Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Это Незнание Как применять Дары по Вере



 

Безусловно, харизматические христиане были сильными в сфере  даров Духа. Основной их слабостью был недостаток понимания, как применять эти дары по вере. Подобно как в пятидесятническом движении, они учили (и применяли) о крещении Святым Духом и говорении на языках, но они нуждались в лучшем понимании метода применения по вере. Харизматическое движение нуждалось в лучшем понимании путей получения даров Духа по вере и практики их применения

Там было достаточно много учений о дарах Святого Духа. Естественно, тема духовных даров нуждается в довольно детальном объяснении относительно целей и функций. Факты и свидетельства иллюстрируют важность даров и как они работают. Эти свидетельства побуждают нас регулярно использовать дары. Однако, идея «как» оставалась насущной.

К сожалению, это напоминает некоторые современные пророческие школы. На их лекциях говорится о целях для пророчества и почему пророчество так важно и почему должны быть пророческие люди. Однако, там может быть недостаток инструкций о том, как в реальности пророчествовать. Этот недостаток должен быть исправлен, и Бог исправил его, дав нам понимание активации по вере.

     Подобно как недостаток понимания, как получать крещение Святым Духом по вере привел к определенному небиблейскому менталитету и практике, сегодня происходит нечто аналогичное при отсутствии знания, как активировать пророчество и дары Святого Духа по вере. Верующие становятся разочарованными и могут сказать сами себе: «Бог не призвал меня пророчествовать»; или «вероятно, я недостаточно святой и зрелый».

     Список идей, относящихся к пророчеству, которые должны быть исправлены, будет указан далее. Но сейчас давайте продолжим тему активации пророчества по вере. Фактически эти шаги активации могут быть применимы для любого из девяти даров, перечисленных в 1Кор.12:7-10.

     Идея пророческой активации пришла из пророческого движения. Несмотря на то, что история пророческого движения все еще довольно короткая, многие признали, что это движение восстановило больше духовных истин и понимания их для церкви, чем любое из предыдущих движений. Ниже находится список некоторых перемен, пришедших благодаря пророческому движению.

 

Частичный Список Перемен, Принесенных Пророческим Движением 2

· Пророческое движение принесло откровение, как активировать (по вере) дар пророчества, чтобы верующие смогли пророчествовать. Я чувствую, что это наибольший вклад пророческого движения в тело Христа и, в то же время, вероятно, наименее известный. По моему мнению, активация по вере является революционной и жизненно важной истиной, подобно как принятие крещения Святым Духом и говорение на языках.

· Пророческое движение восстановило служение пророка. Перед тем, как движение родилось в 1988 году, мы верили в пророчество и в пророков, но вы не смогли бы найти достаточно много известных служителей, которые могли называть себя пророками. Это быстро изменилось – мужчины и женщины поднялись по всему миру и были признаны другими лидерами как пророки.

· Пророческое движение восстановило служение в пророчестве, в частности, в личном пророчестве. Личное пророчество периодически применялось во время харизматического движения, но число пророчеств сильно увеличилось во время пророческого движения. Верующие начали собираться в местах, где они могли получать личное пророчество, чтобы понять свое призвание, дарования, предназначение и даже получать исцеление и восстановление.

· Пророческое движение принесло в церковь воинственное помазание. С восстановлением пророчества увеличилось ходатайство. Это отразилось на широком молитвенном движении, которое приводило к великой жатве, в частности, в Южной Америке, Африке и Азии. Без пророческого движения не было бы такого возросшего акцента на духовную войну. Вероятно, мы бы не увидели таких великих достижений в Южном Полушарии на протяжении прошлых 25-ти лет.

· Пророческое движение принесло воинственную хвалу.3 Мы начали понимать откровение о том, что хвала не только приводит нас в Божье присутствие, но она также является оружием войны, чтобы связать «сильного» и низвергнуть духовные твердыни. Пс.149:6-9 провозглашает: «Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные. Производить над ними суд писаный. Честь сия – всем святым Его. Аллилуйя».

 

Открытие Пророческой Активации по Вере

Как я уже объяснял ранее, пророчество не было для меня чем-то новым, и я мог пророчествовать от случая к случаю. Обычно это происходило тогда, когда мы молились с друзьями, и когда было сильное присутствие Господа. Однако, пророчество определенно не было нашим оружием или инструментом для служения.



Все это начало изменяться, когда пророки из Христиан Интернационал посетили нашу церковь в Японии в 1989 году. Я до сих пор помню то воскресное утро. Один человек из их команды проповедовал и затем объявил, что они будут пророчествовать для всей церкви. Я решил, что им нужна мягкая музыка, чтобы создать атмосферу, приводящую в Божье присутствие. Но я был неправ.

Когда они начали служить, они просто построили людей в очередь и сразу начали им пророчествовать. Они не нуждались в «правильном» времени или обдумывании, что сказать или как пророчествовать. Они просто пророчествовали для каждого человека в очереди. Они могли пророчествовать в любой духовной атмосфере и не обращали внимания на шум или музыку. Они просто пророчествовали, и это текло и текло. Когда они закончили пророчествовать для каждого человека, они подошли прямо ко мне. Я был поражен! Я был еще больше поражен точностью их пророчеств – они пророчествовали людям, которых они никогда не видели, которые были из совершенно другой культуры и поэтому использовали переводчиков. Несмотря на это, их пророческие слова попадали прямо в цель. Я знал, что у них был такой уровень в пророческом служении, который на «световой год» выше моего.

     Позднее они пророчествовали моей жене и мне о том, что мы станем апостолами, и что мы будем тренировать и взращивать многих людей в апостольстве и пророчестве. Мы поняли, что нам нужно обучаться. Спустя некоторое время мы услышали, что Христиан Интернационал проводит семинар по «Активации Духовных Даров». Мы купили билеты и полетели во Флориду на четырехдневный семинар.

     Учение семинара полностью основывалось на Библии, и было сконцентрировано на слове «активация». Доктор Билл Хамон сказал, что слово «активация» скоро станет хорошо известным словом в христианском мире и, конечно, он был прав.

     Он сам стал широко известен как пророк. Он был тем, кто первый пророчествовал для большого числа человек на протяжении одного собрания. До того времени он, как обычно, мог прийти в церковь, проповедовать проповедь и затем пророчествовать лишь горстке человек. Но однажды Господь ясно показал ему, что он может пророчествовать всем, кому хочет. Сначала он подумал, что это было особенное помазание или повеление для двух или трех собраний, но Господь показал ему, что личное пророчество желанно для любого верующего и это соответствует Писанию. Доктор Хамон сказал, что с того времени он начал пророчествовать для каждого человека, и вечернее собрание могло заканчиваться лишь после полуночи.

     Наконец Господь сказал ему обучать других людей делать то же самое. Он рассказал, что ему пришлось преодолеть старое мышление типа: «пророчество – это дар от Бога, поэтому как же мы можем обучать этому других?». Господь напомнил ему, что мы можем обучать пасторов и учителей – поэтому, почему бы не делать это для пророков? Господь также напомнил ему, что в Ветхом Завете были школы пророков.4

     Затем доктор Хамон основал то, что он назвал «Школой Святого Духа». Один раз в неделю он проводил обучение, включив туда практические тренировочные упражнения. Одновременно все обучаемые учились пророчествовать. Это был именно такой семинар, который мы посетили.

     На семинаре было несколько занятий, и их формат был простым: учение о конкретном принципе различения Божьего голоса, сопровождавшееся активационным упражнением. Мы получили простые инструкции о том, как слушать или смотреть, и затем мы делились тем, что Святой Дух показывал нам. Это было просто, но очень «нудно». Однако, в конце семинара я также смог научиться пророчествовать, «когда захочу». Я вернулся в Японию и начал говорить о тех же принципах в своей церкви. В результате люди также научились пророчествовать.

     Я сам был далек от состояния «опытного» пророка и чувствовал, что я знаю мало. Однако, я знал больше, чем знала моя церковь. Поэтому я учил их делать то же, что делал сам. Удивительно, но я обнаружил, что когда они поднялись на мой уровень, я сам переместился на более высокий уровень. Я рос лично, наша церковь росла, и мы продолжали расти. С того времени я активировал или обучал людей по всей Японии. В 1996 году Господь начал посылать меня в другие страны. Я обучил многих людей в Азии, и они начали обучать других. Процесс практического обучения очень эффективен и способствует личному и церковному росту.

 

Примечания

1. Роберт Хеидлер, «Новое Администрирование», 2012 год.

2. Билл Хамон, «Апостолы, пророки и Грядущие Божьи Движения» (Shippensburg: Destiny Image, 1997), 105-122

3. Рон Савка, Иуда Идет Первым, 3 глава

4. Это напоминание много раз было услышано автором как в посланиях Билла Хамона, так и в личном общении с ним.

 

Глава Четвертая

Четыре Шага Активации

Термин «активация» указывает на четыре шага, необходимые для того, чтобы принять дар или сделать его действующим в соответствии с его предназначением. В Новом Завете есть три различных типа даров от Бога: спасение, крещение Святым Духом и дары (или проявления) Святого Духа.

     Спасение это дар и он принимается по вере. Подобным образом крещение Святым Духом также является даром и принимается по вере. Исходя их этого, проявления Святого Духа также являются дарами (1Кор.12:7), и они принимаются также по вере.

     Давайте посмотрим на эти три типа «даров», отраженных в Библии. Первым является спасение. Еф.2:8 говорит: «Ибо благодатью вы спасены через веру, сие не от вас, Божий дар». Рим.6:23 утверждает: «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Спасение является даром, бесплатно подаренным Богом. Однако в него нужно поверить и принять по вере. Мы можем сказать, что дар спасения активируется по вере.

Деян.2:38 говорит: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». Затем в Деян.10:45 говорится: «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников». Крещение Святым Духом является даром, и он также может быть принят только по вере.

     Это приводит нас к дару третьего типа, который мы называем дарами (или проявлениями) Святого Духа. Вот некоторые соответствующие стихи:

 

«Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему» (Рим.1:11).

«Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.1:7)

«Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1Кор.12:7)

«Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1Кор.14:1)

 

Так как пророчество и другие проявления Святого Духа являются дарами, из этого следует, что они также могут быть приняты и активированы по вере. Как же сделать это? Нужно следовать тем же самым шагам или принципам, которые используются при принятии спасения и крещения Святым Духом. Мы можем сказать, что если вы понимаете принципы получения спасения, тогда вы уже достаточно подготовлены, чтобы пророчествовать.

 

Давайте взглянем на эти четыре шага. Вот они:

1. Человек принимает учение о Божьем обетовании из Слова (Рим.10:17).

2. Божья благодать формирует веру (Еф.2:8-9).

3. Человек просит и получает (по вере) (Ин.1:12).

4. Наконец, человеку нужно исповедать (или сказать) и провозгласить (или сделать) (Рим.10:9-10).

 

Вот четыре шага, применимые для активации дара спасения:

 

Шаг Первый

 

Сначала человеку нужно услышать учение Слова о спасении. В день Пятидесятницы Петр встал и объяснил массе потрясенных зрителей, что они стали свидетелями исполнения Божьего обетования. В тот день 3000 человек откликнулись и были крещены (Деян.2:14-41). Феномен языков привлек внимание массы людей, и Петр объяснил им смысл этого откровения. Вот почему Павел сказал: «Но как призывать Того, в кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» (Рим.10:14). Именно слышание Божьего слова содействует образованию необходимых ингредиентов веры. «Итак вера - от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10:17).

 

Шаг Второй

 

Во-вторых, Божья благодать немедленно начинает работать и образует веру в сердце того, кто слушает. Именно это произошло, когда народ слушал проповедь Петра. Божья благодать действовала, и вера стала генерироваться. Прочитайте Еф.2:8-9 внимательно: «Ибо благодатью вы спасены через веру, сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился»

     Иногда мы упускаем эту ключевую истину. Именно Божья благодать производит веру в наших сердцах. У нас нет ничего, что мы можем сделать, чтобы произвести ее. Если бы мы смогли произвести веру, прилагая большие усилия, тогда спасение зависело бы от наших стараний. Павел говорит, что вера не от «нас» (Еф.2:9). У нас нет ничего, благодаря чему мы можем приобрести ее.

     Вера не образуется в результате наших «усилий». Божья благодать производит ее в сердце человека. Признаком наличия веры является возрастающее желание поверить, принять и действовать. В день Пятидесятницы как минимум 3000 человек обнаружили в себе переполнившее их желание принять Иисуса. Благодать произвела веру, которая сама проявилась в желании спасения.

 

Шаг Третий

 

Это приводит нас к третьему шагу – попросить и принять. Не достаточно того, что ваше сердце наполнено верой и желанием спасения. Нужно принять решение. Ин.1:12 говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Все те, у кого есть вера, все еще должны решить принять Иисуса. Из Деян.2 мы видим, что сердца как минимум 3000 человек воспламенились благодаря проповеди Петра. Они послушались совета Петра и приняли Иисуса (и, как знак принятия Его, крестились в воде). Запись вполне конкретная, но, вероятно, гораздо больше, чем те 3000 человек, услышали проповедь и их сердца также изменились. Вполне вероятно, что некоторые из них не смогли посвятить себя Христу. Вероятно, они были как Агриппа, который сказал Павлу: «Ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином» (Деян.26:28). Без получения дара человек не может стать верующим.

     Этот акт принятия решения является необходимым. Я не хочу просто упомянуть этот пункт, но нам нужно увидеть, что есть большая разница между наличием веры и принятием. Именно благодаря наличию веры мы можем принять, но человек должен самостоятельно сделать решение.

     Несколько лет назад мой друг рассказал мне свое свидетельство. В его жизни был беспорядок, его бизнес рушился, и его жена развелась с ним. Один знакомый сказал ему поверить в Иисуса и ожидать, что Иисус ему поможет. Мой друг был разочарован, так как он сказал, что он уже уверовал. Он периодически посещал церковь и он верил в Бога. Этот знакомый затем показал ему Ин.1:12 и напомнил, что ему нужно «принять» Иисуса. Мой друг сделал это, и его жизнь изменилась.

 

Шаг Четвертый

 

Четвертый шаг – это исповедание, провозглашение или исполнение чего-то. Рим.10:10 говорит: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Как только мы повели кого-нибудь в молитве, чтобы принять Иисуса, будет мудро попросить их озвучить то, что произошло. Спросите их: «Где Иисус?». Люди обычно отвечают: «В моем сердце». Это такое высказывание или исповедание, которое «завершает» божественное действие. Это мудрость Божья, что Он дает людям возможность сказать о том, что произошло. Когда они провозгласят, что они верующие, их вера становится сильнее. С другой стороны, если они промолчат, их вера будет увядать.

     Это четыре шага для активации спасения. Подобные шаги применимы для крещения Святым Духом и для говорения на языках.

     Во-первых, человеку нужно услышать истину Писания о том, что есть такая вещь как крещение Святым Духом и говорение на языках.

     Это создает возможность для второго шага – Божья благодать образует веру, которая проявляется в желании принять.

     Это приводит к третьему шагу -  попросить и принять. Обычно мы ведем людей в молитве, инструктируя их попросить Иисуса наполнить их и принять то «наполнение» по вере и не обращать внимания на тот факт, что у них может не быть каких-либо проявлений. Так как они попросили «по вере», они должны принять «по вере».

     Четвертый шаг, исповедание, или действие, отличается от подобного шага при принятии спасения. Человек не только исповедует, что он наполнен Святым Духом в соответствии с его просьбой, но так как Святой Дух всегда приносит с собой языки, то мы просим этого человека высвободить языки. Это является «исполнительной» частью, которая важна. Мы просим их просто открыть свои уста и начать говорить на незнакомом им языке. Обычно мы обнаруживаем, что если мы горячо молились на языках вместе с ними, спустя несколько минут они также начинают молиться на языках. Мы можем сказать, что крещение Святым Духом и дар иных языков активировались, и это осуществилось «по вере».

     Для принятия дара спасения и дара крещения Святым Духом необходим компонент «по вере». Чтобы активировать спасение, получатель просто просит, основываясь на обетовании Писания, и затем принимает по вере независимо от того, есть ли  какое-нибудь внешнее проявление или последовавшее эмоциональное переживание. Это является действием, исполняемым по вере и затем исповеданное или провозглашенное. Подобное происходит при крещении Святым Духом. Получателю нужно попросить Бога о крещении Святым Духом и затем по вере решить принять его. Любому человеку нужно принимать этот дар по вере, независимо от ощущений или проявлений Святого Духа. Чувствуют они что-либо или нет – это не должно иметь значения. Фактическое принятие - это получение на основании веры. Вот почему присутствие человека помогает исповедать: «Да, я молился, и Иисус ответил на мою молитву и крестил меня Святым Духом».

     Так как у них есть вера, чтобы исповедать, дар иных языков, который был дан одновременно с крещением Святым Духом, сейчас может высвободиться. Получателям не нужно ожидать чувства или думать, что Святой Дух каким-то образом сам прорвется через их уста. Напротив, они могут легко сделать то, что было у ранних верующих, которые говорили «как Дух давал им провещевать» (Деян.2:4).

     Те же самые четыре шага используются при активации даров Святого Духа, включая пророчество. Эти шаги понятны. Подобно как при принятии спасения и крещения Святым Духом, эти четыре шага также приносят уверенность в способности слышать Божий голос.

 

Глава Пятая







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.021 с.) Главная | Обратная связь