по условным нормативам государству затрат, обусловленных необходимостью вовлечения в сельскохозяйственное и лесохозяйственное производство новых земель, взамен используемых не по целевому назначению.

Возмещению подлежат потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванные:

· изъятием земельных участков из сельскохозяйственных земель, земель лесного фонда для использования их в целях, не связанных с ведением с\х и (или) лесного хозяйства; - потери выраж.в сокращ. площади этих земель

· невозможностью использовать земельный участок по целевому назначению в связи со строительством (реконструкцией, капитальным ремонтом) подземных линейных сооружений, осуществляемым в границах охранных зон (контролируемых полос) этих сооружений в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений) без изъятия земельных участков. – будут подсчитаны убытки, которые землепользователь терпит в связи с невозможностью использования земель по их целевому назначению

Указанные потери не возмещаются в случаях изъятия земельных участков социально значимых целях (строй. Жилых домов, школ, лечебн. Учрежд, автодорог, кладбищ, орг-ция заповедников и нац парков и т.д.), перечень которых уст.Положением о порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства и Положением о порядке возмещения потерь лесохозяйственного производства, утв. Постановлением СМ РБ от 26.03.2008 г. № 462.

Средства направляются в доход респ. Бюджета, оттуда поступают в гос.комитет по имуществу.

Потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства возмещаются ЮЛ и ИП, которым предоставляются изымаемые ЗУ, либо разрешается строительство (реконструкция, капитальный ремонт) линейных сооружений. Изъятие и предоставление земельных участков из сельскохозяйственных земель и лесных земель лесного фонда для использования не по целевому назначению возможно лишь в случаях и порядке, определенных ст. 38 КоЗ:

Изъятие и предоставление производятся областными и Минским городским исполнительными комитетами только при условии согласования с Президентом Республики Беларусь места размещения таких земельных участков, с соблюдением требований:

для размещения объектов недвижимого имущества в случаях, когда такое размещение предусмотрено решениями Президента, СМ, программами, утвержденными Президентом или СМ, градостроительными проектами, генеральными планами городов, иных населенных пунктов и (или) градостроительными проектами детального планирования - в населенных пунктах, схемами землеустройства районов, проектами внутрихозяйственного землеустройства с учетом государственной схемы комплексной территориальной организации Республики Беларусь, схем комплексной территориальной организации областей - вне населенных пунктов;

для размещения объектов недвижимого имущества в исключительных случаях, , когда отсутствует возможность размещения таких объектов на земельных участках из иных категорий и видов земель;

для добычи общераспространенных полезных ископаемых, в том числе торфа, а также для использования геотермальных ресурсов недр и сушки лигнина;

в иных случаях, предусмотренных законами или решениями Президента Республики Беларусь.

Принятие решений о размещении объектов недвижимого имущества несельскохозяйственного и нелесохозяйственного назначения, допускается только при невозможности размещения этих объектов на земельных участках несельскохозяйственного назначения, или непригодных землях худшего качества...

Земельные участки для строительства и обслуживания линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) из земель лесного фонда, не предусмотренных по условиям их эксплуатации для лесовыращивания, предоставляются ЮЛ в постоянное пользование либо аренду, а индивидуальным предпринимателям - в аренду.

Предоставление земельных участков из сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, лесных земель лесного фонда для целей, не связанных с назначением этих земель, для добычи полезных ископаемых юридическим лицам Республики Беларусь, индивидуальным предпринимателям и иностранным инвесторам производится после осуществления ими рекультивации земель на ранее отведенных земельных участках, в которых миновала надобность, и приведения их в надлежащее состояние для целей, определенных решением государственного органа, предоставившего эти земельные участки.

Потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства возмещаются независимо от возмещения убытков, причиняемых землепользователям, изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, ограничением (обременением) прав на земельные участки, в том числе установлением земельных сервитутов. Размеры потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства определяются организациями по землеустройству, находящимися в подчинении Гос.комитета по имуществу, и пр оектно-изыскательским коммунальным унитарным предприятием «Земпроект» (при отводе земельного участка в г. Минске ) на основании нормативов возмещения таких потерь с коэффициентами к ним.

Ориентировочный размер потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства определяется на стадии предварительного согласования места размещения земельного участка. Фактический размер указанных потерь определяется на стадии разработки проекта отвода земельного участка, формирования земельного участка для размещения объекта недвижимого имущества.

Размер потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению, определяется по нормативам возмещения потерь с коэффициентами к ним согласно приложениям к Положению о порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства и Положению о порядке возмещения потерь лесохозяйственного производства соответственно. Указанные нормативы и коэффициенты к ним учитывают:

· месторасположение земельных участков, качество почв, интенсивность сельскохозяйственного производства, степень мелиоративного обустройства земель – для потерь сельскохозяйственного производства;

· защитные, водоохранные и другие природоохранные функции лесов – для потерь лесохозяйственного производства;

· уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

В случае, когда изымаемый земельный участок из сельскохозяйственных земель, лесных земель лесного фонда предоставляется во временное пользование либо аренду, и условиями отвода предусмотрено его приведение в состояние, пригодное для использования в сельском или лесном хозяйстве, потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства возмещаются в размере 4 процентов от сумм, исчисленных на основании нормативов возмещения таких потерь с коэффициентами к ним, за каждый год пользования этими земельными участками. Если же земельные участки предоставляются во временное пользование или аренду, но по условиям отвода не предусматривается их дальнейшее использование в качестве сельскохозяйственных земель, земель лесного фонда, потери возмещаются в полном объеме.

При предоставлении земельных участков потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства по заявлению ЮЛ и (или) ИП, которым отводятся эти земельные участки, могут возмещаться поэтапно (Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 14 мая 2008 г. № 41). Поэтапное возмещение осуществляется в течение срока, на который предоставлен земельный участок (при предоставлении земельного участка во временное пользование или в аренду на срок до пяти лет включительно) либо в течение пяти лет (если земельный участок предоставлен на более длительный срок либо в постоянное пользование). При этом поэтапное возмещение потерь осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ежегодно равными частями на основании договора, заключаемого с Государственным комитетом по имуществу, а размеры потерь рассчитываются на основании нормативов, действующих на дату их фактического возмещения. До заключения указанного договора ЮЛ и ИП возмещаются потери сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства в размере не менее 10 процентов от их общей суммы.

Законодательство предусматривает строго целевой характер использования средств, поступающих от возмещения потерь: средства от возмещения потерь сельскохозяйственного производства используются на освоение новых земель для использования их в сельском хозяйстве, сохранение и повышение плодородия почв и иных полезных свойств земель, землеустройство; от возмещения потерь лесохозяйственного производства – на созданий насаждений, выполняющих защитные, водоохранные, санитарно-гигиенические и оздоровительные функции, основание и повышение продуктивности земель лесного фонда, благоустройство, охрану, защиту, воспроизводство, улучшение породного состава, качества, повышение продуктивности лесов, проведение научно-исследовательских, изыскательских и проектных работ.


 

31 ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ.

Земельный спор - неразрешенный конфликт между субъектами земельных отношений. К ним относятся споры не только по поводу уже установленного права, но и по поводу будущих прав. Не являются земельными спорами территориальные конфликты, споры между государственными органами по поводу административно-территориального устройства и другие.

Земельные споры могут рассматриваться как в судебном, так и административном порядке.

Ряд земельных споров может быть разрешен тольков судебном порядке (земельные споры, которые связаны с правом собственности на землю или носят имущественный характер.) Земельное законодательство относит к ним следующие:

· споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки (ст. 92 КоЗ);

· споры, связанные с наследованием земельных участков (ст. 92 КоЗ);

· споры между лицами, имеющими капитальные строения (здания, сооружения) в общей собственности (ст. 92 КоЗ);

· споры, связанные с возмещением убытков (ст. 92 КоЗ);

· споры об установлении и (или) условиях земельного сервитута (ст. 19, 45 КоЗ);

· споры, связанные с изменением и расторжением договора аренды земельного участка

· споры по оценке земель, земельных участков

Для иных земельных споров установлена альтернативная подведомственность: они разрешаются исполнительными комитетами или судом. Вопрос о выборе административного или судебного порядка разрешения земельного спора решается по усмотрению заявителя.

По предметному признаку земельные споры могут быть классифицированы на две группы:

- споры, непосредственно связанные с земельным участком, как объектом земельных правоотношений (например, об установлении границ земельных участков, о признании прав на земельный участок, об определении порядка пользования земельным участком);

- имущественные споры, связанные с земельными отношениями (например, о выкупе земельного участка, возмещении правомерных и неправомерных убытков).


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 1111; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.022 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь