Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


А.Е.М. – весовая характеристика элемента – относительная величина количества энергии, наполняющий элемент, отличающая его от среды нахождения.




В действующей модели физики, ядро состоит из протонов и нейтронов – нуклонов. Соответственно, мы можем принять а.е.м протона(водорода) - 1,0079, в качестве а.е.м. единичного нуклона.

 

Теперь вычислим очень интересный и важный параметр, которого нет в действующей модели физики – постоянную элемента – Щ.

 

А

Щ = ---------

n х Р

 

А – величина вечовой характеристики элемента, выраженная в а.е.м.

n - количество нуклонов, входящих в состав ядра элементов, (равно удвоенному порядковому номеру, кроме водорода)

Р – 1, 0079 а.е.м. – относительная весовая характеристика единичного нуклона.

 

Постоянная элемента Щ показывает, насколько отличаются последующие элементы, относительно величины единичного нуклона. Эта величина много функциональна, в частности, она показывает относительную величину частоты элемента. Саму эту величину мы измерить не можем, отсутствует измерительная база, но можем с успехом пользоваться относительной величиной. Кстати, пересчитав эту величину для всех элементов, можно обнаружить очень интересные закономерности, которые помогли многое увидеть и понять. В частности, постоянная кислорода, азота, углерода, т.е. основных элементов составляющих атмосферу, оказалась ниже постоянной протона!!! И это говорит об очень многом.

 

Теперь ответим на самый главный вопрос, в какой среде получены элементы таб. Менделеева?

Ответ – в условиях приповерхностного слоя планеты земля, которое характеризуется параметром g= 9,79800100085 - Величина ускорения свободного падения.

 

Соответственно, когда эти материалы формировались, плавились и остывали, они приходили в равновесное состояние с окружающей средой определяемом параметром g= 9,79800100085.

 

Исходя из этого название таблицы Д.И. Менделеева более корректно будет выглядеть:

Периодическая система элементов Д.И. Менделеева, полученных в условиях среды поверхностного слоя Земли.

 

Отсюда следует очень важный вывод:

Параметры вещества определяются параметрами среды его нахождения.

Меняя среду нахождения возможно изменения параметров получаемых веществ, или получение новых.

Отсюда следует важный вывод – возможность получения материалов не отражённых в таблице Менделеева. Для этого надо только изменить параметр g.

Однако при перемещении нового материала в другую среду, он начнёт с ней взаимодействовать и потеряет исходные параметры. Этот процесс можно исключить, если в процессе плавки добавить один элемент из табл. Менделеева, который обладает фиксирующим действием. Т.е. он фиксирует параметры нового материала не зависимо от состояния окружающей среды. На этот элемент явно указывает параметр Щ – постоянная элемента.

 

Возможная схема синтеза материалов.

В качестве исходной среды можно взять воду, рис.3.

 

 

Вода прокачивается по замкнутому контуру. В прямолинейной части контура поток воды Х разделяется потоки 1 и 2. В потоке 1 вода Хпроходит без изменений. В потоке 2вода Хпроходит через преобразователь 3, в котором приобретает параметры Y.В смесителе 4 происходит смешивание потоков воды Х и воды Y.В результате взаимодействия воды с различными параметрами в осадок выпадает отличие 5, определяемое параметрами взаимодействия, например сверхчистый Si или другие элементы.

Существуют и другие варианты реализации процесса.

 

 

Средства передвижения.

В начале этой части необходимо с моделью гравитации.

В общем случае гравитация – есть результат взаимодействия планеты с средой космоса, в которой она находится. Основной параметр, который характеризует это взаимодействие – g – ускорение свободного падения.

На поверхности Земли – 9,8.

Высота 500 км над пов. Земли – 8,45

1000 км. – 7,36

10 000 - 1,5

400 000 – 0,0025

У поверхности Земли – взаимодействие сильное, и по мере удаления от поверхности земли взаимодействие уменьшается.

В общем случае, взаимодействие Земли со средой космоса происходит по тоже самой модели, что и взаимодействие нагретого тела, проводника с током.

 

 

Теперь обратимся к постоянным магнитам. Как было определено раннее, взаимодействие полюсов магнита выглядит следующим образом:

 

 

Существует нулевая линия на которой потенциал равен 0.

Представим, что этот магнит состоит из двух магнитов, и будем их отделять. В результате, магниты начнут притягиваться друг к другу. Это притяжение объясняется тем, что по краям разделённых магнитов существуют области с повышенной напряжённостью, и между ними зона с 0 потенциалом.



 

Как известно из физики, перемещение энергии идёт из области с высоким потенциалом в область с низким потенциалом, другого не знаю. В полном соответствии с этим законом магниты притягиваются друг к другу , и на нулевой линии компенсируются.

Аналогично происходит притягивание железного бруска.

 

В начальном положении I , на расстоянии большем расстояние взаимодействия, магнит и железный брусок не видят друг друга. При приближении железного бруска к магниту на некоторое расстояние I I , начинает проявляться притяжение. Это говорит о том, что между железным бруском и магнитом образовалась нулевая с нулевым потенциалом. По мере приближения, сила притяжения и ускорение увеличиваются. Так происходит до соприкосновения объектов.

Теперь необходимо разобраться, почему, в статическом состоянии, не притягиваются другие металлы, алюм., медь и др.

Из предыдущего повествования касательно тепловых и магнитных полей, мы можем сделать важный вывод: никогда, ни при каких условиях физические поля (тепловые, магнитные и пр.) различных частотных диапазонов не взаимодействуют между собой, не складываются и не вычитаются. Они попросту не видят друг друга. В одной и той же точке пространства может находиться бесконечное число полей, различных частотных диапазонов, не взаимодействующих друг с другом.

В самом деле, если мы проводник с током поднесём к горячей батарее, то мы не зафиксируем:

1. изменение напряжённости магнитного поля вокруг проводника с током.

2. изменение распределения температур теплового поля.

 

Отсюда следует очень важный вывод, что при статических условиях, могут взаимодействовать только материалы из одного частотного диапазона.

А так как все магниты в своём составе имеют преобладающее количества железа (кобальт из этого же частотного диапазона), то с магнитом взаимодействуют ферромагнитные материалы этого же частотного диапазона, а материалы другого частотного диапазона « не видны».

Теперь вернёмся к планете Земля. Она намного больше всех объектов её населяющих, летающих и прилетающих, и при этом, она в своём составе имеет все элементы табл. Д.И Менделеева, соответственно, она может взаимодействовать с любым Земным биологическим и материальным объектом, т.к. в любом случае, будет совпадение частотных диапазонов.

 

 

Мы выяснили, что т.н. гравитация, или притяжение – есть один из возможных видов частотных взаимодействий. Соответственно, мы можем подобрать такой вариант частотных взаимодействий, при котором гравитация или притяжение будут обладать совершенно другими свойствами. Как пример:

Если создать соответсвующую конфигурацию магнитов, обнаружим следующее:

1. На расстоянии, магниты притягиваются друг к другу.

2. Достигнув определённой линии магниты останавливаются на расстоянии друг от друга.

3. При дальнейшей попытке сближения, магниты отталкиваются.

 

 

Линия 0-0 – это та же самая линия смены знака, что и в предыдущем случае, только обладает другия свойством, не притяжением, а отталкиванием.

По своей сути это явление полный аналог явления известного как «Гроб Магомеда». ОПИСАНИЕ ЯВЛЕНИЕ «ГРОБ МАГОМЕДА.»

Только «Гроба Магомеда» , в этом случае, есть очень существенное отличие – отсутствие сверхнизких температур для создания эффекта. Верхний магнит будет левитировать над нижним без каких-либо сторонних воздействий.

А теперь самое главное – представим, что нам удалось создать такую линию на поверхности шара, или диска, что будет?

Взаимодействие со средой нахождения будет компенсироваться, и объект не будет с ней взаимодействовать. А если не будет взаимодействовать, значит не будет испытывать сил притяжения или отталкивания, будет в безразличном состоянии.

Физическая модель аппарата ясна, остальное чисто инженерная задача.

 

В этой части мы рассмотрим физическую модель образования дефекта масс.

В 1932 г. два английских физика Кокрофт и Уолтон в который раз обстреливали пучком ускоренных протонов мишень из изотопа лития-7.

 

Снимки, сделанные в камере Вильсона, показали, что некоторые ядра лития-7, поглотив попавший в них протон, исчезали, выбрасывая две альфа-частицы, т. е. целиком превращались в два ядра атома гелия-4.

 

Это событие можно записать так:1H1+3Li72He4+2He4.

Когда они попробовали подсчитать баланс масс и энергий всех участвовавших в этой, на первый взгляд, очень простой ядерной реакции, то обнаружили крайне непонятные «убытки».

 

Масса всех участвовавших в этой реакции частиц равнялась

7,0182 (ядро лития-7) + 1,0081 (протон) = 8,0263 а.е.м.,

а масса получившихся двух отдельных альфа-частиц в сумме давала всего лишь

4,004 X 2 = 8,008 а.е.м.

Неизвестно, куда исчезала масса вещества, равная 8,0263 — 8,008 = 0,0183 а.е.м.!

С этого события началась история дефекта масс.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 840; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.031 с.) Главная | Обратная связь