Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Ревнуйте о Том, Чтобы Пророчествовать



 

«Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» 1Кор.14:1

 

«Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками» 1Кор.14:39

 

  Мне нравятся эти два стиха, так как они очень хорошо выражают Божье желание для всех верующих научиться пророчествовать. Бог хочет, чтобы все мы пророчествовали. Язык, используемый в 1Кор.14:1, вполне ясен и конкретен. «Достигайте любви». Да, мы все с этим согласны. «Ревнуйте о дарах духовных». Большинство из нас согласятся с тем, что это хорошо, хотя некоторым нужно остановиться и прочитать стих вновь. Безусловно, здесь говорится о том, что нам нужно желать духовных даров. Это означает также, что нам нужно горячо желать духовных даров. Павел делает еще один шаг вперед: «Особенно же о том, чтобы пророчествовать».

  Пророческое - апостольское движение появилось вначале  90-х годов1 и принесло потрясающие перемены. Сейчас апостолы и пророки признаны и воспринимаются по всему миру. Пророческое служение стало известным. Личное пророчество благословляет людей повсеместно – оно помогает людям войти в их Божью судьбу и призвание. Идея, что верующим нужно быть «пророческими» и что нам нужно «пророческое помазание», широко воспринимаема. Было написано много книг, чтобы объяснить служение пророков, или почему нам нужно пророчество. Но все-таки есть еще недостаток в здравом библейском учении о том, как пророчествовать и как активировать духовные дары (включая пророчество).

  Даже несмотря на то, что мы уже повсеместно привыкли к пророчеству и мы жаждем пророческого служения, большинство церквей и верующих, к сожалению, все еще имеют недостаток реальной практической способности действовать в этом. В основном пророчество все еще ограничено избранием нескольких человек, которые имеют «пророческие дарования», или кого называют «пророками». Фактически, если вы исследуете большое число обычных харизматических верующих, вы обнаружите очень маленький процент тех, кто реально может пророчествовать.

  Нам нужно изменить это, чтобы пророчество стало повсеместным в среде обычных христиан, подобно говорению на языках. Так как одним из моих повелений от Господа является идти в церкви и обучать пророчествовать, я часто начинаю с простого учения, основанного на 1Кор.14:39. Я объясняю, что мы все знаем, что Павел верил в языки и наставлял верующих регулярно использовать их. Фактически сам Павел говорит: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1Кор.14:18).

     Затем Павел отмечает, что хотя языки – это хорошо, уметь пророчествовать - еще лучше. Большинство людей согласятся с тем, что Павел указывает на следующее: «Да, давайте будем говорить на языках, но пророчество еще более важно». Он активно ободряет нас научиться пророчествовать.

     С этого момента я обычно спрашиваю у людей, кто из них может говорить на языках, определяя это через поднятые руки. Так как большинство церквей, с которыми я работаю, харизматические, и они верят в крещение Святым Духом, почти все поднимают руки. Обычно около 90% людей подтверждают, что они могут говорить на языках.

     Мой следующий вопрос удивляет многих. Когда я спрашиваю их: кто может пророчествовать - процент обычно менее, чем 10%. Многие соглашаются со мной, когда я говорю, что нам нужно исполнить то, о чем нас просит Павел. Другими словами, несмотря на тот факт, что Павел ставит пророчество выше говорения на языках, проблема заключается в том, что большинство христиан могут молиться на языках, в то время как лишь некоторые из них могут пророчествовать.

Молитва в духе является неоспоримым фактом и практикой для большинства наполненных Духом христиан. Если на собраниях проповедники или пастор просит всех начать молиться на языках, большинство людей мгновенно могут начать делать это без всяких затруднений. Именно так должно быть с пророчеством. Фактически так должно быть со всеми дарами Святого Духа, перечисленными в 1Кор.12:7-10.2

Подобно нашей способности молиться в духе «по желанию», нам нужно иметь способность применять любой из этих даров «по желанию». Иисус является нашим примером и образцом. Он мог получать слова знания и служить в силе Святого Духа даже в трудных ситуациях. Далее я дам вам детальное объяснение, но сейчас позвольте мне сказать, что одна из главных причин, почему Бог послал нам пророческое и апостольское движение в 90-х годах - это принести понимание и откровение, как активировать все дары Святого Духа по вере.

Нам требуется небольшое отклонение от основной темы, чтобы объяснить необходимость восстановительных движений.3 Начиная со времени Реформации Мартина Лютера, церковь проходила через долгий процесс восстановления. Богу нужно было избирать человека или группу людей, и давать им откровение о конкретной истине и практике на ее основании. Им нужно было практически ее испытать, учить о ней, писать о ней, и затем эта истина могла распространиться по всему миру.



Благодаря Протестантской Реформации Бог восстановил фундаментальную истину о том, что спасение обретается по вере, и вера формируется благодаря Божьей благодати через слышание Слова. Основными местами из Писания были Еф.2:8-9, где говорится: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Затем последовали другие движения, и каждое из них восстановило другой «камень» в основании того, во что мы сегодня верим. Движение Святости восстановило истину об освящении верующего. Пятидесятническое движение (начало 1900-х годов) восстановило истину о крещении Святым Духом для всех верующих. Харизматическое движение (1960-1970 годы) распространило эту истину еще дальше. Потрясающее переживание крещения Святым Духом с говорением на языках достигло лютеран, епископальной церкви, римских католиков, пресвитериан и затем начало распространяться по еще большему числу евангельских кругов.

Харизматическое движение оказало мощное влияние на Церковь. Почти в каждой стране была высвобождена Божья сила, которая проявилась в повсеместной евангелизации и ускорении церковного роста. Харизматическое движение принесло еще большее понимание и развитие того, что началось в пятидесятническом движении. Пятидесятническое движение восстановило фундаментальную истину о том, что каждый верующий может и должен креститься Святым Духом. Наиболее важным стихом стало место из книги Деян.1:8: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Другое место из Писания – это Деян.2:4. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Многие люди хотят увидеть разницу между пятидесятническим и харизматическим движениями. Если оба движения служили для восстановления истины о крещении Святым Духом и говорении на языках, тогда, чем же они отличаются?

Харизматическое движение принесло простую, но необходимую коррекцию, которая обеспечила пониманием, как принять крещение Святым Духом и дар иных языков по вере. Основным стихом стал стих  «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (1Кор.14:15). Другими словами это было новым откровением. Способность молиться на иных языках приходит не в результате пассивного ожидания, но добровольного решения начать молиться по вере. Эта простая истина изменила всю динамику принятия Святого Духа и молитвы на иных языках.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь