Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Вопрос: Законодательные основы правового положения религиозных объединений




Конституция РФ закрепляет право каждого на свободу совес­ти, свободу вероисповедания. Граждане могут пользоваться правом на свободу вероисповедания индивидуально, а также совместно, путем создания религиозных объединений.

Специальным актом, определяющим основные параметры пра­вового положения таких объединений, является Федеральный за­кон от 26 сентября 1997 г. "О свободе совести и религиозных объе­динениях"1. Он отражает принципиальные позиции государства в

отношении религиозных объединений и религиозных объединений по отношению к государству, а также в общих чертах виды и объем правосубъектности этих объединений.

Законодательное урегулирование этих вопросов имеет целью, во-первых, создать наиболее благоприятные условия для реализа­ции гражданами права на свободу вероисповедания, во-вторых, не допустить злоупотребления этим правом, посягательства на лич­ность, права и свободы граждан.

В Российской Федерации религиозные объединения отделены от государства. Это прежде всего означает, что государство, хотя и определяет правовой режим осуществления права на свободу сове­сти, свободу вероисповедания, но ни само государство, ни его орга­ны и должностные лица не вмешиваются в вопросы определения гражданами своего отношения к религии, в законную деятельность религиозных объединений. Они не могут поручать последним вы­полнение каких-либо государственных функций.

На территории РФ не могут учреждаться органы исполни­тельной власти и государственные должности, специально пред­назначенные для решения вопросов, связанных с реализацией граж­данами права на свободу вероисповедания.

Вместе с тем Закон о свободе вероисповедания как акт госу­дарственной власти определяет сущность и некоторые виды ре­лигиозных объединений, а также определяет реквизиты устава (положения) религиозного объединения.

Государство охраняет законную деятельность религиозных объединений и в то же время контролирует соблюдение ими отно­сящегося к ним законодательства.

Регистрация уставов (положений) входит в исключительную компетенцию Министерства юстиции РФ, органов управления в области юстиции субъектов РФ по правилам, установленным за­коном.

Принципиальным в статусе религиозных объединений является то, что они образуются и действуют на основании своих уставов (положений); не могут вмешиваться в дела государства; участвовать в выборах органов государственной власти и в деятельности поли­тических партий. Однако могут участвовать в социально-культур­ной жизни общества в соответствии с законодательством, регули­рующим деятельность общественных объединений. Ввиду всеобщ­ности требований принципа законности они относятся также к ре­лигиозным объединениям.

Служители культа и члены религиозных объединений призна­ются субъектами определенных нарушений законодательства о ре­лигиозных культах.

Деятельность религиозных объединений может быть прекра­щена по решению общего собрания учредителей, съезда (конфе­ренции), его образовавших; решением суда, если деятельность ре-

 

лигиозного объединения противоречит его уставу (положению) и действующему законодательству. Нарушение законодательства от­дельными членами религиозных объединений не влечет ответствен­ности всего объединения в целом.

При Президенте РФ создан Совет по взаимодействию с рели­гиозными объединениями. Он является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение взаимодействия с религиозными объединениями и повышение духовной культуры общества1.

 

21 вопрос:Административно-правовые формы и методы: понятие, виды, особенности правовых актов управления.

Форма управления- внешне выраженное действие ис­полнительного органа или должностного лица, осуществлен­ное в рамках его компетенции и вызывающее определенные последствия.

Как правило, в числе форм управленческой деятельно­сти называют:издание нормативных актов; издание индивиду­альных (административных) актов; совершение иных юридиче­ски значимых действий; заключение договоров; осуществление организационных действий; выполнение материально-техни­ческих или организационно-технических операций.

Формы управления различаются по характеру вызы­ваемых последствий:

- правовые

- неправовые.

Правовой акт управления- основанное на законе одно­стороннее юридически-властное волеизъявление полномоч­ного субъекта исполнительной власти, направленное на уста­новление административно-правовых норм или возникнове­ние и прекращение административно-правовых отношений в целях реализации задач и функций исполнительной власти.

Основной критерий классификации правовых актов управления - юридические свойства актов. По этому кри­терию акты управления подразделяют на нормативные ииндивидуальные.

Нормативные акты управления являются актами подза­конного административного нормотворчества. По содержа­нию это - правоустановительные акты.

Индивидуальные акты в отличие от нормативных носят ярко выраженный правоисполнительный или правопримени­тельный характер. По содержанию это - распорядительные пра­вовые акты. Эти акты максимально конкретны по содержанию:

1. решают индивидуальные административные дела;

2. персонифицированы;

3. ограничены во времени.

Правовые акты управления можно классифицировать и по другим основаниям:

по наименованию:

В настоящее время используются следующие официаль­ные наименования:

- указы и распоряжения Президента РФ;

- постановления и распоряжения Правительства РФ;

- постановления, приказы, распоряжения, инструкции,правила, положения, издающиеся федеральными орга­нами исполнительной власти;

- указы (постановления) и распоряжения высшего долж­ностного лица субъекта РФ.

Издание правовых актов нормативного характера в виде писем и телеграмм не допускается.

по способу охраны правового акта управления от нарушений:

- акты, охраняемые мерами дисциплинарной ответствен­ности (адресуются нижестоящим исполнительным орга­нам, а также подчиненным управленческим работникам, на которых распространяется власть руководителя);

- акты, охраняемые мерами административной ответст­венности (распространяются на лиц и организации, не­зависимо от их служебной или подведомственной под­чиненности, т.е. на третьих лиц. Это акты с администра­тивной санкцией (КоАП)).

по способу издания:

- индивидуальные;

- коллегиальные;

- совместные.

Принятие нормативных актов государственного управ­ления состоит из нескольких последовательных стадий:

- подготовка проекта акта управления;

- рассмотрение проекта и принятие нормативного акта управления;

- государственная регистрация;

- опубликование и вступление в силу;

- оспаривание.

Государственная регистрацияосуществляется Мини­стерством юстиции РФ. Государственной регистрации подле­жат не все нормативные акты органов управления, а только те, которые:

- затрагивают права, свободы и обязанности населения РФ;

- устанавливают правовой статус организации;

- имеют межведомственный характер.

Одной из форм управленческой деятельности является административный договор. Административный договор-это основанное на нормах административного права согла­шение, имеющее своим предметом совершение управленче­ских либо организационных действий, в котором хотя бы од­на из сторон является органом государственного управления либо его законным представителем. Обязательным признаком административного договора является участие в нем органа государственного управления.

22 вопрос: Административная ответственность: понятие, наложение административного наказания, ограничение административной ответственности, освобождение от административной ответственности.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 696; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.006 с.) Главная | Обратная связь