Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Причина 7 – Молитва на языках помогает нам молиться о неизвестном




 

Молитва на языках помогает молиться о том, о чём никому в голову не придёт молиться, или о том, о чём никто не знает. Мы уже знаем, что Святой Дух помогает нам молиться о том, о чём мы не знаем, как молиться должным образом. Но в дополнение к этому, Святой Дух, Который знает всё, может через нас молиться о том, о чём наш природный ум ничего не знает.

Один миссионер англичанин, несший служение в Африке, вернулся домой в отпуск, и его пригласили выступить на миссионерской конференции. Одна женщи­на спросила его, вёл ли он дневник. Он сказал, что да. Вот что она поведала ему: «Два года назад я вдруг проснулась посреди ночи, чувствуя бремя на молитву. Я встала с кровати и начала молиться на языках прежде, чем успела опуститься на колени. Я молилась на языках целый час – и у меня было такое чувство, как будто я боролась. Когда я закончила молитву, я увидела видение. Я увидела вас в маленькой хижине, окружённом туземцами. Вы были больны. Затем вы умерли. Я увидела, как туземцы накрыли вас простынею и с грустью вышли из хижины. Вдруг вы вышли из хижины и встали посреди них, а они все возрадовались».

Тогда миссионер спросил её, вела ли она дневник, и попросил её принести его. Сравнив записи и уточнив разницу во времени в Англии и в Африке, они обнаружили, что время молитвенного бремени у этой женщины точно совпадало с тем временем, когда, миссионер был болен смертельной лихорадкой. Его спутника не было, и он остался один с туземцами. Всё произошло точно так, как она это увидела – миссионер умер, туземцы стали свидете­лями этому и накрыли его простынею – затем он неожиданно воскрес здоровым! По причине Духа Божия!

В 1956 году, когда моя супруга и я были в Калифорнии, я вдруг проснулся посреди ночи. На меня как будто кто-то положил руку. Я приподнялся на кровати, с учащён­ным сердцебиением.

«Господи» – закричал я, «в чём дело? Я знаю, что где-то что-то не так. Дух Святой во мне, ты знаешь всё. Ты везде, и во мне тоже. Что бы это ни было, давай мне провещевать».

В течение часа я молился на языках, а потом я начал смеяться и петь на языках. (Молясь таким образом, всегда молитесь до нотки хваления. Тогда вы наверняка знаете, что о чем бы Вы ни молились, улажено.) Я знал, что то, о чём я молился, произошло. Я получил ответ, поэтому я снова заснул.

Во сне увидел, что мой младший брат сильно заболел в Луизиане. Я увидел скорую помощь, забирающую его в больницу. В этом сне, я стоял в коридоре, рядом с его больничной палатой. Дверь была закрыта. Затем из этой двери вышел врач, закрыл её за собой, пожал мне руку и сказал: «Он умер».

«Нет доктор, он не умер» – ответил я.

«Как это не умер?»

«Господь сказал мне, что будет жить и не умрёт».

Тогда врач очень рассердился на меня и сказал: «Идёмте со мной и я покажу вам, что он умер. Я ставил диагноз смерти слишком много раз, чтобы ошибиться». Он взял меня за руку и ввёл в палату, где лежал брат. Он подошёл к кровати и откинул простынь. Когда он это сделал, мой брат открыл глаза. Доктор увидел, что он дышит. Он начал заикаться: «Вы знали что-то такое, чего я не знал. Он жив, не так ли?»

В том сне я увидел, как мой брат встал с кровати здоровым. Вот о чём я молился.

Три месяца спустя мы вернулись домой в Техас. Брат приехал навестить меня и сказал: «Я чуть не умер, пока ты отсут­ствовал». Я сказал ему, что знал о том сердечном приступе, который он перенёс, будучи в мотеле в Луизиане, и как его отвезли в больницу. Он подумал, что кто-то рассказал мне об этом. Но это было не так. Я рассказал ему о том молитвенном бремени, которое предшествовало этому видению.

«Именно так всё и было! Дотом мне сказали, что около 40 минут врачи в больнице считали меня мёртвым».

Молитва в духе помогает молиться о том, о чём нужно молиться, когда мы никоим образом не можем знать об этом обычным образом. Однако Дух Святой знает всё.

 

Причина 8 – Молитва на языках успокаивает духовно

«За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот покой, дайте покой утруждённому, и вот успокоение». Но они не хотели слушать» (Ис. 28:11-12).



О каком успокоении говорится здесь? Говорение на иных языках!

Иногда врачи прописывают лечение отдыхом. Но я знаю самый лучший отдых. Часто после отпуска приходится ещё немного отдохнуть, прежде чем снова приступить к работе. Как это чудесно, что можем «лечиться» таким образом каждый день? «Вот покой ...вот успокоение...» В наше время суеты, озабоченности, волнений нам нужно подобное духовное успокоение.

 

Причина 9 – Языки, чтобы благодарить

«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо, если ты будешь благослов­лять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет «аминь» при твоём благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается» (1 Кор. 14:15-17).

Когда Павел сказал: «...стоящий на месте простолюдина...», в стихе 16, он имел в виду тех, кто не научен духовным вещам (по-гречески это «идиот» – ненаученный, ненаставленный – прим. переводчика).

Например, вы приглашаете меня на обед и просите: «Пожалуйста, помолитесь», и если я буду молиться на языках, вы не поймёте, что я сказал. Вы не будете навидаться. Поэтому Павел и говорит, что в таких случаях лучше молиться умом. Если же я молюсь на языках, то я должен и истолковывать то, что говорю.

Но обратите внимание, что Павел говорит, что молитва на языках является самым совершенным видом молитвы и благодарения, ибо он сказал: «Ты хорошо благодаришь» (стих 17).

Однако, в присутствии необученных, Павел учит молиться умом, чтобы они назидались; они поймут то, что ты скажешь.

 

Причина 10 – Молитва на языках укрощает язык

«А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда» (Иак. 3:8).

Подчинение языка Святому Духу для того, чтобы говорить на иных языках, является гигантским шагом на пути полного подчинения всех наших членов Богу. Ибо, если мы можем подчинить этот самый неуправляемый член, то тогда мы можем подчинить любой член.

Языки и публика

 

В завершение я хочу подчеркнуть, что в вопросе языков есть и публичная сторона, хотя до сих пор мы рассматривали, прежде всего, роль языков в личной жизни верующего.

Прежде всего, когда мы принимаем Святого Духа в присутствии других людей, то мы говорим на иных языках, как Дух даёт нам провещевать.

Во-вторых, церковь навидается, когда говорение языками в общем собрании сопровождается истолкованием. Павел яс­но говорит, что пророчествовать – это говорить людям «в назидание, увещание и утешение» (1Кор.14:3). Но он сказал: «...пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом и будет изъяснять» (1Кор.14:5).

Павел говорит, что языки с истолкованием приравниваются к проро­честву – то есть, если высказывание на языках истолковывается, так что Церковь понимает, что сказано, то тогда пророчествующий не превосходнее.

Например, два пятака равны одной десятикопеечной монете. Однако, два пятака не являются десятикопеечной монетой. Пророчество – это десятикопе­ечная монета. Обычно, лучше иметь такую монету (пророчество), чем пятак (выска­зывание на языках). Но если прибавляется истолкование (ещё один пятак), то тогда обе монеты равны десятикопеечной монете.

Позвольте здесь отметить, что пророчество – это не проповедование. Если бы проповедование было пророчеством, то к проповеди не нужно было бы готовиться. Но для того, чтобы проповедовать, нужно подготовиться. Павел сказал: «Старайся представить себя Богу достойным...» (2 Тим. 2:15).

Но для того, чтобы говорить на языках или истолковывать готовиться не нужно. Не нужно готовиться, чтобы пророчествовать. Это приходит по вдохновению от Духа. Конечно, когда проповедуешь при вдохновении от Духа и вдруг говоришь то, о чём и не думал, то тогда это вдохновение и имеет элемент пророчества.

Языки с истолкованием назидают Церковь. При использовании в соответствии со Словом Божиим, говорение на языках вместе и истолкованием убеждает неверующего в реальности присутствия Божия и часто побуждает его обратиться к Богу и спастись.

Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мар.16:17). Это может быть и когда ты один, и на людях. «Возложат руки на больных, и они будут здоровы» (стих 18). Это может быть и когда ты один, и на людях. Ещё одно знамение: «Будут говорить новыми языками» (стих 17). Это тоже может быть и когда ты один, и на людях.

Конечно, длинные молитвы на языках нежелательны для служения, потому что, когда нет истолкования, народ не знает, о чём идёт речь, и не назидается. Молись сколько хочешь во время служения призыва к покаянию, потому что ты приходишь для назидания. Если люди поднимают руки и молятся, можно молиться и на языках. Я стою на платформе и молюсь так каждый вечер. Однако когда собрание перестаёт молиться, и я перестаю молиться. Собрание не назидалось бы, если бы я продолжал.

Мы должны знать, как использовать то, что имеем, с наибольшей для нас выгодой.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 355; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.021 с.) Главная | Обратная связь