Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


На железнодорожной станции Андайя (23 октября 1940 г.)



 

Вначале Каудильо выразил свое удовлетворение тем, что он имеет возможность лично познакомиться с Фюрером и передать ему благодарность всей Испании за то, что он для нее сделал. Испания, вся без остатка, всегда была духовным союзником германскому народу. В том же самом смысле, Испания всегда чувствовала себя вместе с государствами-членами Оси. В гражданской войне солдаты этих трех стран боролись вместе, и среди них возникло глубокое единение. Также Испания в будущем видит себя рядом с Германией, так как исторически между Испанией и Германией всегда были только силы единения и никаких сил раздора.

В настоящей войне Испания также была бы рада воевать на стороне Германии. Фюреру хорошо известны трудности, которые Испании нужно преодолеть. Война требует серьезных приготовлений в экономическом, военном, и политическом плане. В пределах ее скромных возможностей, Испания начала эти приготовления, наталкиваясь на трудности, которые возникают по вине отдельных элементов в Европе и Америке, враждебных Оси. Поэтому, Испания должна часто смотреть любезно на вещи, с которыми она не согласна.

Затем Франко перешел к вопросу о росте трудностей снабжения Испании, и в этой связи отметил, что Соединенные Штаты и Аргентина несомненно следуют указам из Лондона, поскольку были случаи, когда визит в британское посольство немедленно приводил к тому что все трудности с упомянутыми странами исчезали. К уже существующим трудностям может добавиться проблема плохих урожаев. Несмотря на это, Испания, солидаризируясь со своими духовными союзниками, странами Оси, выразила такое же отношение к войне, как и Италия прошлой осенью.

Фюрер ответил, что он очень рад видеть Каудильо первый раз лично, после того, как он так часто был с ним вместе в мыслях в ходе испанской гражданской войны. Он знает насколько трудной была это борьба для Испании, поскольку он сам, непосредственно в 1918-19 годах, прошел через такую же страшную войну, пока он не помог национал-социалистам в их стремлении к победе. Враги Испании были его врагами. Борьба, которая бушует в Европе сегодня, будет решающей для судьбы континента и всего мира на долгое время. В военном отношении, эта борьба сама по себе уже решена. Германский фронт против Британских островов простирается от мыса Норд Кап до испанской границы и Германия больше не позволит англичанам высадиться на континент. Военные действия теперь идут в самой Англии. Несмотря на это Англия все еще имеет надежды: Россия и Америка. С Россией Германия имеет договор. Однако несмотря на это он (Фюрер) немедленно после окончания французской компании предпринял реорганизацию немецкой армии таким образом, что к марту следующего года ее сила будет такова: из общего количества 230 дивизий 186 будут ударными. Остальные дивизии – оборонительные и оккупационные. Из 186 ударных дивизий 20 – танковые дивизии с немецким вооружением, в то время как еще 4 дополнительных танковых полка частично экипированы захваченным вооружением. В дополнение к этому будет 12 моторизованных дивизий. С такой военной силой Германия будет готова к любым неожиданностям. Он (Фюрер) полагает, что Англия напрасно сделала ставку на Россию. Если она (Россия) и покончит со своей пассивностью, то она выступит на стороне Германии. Поэтому здесь есть большое непонимание со стороны Англии.

Со всем уважением к Америке, нет никаких причин опасаться ее нападения этой зимой. Таким образом не предвидится никаких изменений в военном положении относительно нынешней ситуации. Пройдет по крайней мере 18 месяцев, или два года, пока Америка вооружится.

