Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Радиационная безопасность населения




5 декабря 1995 года Государственной Думой принят Федеральный закон «О радиационной безопасности населения», который устанавливает государственное нормирование в сфере обеспечения радиационной безопасности. Статья 9 определяет пределы дозовых нагрузок для населения и персонала, причем более жесткие, чем ранее действующие. Эти нормы введены в действие с 1 января 2000 года.

Устанавливаются следующие основные гигиенические нормативы (допустимые пределы доз) облучения на территории России:

Для населения средняя годовая эффективная доза равна 0,001 Зиверта (далее Зв) (1 мЗв) или эффективная доза за период жизни (70 лет) – 0,07 Зв (70 мЗв);

Для работников РОО средняя годовая эффективная доза равна 0,02 Зв (20 мЗв) или эффективная доза за период трудовой деятельности (50 лет) – 1Зв (1 000 мЗв). Допустимо облучение в годовой эффективной дозе до 0,05 Зв, но при условии, что, исчисленная за пять последовательных лет, не превысит 0,02 Зв.

Регламентируемые значения основных пределов доз облучения не включают в себя дозы, создаваемые естественным и искусственным радиационным фоном, а также дозы, получаемые гражданами при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур и лечения.

В случае радиационных аварий допускается облучение, превышающее установленные нормы, в течение определенного промежутка времени и в пределах, определенных для таких чрезвычайных ситуаций.

Примерно до 50 % от общего облучения, которое получает человек в повседневной жизни, ему дает радиоактивный радон. Именно поэтому в ст. 15 сказано: «Облучение населения и работников, обусловленное радоном, продуктами его распада, а также другими долгоживущими природными радионуклидами, в жилых и производственных помещениях не должны превышать установленные нормативы».

Поэтому теперь, в целях обеспечения защиты населения, необходимо: тщательно подбирать участки для строительства зданий и сооружений, учитывая уровни выделения радона из почвы; проводить проектирование и строительство так, чтобы не допустить поступление этого газа в помещения вместе с воздухом; контролировать уровень содержания радона в помещениях в процессе их эксплуатации.

И еще одно требование, которого раньше никогда не было. Звучит оно довольно жестко: «Запрещается использовать строительные материалы и изделия, не отвечающие требованиям к обеспечению радиационной безопасности».

Вот почему на предприятиях, выпускающих кирпич, керамзит, облицовочную плитку, железобетонные изделия, должен производиться тщательный радиационный контроль, как поступающего сырья, так и готовой продукции.

Обращено внимание и на медицинские рентгенорадиологические процедуры. Например, по требованию гражданина ему предоставляется полная информация об ожидаемой или получаемой им дозе облучения и о возможных последствиях в результате таких процедур или исследований. Человек имеет право отказаться от них, за исключением профилактических исследований, проводимых для выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.

Если на ликвидацию Чернобыльской катастрофы люди ехали как в обычную командировку, да еще в массовом количестве, то теперь такой самостоятельности положен конец. С атомом, да еще радиоактивным, шутить нельзя. Поэтому в статье 21 сказано: «Облучение граждан, привлекающихся для ликвидации последствий радиационных аварий, не должно превышать более чем в 10 раз среднегодовое значение основных гигиенических нормативов облучения для работников». И такое допускается только один раз в жизни при добровольном согласии.

На основании этого закона были разработаны и постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 19 апреля 1996 года №7 введены в действие новые Нормы радиационной безопасности – НРБ-96. Эти нормы распространяются на следующие виды воздействия ионизирующего излучения на человека:

- облучения персонала и населения в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения;

- облучение населения и персонала в условиях радиационной аварии;



- облучение работников промышленных предприятий и населения всеми природными ИИИ;

- медицинское облучение населения.

По сравнению с НРБ-76/87 исключены такие термины и определения, как «коэффициент качества излучения», «экспозиционная доза», внесистемные единицы измерения доз (рентген, бэр и их производные), внесистемная единица кюри. Однако на практике все еще приходится пользоваться и старыми, привычными единицами измерения.

В новых Нормах радиационной безопасности изменена классификация облучаемых лиц, в соответствии, с которой приняты две категории:

а). персонал – лица, работающие с техногенными источниками (группа А) или находящиеся по условиям работы в сфере их воздействия (группа Б);

б). население, не занятое в сферах производства и обслуживания.

При проектировании зданий следует предусматривать, чтобы объемная активность изотопов радона и торона не превышала 100 Бк/м3, а в эксплуатируемых помещениях радона должно быть не более 200 Бк/м3. Мощность дозы гамма-излучения при этом не может превышать мощность на открытой местности более чем на 0,3 мкЗв/ч (30 мкР/ч). Если объемную активность изотопов радона снизить до 400 Бк/м3 и мощность дозы гамма-излучения менее чем 0,6 мкЗв/ч не удается, то жильцов из этих зданий отселяют.

Территории, где эффективная доза превышает 1 мЗв в год, подразделяются на четыре зоны:

радиационного контроля – от 1 до 5 мЗв (100 – 500 мбэр);

ограниченного проживания населения – от 5 до 20 мЗв (0,5 – 2 бэр);

добровольного отселения – от 20 до 50 мЗв (2 – 5 бэр);

отселения – более 50 мЗв (более 5 бэр).

 

 

Глава 1. Анализ причин и последствий чрезвычайных ситуаций на радиационно опасных объектах

Аварии на радиационно опасных объектах

Авария на химическом комбинате «Маяк»

Первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, возникшая 29 сентября1957 года на химическом комбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск - 40. Название города в советское время употреблялось только в секретной переписке, поэтому авария и получила название «Кыштымской» по ближайшему к Озерску городу Кыштыму, который был обозначен на картах.

В хранилище радиоактивных отходов «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость, содержавшая 20 миллионов кюри радиоактивности. Специалисты оценили мощность взрыва в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте. Радиоактивное облако от взрыва прошло над Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, образовав так называемый Восточно-Уральский радиоактивный след площадью свыше 20 тысяч квадратных километров. По оценкам специалистов, в первые часы после взрыва, до эвакуации с промышленной площадки комбината, подверглись разовому облучению до 100 рентген более пяти тысяч человек. В ликвидации последствий аварии в период с 1957 по 1959 год участвовали от 25 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. В советское время катастрофа была засекречена.

Причина

Комплекс хранения отходов представлял собой зарытый в землю бетонный "гроб" с ячейками для 20 контейнеров из нержавеющей стали, их называли "банками". Они охлаждались водой, которая циркулировала между стенками контейнера и бетоном. Все емкости были оборудованы вентиляционной системой, а также всевозможными датчиками - тепла, уровня жидкости и так далее. Правда, проверки потом покажут, что эти приборы, позаимствованные с химического производства, вышли из строя почти сразу же после постройки хранилища в 1953 году: не выдержали суровых условий. В итоге, уровень жидкости в системе охлаждения никто не контролировал.

"Банка" № 14 содержала 256 кубометров жидких высокоактивных растворов, ее заполняли отходами производства с марта по апрель 1957 года. Утром 29 сентября, за несколько часов до взрыва, дежурный техник хранилища заметил, что комплекс С-3 дымит. О клубах желтого дыма доложили начальству, и вскоре на исследование "банок" направили четверых техников, экипированных по последнему слову противорадиационной техники: фонарями и противогазами. Из-за плотного дыма в техническом коридоре хранилища они почти ничего не увидели. В итоге, на ощупь проверили электропроводку, включили вентиляцию и поднялись наверх. Все они запомнили "страшную жару" в хранилище.

По официальной версии, в оставшейся без охлаждения "банке" повысилась температура, раствор испарился, оставив около 80 тонн смеси сухих нитратно-ацетатных солей.

В 16 часов 22 минуты она и взорвалась. С 14-й "банки" снесло и отбросило на 25 метров бетонную плиту весом 160 тонн, сорвало крышки с двух соседних емкостей. В зданиях, расположенных в 200 метрах от точки взрыва, выбило стекла, частично разрушило стены, искорежило железные ворота. Мощность взрыва составила 50 тонн тротила. При этом, никто не пострадал. Убирать свидетелей аварии советский атом начал позднее.

Итоги

Правительственная комиссия, образованная в ноябре 1957 года, провела обследования и установила, что населённые пункты Русская Караболка, Юго-Конёво, Алабуга и посёлок Конёвского вольфрамового рудника находятся в районе интенсивного загрязнения. Принято решение об отселении жителей загрязнённой зоны (4650 человек) и запашке расположенных в полосе загрязнения 25 тысяч гектаров пахотных земель.

В 1958 — 1959 годах в населённых пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению, специальные механизированные отряды произвели ликвидацию и захоронение строений, продовольствия, фуража и имущества жителей. После аварии на всей территории Восточно-Уральским радиоактивным следом (далее ВУРС) ввели временный запрет на хозяйственное использование территории.

Социально-экологические последствия аварии оказались очень серьёзными. Тысячи людей были вынуждены покинуть места своего проживания, многие другие остались жить на загрязнённой радионуклидами территории в условиях долговременного ограничения хозяйственной деятельности. Положение значительно осложнялось тем, что в результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись водоёмы, пастбища, леса и пашни.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. IV. Основные способы и средства защиты населения в чрезвычайных ситуациях.
  2. IV. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
  3. SWOT-анализ проекта организации производства моторных лодок для отдыха населения
  4. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность (рассмотрение юридического состава административных правонарушений, содержащихся в главе 20 КоАП РФ).
  5. Актуальность изучения проблем народонаселения
  6. Анализ социальной политики ГКУ «Центр занятости населения города Лениногорск»
  7. Анализ уровня и структуры заболеваемости населения в группе кишечных инфекций в городе К. за 2003 – 2010 гг.
  8. Базовый прогноз численности населения.
  9. Безопасность в дальнем (внутреннем) и международном (выездном) туризме
  10. Безопасность в дальнем (внутреннем) и международном (выездном) туризме ( 2 ч)
  11. Безопасность в чрезвычайных ситуациях
  12. БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ «ПОВЫШЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ УЧЕБНОГО ОБЪЕКТА «ПГУПС»




Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 471; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь