Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Предельная доходность и предельные издержки использования



Ресурса

 

Так как спрос на производственные ресурсы является производным, предприятие должно рассчитывать доход от продажи продукции, произведенной с помощью дополнительных ресурсов.

Прирост выручки (общего дохода) получаемый в результате использования дополнительной единицы фактора производства называется предельной выручкой от предельного продукта фактора производства (или предельная доходность ресурсы) – MRP.

MRP=MP MR (19.1)

 

где МР – предельный продукт фактора производства;

MR – предельный доход.

 

На совершенно конкурентном рынке ресурсов предельная доходность ресурсов равняется (совпадает) стоимости (ценности) предельного продукта фактора производства (VМР), т.к. то MRP=MP P=VMP (19.2).

Когда предприятие имеет монопольную власть, то MR< Р и для определения MRP и VMP две разные формулы: MRP=MP MR

VMP=MP P, при этом MRP< VMP.

Так как предельный продукт фактора производства уменьшается по мере увеличения количества применяемого ресурса, то кривая MRP имеет нисходящий вид и совпадает с кривой спроса на ресурсе.

Кривая MRP в условиях несовершенной конкуренции имеет более крутой наклон и лежит ниже кривой MRP на рынке совершенной конкуренции (рис. 19.1.).

 
 

 


Рис. 18.1. Кривые предельной доходности на рынках с совершенной и несовершенной конкуренции.

Для определения оптимального количества использования ресурсы кроме предельной доходности ресурса необходимо знать величину предельных издержек от использования ресурса (MRC).

Предельные издержки ресурса – это величина, на которую возрастают общие издержки при увеличении используемых ресурсов на единицу.

MRC=Δ ТС/Δ F, (19.3.)

где Δ ТС – прирост общих издержек; Δ F – прирост используемого ресурса.

Заметим, что в условиях совершенно конкурентного рынка факторов производства предельные издержки от использования ресурса будут постоянны и равны цене этого ресурса (Р). В условиях же несовершенной конкуренции они будут возрастать и кривая MRC будет иметь положительный наклон.

Для того чтобы максимизировать прибыль предприятие должно использовать такое количество ресурса, чтобы величина предельной доходности ресурса была равна предельным издержками ресурса:

MRР= MRC (19.4)

Так как на рынке совершенной конкуренции MRC=Р, то для предприятия прайс-тейкера равенство 19.4. будет иметь вид:

MRР=Р (19.5)

Стремясь к максимизации прибыли предприятие увеличивает спрос на ресурсы до тех пор пока не будет выполняться равенство:

(19.6)

где MRPA, B ...n – предельная доходность ресурсов А, В и т.д.

РА, В …n – цены ресурсов А, В и т.д.

 

  1. Совершенная конкуренция на рынке труда: формирование спроса и предложения.

Совершенно конкурентный рынок факторов производства – это рынок на котором имеется большое число продавцов и покупателей факторов производства, причем отдельный продавец или покупатель не может повлиять на стоимость факторов производства.

Черты совершенно конкурентного рынка труда:

1. В каждой отрасли существует значительное число предприятий, конкурирующих друг с другом за право приобретения трудовых услуг.

2. Имеется большое количество работников одинаковой квалификации, которые предлагают свои услуги независимо друг от друга.

3. Ни отдельное предприятие, ни отдельный работник не в состоянии воздействовать на установившийся в отрасли уровень зарплаты.

На конкурентном рынке труда предприятие соглашается с ценой трудовых услуг (уровнем заработной платы), которая сложилась на рынке. По этой цене оно может приобрести бесконечное (с позиции отдельного предприятия) количество трудовых услуг. Поэтому предложение труда (SL) для отдельного предприятия на конкурентном рынке будет абсолютно эластичным и имеет вид прямой линии, которая соответствует рыночной цене трудовых услуг (WО) и предельным издержкам на этом ресурсе: WO=MRCL (рис. 20.1).

 
 

 

 


W – уровень з/п

L – количество трудовых услуг (работников)

Рис. 20.1. Предложение и спрос на труд для отдельного конкурентного предприятия.

Спрос на труд определяется двумя показателями: размером зарплаты и ценностью предельного продукта труда (или предельной доходностью труда).

Функциональная зависимость между величиной зарплаты и объемом спроса на труд выражается кривой спроса на труд (DL), которая совпадает с кривой предельной доходности труда (MRPL) (рис. 20.1.).

Предприятие будет нанимать работников до тех пор, пока предельная доходность от использования трудовых услуг не сравняться с уровнем их оплаты (количество LO на рис. 20.1.). таким образом, предприятие максимизирует прибыль если выполняется равенство:

MRPL=MRCL=WO (20.1)

Если рассматривать рыночное предложение труда, то кривая S будет иметь положительный наклон, который свидетельствует об увеличении объема предложения трудовых услуг по мере роста уровня заработной платы (рис. 20.2).

       
   
 

 

 


Рис. 20.2. Рыночное предложение труда Рис. 20.3. Кривая индивидуального предложения труда

Рассмотрим индивидуальное предложение труда. На рис. 20.3. изображена кривая, показывающая общее количество рабочего времени (L), которое согласен отработать конкретный работник при данной величине заработной платы (W).

По мере повышения заработной платы объем предложения сначала увеличивается, достигает максимального уровня (т. I), а затем начинает снижаться. Это происходит под действием двух эффектов: эффекта дохода и эффекта замещения. До точки I действует эффект замещения: досуг замещается тем набором товар и услуг, которые работник может приобрести на возрастающую зарплату. Эффект дохода противостоит эффекту замещения и становится ощутимым при достижении работником достаточно высокого уровня материального благополучия. Теперь работник предпочитает больше отдыхать, сокращая рабочее время, в результате объем предложения уменьшается.

 

  1. Формирование спроса и предложения на рынке земли.

Предложение земли неэластично (Еs = 0), поэтому график кривой предложения земли S представляет собой вертикальную линию (рис. 7.3).

Любой землевладелец, заинтересованный в максимизации своих доходов, будет предоставлять землю бизнесу за любую плату, в противном случае он лишится ренты вообще. Поэтому цена земли полностью формируется спросом – уровнем цен продуктов, производимых на земле или, другими словами, спрос на сельскохозяйственную землю является производным от спроса на продовольствие. Он зависит от плодородия почвы, а также от месторасположения сельскохозяйственных участков – степени удаленности от центров потребления продовольствия и сырья. Например, если цены на зерно или картофель упадут, то и производный от них спрос на землю, на которой они выращивались, также резко сократится, и цена на землю соответственно снизится.

 

Кривая спроса на землю D имеет отрицательный наклон. Точка пересечения кривых спроса и предложения Е – точка равновесия на рынке земли. Ей соответствует равновесная цена земли – равновесная рента (арендная плата) R1.

 

При спросе на землю DL1 рента соответствует R1, если спрос сокращается, кривая спроса сдвигается влево в положение DL2, и рента сокращается до уровня R2, при спросе DL3 рента равна нулю.

 

Предложенная модель может быть использована прежде всего для иллюстрации размеров дифференциальной ренты. Рента за лучшую землю (R1) выше, чем за среднюю землю (R2), а за среднюю – выше, чем за худшую. Худшая земля, как отмечалось, будет давать ее владельцу лишь абсолютную ренту, в то время как лучшая и средняя обеспечат землевладельцу присвоение наряду с абсолютной и дифференциальной ренты. Следует отметить, что даже если дифференциальная рента равна нулю, предприниматель все равно получает нормальную прибыль, удерживающую его в этой сфере деятельности.

 

Поскольку на земельном рынке предложение неэластично, рента всецело определяется динамикой и уровнем спроса, а это оказывает прямое воздействие на цену земли.

 

  1. Рента и цена земли.

Земля, как и капитал, является ресурсом долгосрочного использования. Ее особенность состоит в том, что она ограничена, то есть предложение земли является относительно стабильным. На рис. 21.3. видно, что кривая предложения земли SN – вертикальная линия (предложение абсолютно неэластичное).

 

 

Рис. 21.3. Определение ренты на землю.

Так как предложение земли абсолютно неэластично, то цена земли определяется только уровнем спроса на нее. Цены на землю связаны с ценой собственности на земельный участок, которую следует отличать от земельной ренты, то есть цены услуг земли как разновидности экономической ренты.

Цена земли определяется как дисконтированная стоимость будущей земельной ренты, то есть путем капитализации земельной ренты:

(21.4)

где PN - цена земли; R – годовой уровень земельной ренты; i – процентная ставка.

Покупка земли выгодна в том случае, если капитализированная рента больше цены земли.

 

  1. Эффективность обмена производства.

Конкурентная рыночная система способствует эффективному использованию и распределению ресурсов. Наиболее простой критерий экономической эффективности был разработан В. Парето, который утверждал, что любое перемещение ресурсов, вызывающее изменение структуры производимых товаров или их распределение среди потребителей, может рассматриваться как «улучшение», если оно приносит некоторым людям выгоду (по их собственной оценке), не причиняя никому ущерба.

Эффективным по Парето является такое состояние экономики, при котором нельзя улучшить положение хотя бы одного субъекта, не ухудшая положения других.

Для анализ экономической эффективности вводится специальный инструмент анализа в виде четырехугольника, образованного двумя картами безразличия или изоквант в результате поворота одной из них на 1800, который называется диаграмма («ящик») Эджуорта (рис. 22.1.)

 

Предприятие производящее благо 'У

 

 

 

 


Предприятие, производящее благо Х

Рис. 22.1. Диаграмма Эджуорта.

На рис. 22.1. с помощью диаграммы Эджуорта рассматриваются варианты распределения ресурсов (труда – L и капитала – К) для производства товаров Х и У. Только те комбинации факторов производства, которые соответствуют касанию двух изоквант в диаграмме Эджуорта, означают варианты эффективного распределения ресурсов. В точке G, N, A углы наклона изоквант совпадают, поэтому формальным признаком эффективного распределения производственных факторов является равенство предельных норм технологического замещения:

MRTSxLK=MRTSYLK (22.1)

Таких вариантов может быть множество. Если соединить определенное количество точек, каждая из которых соответствует эффективным вариантам использования ресурсов, то получили кривую контрактов.

Эффективность в производстве достигается тогда, когда невозможно увеличить производство одного товара, не сокращая при этом производство других.

Кроме эффективности в производстве необходимыми условиями Парето-оптимального состояния являются эффективность в распределении (обмене) и эффективность структуры выпуска.

Эффективность в обмене достигается, если невозможно перераспределить блага таким образом, чтобы благосостояние хотя бы одного их потребителей увеличилось без уменьшения благосостояния других:

MRS1ХУ=MRS2ХУ (22.2)

Состояние экономики называют эффективным в структуре выпуска, если невозможно увеличить благосостояние путем изменения структуры выпускаемой продукции:

MRРTХУ=MRS1ХУ= MRS2ХУ (22.3)

где MRРTХУ – предельная норма продуктовой трансформации, которая показывает, каким количеством У следует пожертвовать ради производства дополнительной единицы Х при полном и эффективном использовании всех ресурсов.

 

MRS1ХУ и MRS2ХУ – предельная норма замещения товара У товаром Х для потребителя 1 и 2 соответственно.

 

  1. Общее равновесие и экономика благосостояния.

Производство будет эффективным, когда оно максимизирует полезность для потребителей и одновременно не выходит за рамки имеющихся ресурсов, то есть находится на кривой производственных возможностей. Таким образом, кривая производственных возможностей и кривая безразличия, отображающая максимальную полезность, будут иметь только одну общую точку – точку касания (рис. 22.2.).

 

 

 
 
Х

 


Рис. 22.2. Оптимальное, по Парето, производство и распределение ресурсов

Условием оптимального размещения ресурсов в экономике будет равенство MRРTХУ=MRSХУ (22.4.). Существует несколько подходов к разработке критериев оценки благосостояния:

1. Универсальное Парето-эффективное распределение.

2. Максимизация полезности для наименее обеспеченных членов общества.

3. Принцип уравниловки.

 

  1. Внешние эффекты. Теорема Коуза.

Внешние эффекты (эффекты «третьих лиц») – это ситуация, когда часть выгод или затрат, связанных с производством или потреблением продукта, влияет на тех, кто не является непосредственным производителем или потребителем продукта.

Если деятельность экономического агента приводит к издержкам «третьих лиц» (лиц не участвующих в данной деятельности), то имеет место негативный (отрицательный) внешний эффект. Например, загрязнение окружающей в процессе производства полезных благ.

Позитивный (положительный) внешний эффект возникает, когда деятельность одного экономического агента приносит выгоду другим. Примером положительного внешнего эффекта может служить образовательная деятельность.

Для анализа внешних эффектов следует рассмотреть ряд показателей.

Совокупные внешние издержки (ТЕС) – это издержки, которые перекладываются на третьих лиц и не возмещаются производителем.

Совокупные индивидуальные издержки (ТРС) – это издержки, которые возмещаются производителем.

Совокупные общественные издержки (TSC) – это сумма издержек на производство блага и издержек, связанных с возникающими негативными внешними эффектами.

Поэтому: TSC=ТЕС+ТРС (23.1)

Предельные внешние издержки (МЕС) – дополнительные издержки, связанные с выпуском каждой дополнительной единицы продукции, которые не оплачиваются производителями, а перекладываются на третьих лиц:

МЕС=Δ ТЕС/Δ Q (23.2)

Предельные индивидуальные издержки (МРС) не включают в себя предельные внешние издержки в случае существования отрицательных внешних эффектов.

Предельные общественные издержки (MSC) равны предельным индивидуальным издержкам и предельным внешним издержкам:

MSC=МРС+МЕС (23.3)

Когда существует негативный внешний эффект, предельные индивидуальные издержки меньше предельных общественных издержек (рис. 23.1).

 

 
 

 

 


Рис. 23.1. Негативный внешний эффект

На рис. 23.1 видно, что при наличии негативного внешнего эффекта экономическое благо продается и покупается в большем объеме (Q1) по сравнению с его эффективным размером (Q2). MSB на рис. 23.1 отображает величину предельных общественных выгод (предельной общественной полезности) – дополнительной полезности, получаемой при выпуске еще одной единицы товара.

Предельная индивидуальная полезность (МВР) – полезность, получаемая лицом купившим дополнительную единицу товара.

Предельная внешняя полезность (МЕВ) – это предельный выигрыш, получаемый третьими лицами, не являющимися ни покупателями, ни продавцами данного товара:

MSB=МРВ+МЕВ (23.4)

При наличии положительного внешнего эффекта предельная общественная полезность больше предельной индивидуальной полезности (рис. 23.2).

 

Рис. 23.2. Положительный внешний эффект.

Результатом положительного внешнего эффекта является недопроизводство продукции (Q1< Q2) и занижение цены (Р1< Р2).

Теорема Коуза: Внешние эффекты можно интернализовать посредством закрепления прав собственности на объекты, их порождающие, и обмена этими правами, если это не связано с большими трансакционными затратами. Если эти права вполне определены и могут обращаться на рынке, рыночный механизм может привести стороны к эффективному соглашению.

 

  1. Общественные блага. Роль государства в рыночной экономике.

Чистое общественное благо – это такое благо, которое потребляется коллективно всеми потребителями независимо от того, платят они за него или нет (маяк, национальная оборона).

Общественные блага обычно производятся при участии государства и связаны с появлением широкого круга позитивных внешних эффектов. Оптимальный объем производства чистых общественных благ определяется в соответствии с равенством:

МС=∑ МВ, (23.5)

где ∑ МВ – сумма предельных полезностей, полученных каждым из потребителей дополнительной единицы чистого общественного блага, определяемая путем их вертикального суммирования;

МС – предельные общественные издержки производства единицы блага.

 

Рис. 23.3. Эффективный выпуск чистого общественного блага.

Общественное благо не является конкурентным, поэтому предельные издержки дополнительного потребителя равны нулю.

Рынок несовершенен, поэтому государство осуществляет меры, направленные на противодействие негативным последствиям рынка. Среди них можно назвать следующие меры:

1. Обеспечение правовых основ эффективной рыночной деятельности.

2. Создание условий для развития конкуренции.

3. Проведение антимонопольной политики.

4. Установление корректирующего налога, равного или приближенного к величине предельных внешних издержек.

5. Представление корректирующих субсидий производителям и потребителям, которые равны предельной внешней полезности.

6. Финансирование и производство общественных благ.

 


Поделиться:



Популярное:

  1. E) микроэкономика изучает отношения между людьми в процессе эффективного использования ограниченных ресурсов
  2. II. Прокомментируйте параллельные переводы и объясните необходимость использования приема конкретизации.
  3. II. Прокомментируйте параллельные переводы и объясните необходимость использования приема опущения.
  4. II. Прокомментируйте параллельные переводы и объясните необходимость использования приема примечаний.
  5. Амортизационный фонд и порядок его использования
  6. Анализ и оценка эффективности использования трудовых ресурсов.
  7. Анализ использования рабочего времени и нормирования труда.
  8. Анализ использования трудовых ресурсов и производительности труда
  9. Анализ использования фонда заработной платы
  10. Анализ наиболее эффективного использования
  11. Анализ показателей использования трудовых ресурсов
  12. Ассортимент одежды в зависимости от использования


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 1865; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.044 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь