Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Российская промышленность: успехи и издержки развития. Сельское хозяйство




 

Капиталистическая индустриализация.В канун XX в. Россия оставалась аграрной страной. Всемирная промышленная выставка 1882 г. подтвердила отсталость промышленности России. Однако по темпам роста промышленного производства страна опережала не только Европу, но и США. Включившись в мировую хозяйственную систему, российская промышленность получила возможность использовать достижения западной науки и техники, передовые технологии и опыт промышленного строительства.

 

Металлургический завод в Юзовке

 

До конца XIX в. в России преобладала лёгкая промышленность, преимущественно текстильная. Не завершившая своего переоборудования, используя устаревшую технику, она в 2 – 3 раза уступала по производительности текстильному производству Англии. В 1890-е гг. после спада промышленного развития 1880-х гг. страна делает рывок вперёд в создании отраслей тяжёлой индустрии.

В растущую российскую индустрию устремились иностранные капиталы из Франции, Бельгии, Англии и Германии. Привлекали их не только высокие доходы, но и льготы и привилегии, предоставлявшиеся правительством в стратегически важных для него отраслях. Так, например, Дж. Юз получил в дар обширную территорию в районе Азовско-Харьковской железной дороги и ссуду в 0,5 млн руб. Юзовка становится одним из крупных центров угледобывающей промышленности. Оснащаются современной техникой каменноугольная, горнодобывающая, нефтеперерабатывающая отрасли. Успешно растёт сельскохозяйственное машиностроение. С интенсивным железнодорожным строительством были связаны рельсопрокатное производство, вагоностроение, паровозостроение.

Развитие тяжёлой индустрии шло неравномерно. Её предприятия оказались сосредоточенными в центре – Москве, Петербурге, Туле, Брянске и на Юге – в районах Донбасса и Криворожья, а также в Одессе, Николаеве, Екатеринославе. В 1890-е гг. неуклонно растет доля казённых предприятий в промышленности. Правительство вновь выкупает ряд заводов Урала, в 1860-е гг. приобретённых у казённого ведомства частным капиталом. Казёнными становятся заводы по производству оружия – Тульский, Ижевский, Сестрорецкий, а также кораблестроительные верфи Петербурга и Николаева, Ижорский завод по производству брони для кораблей. Государственный капитализм успешно конкурирует с частным капиталом, постепенно завоёвывая всё новые позиции в промышленности.

В последней четверти XIX в. в России активно развивается сеть железных дорог. В 1893 г. было начато строительство Сибирской магистрали, которой надлежало связать европейскую часть страны с Тихоокеанским побережьем и его незамерзающими портами. Завершилось оно уже в конце века. К этому времени в стране насчитывалось свыше 36 тыс. вёрст железных дорог. Львиная их доля переходит в собственность казны. Государство не только выкупает несостоятельные, разорившиеся железнодорожные линии, но и само строит новые дороги.

Протекционизм.Суть государственной политики в промышленности в 1880 – 1890-е гг. сводилась к протекционизму. Покровительственная политика преду-сматривала систему мер по содействию развитию отечественного производства.

Особое место среди этих мер отводилось таможенной политике: высокий таможенный тариф должен был ограждать национальную промышленность от иностранной конкуренции. Стимулируя отечественное производство, таможенная протекционистская политика служила и своеобразным регулятором его развития в нужном для власти направлении. Высокие оградительные пошлины являлись серьёзной статьёй дохода казны, принося в конце 90-х гг. около 200 млн руб. в год.

Другим проявлением промышленного протекционизма была система государственных заказов и субсидий, направлявшихся в те отрасли производства, которые были признаны особо важными. Это были предприятия, связанные с вооружением армии, железнодорожным строительством. Поощрительные меры правительства сказались на успехах машиностроения и металлургии, горнодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.



Экономическая политика 1880 – 1890-х гг. характеризуется всё большей активностью самодержавия, непосредственным вмешательством его в промышленное развитие. Власть пытается по-своему планировать это развитие, стремится захватить ключевые позиции в тяжёлой индустрии и железнодорожном строительстве. Самодержавие уже не приспосабливается к капитализму, а пытается приспособить его к своим нуждам и интересам.

Кустарные промыслы.Крупная капиталистическая промышленность так и не вытеснила издавна и повсеместно существовавшие в России кустарные промыслы, которые давали заработок значительной части городского и сельского населения. Уровень мелкотоварного производства кустарей был, как правило, достаточно высок: навыки, опыт, традиции ремесла передавались по наследству.

Неоднократно на всемирных промышленных выставках премии получали русские кружева, плетение которых было развито в северных губерниях, а также в Рязанской, Калужской, Московской, льняные домотканые полотенца и скатерти из Костромской и Ярославской губерний. Кружевной промысел разросся к концу века до промышленных размеров. А вот деревообделочные (столярные, лесопильные, бондарные) кустарные производства, как и гончарное, служили в основном местным нуждам, существуя почти в каждой губернии. Широко распространённый кожевенный промысел в Нижегородской, Московской, Казанской и Курской губерниях обнаружил тенденции к переходу в капиталистическое производство с наёмными рабочими.

Фабричное производство не только не подавляло кустарное, но порой давало ему дополнительный стимул к расширению. Так, кустарное бумажное ткачество в Московской и Владимирской губерниях отнюдь не зачахло от соседства ткацких фабрик. Эти последние использовали кустарей как дополнительную рабочую силу: раздавая им на дом сырьё, получали неотделанную ткань.

Финансы.Главная задача в области финансов в царствование Александра III оставалась прежней, перешедшей по наследству от его отца, – избавление от дефицита, укрепление российского рубля.

Министр финансов в 1881 – 1887 гг. Н. X. Бунге принадлежал к плеяде либеральных администраторов. Он был противником искусственного ограждения русской промышленности тарифом. Он стремился прежде всего к расширению внутреннего рынка, делая ставку на подъём производительности труда в промышленности и сельском хозяйстве.

Сменивший Бунге И. А. Вышнеградский был незаурядным учёным, профессором математики и бизнесменом, составившим себе значительное состояние игрой на бирже. В отличие от своего предшественника он предпочёл решать финансовую проблему в финансовой же сфере. Накапливая денежные запасы в кассах государственного казначейства, он использовал их в заграничных биржевых операциях, поднимая курс рубля. К середине 1890-х гг. российский бюджет избавляется от дефицита. Но финансовая политика Вышнеградского с её высокими прямыми и косвенными налогами оказалась разорительной для населения. Она подрывала внутренний рынок, подготавливая новое обострение социальных противоречий.

Экономическая политика самодержавия свидетельствует о невозможности радикальных улучшений экономики путём использования финансов как главного рычага её подъёма без соответствующих комплексных мер в промышленности и сельском хозяйстве, от состояния которых зависят сами финансы.

Рабочий вопрос.В пореформенные десятилетия непрерывно растёт численность пролетариата, достигая к концу 1890-х гг. 3 млн человек. Постоянный отток рабочей силы из деревни в город в ходе процесса раскрестьянивания обеспечивал растущую капиталистическую промышленность.

 

Кочегар. Художник Н. А. Ярошенко

 

Условия труда и быта российского пролетариата были значительно тяжелее, чем в европейских странах. Нерегламентированный рабочий день был намного продолжительнее, зарплата в 2 – 3 раза меньше. Несколько десятилетий назад европейские рабочие претерпевали такие же, если не худшие, притеснения. В последней четверти XIX в., когда в западных странах капитализм стал вполне цивилизованным, российский пролетариат имел дело с капитализмом молодым, ненасытным и агрессивным, ничем поначалу не сдерживаемым в своей вседозволенности.

В 1880-е гг. были сделаны лишь первые шаги по выработке рабочего законодательства: в 1882 г. издан закон об ограничении труда малолетних и введена фабричная инспекция для надзора за его исполнением. Однако предприниматели мало с ней считались. В середине 1880-х гг. протест рабочих вылился в ряд стачек. Наиболее крупная произошла в январе 1885 г. на Никольской мануфактуре Морозовых, близ станции Орехово (ныне Орехово-Зуево) Владимирской губернии. Здесь трудилось около 8 тыс. рабочих. Жили они в казармах при мануфактуре. Зарплата задерживалась и неуклонно снижалась. Практиковалась натуральная оплата продуктами из фабричной лавки. Значительная часть заработка возвращалась хозяину в виде штрафов. Штрафовали за опоздание, грубость, курение, пение и свист во время работы, поломку инвентаря и т. д. Штрафы поглощали до 1/3 заработанного.

В Морозовской стачке обнаружились черты бунта, стихийного и беспощадного, и одновременно использование вполне современных средств защиты интересов рабочих. Определились серьёзные лидеры – Пётр Моисеенко, уже участвовавший в стачках и переживший сибирскую ссылку, и Василий Волков. Они помогли выработать требования упорядочения заработной платы, продолжительности рабочего дня и других условий труда. Но начало стачки ознаменовалось погромом фабричной лавки и квартир директора и мастеров. Были вызваны войска, произошло их столкновение с рабочими, закончившееся подавлением стачки.

Суд над участниками Морозовской стачки состоялся в 1886 г. Картина злоупотреблений предпринимателей на Никольской мануфактуре раскрылась на нём с неожиданной силой и яркостью. Обвинение было предъявлено рабочим по 101 пункту. Но на каждый из них последовал ответ присяжных: «Нет, не виновны!» По выражению Каткова, это прозвучало как 101 залп салюта в честь появившегося в стране рабочего вопроса.

Под воздействием стачечной борьбы оформляется в 1886 г.рабочее законодательство . Правила о найме рабочих и их взаимоотношениях с фабрикантами упорядочивали взимание штрафов, которые не могли превышать 1/3 заработка и шли не фабриканту, а на нужды рабочих. Запрещалась натуральная оплата труда и вычеты на медицинскую помощь. Расширялись права фабричной инспекции. Были созданы губернские присутствия по фабричным делам, куда рабочие могли пожаловаться и на хозяев, и на саму инспекцию. Законы 1886 г. одновременно усиливали репрессивные меры против стачечников – вплоть до ареста и заключения.

Положение в деревне.Аграрный вопрос, суть которого состояла в малоземелье крестьян при засилье помещичьего землевладения, обострился в последней четверти XIX в. Хотя крестьяне скупили около 1/3 всех продававшихся земель, крестьянское землевладение увеличивалось значительно меньшими темпами, чем население деревень. Благодаря ряду причин, в том числе деятельности земств, здесь улучшились бытовые и санитарные условия, что способствовало уменьшению детской смертности. К концу 1890-х гг. крестьянское население по сравнению с 1861 г. удвоилось.

В европейской части России создалось аграрное перенаселение — та «земельная теснота», когда налицо оказалась диспропорция между численностью землевладельцев и количеством земли в их распоряжении. Крестьянские наделы мельчали вследствие общинных переделов и семейных разделов. Средний надел в 1890-х гг. составлял не 4 – 5 десятин, как после реформы 1861 г., а 2,5 – 3. Крестьяне называли его «кошачьим».

В таких условиях крестьяне всё чаще прибегали к аренде помещичьих земель, цены на которую росли. Только хороший урожай способен был оправдать – и то с трудом – арендную плату. А при недороде крестьянин оставался в невосполнимом убытке. Пережитки крепостничества в виде отработок, испольщины, издольщины хотя и бытовали, но явно отступали в прошлое. Самым выгодным для помещиков оказалось сдавать землю в аренду, а не обрабатывать её. В 1880-е гг. российский хлеб на европейском рынке был потеснён американским и австралийским. Падение цен на зерно также способствовало сокращению помещичьей запашки.

Средний слой крестьянства – основа стабильности экономики аграрной страны – неминуемо нищал – пауперизировался и пролетаризировался. Этот процесс составлял главное содержание деревенской жизни конца XIX в.

Аграрная политика.Первые годы правления Александра III отмечены принятием ряда мер, облегчавших бедственное положение деревни. Меры эти были подготовлены ещё при Лорис-Меликове. В 1882 – 1887 гг. была проведена отмена подушной подати, в основном лежавшей на податном сословии – крестьянстве. В 1883 г. вступил в силу закон об обязательном выкупе для крестьян, ещё не заключивших выкупных сделок с помещиками. Выкупные платежи были понижены, а помещики получили от казны возмещение. Казна с лихвой покрыла свои издержки с помощью косвенных налогов, всей тяжестью упавших на плечи крестьянства. Высокий акциз, введённый на соль, керосин, спички, повысил и цены на эти товары первой необходимости.

В 1882 г. был основан Крестьянский банк , выдававший крестьянам ссуды на покупку земли. Проценты под ссуду были не ниже, чем в коммерческих банках.

Помощь крестьянству в трудные для него пореформенные десятилетия требовала немалых финансовых вливаний в сельское хозяйство. Государство не пошло на перераспределение бюджета, не желая ущемлять интересы дворян. Система мелкого поземельного кредита для деревни развивалась очень медленно и главным образом с помощью земства.

Отказавшись от действенной финансовой помощи крестьянству, разорявшемуся под натиском капитала, самодержавие пыталось искусственно сдержать развитие буржуазных отношений в деревне, законсервировав общинные порядки. Чтобы предотвратить дробление наделов, закон 1886 г. воздвигал препятствия семейным разделам. Закон 1893 г. затруднял распоряжение надельной землей и для тех, кто её выкупил. Продать её крестьянин мог только своей же общине, а не на сторону. Не разрешался и залог выкупленного земельного надела.

Эти законы можно определить как аграрные контрреформы . Они, по сути, ревизовали важнейшие положения крестьянской реформы 1861 г., по которой крестьяне, выкупившие землю, становились её полными собственниками. Реформа была нацелена на создание в деревне того класса средних земельных собственников, который действительно мог бы явиться основой экономической стабильности страны.

Укрепляя общинные путы, привязывая крестьянина к наделу, самодержавие пыталось не только сдержать пролетаризацию деревни. Государство целенаправленно противодействовало формированию крестьянской частной собственности на землю. Для власти было привычнее и удобнее иметь дело не с независимым крестьянским землевладением, а с землепользованием, связанным круговой порукой и другими общинными узами.

Голод 1891 – 1892 гг.Крестьянин не был заинтересован в добросовестном уходе за землёй, собственником которой не был, что неуклонно вело к истощению почвы, к отказу от интенсификации земледелия. В России до конца XIX в. господствовала трёхпольная система земледелия. Переход к многопольной с её усложнённым севооборотом осуществлялся медленно. Низкий уровень земледелия ставил деревню в полную зависимость от природных условий.

В 1891 г. неурожай в чернозёмных губерниях обернулся голодом, охватившим около 40 губерний России. От голода вымирали целые деревни, а то и волости. Голоду сопутствовали жестокие эпидемии, уносившие тысячи жизней.

Местные власти в своих донесениях поначалу пытались скрыть размеры бедствия. С помощью неофициальной прессы общество всё же узнало о нём. Земские деятели, интеллигенция, предприниматели и купцы собирали пожертвования, открывали столовые для голодающих, закупали продовольствие. Перед лицом общественного энтузиазма государственная помощь выглядела бледно. Казна выделила на ликвидацию голода 161 млн руб., но эти средства далеко не полностью дошли до голодных губерний.

Голод 1891 – 1892 гг. уже не казался случайным эпизодом народной жизни. Он вызывал в памяти голодные годы – 1868, 1873, 1880-й. Голод в стране, по природным условиям способной стать житницей Европы, остро ставил вопрос о социальной политике самодержавия, обрекавшей крестьянство на нищету и вымирание.

1891 – 1892 годы стали переломными во взаимоотношениях крестьянства и власти. На смену монархическим иллюзиям приходит взгляд на самодержавие как силу, враждебную крестьянству, действующую наперекор его стремлениям к земле и воле, к собственности.

 

Вопросы и задания

 

1. Что собой представляла промышленность России в 80 – 90-е гг. XIX в.? 2. Какие уклады существовали в экономике России в это время? 3. На что была направлена политика Александра III в области промышленности и торговли? 4.

Какая политика проводилась в: а) области финансов; б) рабочем вопросе; в) аграрной сфере? 5. Охарактеризуйте состояние сельского хозяйства России в 80 – 90-е гг. XIX в. 6. Что такое аграрное перенаселение и в чём оно проявилось в России?

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. F8 Расстройства психологического (психического) развития.
  2. II. Сельское хозяйство Западной Европы в период развитого феодализма
  3. Альтернативные (вменные) издержки (opportunity cost)
  4. Анализ организации производства и его влияние на эффективность хозяйствования.
  5. Античное искусство. Общая характеристика. Этапы развития. Римская империя. Греция.
  6. Б. Экономические затраты и невозвратные издержки
  7. В России возобладали революционные, радикальные тенденции общественного развития.
  8. Водное хозяйство промышленных предприятий».
  9. Возраст и проблемы психического развития. Возрастная периодизация развития.
  10. Вопрос 11. Социально – экономический и политический строй Российского единого государства. Иван 4. Характер цивилизационного развития.
  11. Вопрос 17. Российская империя в после петровский период.
  12. Вопрос 2. Личность как субъект социального развития. Роль исторических личностей.




Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 1346; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь