Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Формы государственного управления - это внешние проявления конкретных действий органов исполнительной власти или их должностных лиц, в которых реализуется компетенция этих органов (лиц).




Следует отметить, что современная административно-правовая литература рядом с термином «формы государственного управления» содержит такие понятия, как «формы реализации исполнительной власти», «административные и правовые формы» и тому подобное; их целесообразно воспринимать как похожие по смыслу и проявлению. На сегодня в науке административного права существуют разные подходы относительно классификации форм государственного управления.

Примерами форм государственного управления могут быть издание подзаконных нормативно-правовых актов; наложение административных наказаний за совершенные административные правонарушения; выполнение действий, направленных на исполнение законодательных или иных нормативно-правовых актов (выдача удостоверений, документов, разрешений, регистрация и т.п.); применение в отдельных случаях физической силы либо оружия (сотрудники полиции).

Признаки государственного управления как административно-правовой категории:

- государственное управление является одним из видов государственной деятельности наряду с деятельностью законодательной и судебной. В процессе его осуществления непосредственно реализуются функции государства. То есть, в рамках государственного управления реализуется исполнительная власть.

- государственное управление – непосредственно организующая деятельность, его назначение практически организовывать исполнение задач и функций государства. Для организационной деятельности субъектов государственного управления характерно сочетание двух направлений: осуществление ими как внешних так и внутренних исполнительных и распорядительных функций (например по организации гос. службы) то есть, можно говорить о том,

что, - государственное управлениедеятельность исполнительно-распорядительного характера. Основным ее направлением является исполнение, то есть проведение в жизнь законов и подзаконных нормативных актов. Достигается эта цель использованием необходимых юридически-властных полномочий;

- государственное управление – прерогатива специальных субъектов, обобщенно обозначаемых как исполнительно-распорядительные органы государственной власти, или же органы государственного управления;

- государственное управление – это юридически властная деятельность. Его субъекты осуществляют свои функции путем использования государственно-властных полномочий, которыми их наделяет законодательство. Реализация этих властных полномочий осуществляется в административном, т.е. внесудебном порядке.

- государственное управление – подзаконная деятельность, осуществляемая на основе и во исполнение закона, она вторична по отношению к законодательной деятельности.

- государственное управление осуществляется специальными субъ­ектами, которыми являются Правительство Российской Федерации и другие органы исполнительной власти Российской Федерации.

Также, в случаях, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (в частности, статьей 32 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации») государственное управление осуществляет Президент Российской Федерации; в ряде случаев также государственные органы (в частно­сти, органы военного управления), имеющие определенную законода­тельными и иными нормативными правовыми актами компетенцию, направленную на реализацию законов и иных нормативных правовых актов в конкретных областях (сферах) жизни общества.

Государственное управление имеет своим основным направле­нием деятельности исполнение (проведение в жизнь) законов. Ис­полнение — основной признак государственного управления как самостоятельного вида государственной деятельности.

- государственное управление осуществляется применительно к сферам и областям жизни общества. В государственном управлении выделяются:

· сферы государственного управления, т. е. комплексы организа­ционных отношений, сгруппированные на базе единства основного назначения (профиля): экономическая сфера, охватывающая отношения экономиче­ского профиля (промышленность, энергетика, сельское хозяйство, строительство, коммуникации, охрана и использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, торговля, финансы и кредит, внешнеэкономическая деятельность, таможенное дело); социально-культурной сфера, охватывающая отношения со­циального развития (образование, наука, здравоохранение, культура, социальная защита; административно-политическая сфера, охватывающая (оборона, госбезопасность, внутренние дела, юстиция, внешняя политика).

· области государственного управления, т.е. отношения, объединяемые общностью конкретного объекта управления, его профиля и назначения (например, оборона, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение и т. п.).

- государственное управление осуществляется по отраслевому и межотраслевому принципам. (то есть оно организовано по отраслям, например система органов здравоохранения, и федеральное министерство (федеральный министр) осуществляет соответствующую политику в этой отрасли а также руководит и координирует деятельность всех органов здравоохранения. Но также есть и межотраслевые органы государственного управления, которые имеют полномо­чия надведомственного характера по отношению к предприятиям, организациям и другим объектам управления, которые им органи­зационно не подчинены. Содержанием межотраслевого управления является осуществление данными органами исполнительной власти межотраслевой координации функционального регулирования по вопросам, отнесенным к их компетенции (например, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба по тарифам).

- государственное управление характеризуется тем, что оно осу­ществляется как централизованное руководство либо как оперативное (непосредственное) управление.

Централизованное руководство это общее руководство, установление например общих правил и нормативов, координация деятельности отдельных отраслей. Для него характерны непрямые связи между соответствующим субъектом государственного управления и объектами управления (Например Правительство РФ и 7-я гор. больница г. Симферополь).

Непосредственное или оперативное управление характерно для прямых связей между органом управления и объектом ( МОЗ Республики Крым и 7-я гор. больница г. Симферополь )

- государственное управление с точки зрения структуры его процесса является последовательным осуществлением его субъектами ряда процедур (стадий, циклов и т.п.) в рамках стандартов и регламентов, связанных с реализацией полномочий органа исполнительной власти. То есть, грубо говоря, функции гос. управления практически реализуются в формах и методах управленческой деятельности.

- свое юридическое выражение государственное управление получает в правоприменении, административном правотворчестве, административной юрисдикции.

С учетом изложенного государственное управление как предмет административного права может быть определено как один из видов государственной деятельности, являющейся организующей, юридически властной и подзаконной, осуществляемой органами исполнительной вла­сти и иными государственными органами и состоящей в практическом исполнении его субъектами норм законодательства путем реализации своих полномочий.

Соотношение категории «государственное управление» и понятия «исполнительная власть».

Три основных момента.

Во первых: Тут существует проблема. Почему? потому что в Конституции Российской Фе­дерации категория «государственное управление» не используется, в ней закреплена категория «исполнительная власть». В статье 77 Конституции Российской Федерации устанавливается, что в пределах ведения Российской Федерации и ее субъектов федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему исполнительной власти в Рос­сийской Федерации. Возникает вопрос — означает ли это, что такая категория и правовой институт как государственное управление больше не существует? Для разрешения данного вопроса необходимо уяснение проблемы соотношения этих категорий.

Исполнительная власть представляет собой самостоятельную ветвь (вид, разновидность) единой государственной власти РФ и тесно взаимодействует с законодательной и су­дебной ее ветвями. Хотя, разделение властей нельзя абсолютизировать, поскольку все они взаимосвязаны.

Таким образом, сущность исполнительной власти состоит в ее организующем и распорядительном характере. Основное предна­значение исполнительной власти и ее основная функция состоят в организации исполнения законодательных актов, осуществлении исполнительной, организационной и правоохранительной деятель­ности.

Природа исполнительной власти состоит в способности и возможности оказывать воздействие на деятельность и поведение других, подчинять их своей воле.Однако, исполнительная власть не тождественна государственному управлению, потому что гос. управление, это государственно-властная деятельность, связанная с реализацией исполнительной власти.

Во-вторых, законодательство РФ и в опре­деленных случаях Конституция РФ разделяют формы осуществления власти и формы государственной деятельности по ее реализации.

Так, статьей 118 Конституции РФ прямо закреплено, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Указанное положение закреплено и в статье 1 Феде­рального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».

В-третьих, государственное управление является по субъектному составуболее широким, чем осуществление исполнительной власти. Прежде всего, это связано с тем, что в соот­ветствии с законодательством РФ полномочиями, связанными с государственным управлением, и, прежде всего в обо­ронной сфере, обладают Президент Российской Федерации, а также органы военного управления, не имеющие статуса органов исполни­тельной власти. Государственное управление осуществляют и иные организации, не входящие в систему органов исполнительной власти, например, Счетная палата РФ, Центральный банк РФ.

В свою очередь, функции органов исполнительной власти, и в частности, Правительства Российской Федерации, являются более широкими, чем осуществление государственного управления. Так, в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации является одним из субъектов законодательной инициативы, на него возложена разработка и пред­ставление Государственной Думе федерального бюджета.

Федеральные органы исполнительной власти в соответствии с по­ложениями о них не только осуществляют государственное управле­ние в определенных областях государственной деятельности, но и про­водят в них единую государственную политику, а также осуществляют функции, связанные с управлением федеральной собственностью.

Однако, в любом случае, ключевой функцией федеральных органов исполнитель­ной власти является именно государственное управление – т. е. де­ятельность по исполнению законодательных и иных правовых актов путем исполнения возложенных на них функций и реализации полно­мочий.

С учетом изложенного исполнительную власть и государственное управление можно охарактеризовать как сущность и содержание. В целом, государственное управление представляет собой вид государственной деятельности, в рамках которого реализуется исполнительная власть, т. е. государственное управление является содержанием деятельности органов исполнительной власти.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что исполнительная власть в значительной мере является политико-правовой категорией, в то время как государственное управление – организационно-правовой. Поэтому государственное управление по своему назначению и природе можно рассматривать как организационно-правовую форму осуществления исполнительной власти, вид государственной деятель­ности, в рамках которого практически реализуется исполнительная власть.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. B. 1. В США говорят по-английски. 2. Эта сумка сделана из кожи. 3. Окно разбито. 4. Владимир был построен в 10 веке. 5. Масло и сыр делают из молока. 6.Этот дом был построен моим дедом.
  2. Cosa Nostra история сицилийской мафии
  3. D. СТРУКТУРНЫЕ ФОРМЫ КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ
  4. F73.04 Умственная отсталость глубокая с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения, связанная с хромосомными нарушениями
  5. F78.81 Другие формы умственной отсталости с другими нарушениями поведения, обусловленные предшествующей инфекцией или интоксикацией
  6. F95.1 Хронические моторные тики или вокализмы.
  7. Homo ergaster, или Мальчик из Турканы.
  8. I Происхождение человека и цивилизации
  9. I. Местное самоуправление в системе институтов конституционного строя. История местного самоуправления
  10. II. Тип цикличного цивилизационного развития (восточный тип).
  11. II.Повторите АФО органов дыхания.
  12. III. 2.6. Обособление осевых зачатков органов и тканей.


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2018 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.009 с.) Главная | Обратная связь