Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Наши генетические программы запускаются и приостанавливаются нашими мыслями, эмоциями и системами убеждений.




 

Прежде всего нам нужно отойти от известного по учебникам образа ДНК как двойной спирали, в которой содержится наш генетический код. Вместо этого представьте себе ДНК в виде книги. Такие известные исследователи, как Грегг Брейден и Мэтт Ридли, сравнивают человеческую ДНК с книгой, состоящей из отдельных глав. Мне нравится представлять ДНК в виде гигантской книги, записанной на магнитную пленку, которая хранится в ядре наших клеток. В этой книге содержится огромный запас информации, о существовании которой мы даже не догадываемся.

Ваша книга ДНК состоит из 46 глав, называемых хромосомами. Каждая глава содержит истории, называемые генами. Мы располагаем тысячами генов, и в каждом из них хранится свыше 80 тысяч историй. Каждая история состоит из слов, именуемых кодонами. Поскольку существует 64 возможных кодона, можно сказать, что каждая история состоит из 64 слов, а каждое слово образуется четырьмя буквами: А, Т, Ц и Г — составными элементами генетического кода.

 

Мне нравится представлять ДНК в виде гигантской книги, записанной на магнитную пленку, которая хранится в ядре наших клеток.

Очень важно то, что наша книга ДНК, как говорится, не высечена в камне. Истории можно изменять. В сущности, вы постоянно добавляете в книгу вашей жизни тот или иной опыт. Когда с вами что-то случается, ваши переживания и эмоции добавляются к совокупности уже существующих историй. Травматические или повторяющиеся негативные события вносят основные изменения в вашу историю жизни. Аналогично, вы можете сознательно изменить историю своей жизни к лучшему, научившись устранять из ваших генов ошибочные шаблоны и вредные факторы воздействия, которые исказили вашу изначальную, божественнуюпрограмму. Как только разрушительные шаблоны будут удалены, ваше тело возвратится к программе врожденного здорового функционирования.

Двадцать две главы вашей книги ДНК включают истории, которые были переданы вам по материнской линии. Эти истории содержат вашу женскую и мужскую природу, свойственную родословной по линии вашей матери. Все события, эмоции, действия — хорошие и плохие (в частности, потери и предательства), — которые имели место в жизни ваших предков по материнской линии, запечатлены в них. Кроме того, в этих 22 главах находится информация о том, как заботиться о себе или о других людях, а также о том, как пробудить вашу творческую жизненную силу.

Другие двадцать две главы вашей книги ДНК были унаследованы вами по отцовской линии. Эти главы, содержащие мужскую и женскую природу ваших предков по линии отца, отражают все события и эмоции, связанные с властью, контролем, ответственностью, совершенствованием и вынесением результатов труда на суд общественности. В них записаны все эмоции и события — хорошие и плохие (в частности, эпидемии, природные катаклизмы, войны и репрессии), — которые были в жизни ваших предков по отцовской линии.

Все вместе эти 44 главы рассказывают историю равновесия вашей мужской и женской природы. С энергетической точки зрения, независимо от того, мужчина вы или женщина, в вас присутствует как мужское, так и женское начало. Им положено совместно, как единое целое работать внутри человеческого существа. Однако в нашей генетической родословной баланс мужской и женской энергий иногда нарушается, и тогда внутри нас создаются истории о боли, страхе и потерях.

Божественный код

Помимо 44 глав, которые вы наследуете от своих предков по отцовской и материнской линиям, в вашей книге ДНК есть две дополнительные главы, которые рассказывают о вашей связи — либо разлуке — с Богом, или универсальной жизненной силой. Код, запечатленный в этих двух главах (который можно назвать Божественным кодом*), связывает вас с центром вашего существа, где вы пребываете в единстве с Богом — Духом, наполняющим все сущее.

 

* См. также: Грегг Брейден. Код Бога. М.: ACT, 2006.

 

Мы яркие, сияющие звезды, наделенные глубокой связью со вселенским знанием.

 

Наша изначальная программа жизни предусматривает тесную связь с Истоком. Однако наш Божественный код далеко не всегда оказывается активированным. Опыт разъединенности и дуальности, который передается нам по наследству от предков, может вызывать нарушения, которые выключают этот код. Когда мы пойманы в ловушку унаследованных историй о неблагополучии, борьбе за жизнь и разделенности, нам уже не так просто получить доступ к информации, хранящейся в нашем Божественном коде. Когда наш Божественный код отключается, мы переживаем опыт разделенности. Мы воспринимаем Небеса как нечто сугубо духовное, а Землю — как сугубо материальное. Мы забываем о том, что Дух повсюду вокруг нас и объединяет всех нас.



Одно из убеждений, которое было передано по наследству многим нашим современникам, состоит в том, что нам следует искать ответы вовне. Нас научили воспринимать Бога как нечто отдельное от нас самих. Думать, что мы каким бы то ни было образом отделены от Бога или друг от друга, — это не более чем иллюзия, созданная системой убеждений нашего общества, нашей культуры.

Общественная система убеждений, которая нас окружает, может помешать нам соединиться с высшей частью нашего существа, заключенной в ДНК. Некоторые культурные убеждения основаны не на Божественном коде, а на материализме, дуальности, жадности и неудовлетворенности. То есть на том, что, по утверждению «Системы», правильно или ошибочно, хорошо или плохо. А ведь человек — такое сложное существо! Мы все гораздо больше, чем мнения родителей о нас; мы больше наших школьных табелей успеваемости; мы больше наших банковских счетов. Мы яркие, сияющие звезды, наделенные глубокой связью со вселенским знанием. Глубоко погрузившись в свою ДНК и энергетически удалив из нее истории о разобщенности, мы получаем возможность вновь соединиться со своим кодом совершенства.

Что любопытно, недавние исследования показали, что наука, возможно, обнаружила доказательства существования Божественного кода. Как я уже упоминала, молекулярный биолог Дин Хамер считает, что у человека может существовать генетическая предрасположенность к духовности. Он открыл, что вариация гена, названная VMAT2, чаще встречается у тех людей, которые показывают высокие результаты в «тесте на самотрансцендирование». Это позволило ему утверждать, что он нашел один из генов, ответственных за опыт духовности человека. Данный тест оценивает такие характеристики, как чувство единства со всем сущим, открытость для информации, которую невозможно доказать, и доверие в своим чувствам.

 

На рубеже новых открытий

Исследования, которые я вкратце описала в данной главе, показывают, что эмоции воздействуют на наше здоровье: к примеру, на кровяное давление, иммунную систему и сердцебиение. Накапливаются доказательства того, что эмоции влияют даже на наши гены. Но каким же образом и в какой степени? Насколько далеко в прошлое и будущее распространяется влияние человеческих эмоций? Если наш эмоциональный опыт может влиять на наши гены — и если наша ДНК определяет наши фобии и даже духовные наклонности, — возможно ли в принципе, что эмоции наших предков были закодированы в их ДНК, а затем переданы нам через гены? Почему бы не предположить, что мы получаем в наследство эмоции и манеру поведения, что намного опережает наши давно укоренившиеся представления о том, что мы наследуем, а что нет? И если отрицательные эмоциональные состояния, такие, как стресс, способны повреждать наши гены, то могут ли особые методики, которые помогают нам погрузиться в положительное эмоциональное состояние, исцелять гены?

В настоящее время ученые уже пытаются лечить наследственные или хронические заболевания, изменяя гены и затем помещая их в клетки пациента. Я обнаружила, что поскольку наши системы ограничивающих убеждений и эмоции являются истинной причиной болезней, то техники ДНК, воздействующие на энергетическом уровне и устраняющие эти ограничивающие убеждения, очень эффективны для изменения нашей генетической картины. Другими словами, изучая ДНК, традиционная западная медицина видит перед собой аминокислоты, белки и прочие химические структуры. Энергетические же методики работают с принципами вибрации и энергетического потока, на тонких уровнях.

Энергетическая (вибрационная) медицина основывается на предположении о том, что физическое тело состоит из энергетических шаблонов и программ, которые хотя и невидимы для человеческого глаза, но связаны с клетками, органами и системами тела, являются их основой и оказывают на них определенное влияние. Различные методики — такие, как китайская медицина, акупунктура, гомеопатия, рэйки, электромагнитная и звуковая терапия, — работают с энергией и энергетическими полями человеческого тела. Растет число доказательств того, что, изменяя поток энергии или внося изменения в энергетические шаблоны, мы можем наблюдать соответствующие перемены на физическом, ментальном и эмоциональном уровнях. Но кроме того, чтобы обрести исцеление, можно воздействовать непосредственно на энергетическое поле нашей ДНК. ДНК функционирует подобно нашему подсознанию: она хранит истории, эмоции и убеждения, о которых мы не вспоминаем нашим сознательным разумом. Чтобы восстановить здоровое состояние гена, необходимо проникнуть в лежащие в основе его повреждения эмоции и системы убеждений, которые и явились изначальной причиной его дефекта.

В этой книге вы найдете передовые идеи, которые можно применять как для физического и эмоционального исцеления, так и для преодоления препятствий в вашей повседневной жизни и создания того мира, в котором вам хотелось бы жить. Вот краткое обобщение этих идей:

♦ Наши гены определяют отнюдь не только наши физические черты. Они влияют на то, как мы мыслим, чувствуем и реагируем. Они формируют наше здоровье, благосостояние и взаимоотношения.

♦ Эмоции воздействуют на нашу ДНК, изменяя ее. И наоборот, наша ДНК воздействует на наши эмоции, восприятие и манеру поведения.

♦ Эмоции, которые влияют на наши гены, происходят не только из того опыта, который мы пережили в своей жизни. Мы наследуем эмоциональные шаблоны и убеждения (или «истории») наших предков. Глубоко укоренившись в нашей ДНК, эти родовые истории оказывают на нас свое влияние, хотя мы об этом даже не подозреваем.

♦ Мы не узники нашего генетического наследия. Наш генетический код не постоянен, он может подвергаться изменениям. Посредством простых, но мощных техник самостоятельного исцеления мы можем «исправить» свой генетический код и тем самым аннулировать «истории» своей жизни.

Глава 2

Ваше эмоциональное наследие

Программа жизни каждого человека, записанная в коде его ДНК, представляет собой обширное хранилище неосознаваемой эмоциональной информации и шаблонов мышления и поведения. Как только эти шаблоны занимают свое место, они начинают функционировать практически без всякого нашего участия.

Мы знаем, как этот принцип действует в физическом теле, которое постоянно создает новые клетки, но не обязательно новые шаблоны. Нашему телу необходимо шесть недель, чтобы образовать новые клетки печени; от трех до четырех недель, чтобы создать новые клетки кожи; четыре дня, чтобы образовать новые клетки желудка; и всего лишь два дня, чтобы воссоздать клетки глаза. Наше тело каждую минуту заменяет в среднем около 2,5 миллионов клеток путем клеточной регенерации. Шаблоны же в нашем теле изменяются очень редко. К примеру, хотя клетки печени обновляются каждые шесть недель, человек, которому поставили диагноз «рак печени» в июле, может и в декабре оставаться при своем заболевании. Это приводило ученых в недоумение до тех пор, пока они не обнаружили, что коды рака сохраняются в ДНК. И хотя воспроизведение клеток не прекращается ни на минуту, они образуются с определенными изъянами, если в нашей ДНК присутствует шаблон вырождения.

 

Примерно так же обстоит дело и с нашими эмоциональными шаблонами, тоже закодированными в ДНК. Эмоциональное наследие, доставшееся нам от предков, усиливает шаблоны, положительные и отрицательные, которые мы повторяем снова и снова на протяжении всей нашей жизни. За время своей многолетней работы я заметила, что, как бы мы ни старались изменить какой-либо эмоциональный шаблон — будь то гнев, беспокойство или болезненное пристрастие, — он продолжает существовать до тех пор, пока мы не выявим истинную причину своего порока: родовые истории, которые были нам переданы по наследству.

Наряду с другими факторами семейные «истории», заключенные в нашей ДНК, могут определять, будем ли мы бедными или богатыми, худыми или полными. Они могут определять, кто из нас будет склонен к депрессии, кто с наибольшей вероятностью расторгнет брак, кто будет увлекаться музыкой или архитектурой. Не имеет значения, есть ли у нас трудности с финансами, карьерой или взаимоотношениями: все, что нам удается или не удается в жизни, может быть соотнесено с историями, запрограммированными в нашем коде ДНК, и отрицательные шаблоны не изменятся до тех пор, пока не исчезнет внутреннее программирование. Чтобы восстановить свою целостность, нам в первую очередь следует найти ту историю, которая провоцирует образование определенного шаблона.

Следующий пример разъяснит, что я имею в виду. Однажды в День Благодарения любопытная пятилетняя девочка, помогая своей маме на кухне, сказала: «Мама, мне нравится твоя ветчина. Расскажи мне, как ты ее готовишь». «Ну, — объяснила мама, — мы покупаем хороший окорок и намазываем его горчицей, в которую добавляем немного бурого сахара и несколько зубков чеснока. Затем мы обрезаем у окорока края и кладем его на противень». «Мама, — перебила ее девочка, — а зачем обрезать края?» «Не знаю, — пожала та плечами, — так всегда готовила ветчину моя мама, а твоя бабушка».

Поскольку в тот день бабушка была у них в гостях, девочка сразу же и спросила ее, зачем обрезать окорок. «Знаешь, деточка, — сказала бабушка, — я точно не помню, но моя мама, а твоя прабабушка, сегодня в хорошем самочувствии, и мы можем позвонить и спросить у нее, почему после обрезания ее ветчина была такой вкусной». Девочка позвонила прабабушке и спросила, как следует готовить ветчину. Старушка начала объяснять, что она всегда добавляла горчицу, бурый сахар и чеснок... «Прабабушка, — перебила ее девочка, — а зачем ты обрезала края у окорока?» «Как зачем? — удивилась прабабушка. — У меня никогда не было такого большого противня, чтобы поместился весь окорок».

Однажды образованный шаблон продолжает повторяться из поколения в поколение, даже если условия, которые изначально вызвали его появление, больше не существуют. В данном примере сознательному разуму удалось вернуться через поколения назад и взглянуть на то, как возник шаблон. Но если существование шаблона, причиняющего нам неудобство, насчитывает множество поколений, то в живых не остается никого, кто смог бы нам помочь установить истинную причину его появления.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. V поколение (начало 90-х – наши дни)
  2. XIII. Наши педагогические проблемы в свете самоанских антитез
  3. Автор программы: доцент кафедры психологии, канд. психол. наук Недосека О. Н., старший преподаватель кафедры психологии Н.В. Юшина
  4. Анатомо-физические и антропологические, наследственно-генетические признаки – это признаки
  5. Анимационные программы и тематические парки.
  6. Болезнь начинается не в физическом теле: она зарождается на уровне вибраций, излучаемых нашими убеждениями.
  7. Большая часть нашей прибыли тратится на улучшение наших программ.
  8. Брумбол, как и хоккей - это спорт настоящих мужчин, это самый мощный вид спорта, будем надеяться, что наши спортсмены еще не раз покажут хорошие результаты и порадуют нас своими достижениями.
  9. Взаимодействие с другими системами
  10. Взаимосвязь ЕКС АС с другими системами и комплексами стандартов
  11. ВЗГЛЯД НА ОПЕРАТОРЫ ПРОГРАММЫ
  12. Влияние общественного мнения на политические решения властных структур в обществах с различными системами власти




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 622; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь