Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Одного лишь осознания не достаточно




После операции по удалению опухоли я начала заботиться о своем теле с помощью более естественных средств. И все же в моей жизни продолжали другим звучать «тревожные звоночки». Ни на работе, ни в личной жизни отношения не клеились, неосознаваемое мной формировало шаблон, кошмар вновь и вновь повторялся в моей жизни, и мне нужно было понять, что за всем этим кроется.

Я испробовала множество путей поиска и начала изучать роль убеждений в формировании событий нашей жизни. Это стало моим увлечением и профессией. Несколько лет я путешествовала по миру, обучая людей тому, как изменить систему убеждений. Организация, в которой я тогда работала, объясняла, что, когда мы меняем свою систему убеждений, состояние также изменяется и тогда мы обретаем способность действовать более эффективно. Семинары, которые мы устраивали, были великолепны и преобразили жизнь многих людей. Они изменили и мою жизнь.

 

Подобно давно забытым семейным тайнам, наши родовые истории, скрытые глубоко в памяти ДНК, воздействуют на нас определенным образом, хотя мы обычно этого не замечаем.

 

По мере работы с участниками семинаров я обнаружила одну повторяющуюся из раза в раз деталь. Как только люди обнаруживали, что источником их жизненных трудностей являлись их собственные убеждения, они начинали чувствовать себя прекрасно. Они восхищались возможностью посмотреть на свои проблемы другими глазами и покидали семинар наполненными силой. Но когда я встречала их вновь, все они рассказывали одну и ту же историю. Они продолжали думать о разводе; они по-прежнему ненавидели свою работу; их дети так и не разговаривали с ними; денежные проблемы все так же им докучали. «Почему вы рассказываете мне одни и те же истории? — спрашивала я, ужасно разочарованная. — Если вы действительно поняли и изменили свои системы убеждений, почему в вашей жизни ничего не изменилось?»

И тогда я сделала любопытное открытие: одного лишь осознания не достаточно, чтобы изменить шаблон. Все мы клялись, что никогда не повторим того или иного шаблона поведения, который нам не нравился в родителях, не так ли? А потом все мы обнаруживаем, что делаем именно то, от чего зарекались! Почему же мы повторяем один и тот же шаблон, даже если не хотим этого?

Я изучала различные методики, и все они мне нравились, однако ни одна из них не дала результата в виде устойчивых изменений в моем состоянии, которые я хотела видеть. Это побудило меня отправиться на поиски скрытых факторов, которые бы дали ответ на мои вопросы:

♦ Если осознание и положительный настрой — это все, что нам нужно, чтобы укрепить здоровье и создать более счастливую жизнь, почему так мало людей способны сотворить подобные перемены?

♦ Почему мы продолжаем повторять шаблоны, от которых хотим избавиться?

♦ Почему так сложно изменить эти шаблоны?

♦ Если осознания для этого недостаточно, что еще нам следует применить?

 

В те времена мне повезло пройти обучение у нескольких людей, работавших с энергией и ДНК. Одним из них был Грегг Брейден, чья новаторская работа в области физики и ДНК помогла мне совершить грандиозный прорыв в понимании убеждений и эмоций. Я поняла, как эти факторы могут воздействовать на ДНК.

 

Мы наследуем эмоции и убеждения наших предков.

 

Опытным путем, посредством множества экспериментов и исследований, я начала складывать ту часть картины-мозаики, которая была скрыта глубоко в нашей ДНК. Я обнаружила, что мы наследуем эмоции и убеждения наших предков. Встроенные в каждую нашу клетку, эти глубоко укоренившиеся шаблоны оказывают влияние на наше здоровье, благополучие и взаимоотношения. Причина, по которой мы не изменяемся, — прежде всего в том, что эти шаблоны запрограммированы в клетках нашего тела. И эти программы возникают не только в данной жизни — они тянутся за нами из прошлых поколений. Подобно давно забытым семейным тайнам, наши родовые истории, скрытые глубоко в памяти ДНК, воздействуют на нас определенным образом, хотя мы обычно этого не замечаем. Эти внутренние программы похожи на магнитные пленки, которые непрерывно воспроизводят запись, диктующую нам, что мы должны делать и чего делать нельзя. Я поняла: если бы мы смогли найти доступ к механизму образования шаблонов в ДНК, нам удалось бы изменить программы, записанные на этих «пленках». Мы смогли бы возрождать и обновлять свои жизни.



 

Глубинные убеждения передаются посредством нашей ДНК

Мы все несем в своих генах подсознательные программы, которые содержат унаследованные нами мысли, чувства, убеждения. Передаваясь из поколения в поколение, неосознаваемые нами, они тем не менее оказывают на нашу жизнь значительное влияние. Опыт, пережитый предком за много поколений до вашего рождения, может быть причиной определенной модели поведения, которую вы повторяете сегодня. К примеру, яростный гнев вашего дедушки может перейти через гены к вам, проявившись в виде вашей собственной гневливости. Переживания пращура, утонувшего семь поколений назад, могут вызвать у вас водобоязнь, и, хотя в нынешней жизни у вас не было подобной психологической травмы, эмоции этого предка заставят вас внутренне содрогаться каждый раз, когда вы будете приближаться к воде. До тех пор пока мы не выявим и не изменим унаследованные нами истории, которые и являются в действительности источником отрицательных шаблонов, наши проблемы не разрешатся.

 

Любые позитивные аффирмации работают только в том случае, если ваши сознательные желания на сто процентов совпадают с вашими подсознательными убеждениями.

 

К примеру, вы решаете, что вам бы хотелось стать благополучным, успешным человеком, и развешиваете по всему дому бумажки-самоклейки, чтобы постоянно напоминать своему сознанию и подсознательному разуму о том, чего именно вы хотите. Это может очень эффективно помочь вам сохранять положительный настрой. Однако если в программе вашей ДНК заложено подсознательное убеждение, которое гласит: «Ты не заслуживаешь быть богатым», то, сколько бы ваш сознательный разум ни концентрировался на аффирмации «Я богатею», вы не приблизитесь к своей мечте. Вы будете продолжать повторять свой застарелый подсознательный шаблон до тех пор, пока не обнаружите его и не устраните, так как именно он препятствует достижению ваших новых целей. Любые позитивные аффирмации работают только в том случае, если ваши сознательные желания на сто процентов совпадают с вашими подсознательными убеждениями.

Одна женщина, которую я обучала, в прошлом пережила тяжелые испытания. Оба ее родителя были алкоголиками и оскорбляли ее как эмоционально, так и физически. Она убежала из дома, когда ей было 16 лет, и поклялась, что подобного шаблона в ее жизни больше не будет. Что же было дальше? Она выходила замуж пять раз, и все пять мужей обращались с ней жестоко. Она была сильной и красивой женщиной, однако, как только она вступала в очередные отношения, как бы сильно ни хотелось ей, чтобы они были другими, она вновь и вновь начинала передавать бразды правления своим мужчинам, и шаблон жестокого обращения проявлялся опять. Она видела и осознала регулярное насилие в своей семье и давным-давно решила, что больше не хочет находиться рядом с жестокими людьми. И все же осознания проблемы оказалось недостаточно для того, чтобы изменить ее жизнь.

После применения техник ДНК, о которых вы узнаете из этой книги, эта женщина выяснила, что история жестокого обращения связана не только с ее родителями — она уходит корнями на десять поколений назад. Один из ее предков был невинно осужден, брошен в тюрьму и приговорен к очень суровому наказанию. Она унаследовала систему убеждений, согласно которой «жестокость является неотъемлемой частью жизни и избежать ее невозможно». Как только мы обнаружили, откуда происходит программа жестокости, и затем энергетически устранили ее из ДНК женщины, она смогла в первый раз в своей жизни разорвать замкнутый круг, снова и снова приводивший ее к шаблону жестокого обращения. Сейчас у нее прекрасные взаимоотношения с партнером.

 

Чудеса науки о ДНК

За последние несколько лет наука сделала огромный скачок в изучении ДНК, поэтому и нам, чтобы усвоить суть энергетического исцеления ДНК, важно понять научные основы этого процесса. Начнем с того, что ядро каждой клетки тела обладает 46 хромосомами, связанными в 23 пары. Каждая хромосома состоит из двух длинных, крепко скрученных между собой нитей. Это и есть молекулы ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), в которой содержится природный цифровой код жизни на Земле. ДНК называют «программой жизни», потому что строение всего организма и отдельных его составляющих основывается на информации, хранящейся в этой молекуле.

Четыре основных структурных элемента спирали ДНК называются тимин, цитозин, аденин и гуанин (сокращенно Т, Ц, А и Г). Когда эти четыре структурных элемента соединяются в группы по три, они получают название кодонов. Существует 64 возможных кодона: 61 из них используется, чтобы закодировать 20 аминокислот, а три «стоп-кодона» — для отметки окончания сборки молекулы белка.

 

Тот факт, что мы используем всего лишь 20 кодонов, потенциально имея доступ еще к 44, говорит о том, что мы располагаем невероятными возможностями для того, чтобы сотворить такую жизнь, которой еще никогда не видели.

 

Этот код чем-то похож на азбуку Морзе. В ней используются комбинации всего двух элементов — точки и тире — для обозначения всех букв алфавита и знаков пунктуации. В генетическом коде комбинации четырех элементов А, Т, Ц, и Г составляют «белковый алфавит». В азбуке Морзе короткий период тишины означает конец сообщения, а на начало и окончание белковой последовательности указывают три стоп-кодона. Если в коде что-то сбивается, белок получается неполноценный.

В 2003 году ученые раскрыли полную последовательность ДНК во всем генетическом материале человеческого тела, что стало одним из величайших достижений в науке. Составление генетической карты было попыткой найти «инструкцию по применению» к человеческому телу. Ученые предположили, что каждая функция тела человека управляется определенным геном. Они решили, что, если им удастся составить список всех генов и контролируемых ими функций, это поможет понять, как можно изменить человеческое тело, чтобы предотвратить, к примеру, рак или диабет. Если эта теория верна, каждой из сотен тысяч функций, которые выполняет физическое тело, должен соответствовать определенный ген. Когда ученые обнаружили лишь около 33 тысяч генов вместо сотен тысяч, они были озадачены. Им пришлось пересмотреть гипотезу о том, что одни лишь гены ответственны за все, что происходит в человеческом теле.

Составляя генетическую карту, ученые обнаружили и другие факты, которые привели их в замешательство. Предполагали ли вы когда-нибудь, что можете быть связаны родством с бананом или червяком? Так вот: ученые открыли, что 50 % наших генов схожи с генами банана, а 40 % — с генами червяка; кроме того, и половина генов мухи дрозофилы идентична генам человека. Выяснилось также, что гены новорожденного малыша на 99,9 % подобны генам любого другого новорожденного ребенка.

Брайан Сайке, ведущий мировой эксперт в области ДНК и эволюции человека, автор книги «Семь дочерей Евы»*, создал генетическую карту Западной Европы и сделал потрясающий вывод о том, что практически каждый коренной европеец, независимо от того, в какой части мира он живет сейчас, может проследить свою родословную до одной из семи женщин, которых автор называет семью дочерьми Евы.

В ходе своей работы я также нашла сходства в генетической информации людей. Я обнаружила, что на уровне наших генов мы располагаем сходными эмоциями, убеждениями, воспоминаниями и историями. Повсюду мы встречаем одиночество, предательство, утрату веры, чувства отчужденности и отверженности. Мы находим общие воспоминания о засухах, эпидемиях, голоде, инквизиции, геноциде и работорговле. Благодаря такой универсальности опыта рода человеческого мы можем применять так называемые методики архетипных шаблонов, чтобы понять, какая история была передана конкретному человеку по его родословной.

Ученые-генетики выяснили о кодонах кое-какие удивившие их факты. Кодоны подобны компьютерным чипам, которые содержат в себе программы человеческих возможностей. В то время как нам фактически доступны 64 кодона, ученые установили, что мы вступаем в контакт только с 20 из них. Что же случилось с остальными 44 возможными программами? Они просто исчезли? Или они спят внутри нас, ожидая момента пробуждения? Тот факт, что мы используем всего лишь 20 кодонов, потенциально имея доступ еще к 44, говорит о том, что мы располагаем невероятными возможностями для того, чтобы сотворить такую жизнь, которой еще никогда не видели.

 

* Bryan Sykes, Ihe Seven Daughters of Eve.

 

Главы из книги вашей ДНК

По мере продвижения моей многолетней работы, а также успешных исследований ученых, приближающих нас к пониманию того, почему в человеческом теле имеется только 33 тысячи генов, я задавала себе вопрос: возможно ли, что что-то блокирует наш доступ ко всем потенциальным программам, заложенным в нашей ДНК? Как же в действительности функционирует ДНК? Если не только гены контролируют функции тела, то что же еще? Сейчас ученые стараются дать ответ на этот последний вопрос. А для этого, по-видимому, придется выяснить, что «включает» и «выключает» наши гены. В ходе работы, которой я занимаюсь, мне удалось выяснить, что наши генетические программы запускаются и приостанавливаются нашими мыслями, эмоциями и системами убеждений, и об этом я подробно рассказываю в главе 2. Чтобы понять суть такого подхода, будет удобно представить ДНК в виде нашей «Книги Жизни», которая есть сборник историй.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. A. Недостаточное количество белков
  2. III Международного детско-юношеского пленэра
  3. III. Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
  4. IX Международного научно-спортивно-творческого фестиваля
  5. V Международного фестиваля-конкурса
  6. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  7. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
  8. А может, сделать так, чтобы и у детей всего мира – у белых, черных, желтых – тоже было знамя одного цвета?
  9. Анализ международного сотрудничества
  10. Аналогия как сходство несходного
  11. Анри Дюнан – основоположник международного гуманитарного права.
  12. Аргументов для рутинного использования ГКС у пациентов с ОРДС без СШ, а также их назначения другим категориям больных ТВП пока недостаточно.




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 543; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.017 с.) Главная | Обратная связь