Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Сведение воедино всех частей истории




Ричард, один из моих пациентов, излечился от серьезного заболевания, осознав, какое эмоциональное наследство досталось ему от его предков. К тому моменту, когда этот человек обратился ко мне за помощью, он уже два года то садился в инвалидное кресло, то ненадолго из него выбирался. Одолеваемый целым букетом болезней, включая волчанку, он потерял большую часть своей мышечной массы. Медицинские специалисты пришли к заключению, что они уже ничем не могут помочь Ричарду.

В первую очередь мы начали вместе работать над тем, чтобы найти эмоциональную причину заболевания Ричарда. До того как Ричарду поставили диагноз «волчанка», он занимал должность консультанта в крупной компании. Когда он заболел, ему пришлось оставить работу. Я спросила его о работе, и он рассказал, что непосредственно перед болезнью получил повышение по службе и был назначен на ответственный пост. Ричарду было трудно справляться с обязательствами и требованиями, которые предъявляло его новое положение. Далее я спросила его, не случалось ли в его детстве чего-нибудь необычного. Ричард ответил, что вскоре после его рождения умер отец и матери пришлось очень трудно, так как она была вынуждена выполнять обязательства, которые налагала новая роль матери-одиночки. В своем рассказе Ричард уже два раза употребил слово обязательства.

Я помогла ему продвинуться к следующему этапу процесса исцеления и выявить архетип и эмоцию, которые лежали в основе его проблем. Ход лечения привел нас к стихии Дерева, которая связана с архе-типным шаблоном Первопроходца (ассоциируемого со свободой) и эмоцией обиды. Таким образом, частично история Ричарда выглядела следующим образом: получив ответственную должность, возложившую на него новые обязательства, Ричард почувствовал, что потерял свой дух новаторства и свободы. Его чувство обиды и негодования от потери свободы и появления новых обязанностей можно было сопоставить с обидой его матери, которая оказалась лицом к лицу с необходимостью справляться с трудной ролью матери-одиночки.

 

Сведя воедино все части его истории и затем энергетически устранив исходную эмоцию из его ДНК, мы получили поразительный результат.

 

Эта тема получила дальнейшее развитие. Погрузившись глубже в архетипный шаблон с помощью техники Числовой карты (описанной в главе 4), мы проследили, что эмоция обиды уходит в прошлое на три поколения по линии отца Ричарда, когда тяжелые обязанности были возложены на его прадеда. Ричард подтвердил, что его прадедушка эмигрировал в Соединенные Штаты в молодом возрасте и вся его семья рассчитывала на то, что он заработает достаточно денег, чтобы позже забрать их всех к себе. Таким образом, в той ситуации предку Ричарда также пришлось нести на своих плечах тяжелый груз ответственности, а кроме того, чувствовать себя разделенным с семьей. Эти эмоции пробудились в момент утраты, которую ощутили Ричард и его мать, когда скончался отец.

Энергетически исходной причиной волчанки Ричарда была история, записанная в его ДНК и проистекающая из давних времен, когда был жив его прадед. Ричард унаследовал убеждение о том, что жизненные ситуации, требующие ответственного отношения, порождают утрату свободы. Почти с самого рождения он воочию наблюдал и переживал эту историю, когда видел, как его мать борется с обязательствами и трудностями, присущими жизни единственной кормилицы семьи. Когда Ричард получил повышение по службе, та же история и все эмоции, связанные с ней, вновь пробудились, на этот раз спровоцировав серьезное физическое заболевание. Заболев волчанкой, Ричард просто стал олицетворением убеждения о том, что «ответственные ситуации вынуждают человека терять свободу». В данном случае потеря свободы проявилась в виде волчанки, из-за которой он лишился своей физической свободы и возможности делать то, что ему нравится. Сведя воедино все части истории Ричарда и затем энергетически устранив исходную эмоцию из его ДНК, мы получили поразительный результат. В течение двух с половиной месяцев (!) тело Ричарда восстановило мышечную массу до состояния абсолютного здоровья.



Как далеко в прошлое уходят ваши «денежные шаблоны»?

До сих пор в этой главе я говорила о том, как наше эмоциональное наследие может влиять на здоровье. Давайте теперь взглянем на то, как оно способно воздействовать на другую сферу нашей жизни — финансовую. Предположим, у вас был предок, которому представлялось очень трудной задачей заработать или накопить деньги. В результате он приобрел убеждение о том, что деньги легко не достаются. Это убеждение о деньгах было буквально впитано клетками вашего предка. Оно стало частью клеточной памяти этого человека и сохранилось в его генах, ожидая пробуждения.

Как же может убеждение вашего предка оказать воздействие на вашу сегодняшнюю жизнь? Давайте представим, что вы только что выиграли в лотерею и все же в вашей системе убеждений, записанной в генетическом коде, господствует догма: «Чтобы получить деньги, я должен упорно работать». Если у вас имеется подобная внутренняя история и вы попадаете в ситуацию, где вам не пришлось обременять себя тяжелым трудом, чтобы заработать деньги (например, вы выиграли в лотерею), вы подсознательно соединитесь с ранее запрограммированным шаблоном и реализуете его. Если вы не измените старый шаблон, то так или иначе потеряете деньги, которые пришли в вашу жизнь. Вы их или потеряете, или сразу растратите, или даже просто кому-нибудь отдадите, поскольку вами будет руководить подсознательное чувство вины. Вы не выполнили «тяжелой работы», поэтому и не верите, что заслуживаете этих денег. Кстати, статистика показывает, что почти 90 % выигравших огромные суммы в лотерею расходуют весь свой выигрыш в течение нескольких лет, а некоторые успевают избавиться от него и за несколько недель. Почему? Потому что история, записанная в их ДНК, берет свое.

Конечно, многие из наших «денежных шаблонов» являются отражением того, как было принято обращаться с деньгами в наших семьях. Если мы выросли в обстановке, где денег было очень много и ими с легкостью делились, мы приобретем тот же шаблон. Если мы выросли в семье, где денег не хватало и члены семьи боялись того, что их будет недостаточно, мы также будем бояться потерять деньги или испытать нужду, какими бы финансовыми средствами ни располагали в действительности. И все же привычки и манера поведения, которые мы наблюдаем в наших семьях, часто корнями уходят в события и эмоции далекого прошлого, пережитые нашими давними предками.

 

Как только убеждение ваших предков активируется, оно проявляется в вашей жизни с помощью вибраций клеточной памяти, передаваемой из поколения в поколение. Только вы можете прервать эту череду бесконечных повторений.

 

Семья моего отца приехала в Соединенные Штаты из Шотландии, привезя с собой ген бережливости. Несмотря на то что, пока мы росли, в семье отца денег было более чем достаточно, этот ген экономности, унаследованный членами семьи, заставлял каждого из них быть чрезвычайно бережливым и не позволял свободно тратить деньги. Считалось, например, немыслимым транжирством использовать чайную заварку всего один раз. Данная система убеждений моей семьи о бережливости связана с древними временами шотландских кланов и их воспоминаниями о том, что следует «копить на черный день», поскольку никто тогда не знал, что может случиться завтра. Наши далекие предки жили в постоянном страхе перед будущим.

Конечно же, это нормально — составлять планы на будущее, но мы себя очень ограничиваем, когда действуем, руководствуясь страхом. Я работала с пациентами, у которых не было никаких финансовых проблем, и все же они постоянно боялись потерять свои деньги из-за шаблона страха, который укоренился в их генетическом коде. Как только убеждение ваших предков активируется, оно проявляется в вашей жизни посредством вибрации клеточной памяти, передаваемой из поколения в поколение. Только вы можете прервать эту череду бесконечных повторений.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. IX. Определите грамматическое время и залог всех глаголов в последнем абзаце.
  2. Альтернативные истории развития КМ
  3. Анализ потребления и инвестиций как составных частей совокупного спроса
  4. Ангелы устраняют всех лицемеров
  5. Билет №1 Предмет, методология, периодизация истории государства и права зарубежных стран
  6. Борясь за него, ты будешь бороться за всех нас, Виола.
  7. Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евреям 13:4).
  8. Бунташный век» (17 век) в истории российского государства: политический и социально – экономический аспект.
  9. БЫЛ ЛИ САТАНА ВЫШЕ ВСЕХ АНГЕЛОВ ПРЕЖДЕ СВОЕГО ПАДЕНИЯ?
  10. В будущем семьи больше не будут изолированным племенным явлением, а станут коллективным паттерном, объединяющим всех человеческих существ.
  11. В настоящее время традиционная модель семьи разбивается, уже в раннем возрасте дети получают сексуальный опыт, половина всех браков в развивающихся странах заканчиваются разводами.
  12. В Учении Живая Этика даётся семеричный состав человека, о котором говорится также во всех древних эзотерических Учениях.




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 522; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь