Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Сущность и специфика политических конфликтов, механизмы их предотвращения и урегулирования.



Политический конфликт - это противоборство политических субъектов - индивидов, групп, движений, государств по поводу властных полномочий и ресурсов.

Позитивные функции конфликтов заключаются в том, что они:

1) сигнализируют обществу и власти о существующих противоречиях, стимулируют действия по предотвращению дестабилизации политической жизни;

2) способствуют формированию позиций участников, чем благоприятствуют рационализации и структурированию политического процесса путем образования союзов и коалиций.

3) выявляют потенциал участников.

Негативные последствия конфликтов: дезорганизация общественной жизни, гибель людей, разрушение материальных ценностей, опасность подрыва самих условий существования человечества.

В политической мысли XIX - XX веков сложились два основных направления в подходе к проблеме конфликтов. Первое, преобладающее (К. Маркс, В. Парето, М. Вебер, Р. Дарендорф, К. Боулдинг, Л. Козер и др.) уделяет основное внимание изучению конфликтов и их мотивационной основы. Второе, представленное прежде всего школой структурного функционализма (С. Липсет, Т. Парсонс, Н. Смелсер и др.), рассматривает конфликты как явление в основном деструктивное и ориентируется на обоснование консенсуса, стабильности и устойчивости.

Стороны конфликта - противоборствующие силы, имеющие противоположные или несовпадающие цели. Соотношение сил сторон определяется социальными, экономическими, военными, духовными и прочими ресурсами, которыми они располагают. В международном конфликте совокупность этих ресурсов определяется понятием «государственная мощь».

Позиции сторон конфликта — заявленные ими интересы или цели. Позиции могут быть жесткими, если они сформулированы в виде требований и ультиматумов, или мягкими, если не исключают уступки.

Фон конфликта — среда его развертывания. Внутри государства — это социальная и политическая система данного государства, господствующий в обществе тип социокультуры. В международных конфликтах фоном является прежде всего система межгосударственных отношений.

В структуре политических конфликтов выделяют следующие составляющие: конфликтную ситуацию, конфликтные установки и представления, конфликтное поведение, медиатор конфликта.

Конфликтная ситуация - это ситуация, в которой две или более силы осознают несовместимость преследуемых целей.

Конфликтная установка — взаимовосприятие участников конфликта (негативная стереотипизация противника, «образ врага» и т.п.), составляющее его психологический фон.

Конфликтное поведение - это действия, предпринимаемые сторонами конфликта друг против друга.

Медиатор конфликта - политическая сила, осуществляющая посредническую функцию в его урегулировании или разрешении (орган власти, общественная организация, политический деятель, международная организация, отдельное государство). Медиатор должен отвечать ряду требований: беспристрастность, объективность, обладание рычагами воздействия на стороны, заинтересованность в мирном разрешении конфликта.

Причины (источники) политических конфликтов:

1. Различие статусов субъектов политики, несовпадение их потребностей во властных ресурсах (конфликты между элитой и контрэлитой, между группами давления в борьбе за часть госбюджета и т.д.).

2. Расхождения людей (или групп и объединений) в базовых ценностях и политических идеалах, в оценках исторических или актуальных событий. Типичны для стран, где закладываются основы нового общественного строя, изыскиваются пути выхода из социального кризиса.

3. Процессы идентификации граждан с социальными, этническими, религиозными и прочими объединениями. Характерны прежде всего для нестабильных обществ, для периодов смены укладов.

Границы конфликтов - их пределы в пространстве (охватываемые территории) и во времени (продолжительность, начало и конец).

Политические конфликты классифицируются по следующим основаниям:

• области проявления (внутриполитические, международные);

• характер нормативной регуляции (институционализированные и неинституционализированные, отличающиеся способностью или неспособностью подчиняться действующим правилам политической игры);

• интенсивность и разрешимость противоречий, лежащих в основе конфликтов (агонистические, примиримые и антагонистические, непримиримые);

• степень выражения (открытые, выраженные в явных формах, и закрытые, где доминируют неочевидные способы отстаивания субъектами своих притязаний);

• временные параметры протекания (относительно непродолжительные и долговременные);

• особенности мотивации (ценности или интересы). При конфликте ценностей предполагается смена политической системы, изменение правил политической игры; при конфликте интересов субъекты противостояния борются за обладание материальными и иными ресурсами;

 

• последствия для сторон конфликта (конфликт с «нулевой суммой», в котором «выигрыш» одной из сторон равен «проигрышу» другой; конфликт с «ненулевой суммой», завершающийся «выигрышем» каждой из сторон; конфликт с «отрицательной суммой», в котором все стороны оказываются в проигрыше).

Политические конфликты в своем формировании и развитии проходят определенные этапы. Существует несколько подходов к их выделению. Ряд отечественных ученых называют такие этапы, как потенциальный конфликт, переход потенциального конфликта в реальный, конфликтные действия, разрешение конфликта. Согласно версии, распространенной в зарубежной политической науке, любой крупный конфликт проходит три основные фазы - возникновение, развитие и окончание.

Управление конфликтом - это воздействие на конфликтный процесс, в ходе которого уменьшаются его деструктивные последствия, происходит ограничение по числу субъектов и предметов. Оно может осуществляться как одним, наиболее сильным участником конфликта, так и несколькими участниками, а также внешней силой. Управление конфликтом открывает перспективы его окончания.

Выбор технологии управления конфликтом подчинен решению ряда универсальных задач:

• воспрепятствовать возникновению конфликта либо его переходу в такую фазу, когда резко возрастет цена урегулирования;

• вывести все теневые, латентные конфликты в открытую форму, чтобы уменьшить неконтролируемые процессы их взаимодействия, избежать обвальных потрясений, на которые будет невозможно адекватно и оперативно реагировать;

• минимизировать социальное недовольство, вызываемое политическим конфликтом в смежных областях общественной жизни, чтобы избежать детонирования потрясений, урегулирование которых потребует дополнительных ресурсов и энергии;

• институционализировать конфликты для их цивилизованного разрешения или перевода в такие формы, которые создают предпосылки для самозатухания.

Для обозначения путей выхода из конфликта используются понятия «разрешение конфликта» и «урегулирование конфликта». Разрешение конфликта — это устранение причин, породивших его, исчерпание предмета спора. Урегулирование конфликта — такой его исход, когда соперники достигают соглашения по предмету спора, но не разрешают противоречие, вызвавшее конфликт. Неисчерпанность предмета спора через определенное время может привести к возобновлению конфликта.

Основные способы предотвращения, разрешения и урегулирования конфликта - переговоры, компромиссы и консенсус. Переговоры - это обмен мнениями между участниками конфликта с целью сближения позиций или рассмотрения альтернативных вариантов урегулирования взаимных претензий. Переговорное пространство - область, где возможно достижение соглашения. Понятие «компромисс» отражает баланс сил, действий и интересов, достигнутый путем взаимных уступок. Политический консенсус представляет собой согласие субъектов в отношении: а) функционирующей политической системы (системный консенсус); б) правил и механизмов решения конкретных политических конфликтов.

Важнейшее условие урегулирования и разрешения международных конфликтов, особенно их новых форм, мало подверженных стабилизирующему воздействию традиционного инструментария, - тщательный учет культурных и психологических особенностей народов, их цивилизационной принадлежности.

 

 

 


Поделиться:



Популярное:

  1. Базовые механизмы воздействия в процессе общения (заражение, внушение, убеждение, подражание).
  2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ СЕКСА
  3. Боль и её физиологические механизмы
  4. В 30-40 гг. выделились три идейно-политических направления: реакционно-охранительное, либеральное, революционно-демократическое.
  5. Возм. нейронные механизмы обучения. Гипотезы о селект. и инструктив. механизмах процессов обучения (№22)
  6. Возможные нейронные механизмы обучения. Гипотезы о селективных и инструктивных механизмах процессов обучения. (вторая часть вопроса была выше)
  7. Вопрос 21.Сущность аграрного вопроса и программы политических партий.Столыпинские реформы и их итоги.Объективная необходимость индустриализации.
  8. Вопрос 22. Журнал «Вечера». Полемика по поводу издателя журнала. Авторский состав. Специфика «улыбательной» сатиры «Вечеров». Тематика журнала.
  9. Вопрос 33. Изменение в расстановке политических сил в мире после второй мировой войны. Начало «холодной войны».
  10. Врожденные пороки развития. 1) определение и этиология, 2) критические периоды, 3) тератогенетический терминационный период, 4) основные клеточные механизмы тератогенеза, 5) терминология.
  11. Вступая в общение, люди оказывают влияние друг на друга, которое имеет глубинные психологические механизмы.
  12. Глава 2 Спецификация и особенности персонала туристической фирмы


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 864; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.02 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь