Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Магнитное поле внутри сердечника транформатора



 


На основании опыта по рис.204 мы можем построить эпюру силы притяжения F:

Однако, эпюра может выглядеть и так:

Это говорит о том, что напряженность может присутствовать, а сила будет отсутствовать, т.к. будет скомпенсирована.

Явление компенсации может проявиться только в том случае, если во взаимодействии принимают участие энергии, обладающие противоположным направлением рис.3.

 

На основании рис.3 мы можем сделать следующие предварительные выводы:

 

1. На крайних полюсах магнита величина энергии магнита имеет максимальную величину, при этом они имеют разный знак перемещения энергии, которые условно обозначаются «S» и «N».

2. Посередине магнита имеется плоскость А-В, являющаяся плоскостью смены знака, которая имеет минимальную величину энергии, в пределе, стремящуюся к «0». Будем называть её «нулевой линией».

3. Силовые линии исходят из полюса «S» и из полюса «N», и идут навстречу друг другу. Силовые линии замыкаются в плоскости смены знака А-В.

 

Как утверждается официальной физикой – силовые лини магнитного поля замкнуты и имеют условное направление с севера на юг, что графически изображается известными картинками.

 


 

Такое утверждение было бы правомерно, если бы отсутствовала плоскость А-В с нулевым потенциалом, или плоскость смены знака. Однако она есть, и это доказанный факт.

Посему, логичнее было бы предположить, что силовые линии идут от северного полюса и от южного полюса навстречу друг другу, на линии А-В встречаются, и компенсируют друг друга. По этой причине линия А-В имеет нулевой потенциал. Если же исходить из официальной трактовки направленности силовых линий от севера к югу, то факт наличия нулевого потенциала на линии А-В объяснить трудно.

Исходя из принципа аналогии, явление наличие потоков энергии с различным направлением должно наблюдаться и в сердечнике трансформатора.

Теперь посмотрим на обычный трансформатор. Изменяющийся ток обмотки порождает в сердечнике изменяющийся магнитный поток. Официальной физикой принято утверждение, что проходящий через сечение магнитный поток имеет один знак, что выражается в соответствующими графическими изображениями:

Рис. 101

 

Рис.102

 

 

Из этого утверждения, мы можем графически изобразить эпюру магнитного потока В в разрезе сердечника трансформатора:

На рис.4 показано, что магнитный поток В имеет одинаковое направление и величину, по всей площади поперечного сечения, что полностью соответствует официальной гипотезе, согласно

рис. 101, и рис.102.

 

Для изучения магнитного потока, проходящего в сердечнике, был собран специальный трансформатор. За основу был взят обычный трансформатор с Ш-образным сердечником. Отличие заключалось в том, что между стандартными пластинами сердечника делались вставки из Ш-образных пластин меди. Всего 11 пластин. Необходимо отметить, что чем больше пластин, тем точнее и нагляднее результат. В своё время делал вставки из 40 пластин.

 

При включении трансформатора в сеть, между двумя соседними медными пластинами обнаруживалась ЭДС в размере Е= 16, 2 мВ. При последовательном соединении двух медных пластин ЭДС составило Е=22, 5 мВ. Соответственно, если верно утверждение по рис.101, рис.102 и рис.4, то суммарное напряжение всех последовательно соединенных пластин между точками «0» и «11», в общем случае, должно составить n х Е, где n – количество пластин, Е-величина ЭДС между пластинами.

Однако, в реальности, всё выглядит, совершенно иначе. На рис. 5, внизу, показаны результаты замеров относительно первой пластины, условно «0». Вверху разница ЭДС между соседними пластинами.

Финальное измерение ЭДС между точками «0» и «11» дало результат 8, 6 мВ.

 

На рис.6 представлен график «А-В» зависимости ЭДС «Е» от номера пластины «n».

Как видно из графика до пластины N 4 идёт увеличение ЭДС. Между пластинами N 4 и N 5 ЭДС стабилизируется, после пластины N 5 идёт падение ЭДС. Анализируя этот график можно сказать, что в теле магнитопровода между пластинами 0 – 4 присутствует магнитный поток одного знака, между пластинами 4-5, зона смены знака ( аналогично плоскости А-В в постоянном магните). Между пластинами 5-10 в теле магнитопровода присутствует магнитный поток другого знака, противоположный магнитному потоку между пластинами 0-4.

Данный эксперимент показывает наличие в магнитном потоке проходящего в сердечнике трансформатора, плоскости смены знака, и как следствие, одновременное присутствие магнитного потока разных знаков.

Как можно проверить данное утверждение. Если бы в сердечнике был поток одного знака, разница напряжений должна суммироваться, и в конечном результате напряжение между точками «0» и «11» должно было составить 48 мВ, график А-С (рис.6). Соответственно, что бы получить данный результат необходимо сделать встречное включение блока пластин 0 – 5 и блока пластин 6-10. Для этого, см. рис. 5, между пластинами 5 и 6 была убрана перемычка С – D. Была поставлена дополнительная перемычка между точками «С» и «11». Убрана измерительная цепь 0 – 11. Измерительный прибор подключался к точкам «0» и «D».

ЭДС между точками «0» и «D» составила 43, 7 мВ. Что очень близко к расчётной ЭДС – 48 мВ.

Проведённые замеры однозначно подтвердили следующие предположения:

1. В сердечнике трансформатора присутствует магнитный поток В с разными знаками, или разными направлениями, не суть. Главное – наличие разнознаковых зон.

2. В магнитном потоке, проходящем в сердечнике трансформатора присутствует линия смены знака или «нулевая линия».

 

На основании проведённых измерений согласно рис.6. изобразим эпюру реального магнитного потока В через сечение сердечника трансформатора:

Можно изобразить и так:

 

Эпюры представленные на рис.7 и рис.8 показывают, что через поперечное сечение трансформатора проходит магнитный поток В одинаковой величины, но с противоположными знаками.

Проведённые эксперименты подтверждает общее явление нашей реальности:

- Любое действие или событие, ЛЮБОЕ,!!! имеет в своём составе, одновременно, условно, положительную составляющую и отрицательную составляющую. Данное явление можно охарактеризовать, как расщеплённое состояние события или действия.

Это явление проявляется на всех уровнях:


Поделиться:



Популярное:

  1. III. Изучение геологического строения месторождений и вещественного состава полезного ископаемого
  2. V). Фотосъёмки, произведённые 21 декабря 1944 во время полета 15SG/994 для оценки причинённого бомбардировкой ущерба.
  3. V. МАГНИТНОЕ ПОЛЕ В ВЕЩЕСТВЕ
  4. V. ТИПОВАЯ ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ДИСПЕТЧЕРОВ ОРГАНОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ) С ЭКИПАЖАМИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
  5. Writeln ('точка лежит внутри области')
  6. А. Полезна ли деятельность профсоюзов для функционирования рынка труда?
  7. Аллювий, его фации и их особенности. Полезные ископаемые, связанные с аллювием.
  8. Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе
  9. Бесполезность всех остальных способов приближения к Аллаху
  10. Биологические и хозяйственно - полезные признаки сельскохозяйственной птицы.
  11. БЛАГА, ПОЛЕЗНОСТЬ. ТЕОРИЯ ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ
  12. БЛИЖНИЙ ВОСТОК — ПОЛЕМ БИТВЫ


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 1647; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь