Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Производственная программа по эксплуатации подвижного состава на линии



3.3.1 Ходовое количество автомобилей (Ах):

 

Ах = А сс * Дк * α в /Др 

 

где Асс – среднесписочное количество автомобилей в АТП из задания, ед.

Асс=3 ед.

Для первого года(високосный год):

Ах=3*366*0,61/249=2,7ед

Для второго года:

Ах=3*365*0,62/249=2,7ед

Для третьего года:

Ах=3*365*0,60/249=2,6ед

При расчете Ах результат округляется до одного знака после запятой. Это не значит, что на линии будет работать дробная часть автомобиля, а значит, что автомобиль не все рабочие дни будет находиться на линии.

3.3.2 Автомобиле-дни в работе:

АД р = А х * Д р, дни

Для первого года(високосный год):

АД р = 2,7*249=672 дня

Для второго года:

АД р =2,7*249=672 дня

Для третьего года:

АД р =2,6*249= 647 дня

3.3.3 Автомобиле-дни в хозяйстве:

 

АД х = А сс * Д к , дни

Для первого года(високосный год):

АД х =3*366=1098дня

Для второго и третьего года:

АД х =3*365=1095дней

3.3.4 Автомобиле-часы работы:

 

АЧ р = Т н * АД р , час

Для первого года(високосный год):

АЧ р =10,95*672=7358 часа

Для второго года:

АЧ р =10,95*672=7358 часа

Для третьего года:

АЧ р =10,95*647 = 7085 часов

3.3.5 Годовой пробег парка:

 

L год = L сс * АД р , км

Для первого года(високосный год):

L год =237,6*672=159 667 км

Для второго года:

L год =237,6*672= 159 667 км

Для третьего года:

L год =237,6*647= 153 727 км

3.3.6 Годовой груженый пробег парка:

 

L год (гр) = L год * β , км

Для первого года(високосный год):

L год (гр) = 159 667 *0,64=102 187 км

Для второго года:

L год (гр) =159 667 *0,64=102 187 км

Для третьего года:

L год (гр) =153 727 *0,64= 98 385 км

3.3.7 Годовое количество ездок с грузом:

 

N ег = n ег * АД р , ездок

Для первого года(високосный год):

N ег =2*672=1344 дня

Для второго года:

N ег =2*672=1344 дня

Для третьего года:

N ег =2*647=1294 дня

Определение провозных возможностей автотранспортных предприятий ( АТП )

Провозные возможности – это максимально возможный объем перевозок, который может осуществить предприятие в течение определенного периода времени при заданных технико – эксплуатационных показателях.

 

3.4.1 Суточная провозная возможность одного грузового автомобиля рассчитывается по каждому маршруту:

 

Q сут = q * γ * n ег , (Т)

W сут = Q сут * l ег , ( Т км)

 

где γ - коэффициент использования грузоподъемности автомобиля.

Q сут = 1,5*0,8*2=2,4 т

W сут =2,4*75,6=181,44 ткм

3.4.2 Годовые провозные возможности всего парка автомобилей (по маршрутам и по всему АТП):

 

Q год = Qсут * АДр , т  

W год = Wсут * АДр , ткм  

Для первого года(високосный год):

Q год =2,4*672=1612,8 т

W год =181,44*672=121 927,7 ткм

Для второго года:

Q год =2,4*672=1612,8 т

W год =181,44*672=121 927,7 ткм

Для третьего года:

Q год =2,4*647=1552,8 т

W год =181,44*647=117 391,7 ткм

Все произведенные расчеты сводятся в таблицу 3.

 

Таблица 3

Производственная программа по эксплуатации подвижного состава

№ п/п Наименование показателей Ед. Измер. 1 –й год 2 – й год 3 –й год
1 Среднесписочное количество автомобилей Ед. 3 3 3
2 Грузоподъемность единицы Т 1,5 1,5 1,5
3 Общая грузоподъемность парка Т 4,5 4,5 4,5
4 Коэффициент технической готовности - 0,92 0,92 0,89
5 Коэффициент выпуска автомобилей на линию - 0,61 0,62 0,60
6 Ходовое количество парка Ед. 2,7 2,7 2,6
7 Автомобиле-дни работы Дни 672 672 647
8 Автомобиле-дни в хозяйстве Дни 1098 1095 1095
9 Среднее время в наряде Ч 10,95 10,95 10,95
10 Автомобиле-часы работы тыс.час. 7358 7358 7085
11 Среднесуточный пробег 1 автомобиля км 237,6 237,6 237,6
12 Общий пробег за год тыс.км 159667 159667 153727
13 Коэффициент использования пробега - 0,64 0,64 0,64
14 Общий пробег с грузом тыс.км 102187 102187 98385
15 Среднесуточное количество ездок с грузом ед. 2 2 2
16 Общее количество ездок с грузом ед. 6 6 6
17 Коэффициент использования грузоподъемности - 0,8 0,8 0,8
18 Среднее время простоя под погрузкой-разгрузкой на 1 ездку ч 0,05 0,05 0,05
19 Среднетехническая скорость км/час 25 25 25
20 Среднесуточный объем перевозок т 2,4 2,4 2,4
21 Средняя дальность ездки с грузом км 75,6 75,6 75,6
22 Среднесуточный грузооборот ткм 181,44 181,44 181,44
23 Общий объем перевозок тыс.т 1612,8 1612,8 1552,8
24 Общий грузооборот тыс.ткм 121927,7 121927,7 117391,7

 

Определив провозные возможности предприятия необходимо решить вопрос об организации технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

 

План по ТО отечественных марок, по регламентным обслуживаниям иномарок и ремонту подвижного состава и прочих основных средств АТП

 

В этом разделе следует решить следующие вопросы и провести расчеты:

1. Провести корректировку пробегов до ТО и нормативов трудоемкости всех видов работ;



2. Рассчитать плановое количество и годовую трудоемкость работ по видам воздействий;

3. Определить место и порядок проведения ТО, регламентных обслуживаний и ТР подвижного состава и плановую величину затрат на ТО, регламентные обслуживания и ремонт всех видов основных средств АТП;

4. Выбрать и описать вариант хранения подвижного состава и рассчитать затраты на хранение.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь