Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Предмет, задачи и проблемы науки о языке. Соотношение частного и общего языкознания.




Предмет, задачи и проблемы науки о языке. Соотношение частного и общего языкознания.

Языкознание (яз.) – это наука, изучающая человеческий язык (я.) в целом и отдельные (живые или мертвые языки). Предметом языкознания является язык.

Свойства, общие для всех языков:

· Средство общения

· Средство выражения мысли

· Отражает познание человеком действительности

· Во всех я есть структурные единицы: сова, звуки, предложения.

· Функционирует как в устной, так и в письменной форме.

· Стабильность/ изменчивость

· Нормирование и стилистическое членение.

Общее яз. изучает структуру функционирования я., т.е. всё то, что свойственно всем языкам мира.

Частное яз. – раздел лингвистики, который изучаетустройство, жизнь и историю конкретного языка или не­скольких языков одновременно. Может изучать язык в синхроническом аспекте (изучает языковые явления в одной временной плоскости). Изучение языка в диахронном аспекте – изучение языка, затрагивающее разные временные периоды, изучение развития языка.

Общее яз. по отношению к частному является методологической наукой, т.е. оно дает теоретическую базу для решения любого конкретного вопроса частного языкознания. Частное яз. по отношению к общему дает ему материал на основе которого делается общий теоретический вывод.

Прикладное яз. – занимается изучением я. в практическом аспекте: культура речи, изучение иностранных язы­ков, компьютерная лингвистика, создание письма и т.д.

Задачи языкознания:

· Определить природу языка (ответить на вопрос «Что такое язык?»)

· Разработать теорию, применимую к разным языкам при их научном изучении

· Выделить основные аспекты науки о языке и дисциплины об их изучении

· Найти основания для классификации всех языков

· Систематизировать методы, приёмы языкознания, т.е. ответить на вопрос «Как изучать язык?»

· Разработать и упорядочить специальную лингвистическую терминологию (метаязык науки)

Метаязык языкознания – это язык 2ого порядка, т.е язык того или иного народа, предназначенный для особой цели: на нём лингвисты думают, разговаривают и пишут о языке.

Проблемы яз.:

· Взгляд на природу я, как на естественную знаковую систему

· Сущность понятия я, речи, речевой деятельности

· Структура я: основные единицы я, виды отношений между ними.

· Функции я и речи

· Соотношение я и мышления

· Историческое развитие я.

· Понятие языкового родства, генеалогическая классификация я.

· История письма…

 

Связь языкознания с другими науками. Основные методы изучения языков.

Языкознание относится к циклу гуманитарных наук, входит в круг наук о человеческом обществе и человече­ской культуре, таких, как социология, история, этнография. Языкознание имеет тесные связи с логикой и пси­хологией, а через психологию также с физиологией высшей нервной деятельности.

В последние десятилетия в результате взаимодействия языкознания с другими науками возникли новые науч­ные дисциплины:

· Психолингвистика

· Математическая лингвистика

· Социолингвистика и др.

Основные методы изучения языков:

· Описательный – это совокупность методов, когда описывается один я. В описание я. включается состав­ление словаря языка и составление грамматики. Высшей формой языка является литературный язык, а значит установление литературных норм. Результат описания – словари и грамматика.

· Сравнительно-исторический – это метод, объектом которого является совокупность я. Сравнительно-истор­ический метод устанавливает признаки родства и генеалогической классификации я.

· Сопоставительный – этот метод включает в себя изучение и сравнение двух языков независимо от сте­пени их родства. Изучаются в синхронном аспекте.

 

3. Язык как важнейшее средство человеческого общения. Паралингвистические средства коммуника­ции. Искусственные языки. «Языки» животных.

Язык – это важнейшее средство человеческого общения. Инструмент. (В. И. Ленин)

Паралингвистика (греч. para — «около») — раздел яз., изучающий невербальные (неязыковые) средства, пе­редающие совместно с вербальными смысловую информацию в составе речевого сообщения, а также сово­купность таких средств.

Виды паралингвистических средств:

· Кинетические — жесты, поза, мимика говорящего.

· Фонационные — темп, тембр, громкость речи, заполнители пауз, мелодика речи, диалектные, социаль­ные или идиолектные особенности артикуляции звуков.

· Графические — особенности почерка, графические дополнения к буквам, заменители букв.

Функции паралингвистических средств:

· Несение дополнительной информации.

· Замещение вербального элемента.

· Сочетание с вербальными средствами для выражения общего смысла.

· Источник информации о говорящем.

Искусственные языки — это языки письменные или устные, созданные для межнационального или профес­сионального общения. Типы:

· Априорные – грамматика языка не связана с естественным языком (логлан, ложбан, ро, ченгли…).

· Апостриорные – основываются на реальных языковых явлениях (окциденталь, интерлингва).

· Смешанные – априорно-частичные (идо, севориан, волапюк, эсперанто)

Язык животных — совокупность способов обмена информацией между животными. Важнейшей особенностью является его эмоциональный характер. Элементы этого языка представляют собой экспрессив­ные возгласы вроде «Внимание!», «Опасность!» и т.д. Другой важной чертой языка животных является зави­симость алфавита сигналов от ситуации. Языки животных: поз и телодвижений, запахов, звуков, красок.

Коммуникативная функция языка и её частные разновидности.

Язык — многофункциональное явление. Все функции языка проявляются в коммуникации. Коммуникация – общение, обмен информацией. Иными словами, язык возник и существует, прежде всего, для того, чтобы люди могли общаться. Две базовые функции языка: Две базовые функции: коммуникативная и когнитивная (познавательная).

Коммуникативная функция я. – основная его функция. Она соответствует интенциям или целевым установкам говорящего. Частные разновидности коммуникативной функции:

· Контактоустанавливающая

· Конативная

· Волюнтативная (воздействия)

· Денотативная (передача информации)

· Референтная (накопление опыта)

· Констатирующая (сообщение о факте)

· Аппелятивная (призыв к чему-то)

· Экспрессивная ( выражает личность говорящего, его настроение)

Язык как материя и форма мысли; Язык как средство выражения и передачи мысли.

С помощью материальных форм мы объективируем нашу мысль. Мысль становится непосредственно воспри­нимаемой. В связи с этим мы говорим о перцептивной функции языка (доведения до восприятия). Материаль­ные формы языка могут быть различны (устная и письменная). Язык – орудие для выражения мысли. И мысль тогда становится мыслью, когда она высказана в речи, когда она вышла наружу посредством языка, когда она – как сказали бы философы – опосредована и объективировалась для других. Язык передает не только интел­лектуальную составляющую сообщения, но и чувства. На этом основании выделяются виды когнитивной функции: информативная (функция передачи сообщения), эмотивная (передачи чувств и эмоций), волюнтив­ная (передачи волеизъявления) и интеррогативная (вопросительная).

В отличие от понятия и суждения, слово и предложение могут указывать на несущественные признаки и ука­зывать на представление, а предложение – содержать вопрос или побуждение. Язык – средство выражения мысли. Основа мышления – логический строй мысли, правила оперирования понятиями и суждениями для достижения истины. Основа языка – грамматический строй, правила словоизменения, словообразования и по­строения предложений, для того чтобы точно выразить и ясно передать мысль.

Внутренняя речь и её виды.

Внутренняя речь — беззвучная речь, скрытая вербализация, возникающая в процессе мышления. Является производной формой внешней (звуковой). Особенности:

· сокращенность (свернутость);

· отсутствие вокализации;

· преобладание семантики над фонетикой;

· местоименность;

· внутренняя речь существует как кинестетический, слуховой или зрительный образ слова

Внутренняя речь проявляется на разных ступенях работы сознания. Признаки внутренней рнечи:

· фазовость (редуцированная (мысль мелькнула) и развернутая (законченная мысль))

· редуцированность (отсутствие законченных предложений)

· предикативность (преобладание сказуемых над подлежащими)

Для внутренней речи важны ассоциативные связи, т.е. легкий переход от одной мысли к другой. Период внут­ренней речи иногда очень короткий, поэтому ученые говорят о термине «речемыслительный процесс».

 

8. Понятие внутренней и внешней формы языка и концепции в. Гумбольдта. Теория лингвистиче­ской относительности.

Вильгельм фон Гумбольдт – немецкий филолог, философ, языковед, государственный деятель, дипломат. Один из основоположников лингвистики как науки. Выдвинул оригинальную концепцию природы языка и поднял ряд фундаментальных проблем, которые и в настоящее время находятся в центре оживленных дискус­сий. Гумбольдт дифференцировал понятие формы языка, разграничивая внешнюю и внутреннюю формы.

· Внешняя форма языка – это материя языка, его звуковая система, а также грамматические и этимологиче­ские формы. Внешняя форма языка – звуковой облик слов этого языка – способ представления знаний о мире в данном конкретном языке «языковое мировидение».

· Внутренняя форма слова – признак, положенный в основу слова (название предмета) и отражающий первона­чальное, поверхностное понимание предмета. Внутренняя форма слова необходима в момент воз­никновения слова, но для его функционирования совсем необязательна и может даже мешать. Слова с прозрачной формой слова называют мотивированными. Слова, утратившие внутреннюю форму – немоти­вированные.

Вильгельм фон Гумбольдт одним из первых высказал мысль о том, что язык влияет на человека, и это влияние определяет его мышление. Он сравнивал язык с сеткой, набрасываемой на познавательную действительность, и это привело его к выводу о том, что разнообразие языков означает разнообразие типов мышления. В 20-м веке к этому тезису вернулись некоторые лингвисты. Возникло течение, которое назвали неогумбольдтизмом. И теория, определяющая роли языка, нашла свое выражение в данной теории. Её авторы выдвинули 2 тезиса:

· Люди, говорящие на разных языках, по-разному воспринимают и постигают мир.

· Существует односторонняя причинная связь между языком и познавательными процессами, т.е. язык обу­словливает познавательные процессы.

Таким образом, слово – это знак, но также и особая сущность, находящаяся между внешними явлениями и внутренним миром человека. Изучение иностранных языков – это приобретение новой точки зрения, нового взгляда на мир.

Законы языкового развития.

В целом языковые изменения осуществляются при взаимодействии причин внешнего и внутреннего порядка. Обычно к внутренним законам относят:

· Закон системности – глобальный закон, являющийся одновременно и свойством, качеством языка. Закон системности обнаруживается на разных языковых уровнях (морфологическом, лексическом, синтаксическом) и проявляется как внутри каждого уровня, так и во взаимодействии их друг с другом. Например, сокращение количества падежей в русском языке (шесть из девяти) привело к росту аналитических черт в синтаксическом строе языка - функция падежной формы стала определяться позицией слова в предложении, соотношением с другими формами. Изменение семантики слова может отразиться на его синтаксических связях и даже на его форме. И, наоборот, новая синтаксическая сочетаемость может привести к изменению значения слова (его расширению или сужению).

· Закон традиции, обычно сдерживающий инновационные процессы. Закон языковой традиции, с одной стороны, представляется как нечто лежащее на поверхности, вполне понятное и очевидное. Понятность закона объясняется объективным стремлением языка к стабильности, «охранности» уже достигнутого, приобретенного, но потенции языка столь же объективно действуют в направлении расшатывания этой стабильности, и прорыв в слабом звене системы оказывается вполне естественным. Но тут вступают в действие силы, не имеющие прямого отношения к собственно языку, но могущие наложить своеобразное табу на инновации. Такие запретительные меры исходят от специалистов-лингвистов и специальных учреждений, имеющих соответствующий правовой статус; в словарях, пособиях, справочниках, официальных предписаниях. Закон традиции хорош, когда он действует как сдерживающее начало, противодействующее случайному, немотивированному употреблению или, наконец, препятствующее слишком расширенному действию других законов, в частности - закона речевой аналогии. Закон традиции часто сталкивается с законом аналогии, создавая в некотором смысле конфликтную ситуацию, разрешение которой в частных случаях может оказаться непредсказуемым: либо победит традиция, либо аналогия.

· Закон аналогии (стимулятор подрыва традиционности). Действие закона языковой аналогии проявляется во внутреннем преодолении языковых аномалий, которое осуществляется в результате уподобления одной формы языкового выражения другой. В общем плане это мощный фактор языковой эволюции, поскольку результатом оказывается некоторая унификация форм, но, с другой стороны, это может лишить язык специфических нюансов семантического и грамматического плана. В таких случаях сдерживающее начало традиции может сыграть положительную роль. На фонетическом уровне закон аналогии проявляется, например, в случае, когда вместо исторически ожидаемого звука в словоформе появляется другой, по аналогии с другими формами. Например, развитие звука о после мягкого согласного перед твердым на месте (ять): звезда – звёзды (из звѣзда - звѣзды) по аналогии с формами весна - вёсны.

· Закон экономии (или закон «наименьшего усилия»), особенно активно ориентированный на ускорение темпов в жизни общества. Стремление к экономичности языкового выражения обнаруживается на разных уровнях языковой системы - в лексике, словообразовании, морфологии, синтаксисе.

К внешним факторам, участвующим в накоплении языком элементов нового качества, могут быть отнесены следующие: изменение круга носителей языка, распространение просвещения, территориальные перемещения народных масс, создание новой государственности, развитие науки, техники, международные контакты и т.п. Сюда же включается фактор активного действия средств массовой информации (печать, радио, телевидение), а также фактор социально-психологической перестройки личности в условиях новой государственности и, соответственно, степени адаптации ее к новым условиям.

Развитие языка, как и развитие в любой другой сфере жизни и деятельности, не может не стимулироваться противоречивостью протекающих процессов. Противоречия (или антиномии) свойственны самому языку как феномену, без них немыслимы какие-либо изменения. Именно в борьбе противоположностей проявляется саморазвитие языка.

Социальные функции языка.

Язык, будучи сложным и многоаспектным явлением, стал предметом исследования не только языкознания, лингвистики, логики, но и философии, социологии и прежде всего социолингвистики, т. е. самых разных направлений науки. Понимание социального характера языка присутствует в философии едва ли не с момента ее возникновения

Социальные функции языка:

· Образование и просвещение на мировом педагогическом пространстве

· Трансляция теле- и радиоканалов

· Носитель исторической памяти разных народов

· Язык художественной литературы

· Средство межкультурной коммуникации

· Как государственный – функция взаимного проникновения и объединения в рамках единого государственного языка во всех сферах.

Язык – это набор передаваемых в определенном социально-культурном контексте символов и моделей поведения. Символы - словесные обозначения предметов, явлений и процессов материального и духовного мира. При помощи языка, фиксирующего символы, обычаи, нормы, традиции, каждому новому поколению передаются информация и социальный запас знаний, а вместе с этим и принятые в социальных группах и обществе модели поведения. По мере усвоения знаний и освоения моделей поведения формируется определенный социальный тип личности, происходит ее социализация.

В работах ряда западных социологов исследуется особая роль языка в социальном конструировании реальности. И хотя речь идет преимущественно о реальности повседневной жизни, одновременно признается очевидная способность языка к созданию грандиозных систем символических представлений, которые возвышаются над реальностью повседневной жизни. К наиболее важным системам такого рода относятся религия, философия, наука, искусство.

Величие национального языка в том, что он удерживает системную целостность культуры, концентрирует культурные смыслы на всех уровнях бытия – от нации в целом до отдельной личности.

Предмет, задачи и проблемы науки о языке. Соотношение частного и общего языкознания.

Языкознание (яз.) – это наука, изучающая человеческий язык (я.) в целом и отдельные (живые или мертвые языки). Предметом языкознания является язык.

Свойства, общие для всех языков:

· Средство общения

· Средство выражения мысли

· Отражает познание человеком действительности

· Во всех я есть структурные единицы: сова, звуки, предложения.

· Функционирует как в устной, так и в письменной форме.

· Стабильность/ изменчивость

· Нормирование и стилистическое членение.

Общее яз. изучает структуру функционирования я., т.е. всё то, что свойственно всем языкам мира.

Частное яз. – раздел лингвистики, который изучаетустройство, жизнь и историю конкретного языка или не­скольких языков одновременно. Может изучать язык в синхроническом аспекте (изучает языковые явления в одной временной плоскости). Изучение языка в диахронном аспекте – изучение языка, затрагивающее разные временные периоды, изучение развития языка.

Общее яз. по отношению к частному является методологической наукой, т.е. оно дает теоретическую базу для решения любого конкретного вопроса частного языкознания. Частное яз. по отношению к общему дает ему материал на основе которого делается общий теоретический вывод.

Прикладное яз. – занимается изучением я. в практическом аспекте: культура речи, изучение иностранных язы­ков, компьютерная лингвистика, создание письма и т.д.

Задачи языкознания:

· Определить природу языка (ответить на вопрос «Что такое язык?»)

· Разработать теорию, применимую к разным языкам при их научном изучении

· Выделить основные аспекты науки о языке и дисциплины об их изучении

· Найти основания для классификации всех языков

· Систематизировать методы, приёмы языкознания, т.е. ответить на вопрос «Как изучать язык?»

· Разработать и упорядочить специальную лингвистическую терминологию (метаязык науки)

Метаязык языкознания – это язык 2ого порядка, т.е язык того или иного народа, предназначенный для особой цели: на нём лингвисты думают, разговаривают и пишут о языке.

Проблемы яз.:

· Взгляд на природу я, как на естественную знаковую систему

· Сущность понятия я, речи, речевой деятельности

· Структура я: основные единицы я, виды отношений между ними.

· Функции я и речи

· Соотношение я и мышления

· Историческое развитие я.

· Понятие языкового родства, генеалогическая классификация я.

· История письма…

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 1246; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.018 с.) Главная | Обратная связь