Однако тогда возникла бы серьезная опасность, если бы Америка и Англия укрепились бы на островах, простирающихся от Африки в Атлантический океан. Опасность на самом деле была бы еще большей, поскольку было бы неясно, останутся ли французские войска, размещенные в колониях, лояльны правительству Петэна. Самая большая угроза, существующая в настоящее время это то, что колониальная часть Франции, в избытке обладающая материальными и военными ресурсами, может отпасть от Франции и перейти к де Голлю, Англии или Соединенным Штатам. Кроме того, продолжается война Германии с Англией. Сейчас трудность состоит в том, что Германия ведет действия через океан, над которым у Германии нет контроля. Она имеет только воздушное превосходство. И, конечно, погода над Каналом до сих пор была чрезвычайно неблагоприятна для воздушной войны. Начиная с середины августа не было и пяти ясных дней, и главная, основная атака против Англии не могла быть начата, поскольку Германия может атаковать британские военно-морские силы только с воздуха, а это значит – при хороших погодных условиях, и мы знаем по предыдущему опыту, что в этом случае британский флот всегда уступает.



Согласно метеорологическим прогнозам, которые уверено предсказывали 7-8-дневный период хорошей погоды, мы уже назначали время для большой воздушную атаку. Однако уже через полдня ее пришлось прервать из-за резкой перемены погоды.

До сегодняшнего дня Германия выиграла много сражений. И именно по этой самой причине он (Фюрер) хотел бы принять все необходимые предосторожности, чтобы избежать поражений в результате каких-либо необдуманных шагов. В этой связи Фюрер упомянул о нападении на Францию как о примере такой тактики. Первоначально планировалось начать большое наступление в октябре предыдущего года, однако эта дата постоянно отодвигалась из-за проблем с погодой. Он сильно переживал из-за вынужденного бездействия, однако был твердо настроен не начинать наступление в плохую погоду, а ждать пока она не улучшится. Когда метеорологи сообщили к нему, что 10 мая начнется нормальный летний период ясной погоды, то он 8 мая отдал приказ о нападении. Результат этого нападения известен, и в сражении против Англии он собирается действовать точно так же, как и во французской кампании. Он начнет нападение только тогда когда погода сможет обеспечить абсолютный успех. В настоящий момент Англия, и , особенно, Лондон круглые сути подвергаются бомбардировкам. Только на Лондон было сброшено 3,500,000 кг бомб. Разрушено большое число портовых сооружений, фабрик и оружейных заводов; подступы к Англии заминированы; усиление активности подводных лодок также способствует дальнейшей изоляции Островов. В настоящее время каждый месяц со стапелей сходит 10 подводных лодок. В весне это число вырастет до 17, к июлю до 25, а после этого достигнет 34. Он надеется что концентрация усилий воздушного флота, минных заградителей и эсминцев, подводных лодок и катеров нанесет такой ущерб Англии, что в конце концов она выдохнется. Несмотря на это, он все равно ждет хорошей погоды для нанесения решающего удара, даже если придется ждать до следующей весны. Очевидно, что в это время, когда большие массы войск вынуждены находится в бездействии, есть смысл их использовать в другом месте.

Конечно Германия был хотела закончить войну как можно скорее, поскольку каждый месяц войны стоит денег и крови. В стремлении как можно скорее закончить войну и затруднить вступление в войну Соединенных Штатов, Германия заключила Тройственный пакт. Этот договор вынудит Соединенные Штаты держать свой флот в Тихом океане и готовиться к нападению со стороны Японии. Германия также старается расширить этот Пакт за счет европейских стран. Он может конфиденциально сообщить, что еще несколько стран выразили свое желание присоединиться к Тройственному пакту.

Для того, чтобы обезопасить себе поставки нефти из Румынии, Германия, по запросу румынского правительства и по согласованию с ним, послала туда эскадрильи истребителей и некоторое количество танковых войск.

Большая проблема, которая в настоящий момент требует решения – это усиление де Голля в Северной Африке и желание Англии и Америки обосноваться на африканском побережье. Опасность с этой стороны несомненно есть. Правительство Петэна сейчас находится в прискорбном состоянии, будучи вынужденным прекратить войну, которую не оно начало, и за последствия которой его обвиняют. Сейчас главная задача – не дать де Голлю сыграть на этом сложном положении французского правительства, что привело бы Францию к окончательному краху. И наконец, следует подтолкнуть Францию к тому, чтобы она заняла определенную антианглийскую позицию. И это – действительно трудная задача, поскольку сейчас во Франции все еще главенствуют два течения: движение фашистов, представленное Петэном и Лавалем, и оппозиция, которая желает вести двойную игру с Англией. Кроме того, довольно трудно вообще заставить французов занять ясную позицию, поскольку они не знают как будет выглядеть мир после окончания войны. С другой стороны, сейчас, когда война еще не закончилась, вообще трудно что-либо сказать о послевоенном мире, за исключением того, что противники Германии заплатят за эту войну. Если бы Англия сейчас была сломлена, то Германия без дальнейших проволочек предложила бы Франции более выгодные условия мира. Однако если война продолжится, и если Англия, в результате, предложит Германии компромисс, то она (Германия) конечно же не будет драться только ради того, чтобы сберечь Францию. Кроме того, Франция нужна Германии как плацдарм для ведения войны против Англии. Вчера он со всей откровенностью сообщил вице-президенту Лавалю о своем видении проблемы и завтра он собирается сказать то же самое Петэну.

Цель этой встречи в Андайе следующая: если бы им удалось установить большой фронт для борьбы с Англией, то борьба была бы существенно легче и война могла бы скоре закончиться. Для установления такого фронта препятствием являются испанские притязания и французские надежды. Если бы Англия вышла из войны и если бы не было де Голля, то можно было бы не думать о французских требованиях. Франция тогда была бы вынуждена подчиниться, и в случае, если бы она не пожелала сотрудничать ее можно было бы оккупировать в течении 12 дней без малейших проблем. Более трудным было бы решение административных и экономических проблем. Занять Северную Африку было бы, конечно, трудно и даже невозможно без значительных военных усилий. Французы знают, что ради мирного договора они должны чем-то пожертвовать. Они рассчитывают на потерю немецких колоний, Эльзаса-Лотарингии, они также знают, что при пересмотре границ они потеряют Ниццу, Корсику и Тунис. В последнем случае, они конечно будут весьма удручены и предпочтут предложить договор, в котором оговаривалась бы возможность доступа к сырью. Хотя такая договоренность конечно является не более чем трюком, поскольку тому, кто не владеет этой страной рано или поздно может быть отказано в доступе к сырью. Конечно есть опасность, что как только французы доподлинно узнают, что они потеряют свои африканские владения, то эти области могут отойти от Франции, возможно даже с образованием правительства, параллельного правительству Виши. Для того, чтобы предотвратить эту опасность он выработал принципиальное решение, которое он вчера обсуждал с мсье Лавалем. В ходе этой беседы он не делал никаких конкретных утверждений относительно территориальный изменений, которые произойдут после войны...

 





Читайте также:

  1. S2. Гормоны и относящиеся к ним субстанции
  2. VII. Регламент переговоров дежурного по железнодорожной станции (ДСП) с машинистами поездов (ТЧМ) при приеме, отправлении и пропуске поездов по железнодорожной станции
  3. Беларусь накануне Октября 1917г.:социально-экономическая и политическая ситуация, белорусское национальное движение
  4. Блочные теплоэлектростанции (БТЭС)
  5. Воскресенье, 5 октября — Денвер
  6. Выбор месторасположения трансформаторной подстанции, количества и мощности трансформаторов
  7. ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ. ГИДРОРЕСУРСЫ ЗЕМЛИ. КЛАССИФИКАЦИЯ ГЭС. ЭНЕРГОМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ГЭС. ГИДРОАККУМУЛИРУЮЩИЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ. ПРИЛИВНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
  8. Глава 18. Производство в суде первой инстанции
  9. Глава 22. Производство в кассационной инстанции
  10. Глава 24. Производство в надзорной инстанции
  11. Для дежурных по железнодорожной станции
  12. Для работников дистанции пути




Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 557; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь