Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Возникновение и развитие малой неформальной группы



Возникновение малой группы обусловлено запросами общест­венно-экономического характера. Можно утверждать, что возник­новение группы не зависит от входящих в это сообщество людей (в первую очередь речь идет об организованных группах), однако номинальное заявление о существовании той или иной социальной «ячейки» еще не делает данную группу реальностью. Не менее важ­ными (а для психологов, может быть, и более) являются причины, определяющие приход людей в заявленную социумом группу.

В числе первых назовем такой фактор, как престижность дан­ной социальной сферы (профессиональной и т.д.) в обществе. С од­ной стороны, вхождение в ту или иную профессиональную группу имеет чисто социальный характер, но с другой - отношение к опре­деленной социальной позиции (в том числе к профессиональной ро­ли, например) имеет очень большое психологическое содержание.

Можно выделить также и собственно психологические причины вхождения в определенную социальную группу. Прежде всего нуж­но отметить стремление индивида к удовлетворению потребностей, связанных со сферой человеческого общения. Малая группа выпол­няет функцию создания для человека поля межличностного обще­ния, условий удовлетворения потребности быть включенным в сис­тему отношений с другими людьми (аффилиативную потребность).

Затрагивая вопрос о факторах, побуждающих человека стать членом той или иной группы, следует подчеркнуть, что детерми­нанты группового членства не исчерпываются системой потреб­ности и ценностей человека, а включают в себя и ряд других пе­ременных, например социальный опыт индивида, сформировав­шуюся у него самооценку, ожидания, связанные с предстоящими групповым членством, особенности группы с точки зрения ее це­лей, программ, специфики деятельности и т.д.

Образование группы является лишь отправной точкой ее суще­ствования. Каким окажется дальнейшее ее течение, как и посред­ством чего будет осуществляться процесс групповой жизнедея­тельности - вопросы нашего дальнейшего рассмотрения.

Анализ развития группы как психологической общности бази­руется на выделении двух главных сфер ее жизнедеятельности: деловой (инструментальной) и эмоциональной (экспрессивной). Ос­новной движущей силой развития выступает противоречие между этими двумя сферами, обусловленное неравномерностью их разви­тия. Существует большое количество самых разнообразных конк­ретных моделей развития группы, связанных с этим направлением.

Можно выделить три основных этапа, которые так или иначе имеют место в любой из этих моделей. Первый - ориентировка в ситуации. Разные авторы вкладывают в этот период различное со­держание, иногда разбивают его на несколько стадий, но главное -

ориентация членов группы в отношениях между ними (в групповой задаче, в способах ее решения и т. п.)· Второй - конфликт, кото­рый является результатом противоречия между разными членами группы, между группой и отдельными ее членами, между различи­ями в представлениях о групповой цели и средствах ее достижения. Третий - динамическое равновесие, которое обеспечивает возмож­ность функционирования группы как единого целого, но не гаран­тирует от возникновения новых конфликтов. В качестве примера можно использовать достаточно популярную модель группового развития, предложенную американским психологом Б.Такменом. В сфере межличностной активности он выделяет следующие че­тыре стадии: первая - «проверка зависимости», предполагающая ориентировку членов группы в характере действий друг друга и поиск взаимоприемлемого межличностного поведения в группе; вторая - «внутренний конфликт», т. е. нарушение взаимодействия и отсутствие единства между членами группы; третья - «развитие групповой сплоченности», достигаемой посредством постепенной гармонизации отношений, исчезновения межличностных конфлик­тов; четвертая - «функционально-ролевая соотносительность», в основном связанная с образованием ролевой структуры группы, сопрягающейся с групповой задачей.

В сфере деловой активности Б.Такмен выделяет такие стадии, как «ориентировка в задаче» - поиск членами группы оптимального способа решения задачи; «эмоциональный ответ на требование за­дачи», т. е. противодействие членов группы требованиям, которые предъявляются содержанием задачи и противоречат их собствен­ным намерениям; «открытый обмен релевантными интерпретация­ми» - этап групповой жизни, на котором имеет место максимальный информационный обмен, позволяющий партнерам глубже проник­нуть в намерения друг друга и предложить альтернативную трак­товку информации; «принятие решения» - стадия, характеризую­щаяся конструктивными попытками успешного решения задачи.

Специального рассмотрения требует проблема механизмов группового развития, которая, к сожалению, малоизучена в соци­альной психологии. Однако ряд факторов, имеющих непосредст­венное отношение к механизмам групповой динамики, выявлен в ходе изучения других аспектов жизнедеятельности малой группы. Основываясь на известных литературных материалах, можно выде­лить по крайней мере три механизма: 1) разрешение внутригруппо-вых противоречий; 2) идиосинкразический кредит; 3) психологиче­ский обмен.

Как отмечалось выше, именно противоречия между инстру­ментальной и эмоциональной сферами приводят к групповой ди­намике. Но какой тип противоречий выступает в роли движущей силы развития группы? Единого мнения по этому вопросу нет. Выделяют противоречия между возрастающими потенциальными

возможностями группы и ее актуальной деятельностью, а также между увеличивающимся стремлением членов группы к самореа­лизации и самоутверждению и усиливающимися тенденциями включения личности в групповую структуру.

Совсем иначе к этой проблеме подходят исследователи, рабо­тающие в психоаналитической традиции. Развитие группы, по их мнению, есть результат столкновения противоречивых тенденций, периодически возникающих вследствие рассогласования поведе­ния лидера и ожиданий, связанных с его поведением, и существую­щих у последователей. Подобное рассогласование вызывает дес­табилизацию и конфликт в группе. Разрешение конфликта приво­дит к наступлению «фазы гармонии», характеризующейся стаби­лизацией отношений и оптимистической направленностью межлич­ностного восприятия по мере прохождения группой целой серии конфликтов.

Идиосинкразический кредит - понятие, предложенное Е.Хол-ландером, означает ситуацию, когда лидеру (или другому высоко­статусному члену группы) позволяется нарушить групповые нор­мы, в то время как за такое нарушение к любому другому члену группы применяются групповые санкции. Хотя автор не связывал данное понятие с групповым развитием, однако именно оно мо­жет стать механизмом изменения групповых норм или же форми­рования новых, с чем многие исследователи и соотносят процесс группового развития.

Понятие «психологический обмен» пользуется большой попу­лярностью в психологии. Здесь мы лишь кратко остановимся на вопросе о том, какую роль психологический обмен может играть в развитии группы. В самом общем виде процесс развития можно представить следующим образом: в контексте групповой деятель­ности значимым для людей является и тот вклад, который каждый член группы вносит в общую групповую «копилку», и та позиция, которую человек занимает в группе. И тогда можно представить себе, что в процессе группового функционирования активное уча­стие в достижении групповой цели, реализации групповых ценно­стей «обменивается» на высокий групповой статус. Иными слова­ми, развитие группы происходит через реально разворачиваю­щуюся совместную деятельность, в результате чего через оценку вкладов в общее дело происходит дифференциация индивидуаль­ных групповых позиций, т. е. статусная дифференциация.

Итак, в основе возникновения малой группы лежит сложное пе­реплетение социальных психологических причин, среди которых исходными, базовыми являются факторы социального характера, но определенным образом преломляющиеся в индивидуальном со­знании. Дальнейшее развитие группы протекает одновременно и как составной части более широкой социальной общности (школь­ный класс - коллектив школы; бригады - коллектив завода), и как

самостоятельной психологической общности. Динамика группово­го процесса предполагает этапность прохождения группой ряда стадий, качественно отличных друг от друга, одновременно связан­ных и с интегративными тенденциями, и с дифференциацией.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 742; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь