Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


День 3 (12 июля) река-Кегеты - река Каракол



        32 км, набор 1687 м, сброс 1128 м

         Утром светило солнышко, и было довольно прохладно. Назначенных дежурных на сегодня пришлось будить голосом - будильник у них был выставлен по московскому времени. Такое бывает. За завтраком Алексей, как походный врач, спросил каждого - как спалось? Бывает так, что уже с 2500 м начинаются признаки горной болезни, но наша команда чувствовала себя бодро.

         Пока готовился завтрак, решили посмотреть, что там с велосипедом Вадима. Беглый осмотр вынес вердикт - развалился подшипник задней втулки. Ключи для ремонта есть, а вот запасного шарика нужного размера нет в наличии. Что же делать? Вроде ехать можно, решили - будь что будет, авось выдержит, а там когда выберемся в населёнку, может, отремонтируем колесо.

        Я первым выехал на маршрут из лагеря, потом Настя и все остальные. Всё шло прекрасно - дорога отличная, пейзаж красивый, чистый горный воздух - всё как надо.

         Но примерно с высоты 2700 м я вдруг почувствовал, что не могу осилить небольшие подъёмы. Дальше стало ещё хуже - даже плавный тягун, который с виду я бы проехал на передачах 1:3 не задумываясь - вызывал большие сложности. Приходилось спешиваться и не спеша катить велосипед рядом. Причём через 10-15 шагов требовалась остановка, чтобы восстановить дыхание. Меня нагнали некоторые участники, которых до этого я вообще не видел за спиной, и перегнали. А на высоте 2900 м уже стало совсем некомфортно - заболела голова, появилась какая-то нервозность, останавливаться для передышек приходилось каждые 50 м. Погода тоже стала портиться - резко захолодало, пришлось утеплиться по полной. Зимние велоперчатки, непродуваемая куртка, флисовая балаклава, велобахилы - всё пошло в дело. Время от времени начинался пятиминутный дождь. На высоте 3150 м решено было устроить обед, так как дальше уже начинались витки серпантина, ведущие на перевал. Место оказалось удачным - изгиб дороги частично

- 23 –

закрывал нас от ветра, а рядом тёк ручей. Погода менялась калейдоскопично - то солнце, то дождь. Нам повезло, и в паузу удалось сварить супчик и покушать. Я себя чувствовал совсем уже плохо - голова болела как будто после попойки, чтобы просто подняться с земли и встать на ноги требовало значительных усилий, после которых приходилось постоять и продышаться. Да, вокруг были потрясающий виды, но я смотрел на всё это мутными глазами.

          Казалось всё, ещё чуть-чуть - и я совсем не смогу идти, а впереди ещё высоко маячила седловина перевала Кегеты. Уверенности что это мне под силу - совсем не было. Но деваться некуда - ночевать тут совсем не вариант, а спускаться вниз и терять ещё один день отпуска совсем не входило в планы. Хотя я и вышел после обеда раньше всех минут на 20, меня все быстро обогнали, но из-за правил безопасности никто не терял визуального контакта. Каждые 50 метров набора мне давались с большим трудом, я еле плёлся, рядом дежурил Алексей и Вадим clopgovorun. Всё-таки надо было за несколько дней до этого начинать принимать таблетки «Диакарб», может, «горняшка» бы развивалась не так стремительно. Алексей несколько раз брал мой велосипед, так как я уже совсем отставал от них. Вадим clopgovorun хоть и молчал, но видно было, что его тоже немного накрывает «горняшка», хотя сил катить свой велосипед у него хватало, в отличие от меня.

         Последние 200 м подъёма у меня уже отобрали велосипед, и если бы у меня были колёса, то я бы согласился, чтобы и меня вкатили наверх. Мыслей о героизме - взять перевал самостоятельно уже не было совсем - тут лишь бы выжить, и чтоб без последствий. Ещё и погода была ужасной - нас заволокло туманом, шёл дождь со снегом и градом, видимость ограниченная.

           Для информации.  Дорога на перевал Кегеты проезжабельна для автомобиля типа «УАЗ», пару мест было таким, где вряд ли «паркетник» справился. Вот только последний виток серпантина оказался разрушен - лежал снег и, судя по всему, дорогу в этом месте размыло дождями. Никаких сложных бродов и осыпей, как упоминалось в отчётах прошлых годов, не было - везде наведены мосты. Потом нам уже сказали, что в

- 24 -

2016 году перевал проезжался на автомобиле, вероятно, в 2017 году его ещё не обслуживали спецтехникой.

          Перевал Кегеты первыми взяли Андрей, Настя и Раф. Казалось, что они вообще не чувствуют высоту - крутят и крутят педали, а Раф монотонно уверенно шагает и шагает. Спасибо ребятам, они вернулись, чтобы помочь нам, отстающим. Так что можно сказать: они дважды взяли перевал.

          После издевательств над организмом, сидя на самом седле перевала, я нёс всякую чушь, язык заплетался, голова трещала.



         Дополнение от Вадима clopgovorun:

        Справедливости ради, «горняшка» была не только у Вадима, но и у меня тоже. Хоть и не в такой сильной форме. Перед первым, и как оказалось, наиболее сложным перевалом за весь поход, уже как только проснулся, при резких движениях или наклонах начиналось головокружение. Когда начали набирать высоту, то появилась ужасная слабость. Подъём был не очень крутым, но совершенно не было сил крутить педали, самочувствие как во время гриппа, когда высокая температура, и сил нет даже с кровати встать и дойти за водой. Почти такое же состояние.

        Когда просто устаёшь, то волевым усилием заставляешь себя давить на педали и крутить дальше. А тут как не принуждаешь себя - из-за слабости ничего не получается. Поэтому даже по практически ровной дорог я иногда шёл пешком, а как только чуть начинается вверх, то идёшь, еле волоча ноги. Но кроме слабости и головокружения при резких движениях, больше ничего не было. Ни тошноты, ни какого-то опьянения, как у Вадима, когда он сел на камень и стал смеяться без особых причин. Как только начался спуск, то всё сразу прошло. И второй раз чувствовал сильную слабость перед последним, самым высоким перевалом, когда уже оставалось немного до места ночёвки, опять было ощущение, что заболел. Но на следующий день всё было нормально, и последний перевал взял даже чуть раньше А.К. Никаких таблеток за весь поход вообще не пил, только пару раз угостился регидроном.

        Самое неприятное место, где мне доводилось быть - это вершина перевала Кегеты. Холодно, сыро, ветряно, туман - видно на пару метров вперёд. Ничего живого вообще нет, ни травинки. Только острые камни чёрного и стального цветов. Неплохие декорации для ада, одна только мысль остаться там одному вызывает страх.

         Соображал к тому моменту я уже плохо, но точно знал - надо скорее спускаться вниз. Не став долго задерживаться на седловине из-за ледяного ветра и холода, я начал пеший спуск. Только отошёл на 20 метров - окликнул Алексей. Говорит, багажник сломался, нужны инструменты. Отдал, задерживаться не стал – надеялся, что поломка позволит хотя бы спуститься пониже, где потеплее. Верхнюю часть дорогу с южной стороны почти полностью уничтожили осыпи, так что местами просто приходилось срезать витки серпантина. Местами удавалось ехать, но недолго.

(Продолжение следует)

                                                                                                            Вадим Щербаков.

        Редакция газеты не несёт ответственности за достоверность информации, предоставляемой для публикации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

  Редактор газеты и компьютерный дизайнер Александр Митрофанов Члены редакционной коллегии: Владимир Мищенков, Александр Игнатьев, Светлана Швецова.   Телефоны: (8412)55-26-17; 89273928462 Электронная почта: bwm86@ yandex.ru bwm86@mail.ru                       Тираж 80 экз.                Бесплатное распространение

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь