Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Часть 2. Мертвецы на Севере.



Гиперборея, поделенная на Градицкие княжества, была обширной, населенной крепкими, русоволосыми людьми, страной. Природа этих земель была по-северному красива, богата была градицкая земля и на горы, и на леса. Нестабильным было политическое устройство Градицких княжеств, каждый из семерых князей претендовал на то, чтобы объединить княжества под своим началом и заполучить власть над всей Гипербореей.

Самыми влиятельными князьями считались Мстислав Суровый и Гордей Златоуст - именно они обладали самыми внушительными армиями и авторитетом в градицких землях. Но авторитет их был хрупок - ведь каждый князь при любом удобном случае не прочь был всадить им нож в спину. Именно сюда поначалу собирались отправить войска Маликар и Эльдред, однако Черная Цитадель находилась ближе к Тулину. Поражение в войне заставило плохо вооруженных, поднимающихся с колен лидеров "красных плащей" крепко задуматься и засесть за воскрешение Короля Мертвых - без него шансы на захват каких-то серьезных территорий с обилием живой плоти оставались призрачными.

Через владения князя Мстислава пролегал путь Двелада и его друзей. Пройдя через войну, Двелад все больше сомневался в том, что ему удастся вернуться домой - но оказавшись в Градицких княжествах, он начинал верить в то, что увидит родной Диргорим...

Вернемся же ненадолго в Тулин, чтобы узнать, какие события в дальнейшем повлияют на политическую обстановку в мире. Обсудив с королем Филиппом причины и предпосылки бунта «красных плащей», высшее тулинское командование и Церковь пришли к выводу, что количество нежити подозрительно быстро во время войны начало сокращаться, резко снижая также свою активность. Немедленно прибывший посол из Земель Мертвых в Тулин передал Церкви все сведения о возможных подстрекателях бунта красных плащей и их местонахождении. Стало ясно, что Гранальдо не только не побежден, но и может представлять угрозу для Тулина. В Кардиналитской Церкви было принято решение выследить нежить и уничтожить. Поиски привели к тому, что инквизиторы наткнулись на след, ведущий в море - кардиналиты поняли - мертвецы ушли на кораблях. Была снаряжена военно-поисковая экспедиция, состоящая преимущественно из инквизиторов и храмовников, куда вошел уже упоминаемый ранее брат Джарвис. Небольшая флотилия отправилась бороздить Ультрамариновое море, пытаясь понять, где могут скрываться опасные враги.

Хроника

Конечно, Морган Ларриан допустил тактическую ошибку, пытаясь взять хорошо укрепленную империю в основном свежевоскрешенными скелетами. Ларриану не удалось прыгнуть выше головы, несмотря на первоначальный успех его кампании. Необходимо было нечто большее, да и профессиональные военные в армии красных плащей (т.н. неупокоенные) составляли слишком малую часть. К тому же его главным оружием были страх и неизвестность – а на войне это значит очень много. Но какие бы не были раздоры и противоречия внутри Тулина, мы ясно видим – на что могут пойти люди ради того, чтобы сплотиться и дать отпор действительно страшному противнику.

Король Филипп и кардиналиты недооценили Гранальдо и его тактический гений. Ларриан был слишком умен, чтобы повторять свои просчёты и дальше. Церковь приняла абсолютно верное решение, снарядив экспедицию на поиски, вот только никто и подумать не мог, что красные плащи – не просто горстка одержимых упырей, а целая армия идейных вояк, готовых убивать, не задумываясь – ведь идеи легендарного Короля Мертвых для них куда важнее того, что скажут жалкие смертные. Храмовники хотели добить Гранальдо, считая, что у него наберется от силы пара дивизий, базирующихся на каком-нибудь неприметном острове. Для уничтожения подобных сил мощи экспедиции хватило бы с лихвой.

Итак, оставалось самое главное – найти бунтовщиков и заставить их ответить за развязанную войну. Но как и где теперь их искать?

А в тоже самое время Черная Цитадель строилась и развивалась вовсю. Эльдред Могильный отвечал за всю хозяйственную часть крепости, привлекая новую нежить идеями и обещаниями возрождения Короля Мертвых, и конечно же, воскрешая недавно привезенные трупы. Работа шла днями и ночами – прочный черный камень теперь укреплял стены Цитадели, мощная защитная магия обволакивала крепость, суровый и жестокий морозный климат был естественным союзником не знающей холода нежити. Целые школы некромантии открывались здесь, обучая все новых и новых адептов искусства поднятия мертвых. Ряды армии трех авантюристов постепенно росли, не хватало только главного объединяющего символа – Короля Мертвых.



Экспедиция Церкви обыскала почти все прибрежные острова, пытаясь обнаружить хоть какой-то след Ларриана. На целый месяц затянулись поиски –два раза кардиналиты возвращались в Тулин, чтобы пополнить припасы и продолжать уже с новыми силами. Начинали ходить слухи о том, что Гранальдо разбит окончательно. Но вот - все ближе и ближе подбирались инквизиторы к крепости, и тут Эльдред почуял неладное – дистанционные магические охранные системы Цитадели, расставленные на море, начали работать гораздо хуже – это был верный знак приближения храмовников. Естественно, Эльдред не мог позволить, чтобы столь тщательно выстраиваемые планы рухнули в один миг. Необходимо было действовать, и тут на помощь пришла идея барона Маликара.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь