Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Лишь на вино ушел полтинник,




А стол на двадцать человек.

И гости пьют вино как воду,

Блестят глаза и слышен смех.

Сегодня дали всем свободу,

Сегодня можно все для всех.

И именинник весь в помаде,

Он, то с одною, то с другой...

 

(Дальше не помню, но было там куплетов десять!)

 

В дальнейшем, уже когда Андрея, под конвоем, отправили назад в армию (он не хотел расставаться с нашей веселой компанией и ехать опять служить), я перезаписал эту песню на магнитофон, добавив к ней партию барабанов (я как раз в начале следующего года купил себе полную ударную установку, у отчима Миши Огурцова), и мы потом эту запись подарили Мишке на память.

 

 

В эти осенние дни, в нашей компании все чаще стала появляться моя бывшая одноклассница, Лена Кочкина. А она с собой затащила еще одну примечательную личность, ее знакомого, жившего в ее доме, Лешу Петрова. Он ходил в загранку, в качестве кока на корабле и с ним интересно было общаться, если не считать того, что он был голубым и вовсю пропагандировал среди малолеток «голубую» любовь. Но мы все к этой его слабости, как-то лояльно относились и только подсмеивались над ним. Мол у каждого свои тараканы в голове.

Однажды Леха даже пригласил к нам своих двух «голубых» дружков. Они были любовниками, и одних их жестов и интонаций в разговорах хватало, чтобы мы еле сдерживали смех. Тогда мы от них услышали интересную философию «голубых» отношений. Они доказывали, что отношения с женским полом им не интересны, так как, если ставить сексуальное удовольствие во главу угла, они прекрасно получают его и без женщин. Ведь девчонок тоже в задницу трахают и не считают это чем-то недозволенным. Но главное, что не надо тратить за то же самое сексуальное удовольствие, а порой и за постоянную нервотрепку в придачу, кучу денег. По их мнению, выходило, что женский пол, это обычные нахлебницы, которых с детства учат жить, лишь за счет мужиков, расплачиваясь сексом. Они пытались доказать нам, что в основе любого общества и культуры лежат лишь связи между мужчинами. Отношения же мужчины и женщины, напротив, служат только продолжению рода и не имеют никакого значения для формирования и развития цивилизации. Мол, гомосексуальные наклонности являются не аномалией, а скорее выступают наивысшим проявлением мужской солидарности, лежащей в основе всякого общественного развития… Вот такая вот философия.

Я никогда такими (голубыми) делами не занимался, но сейчас я считаю, что что-то в этой философии действительно есть. Что большинство женщин действительно пытаются вести «паразитический» образ жизни за счет мужиков, а тогда мы об этом совершенно не задумывались и смотрели на них, как на клоунов.

Как то так получилось, что у Лены Кочкиной с приехавшим из армии «Сэмом», ну в смысле с Андрюхой Годуновым, закрутился сразу роман. В связи с этим, да и просто потому, что ему в армию не хотелось возвращаться от такого веселого общества, Андрей застрял в Колпино до самого нового года, плюнув на армейский устав. Сделал сам себя дезертиром. Он отрывался с нами по полной программе, встречался с Леной, пока за ним не приехал военный патруль из части.

 

 

Как-то, в эти осенние дни, Лена Кочкина, пообещала привезти ко мне в гости, мою «первую любовь» третьего класса. Помните, я рассказывал в своей первой книге о Лене Денисовой? Она все еще жила в Петро-Славянке, в совхозе, и ходили слухи, что стала она девушкой, ну очень легкого поведения. Путалась с какими-то солдатами.

И вот, встреча наконец состоялась. Как-то в выходной, под вечер, приезжают обе Лены ко мне. Мы с Андрюхой заранее уже столик организовали, как положено. И вот я открываю дверь и вижу перед собой «мадаму» с золотой фиксой во рту, по лицу видно, что и выпить она не прочь.

С самого начала, Лена Денисова дала понять, что намерена остаться ночевать у меня со всеми вытекающими... Андрей с Леной тоже остались у меня. А я, честно скажу, уже ничего и не хотел, поглядев на Лену, хотя вся эта встреча и затевалась, чтобы меня «утешить», так как я пока был без девушки.



Мы посидели, выпили, еще выпили, снова выпили. Но хочешь, не хочешь, надо как-то укладываться спать. Лена Кочкина с Андреем легли, а я с Леной Денисовой. Ну и ничего у меня не получилось! Такая брезгливость напала, что о каком-то возбуждении я и думать забыл. Что-то она пыталась сделать руками, чтобы привести мой заснувший организм в боевую готовность, но все напрасно. Я сослался, как водится, на головную боль и что мне, типа плохо от выпитого. Она, как водится, успокаивала, что мол, это не беда, со всеми бывает. Утром она уехала, и больше я ее не видел, и видеть не хотел. Вот так рассыпались детские воспоминания о первой влюбленности. А ведь когда-то мы гордо ходили по поселку Петро-Славянка обнявшись и думая, что мы уже совсем взрослые!

 

 

 

Нашел немного информации о музыке того периода. В эти дни в газете «Советская культура» была напечатана большая статья молодого журналиста из Вологды Леонида Парфёнова (будущего создателя телепрограммы «Намедни», в которой автор сетовал: «Самоустранившись от процесса музыкальных новаций, программы малого экрана обеднили сами себя. Приходится тасовать одну и ту же колоду: Пугачёва — Вески — Леонтьев — Ротару — Йоала — балет телевидения ГДР. Не всегда доволен телезритель, особенно молодёжь…»

Упрёк был в общем-то справедливый: выбор эстрадных звёзд на тогдашнем ТВ был действительно не самый богатый. Однако пройдёт всего лишь пара лет, Пугачёву и иже с ней перестанут часто показывать по ТВ и кто же придёт на их место? А придут «однодневки» — мальчики и девочки из разряда «попрыгунчиков», задорно исполняющих свои нехитрие хиты под «фанеру». «Живой» звук продолжат использовать в основном лишь рок-группы.

На ТВ прошел конкурс «Звезды-85» Вот полный список лауреатов конкурса:

1. Алла Пугачёва.

2. Анне Вески.

3. София Ротару.

4. Марью Ляник.

5. Валентина Пономарёва.

6. Эдита Пьеха.

7. Катя Семёнова.

8. Лариса Долина.

9. Кристина Орбакайте.

10. Катя Суржикова.

Среди певцов лучшими были названы:

1. Валерий Леонтьев.

2. Михаил Боярский.

3. Александр Барыкин.

4. Юрий Антонов.

5. Владимир Кузьмин.

6. Александр Градский.

7. Юрий Охочинский.

8. Альберт Асадуллин.

9. Михаил Муромов.

Аккурат в те самые дни, когда номер «Смены» со списком лучших исполнителей поступил в продажу, один из номинантов конкурса — Владимир Кузьмин — гастролировал в Ленинграде. Вместе со своей рок-группой «Динамик» он выступал в программе «В едином ритме», где занимал половину второго отделения (в первом выступали Алексей Романов, трио «ЭВМ» и др.) И опять же, с кем-то из друзей я ездил на этот концерт. Но я снова отвлекся, хотя может эта информация кому-то, когда-то и пригодится.

Этой осенью, к нашей компании примкнул и еще один новый паренек Роберт Попов. Жил он в высотке (б-р Трудящихся №36) стоящей на берегу реки, напротив Чухонки.

Он тоже учился играть на гитаре, хотел собрать свою рок-группу, и у нас нашлось много общих тем для разговора. Мы начали вновь усиленно заниматься музыкой. Он притащил ко мне весь свой музыкальный «хлам»: какие-то приставки для гитары, рабочий барабан и даже скрипку. У Роберта был друг Саня, который играл на пианино, — учился в музыкалке. Он тоже стал ко мне заходить временами.

К началу зимы, мы с Мишей Огурцовым, Саней Дрогальцевым, Робертом Поповым, Виталей Каретниковым и еще несколькими ребятами, узнав от Роберта, что в его дворе 36-го дома по бульвару Трудящихся, в подростковом клубе «Юность», можно договориться о комнате для репетиций и решили наконец, переехать со всей аппаратурой из моей квартиры туда.

Мы сходили в клуб, поговорили с заведующей, точнее я разговаривал, как руководитель ансамбля. Я был уже не подросток и нам без проблем выделили помещение для репетиций. У них даже старенькие гитары были, совсем древняя органолла «Юность» и какой-то усилитель. Мы туда добавили мои барабаны, и все остальное и получилось очень даже неплохо для начала.

Теперь по вечерам мы стали ходить туда брякать, а за нами потянулись и все, кто до этого собирался у меня. Ну и соответственно, вскоре начались жалобы, что мол, мои ребята хулюганют, на репетициях постоянно сидит толпа подростков и т.д. Прозанимались мы там до нового года и ушли, прихватив с собой органоллу и еще что-то, с согласия начальства, разумеется, так как у них все равно все это барахло уже списано было.

 

 

В эти зимние дни мне надоел «дизайн» моей комнаты и я решил все переделать. Начал я с того, что решил нарисовать на стене новую картину. Старая картина с тигрицей и тигрятами уже давно была сорвана и стена поклеена простыми обоями. Моя мама предложила нарисовать чертей сидящих на сеновале и играющих в карты. Мне идея понравилась, и мы взялись вместе за работу. Мама нарисовала эскиз на листе ватмана, а я оклеив стену белой бумагой, перерисовал эту картину на стену.

Затем понемногу стали ее расписывать красками. Вместе с картиной у меня возникла идея обклеить всю комнату искусственными булыжниками из папье-маше, чтобы как в пещере было, и я рьяно взялся за дело.

Вскоре моя комната стала понемногу приобретать вид древней темницы в какой-нибудь башне. Потом вдруг, захотелось мне сделать такую фишку: будто из пролома в стене вылезает настоящий динозавр.

Я сделал проволочный каркас головы динозавра в натуральную величину. Затем оклеил его несколькими слоями бумаги, сделал из папье-маше огромные зубы и начал расписывать уже голову красками, но… вскоре я понял, что доделать такой грандиозный проект не смогу, так как мне это дело уже надоело, и я все разломал и выбросил на помойку.

Заодно я переделал и нашу прихожую, — поклеил коричневым пенопленом, купил красивый светильник с зеркалом на стену, сделал несколько полок, на которых расставил бутылочки разных одеколонов, которые начал в те годы собирать.

 

 

Наступило 19 декабря! На мое день рожденье собрались все малолетки и отметили мы его очень даже ничего. Роберт Попов со своим другом Саней, подарили мне в подарок настоящий рояль! Он стоял у Сани дома без дела, весь расстроенный. Ему купили новое пианино и рояль стал не нужен, — он только место в квартире занимал.

И вот как-то зимним декабрьским вечером мы отправились за моим подарком. Жил Саня вроде в доме №54, по бульвару Трудящихся, или где-то рядом. Вытащили мы эту громадину из его квартиры, с первого этажа, кое-как вынесли на улицу, погрузили на санки, отвинтив ножки, и поставив его вертикально, повезли ко мне домой.

Как мы его тащили, это надо было видеть, а как затем поднимали на мой четвертый этаж, это вообще кошмар! Но в итоге привезли, подняли, установили в моей комнате, и занял он у меня почти все свободное место, но обладать такой вещью для музыканта, каковым я себя уже считал, было в кайф.

Рояль был расстроен и весь вечер мы пытались его настраивать. Кое-как настроили одну октаву и на этом пока закончили. В дальнейшем я его использовал еще и вместо стола, так как места в комнате для нормального стола уже не было. В дальнейшем мы установили на рояль органоллу, взятую в подростковом клубе, потом Роберт принес еще один электроорган поновее и все это смотрелось, как рабочее место у настоящего композитора.

Перед самым новым годом, сразу после моего дня рождения, Андрея Годунова, как я уже упомянул, выловили офицеры из его части, специально приехавшие в Колпино его искать. Андрея отправили сначала назад в часть, а потом его судили, и военный трибунал присудил ему наказание за дезертирство, — четыре года колонии общего режима.

Сидел он в исправительной колонии №7. в просторечии «Яблоневка» (ул. Латышских Стрелков, 22). Мы к нему потом несколько раз ездили туда с передачками. Кстати, пока он был на зоне, его жена Ира Годунова с ним развелась. Помню, перед тем, как его забрали, Андрей записал для всей нашей компании прощальную речь на магнитофон, и спел несколько грустных песен, и Лена Кочкина слушая эту кассету снова и снова, ревела в три ручья.

И снова была подготовка к Новогодним праздникам.

Юность. г. Колпино.

Год

Год

Немного истории

На XXVII съезде КПСС проходящего в феврале этого года, открыто прозвучала критика «эпохи застоя» — периода правления Л.И. Брежнева и его преемников. Понятие «застоя» объясняло необходимость провозглашенного М.С. Горбачевым курса на ускорение.

8 апреля, выступая на Волжском автомобильном заводе в Тольятти, М.С. Горбачев провозгласил курс на перестройку. С этого момента понятие «ускорение» было дополнено понятием «перестройка».

В начале весны, в духе борьбы с проявлениями буржуазных пережитков в СССР вышел Указ «Об усилении борьбы с извлечением нетрудовых доходов». Власти обрушились на «шабашников» и «хапуг», запретили вывоз продукции из одного региона в другой. В борьбе местной администрации с «нетрудовыми доходами» пострадало личное подсобное хозяйство граждан. В результате еще более обострился дефицит продуктов питания.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. III. Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
  2. Барвинок малый - Vinca minor L.
  3. Болезни свиноматок и поросят
  4. В то мгновение, когда тебя переполняет блаженство, возникает великая жажда им поделиться. Когда ты им делишься — это и есть любовь.
  5. Вакцинация против свиного гриппа убивает неродившихся детей
  6. Вам нужно лишь признать это, избавиться от заблуждений относительно себя, и стать такими, какими вы изначально задуманы Богом.
  7. Верховная божественная личность сказал: «Да, Я поведаю тебе о Своих блистательных проявлениях, о Арджуна, но не о всех, а лишь о главных, ибо Мое могущество беспредельно.
  8. Власть может иметь различные мотивы: 1) привычка подчиняться; 2) страх; 3) убежденность в необходимости повиновения; 4) авторитет властвующего; 5) доверие; 6) правовые нормы; 7) воля и др.
  9. Вот, откуда в мальчике, росшем без отца, работающем с детства, умершим от рук психа, в пятнадцать, столько позитива? Может, он тоже всего лишь псих?
  10. Второй этап начинается с четырех—четырех с половиной лет.
  11. ГЛАВА IX, из которой следует, что сенатор – всего лишь человек
  12. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ. Приключение паука Хромонога и паука Семь с половиной




Последнее изменение этой страницы: 2016-07-13; Просмотров: 488; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.019 с.) Главная | Обратная связь