Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Руководство: как найти любой потерянный предмет при помощи хорарной астрологии.



Часть I - ПРАВИЛА

ПОСВЯЩЕНИЕ

Эта книга посвящается всем моим учителям, обучение и руководство которых дали мне вдохновение для занятия астрологией, а также студентам, которые стремятся овладеть хорарной астрологией, повысить свою квалификацию и возможности в этой полной утонченного звучания области астрологии.

 

БЛАГОДАРНОСТИ

Я понял только сейчас, что окончательное формирование книги из набросков — это тяжелое испытание! И я знаю, что (как и многое другое в своей жизни) никогда не смог бы выполнить эту задачу в одиночку.

Поэтому я выражаю огромную признательность и глубокое уважение всем тем, кто помог в создании этой книги. Самые теплые слова благодарности я хочу выразить: моему партнеру по разработке программного обеспечения Биллу Уэберу — за наглядные графические иллюстрации, которые вы найдете в этой книге; Марку Поттенджеру — за астрологическую символику для оформления карт; Мэри Даунинг — за общее руководство; Майклу Мункасею, который придумал невероятно хитроумное и легко запоминающееся название для этой книги, — за остроумие и тонкое понимание; Робу Хэнду — за предисловие; моей жене Кэрол — за работу бок о бок со мной, за то, что подтолкнула меня к изданию этой книги; Мому и Дэду Ковачик - за корректорскую работу над уже готовой книгой.

 

“Это (книга Альфи) нечто выдающееся. И это выполнено мастером своего дела”.

Роб Хэнд

 

“Уже много лет я глубоко погружен в астрологию, но только Альфи Лявуа до сих пор удивляет меня виртуозностью своей работы. Я рад, что наконец-то он написал книгу, в которой открыл секреты некоторых методик, стоящих в основе его удивительного мастерства”.

Стив Форрест

 

“Остроумный, неистовый, сердечный и внимательный, — вот лишь некоторые эпитеты, пришедшие мне на ум для описания Альфи при первом знакомстве с ним. А когда он заговорил об Астрологии, к этому списку прибавились еще два слона — УЧИТЕЛЬ И ГЕНИЙ. Думаю, самое лучшее представление о нем я получила во время его пребывания на факультете NORWAC”.

Мэгги Налбендиэн

 

“Тот, кто прочтет этот груд, сможет перенять все самое ценное из 34-летних изысканий хорарного эксперта. Альфи делится всем, к изучению чего он прилагал усилия со свойствен и i.i м ему старанием. Он дает правила и методики, которые использует в своей работе для поиска пропавших предметен. Это книга, которая достойно продолжает череду астрологических изданий самого высокого ранга”.

Майкл Мункасей

 

“Альфи Лявуа — тот, кого я называю “всем астрологам астролог”. Несмотря на то, что я — постоянно практикующий астролог с более чем 20-летним опытом работы, Альфи — именно тот, кому я звоню, когда хочу получить совет еще одного специалиста относительно моей собственной карты! Я могу дать ему еще более высокую оценку, чем эта. И никто не превзошел его в поиске пропавших предметов! ”

Джойс Ливайн

 

“Альфи Лявуа — скрытая звезда Хорарной Астрологии. Благодаря этому труду те, кто интересуется этим предметом, смогут воспользоваться мудростью, накопленной им за 34 года тщательной работы с хорарными картами”.

Билл Меридиэн

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Как, вероятно, и многие сознательные люди нашего времени, я достаточно глубоко погружен в изучение и восстановление древних традиций Западной астрологии под эгидой ARHAT и благодаря участию в Хиндсайт-Проекте. Мы обнаружили, что хорарная астрология и се ближайшая родственница — элективная астрология — наиболее древние из используемых астрологических методик. Некоторые из самых ранних фрагментов, которые мы перевели с древнегреческого, а также найденные отрывки из халдейской и египетской хорарной и элективной астрологии датируются, скорее всего, 3-м столетием до Р. X. Мы не имеем столь же древних материалов по натальной астрологии.

Еще относительно недавно возрожденная в традиционалистском духе хорарная астрология считалась чем-то вроде сводной и не совсем законной сестры натальной астрологии, “просто вульгарной чревовещательницей”, которая не шла ни в какое сравнение с “высоким искусством” натальной астрологии. Сам Птолемей полагал, что полностью отказался от хорарной астрологии, и в то же время использовал базовые моменты элективной астрологии. И в дальнейшем большинство негативных выпадов в адрес хорарной астрологии — результат такого отношения Птолемея. Но сейчас мы знаем, что хорарная и на-тальная астрология шли рука об руку, и каждая из них развивалась и видоизменялась под влиянием другой. Существенное различие состояло лишь в их применении. Гигантский трактат Гвидо Бонатти “Liber Astronomiae” — результат развития средневековой астрологии — представлял фактически каждую технику в контексте как хорарной, так и натальной астрологии, — просто раздел книги, посвященный натальной астрологии, был одним из самых длинных разделов. Самая большая и самая лучшая из трех книг Уилльяма Лилли — “Христианская Астрология” — стала второй книгой по хорарной астрологии. Так в чем же проблема хорарной астрологии, если у нее такое древнее происхождение?

Как я уже упомянул, хорарная астрология считалась чем-то вроде простой прорицательницы, но ведь такая оценка с равным успехом могла быть высказана в адрес предсказательной астрологии. И от предсказательной астрологии в некоторой степени зависит то, что происходит с хорарной астрологией, и то, как это происходит. Я думаю, астрология в целом до некоторой степени зависит от того, что происходит с хорарной астрологией. Негативное отношение к хорарной астрологии служит скорее прикрытием, ширмой для чего-то более существенною, но совсем не является устоявшимся мнением.

Многие современные астрологи включились в обсуждение проблемы хорарной астрологии. Патрик Карри обратился к ней в своей лекции для историков, прочитанной им в Кембриджском Университете, в Англии. Джеффри Корнелиус недавно также обсудил эту проблему в своей замечательной книге “The Moment of Astrology” (выпущенной в 1994 году издательством Arkana). Проблема состоит вот в чем. Если хорарная астрология работает, то очень трудно дать такое объяснение астрологии, которое хотя бы в малой степени было совместимо с точкой зрения, распространенной в научных кругах всего мира. В своих лекциях и публикациях я настаиваю на том, что если астрология в целом работает, то материалистические взгляды теряют свою силу. И это утверждение еще более верно в отношении хорарной астрологии.

Как может карта, построенная на момент, когда кто-то задает вопрос астрологу, содержать в себе все причинно-следственные связи, приводящие к разрешению ситуации? Что же тогда получается? Хорарная астрология дает ясно понять, что мир построен по еще более жестким законам, чем люди себе представляют, и что па самом деле действуют совсем другие причинно-следственные связи.

Просто хорарная астрология попала в список целого ряда предсказательных практик. И мнение о хорарной астрологии сложилось такое же, как об И Цзин, картах Таро, геомантии и еще дюжине подобных техник. Но реальное отличие от них хорарной астрологии состоит в том, что в ней используются астрологические методы, огромное количество строгих правил, и получаемые суждения более подробны и ясны, и поэтому хорарная астрология более показательна. Астрология в целом постоянно убеждает нас в том, что мы так или иначе связаны со Вселенной — и не только с помощью столь обожаемых Наукой механических сил, но и благодаря непосредственной сити души с физическим телом и обстоятельствами материального мира, а также с самыми удаленными уголками Вселенной — на внешнем и на духовном уровне, — как это описывают известные символические модели. И хорарная астрология подчас демонстрирует это даже более явным образом, чем другие области астрологии. Кто-то может спорить о точности астрологического анализа особенностей личности. У другого действенность хорарной карты может не вызывать никаких сомнений. Каждый из них может быть и прав, и не прав одновременно. Хорарная астрология — это очень мощное доказательство того, что астрологии в целом есть что добавить к объяснению некоторых необъяснимых вещей. И те из нас, кто каждый день использует хорарную астрологию, видят, что она дает правильные и точные ответы.

Я уже много лет знаком с Альфи Лявуа. Я знаю его как мастера хорарной техники. Его методы включают кое-что из современных течений, но хорарная астрология не может быть полностью модернизирована. Корни ее традиций слишком глубоки. И применение всего, что ему известно, дает Альфи Лявуа возможность стоять в числе лучших практикующих астрологов современности. Его особенность состоит еще и в том, что он занимается как наиболее традиционными проблемами хорарной астрологии, так и теми проблемами, которые претерпели ряд существенных изменений, а именно — поиском пропавших предметов. Идея проста. Карта, построенная на момент задания вопроса о потерянном предмете, — если определенные основные условия соблюдены, — описывает сам предмет, обстоятельства, при которых он был утерян, возможность его найти и, если возврат предмета возможен, то где и как это произойдет. Ни одна другая область хорарной астрологии не требует такого совершенною понимания взаимосвязей астрологической символики с основными физическими особенностями окружающей среды. Астролог должен уметь описывать людей, животных, здания и комнаты в них, определять направления по сторонам света, разновидности ландшафта и многие другие обстоятельства. Другие тексты по хорарной астрологии дают описание лих техник, но ни один труд по хорарной астрологии не содержит, на мой взгляд, столь сконцентрированного подхода к этой самой сложной разновидности хорарных вопросов. В литературе по хорарной петрологии это поистине нечто выдающееся. И это выполнено мастером своего дела.

Роб Хэнд

 

ВВЕДЕНИЕ

Я начал писать эту книгу в июле 1979 года, — как раз когда Сатурн стал в оппозицию к моему Сатурну. Мне пришлось отложить ее в сторону, потому что консультативная деятельность отнимала все мое время. Времени оставалось еще меньше с тех пор, как в 1982 году я основал свою компанию по разработке астрологического программного обеспечения — AIR Software. И на первых этапах развития этой деятельности я быстро накопил множество хорарных карт. Их было столько, что я уже не мог свободно передвигаться по своей комнате. Оказалось, что в конце концов я мог ходить, только переступая через стопки бумаг! Серьезно, я вынужден был ходить в высшей степени осторожно, буквально на цыпочках, тщательно обходя эти шаткие сооружения из сотен карт, возвышающиеся до потолка подобно сваям. Это потому что я сортировал хорары в 12 стопок и складывал их посреди комнаты, и каждая из стопок соответствовала одному из домов карты. Начиная с 1979 года моя жена Кэрол исправляла эту книгу, тщательно и терпеливо переписывала ее бесконечное число раз, и наконец мы решили сделать гранки и последние исправления перед публикацией. Это было 14 лет спустя, на втором возвращении моего Сатурна. (Кто скажет мне, что астрология не работает?! ) Вы увидите, что некоторые из карт, взятых для примера, очень старые, но несмотря на это они являют собой великолепные образцы хораров, наглядно иллюстрирующих применение техник, которые даны в этой книге.

Прежде чем я начну изложение этих техник, позвольте мне заметить, что я использую систему домов Плацидуса для построения всех своих хорарных карт. Я пробовал использовать систему домов Коха, но нашел, что она не дает возможности такого точного прочтения. Как вы знаете, хорарная астрология — вещь достаточно многоотраслевая. И искусство отыскивания пропавших предметов — это совершенно особенная область. Как и в любой хорарной работе, здесь используются управители, особенно управители тех зодиакальных знаков, которые имеют жизненно важное значение для точного прочтения. Система домов Коха дает несколько другие значения куспидов домов, чем система домов Плацидуса. Для проверки я строил две карты, — используя обе системы домов одновременно, и нашел, что система домов Плацидуса дает большую точность для работы с использованием правил, изложенных в этой книге.

Большинство используемых мною хорарных разработок и техник — это... мои собственные техники и методы, которые я почерпнул из собственных исследований и работы над хорарами. Основноемое обучение проходило под рукоподством Иви Голдстейн-Джейкобсон. И что я должен попытаться представить в этой книге, — так это мой 34-летний опыт в хорарной астрологии; я должен преложить вам пройти со мной весь мой путь проб и ошибок, а также представить конечный результат то, что работает снова и снова с совершенно невероятной точностью и предсказательной способностью. Я в восторге от возможности поделиться в этой второй моей книге по Хорарной Астрологии этими техниками и приемами, КОТОРЫЕ, КАК Я ЗНАЮ, РАБОТАЮТ для меня и будут работать для вас.

Альфи Лявуа

 


Поделиться:



Популярное:

  1. AT : химич. Природа, строение, свойства, механизм специфического взаимодействия с АГ
  2. AVC достигают макс. величины при этом объеме
  3. Aбстрактные классы, используемые при работе с коллекциями
  4. E) Воспитание сознательного отношения, склонности к труду как основной жизненной потребности путем включения личности в активную трудовую деятельность.
  5. E) Методический совет, предметные методические объединения, проблемный семинар, единый методический день.
  6. E) может быть необъективным, сохраняя беспристрастность
  7. E) Способ взаимосвязанной деятельности педагога и учащихся, при помощи которого достигается усвоение знаний, умений и навыков, развитие познавательных процессов, личных качеств учащихся.
  8. Else write('не принадлежит')
  9. else write('не принадлежит')
  10. Gerund переводится на русский язык существительным, деепричастием, инфинитивом или целым предложением.
  11. I. Драма одаренного ребенка, или как становятся психотерапевтами.
  12. I. Общие обязанности машиниста перед приёмкой состава в депо.


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 707; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.024 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь