Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Ниндрида изо всех сил боролась с Культом на территории Квэдланна.



Необходимость объединения всех живущих перед мировой угрозой стояла чересчур остро. На карту был поставлен вопрос выживания каждого, и здесь уже не оставалось места ни ссорам, ни скандалам, ни конфликтам. Но как же трудно побороть свои страсти, как же тяжело отказаться от любых привязанностей, собственных пороков и собственной выгоды! Даже сейчас, в дни великих потрясений, альвары, Церковь, Гиперборея и Тулин находили время для склок и выяснения отношений!

Князь Мстислав не выходил целый день из своих покоев. Князь понимал, что следующей целью Короля Мертвых станут гиперборейские земли – ибо географически из Диргорима удобнее всего нанести удар прямо в градицкое сердце. Единственным шансом сдержать нежить было объединить не только Гиперборею, но и заключить союз с Тулином, Церковью, Тролландом, Либерталью, альварами, визирийцами… Живые должны были дать отпор мертвым, иначе сами станут мертвыми.

Двелад выл от боли и бессилия, лежа на больничной койке. Ему больше никогда не увидеть ни отца, ни родины. Дверг поклялся отомстить Гранальдо и Королю Мертвых любой ценой, чего бы ему это ни стоило.

Почувствовав силу, Тиль Райнерт начал действовать куда смелее. Заявив поначалу широкой общественности, что никакой дивизии не участвовало в битве под Диргоримом, Райнерт потребовал у императора Георга привилегий и расширения полномочий. При этом юргенам было объявлено, что производится мобилизация войск для совершения «особой наступательной операции». В Юргенштадте массово начали проводиться мобилизационные учения и сборы. Конфедерация готовилась к войне.

Георг Август четко осознавал, что рано или поздно придется давать правдоподобные объяснения. Народ должен был представлять цели войны и ее выгоду, а не бунтовать об одном только упоминании о нежити. Да и кардиналиты – как быть с ними? Ответственность за пропаганду и народную риторику император ожидаемо возложил на Тиля Райнерта и на Ульриха Штосса.

Персоналии: Ульрих Штосс

Ульрих был настоящим другом солдат, талантливым полководцем и великолепным бойцом. Однако Штосс умел очень хорошо заговаривать зубы, а его цинизм и расчетливость делали из него весьма опасного человека. Ульрих никогда и ничего не делал просто так. Штосс хотя и уважал Георга Августа за мудрость, однако считал его недостаточно твердым и решительным человеком для императора.

Ульрих Штосс состоял в недружественных отношениях с Медеей Ниндридой еще с момента их совместной учебы в Анклаве. За рубежом репутация Штосса разнилась – кто-то называл его чересчур беспощадным, кто-то уважал за воинский талант и мастерство.

А тем временем в Квэдланне вовсю строились бараки и временные дома – нужно было пристраивать потерявших дом двергов. Медея Ниндрида взяла на себя ответственность за их судьбы не просто так. Спастись сумели не только женщины, старики и дети и маги, и военачальники, и рядовые защитники – остатки некогда великой армии Диргорима. Никто и не подумал осудить мужчин-двергов – вопрос выживания и сохранения нации взял верх над никому уже не нужным героизмом. Ниндрида собрала совет из наиболее знатных и знающих двергов – королеве Квэдланна нужно было понять, как быть дальше.

…Двелад с трудом приходил в себя. Жизнь продолжалась, и нужно было извлечь уроки от поражения двергов. Двелад Йоргеннсен решил посвятить свою жизнь борьбе с Королем Мертвых. Самое важное, что он мог сейчас сделать – это помочь Мстиславу пережить грядущую атаку Короля на градицкие земли. Неизвестно, сколько оставалось времени, но Двелад начал действовать. Он попросил «О, Великого!» о помощи – только дверг мог без колебаний убедить троллей вступить в войну с нежитью. С помощью магии «О, Великого!» Двелад отправился в Тролланд.

Прибыв в столицу Тролланда Эйнергард, Двелад познакомился с ярлом Тролланда – Зигфридом Круторогом.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь