Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Дары исцеления — не научная медицина




Для начала я хочу подчеркнуть сверхъестественное происхождение даров исцеления. Дары исцеления не имеют ничего общего с научной медициной и человеческим знанием.

Лука, врач по специальности, часто сопровождал Павла в путешест­виях. Лука написал Евангелие, носящее его имя, и книгу Деяния свя­тых Апостолов. Лука был с Павлом, когда гот оказался на острове Мелит после кораблекрушения.

Ничего не сказано в Библии о том, что Лука использовал свои знания медицины, чтобы помочь людям, жившим на острове. Но когда тесть правителя острова заболел, Павел возложил на него руки и исцелил его силой Господа. Это было проявление даров исцеления.

После этого жители острова принесли к нему всех больных. Павел служил им и исцелил их всех.

Я безусловно верю в научную медицину и благодарю Бога за все, что она делает. Я никогда не спорю с врачами, но некоторые люди путают научную медицину с дарами исцеления.

По радио я слышал, как один человек сказал, что дары исцеления — это то, что Бог создал на земле врачей и медицину. Но если это Божест­венный способ исцеления, то врачи не должны брать деньги, потому что Библия говорит: «...Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).

Но каждый, кто обращался к врачу, знает, что лечение стоит денег. К тому же, если бы медицина и врачи использовали бы только методы от Бога, они бы никогда не ошибались, все исцелялись бы быстро и результативно. Но мы знаем, что и это, к сожалению, не так. Врачи и научная медицина — это естественные средства исцеления. Дары ис­целения и другие методы Божественного целительства — сверхъесте­ственные.

Мне не хочется пренебрежительно говорить о врачах, больницах и научной медицине, потому что они делают много хорошего для челове­чества. Я благодарю Бога за множество прекрасных врачей, которые сво­ими знаниями выполняют служение по исцелению своих пациентов.

Но сверхъестественное исцеление не нуждается в диагноз.е и медика­ментах. Божественное исцеление выполняется возложением рук, пома­занием или просто произнесенным словом, простым напоминанием о том, как действовало исцеление на страницах Библии.

Я верю в естественное исцеление и благодарен Богу за то, что оно су­ществует. Лучшим из всего, что создано в области научной медицины, областью, в которой сделаны наиболее впечатляющие открытия, я счи­таю медицинскую профилактику. Но я верю не только в естественную медицину, но и в сверхъестественные, Божественные исцеления.

 

Дары исцеления широко используются в Новом Завете

Когда мы посмотрим на применение духовных даров в Писании, мы сможем лучше понять их цели и методы. Во-первых, мы знаем, что глав­ная цель исцеления — это победить болезнь и свести на нет действие злых сил в теле человека. В Библии очень много подобных примеров.

Мы обсуждали сотворение чудес и говорили, что в Ветхом Завете оно встречается чаще, чем в Новом. С дарами исцеления все наоборот. Они намного чаще встречаются в Новом Завете, нежели в Ветхом.

В Новом Завете не так много свидетельств о сотворении чудес. Не­сколько раз дар сотворения чудес проявлялся в служении Христа, и счи­танные разы — в деяниях апостолов. Но зато в Новом Завете повсемест­но действуют дары исцеления.

 

Иисус служил как человек, помазанный Святым Духом

Сам Иисус служил Богу не как Его Сын, но как простой человек, по­лучивший помазание Святым Духом. Иисус был Сыном Бога и в 25, и в 30 лет. Но когда ему было 29 лет, ни один человек не получил через Него исцеление от Бога и Он не сотворил ни одного чуда исцеления.

И в тридцать лет Иисус был Сыном Бога, и до, и после того дня, как Иоанн крестил Его в водах Иордана. Тогда на Него спустился Святой Дух и помазал Его на служение.

Пока Иисус Христос не получил помазания, Он не исцелил ни одного человека. Пока Иисус не получил помазания от Святого Духа, в Его слу­жении не было проявления силы Божьей. Только после того, как Святой Дух в виде голубя нисшел на Него для помазания, духовные дары начали действовать и проявляться через Иисуса.

Даже Сам Иисус говорил: «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан. 14:10). Он никогда не убеждал людей в том, что делает все Сам. Как же Он все это делал? С помощью Святого Духа.

В синагоге родного города Иисус встал и прочитал: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня...» (Лук. 4:18). Петр, проповедовавший в доме Корнилия, сказал: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из На­зарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, по­тому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38). Иисус, хотя и был Сыном Божьим, не мог никого исцелить, пока Его не помазал на служение Святой Дух.



Это ясно доказывает, что Иисус исцелял людей не какой-то силой, свойственной Ему, как Сыну Бога, второй сущности Троицы. Скорее, Он делал это так же, как может сделать это любой верующий в наши дни — помазанием Святого Духа, духовным даром исцеления и пропо­ведованием Слова.

В Евангелии от Иоанна говорится, что Иисус обладал Духом без меры (см. Иоан. 3:34). Поэтому в служении Иисуса мы видим повсеместное проявление всех духовных даров. Но больше ни у одного человека не проявлялись все духовные дары. Только Иисус, как утверждается в Евангелии от Иоанна (3:34), обладал Духом без меры. Никто другой Ду­хом без меры не обладает.

Но мне кажется, что в Евангелии от Иоанна (3:34) подразумевается, что вся Церковь, все мы вместе взятые, обладаем Духом в той же мере, в какой обладал им Христос. Поэтому у одного человека никогда не будет таких проявлений даров исцеления, какие были у Иисуса Христа в дни Его земного служения.

Обладая Духом без меры, Иисус получал проявления всех духовных даров, кроме говорения языками и истолкования, которые появились только после Его вознесения. И конечно, все дары исцеления были лишь частью тех даров, которые проявились в служении Иисуса.

 

Дары исцеления

Я хочу обратить ваше внимание на несколько стихов из Первого пос­лания к Коринфянам. В двенадцатой главе, стихах 9, 28 и 30, упомина­ются дары исцеления.

КОРИНФЯНАМ 12:9, 28, 30

9 Иному вера, тем же Духом; иному дары исцеления, тем же Духом...

28 И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых про­роками, в-третьих учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истол­кователи?

Заметим, что слова «дары» и «исцеления» в стихе 28 стоят во множе­ственном числе. Так и должно быть при упоминании этих даров.

В греческом языке стих 28 звучит так: «.. .дары исцелений, вспоможе­ний, управлений, разных языков». Согласно исследователям, слово «ис­целения» в греческом тексте стоит во множественном числе в стихах 9, 28 и 30.

Обратите внимание, что из всех духовных даров, перечисленных в двенадцатой главе Первого послания к Коринфянам, во множественном числе стоят только дары исцелений. Все остальные дары — в единствен­ном числе, кроме языков, которые мы разберем чуть позже.

Почему «дары исцелений», а не «дар исцеления»? В Библии не объяс­няется эта особенность, но я пришел к мнению, которое, как мне кажет­ся, не лишено основания. В Писании нет никаких объяснений, поэтому из Библии это узнать невозможно. Но, скорее всего, имеется в виду то, что существует множество болезней и подходить к исцелению от них нужно по-разному.

Я заметил как в собственном служении, так и у других людей, об­ладающих этим даром, что эффективность наших действий разная при разных болезнях. В одних случаях исцеление приходит быстро, в других добиться результата сложнее. Другие служители тоже подтвердили мои наблюдения. Некоторые из коллег рассказали мне, что бывают болезни, от которых их дар не может или с трудом может исцелить человека. Зато бывает так, что люди выздоравливают, как только начинают молиться.

Конечно, это не отрицает учения о том, что каждый человек может исцелиться своей собственной верой в Слово. Но нужно признать, что в Теле Христовом есть люди, у которых особый дар, или дары, исцеления.

В моем служении, например, легко проходят грыжи и опухоли. Поч­ти каждый, за кого я молюсь, избавляется от них. Я несколько лет вел подробную статистику о происходящем на моих собраниях. В девяносто девяти случаях из ста происходили исцеления от подобных недугов.

Некоторые опухоли рассасывались в течение месяца. В сложных слу­чаях требовалось несколько месяцев для того, чтобы опухоль исчезла. Но в большинстве случаев исцеление происходит. Люди выздоравлива­ют. Это проявляются дары исцелений.

Один человек молился за то, чтобы люди начинали лучше слышать. Он признался мне, что у него почти никогда не получается исцелить ко- го-то, кроме глухих людей. Я несколько раз наблюдал за его работой и обнаружил, что все, кто приходит к нему с жалобами на слух, получают исцеление.

Иисус исцелял все болезни (см. Мат. 9:35). Это происходило потому, что Он обладал Духом без меры и все дары исцеления проявлялись в Его жизни и служении с максимальной эффективностью.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 492; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь