Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Ворота в дуат Стимул восьмой




Следуя идеям «Канона» и сохранившимся текстам «Первого времени», потомки атлантов, осевшие после страшной катастрофы в районе Средиземноморья, создали в долине Нила руками местного населения комплекс сооружений для «общения с богами», а также стабилизации и консервации течения биологического времени. Н5 Б комплекс входили пирамиды и обелиски (Бенбены) с установленными на них кристаллами, назначение которых мы рассмотрим ниже (ил. 111).


 

Строительство начали, как гласит предание, с того, что выбрали место

- «священный холм с которого впервые поднялось Солнце». ^ Как Вы, вероятно, уже догадываетесь, речь в предании идет о «месте силы», где через георазлом в коре пробивался столп Шу (луч Ра-Атума), символом которого в древнем Египте было Солнце. Выбрав место, атланты установили на не м «Хет- Б енб ен». »

Судя по иероглифическим изображениям |[|, он имел вид массивной вертикально стоящей колонны (ил. 112).

После установки обелиска на вершину поместили кристалл «Бен», имевший форму пирамиды. Затем колонну окружили каменной стеной и основали там подобие храма (ил. 113). Сделано это было сознательно для того, чтобы регулярные ежедневные священнодействия создавали на этом месте поток особого рода пси-энергии, необходимой для более

эффективного взаимодействия «Бенбена» с сознанием человека.

 

В силу особой энергетики места и свойств самого сооружения, усиливавшего энергетические потоки, находившийся в храме источник воды, славился своими целебными свойствами,

чудесным образом

возвращавший мужскую силу и способность к деторождению. Со временем слово «Бен» и его иероглифический знак Д приобрели дополнительное

значение половой способности к воспроизводству и вполне могли

стать той семантической основой, на которой развилось значение «отпрыск мужского пола» слова «Бен» в иврите.

Проанализировав геознергетические особенности дельты Нила, атланты возвели сооружения на трех ключевых «местах силы» (священных холмах), энергетика которых обладала особыми свойствами.

Первый «Хет-Бенбен», о котором мы говорили выше, был построен на месте, где впоследствии возникнет священный город Он (Анну или Иуну, что в переводе с древнеегипетского — «город столбов» П7), и который впоследствии греки назовут Гелиополем, городом Солнца (Ра). В его центральном и величественном храме Ра-Атума жрецы будут передавать знания поколениям учеников, находясь в особых энергетических условиях. Анну станет величайшей школой мудрости, о которой с большим уважением будет отзываться Геродот, и которая будет широко известна вплоть до периода Птолемеев.

Второй «Хет-Бенбен», с которого началось строительство объектов на месте другого «священного холма», был возведен, примерно на той же широте, что и первый, там, где впоследствии будет основан древний город Кхем (Хем), который греки назовзт Летополем (ил. 114).


 

В силу особого качества энергий этого места, оказывавших гармонизирующее воздействие на энергосистему человека и принципов, воплощенных в сооружения, этот город в дельте Нила свяжут с именем бога Гора, олицетворявшего принцип «Гармонии» и гармонизации.

Тот факт, что города в зоне комплекса по замыслу архитекторов были

местом, где жрецы гармонизировали себя и пространство, некоторым образом подтверждает и миф об Исиде и Осирисе. В частности, в мифе есть эпизод, когда, оставив сзтадук в уединенном и безлюдном месте, Исида отправилась к своему сыну Гору, который воспитывался в Буто Буто (древнее название Пе) - это город в дельте Нила.

Третьим сооружением комплекса, где каждый элемент был завязан друг на друга, впоследствии станет величественный комплекс пирамид в районе Гизы в шестнадцати километрах южнее города Кхем (Летополя). Египтолог Жорж Гойон в своей книге «Секрет строителей великих пирамид: Хеопс» так прокомментирует расположение и ориентацию Великой пирамиды:

«Это сооружение возведено под звездной протекцией бога Гора, правителя Кхема... Для того чтобы направить сооружение на священный город Кхем, астрономы для ориентации на север избрали северную полярную звезду94 (АльфуДракона)... Последние исследования принципов ориентации основываются на том факте, что все египетские пирамиды Древнего царства размещены так, что их северная грань совпадает с направлением на «священное место»



или другую пирамиду... Пирамида Хеопса [направлена] на Кхем (Летопол ь -Ауссим)...»

Путь, которым прошли потомки атлантов, основавшие эти города, будут называть «священной тропой богов».

После строительства пирамиды Хуфу на некотором удалении от ее углов были установлены четыре обелиска, вершины которых венчали «Бены» (ил. 115). Обелиски, стоявшие рядом с пирамидой не сохранились, но четыре квадратных углубления на некотором расстоянии от ее углов, объяснения которым египтологи не находили, указывают места, где они когда-то были установлены.

Какими размерами обладали утраченные обелиски можно судить по знаменитому незаконченному асуанскому обелиску, возраст которого связывают со временем начала строительства пирамид Гизы (ил. 116). Основанием для такого предположения послужили исследования египтологов, установивших, что массивные гранитные блоки внутри

Великой Пирамиды были доставлены из тех же асуанских каменоломен. В 1926 г. английский археолог Энгель б ах опубликовал книгу об исследовании этого обелиска (Engelbach R. «The Aswan obelisk»). Отделенный от скального массива только тремя гранями, обелиск поражает своими размерами. После завершения работ его размеры составили бы: 41,75 м в высоту и 4.2 х 4.2 м в основании. Вес около 1163 тонн!

Ил. 116 Незаконченный асуанский обелиск.

 


Попытка изготовить этот обелиск была предпринята во времена фараона Тутмоса III, пожелавшего повторить славу древних камнетесов и создать обелиск, являющийся копией великих обелисков пирамиды Хуфу. Но в процессе изготовления он треснул и был оставлен там где его пытались высечь, что предоставило нам уникальную возможность увидеть, какие грандиозные обелиски были некогда установлены рядом с пирамидой.

Вершина незаконченного обелиска имеет форму пирамидиона j\ , повторявшего очертания «Бена», что является косвенным

подтверждением, что асуансюш обелиск является копией, так как на нем не предусматривалась площадка для установки особого кристалла «Бена», которые венчали обелиски пирамиды Хуфу

Теперь рассмотрим назначение кристаллов «Бен» (Бенбен), «магические» свойства которых сделали их главным предметом государственного культа. Начнем с предыстории.

Сохранившиеся древнеегипетские тексты рассказывают, что «Бен» был доставлен на Землю Неферами, поэтому считался «Священной реликвией». Он представлял собой объект конической формы, опустившийся с Небесного Диска, когда Великий бог Ра сошел на Землю в «Небесной Комнате». Из вышесказанного очевидно, что «Бен» имел инопланетное происхождение и достался жрецам по наследству от Неферов, богов «Первого Времени».

Установка «Бена» на вершины обелисков и пирамид не была связана с религиозными соображениями. Изначально он предназначался для общения с Неферами. Все предания о «камнях-оракулах» так или иначе, берут свое начало от «Бена», но с течением времени в сознании египтян сохранилось лишь то, что «Бен» (Бенбен) хранил тайну «сокрытости Дуата». «Тексты Пирамид» рассказывают, что «первичный» бог Атум явился через «Бенбен» из «бездны вод» (энергий):

«О, Атум} Когда ты возник, то поднялся подобно Высокому Холму, ты сиял, как камень Бенбен в храме Бенну (Феникса)».

Буквально, слово «Бен», означающее «То, что истекает», заключает в себе объединенный смысл понятий «сиять» и «восходить к небу». Само название говорит, что «Бенбен» связан с энергетическим потоком (Шу или Ра-Атума), восходящим к небу, так как «Бенбен» устанавливался на месте потока для его усиления в определенном диапазоне частот, воспринимаемых мозгом человека.

В этой же связи следует упомянуть и о шумерском ДУР АН. КИ, построенном на специальной платформе в центре КИ.УР (Города Земли). С помощью ДУР АН. КИ ос)лцествлялась «Связь Неба и Земли» и сооружение пред став ляло собой, согласно шумерским текстам; «колонну высокую, вверх устремленную, вершиной своей уходящую в тучи», незыблемо стоящую на «возвышенности, которую перевернуть не в силах никто и ничто», с помощью этой колонны Энлиль (Нефилим) «говорил слова» небесам [1].

Археологами была обнаружена уменьшенная каменная копия «Бенбена», на грани которого изображен бог с рукой, поднятой в знак приветствия (ил. 117).

 

Изображение бога - это аллегория, указывающая, что бог (Нефер) мог через «Бенбен» говорить с человеком (приветствовать его), а человек говорить с богом. Общение осуществлялось с помощью мыслеобразов.

«Книга о том что в Дуате» рассказывает, что с «Бенбеном» работали только «Посвященные», которые, смотря на него: ...«еидят Ра своими глазами и проникают в его тайные образы».

Другая надпись на стеле фараона Пи-Алхи (согласно «Географическому словарю Древнего Египта» Генриха Бругша), гласит:

«Царь Пи-Ант взошел по лестнице к большому окну, чтобы увидеть бога Ра внутри Бенбена. Сам царь, встав и будучи один, открыл засов и распахнул створки двойных дверей. Тогда он узрел отца своего Ра в роскошном святилище Хет-Бенбен. Он увидел Маат, Ладью Ра; он увидел Сектет, Ладью Атона».

Возможность общения с богами с помощью «Бенбена» была не единственным его назначением. Усиление энергетического потока Земли с помощью пирамид и «Бенбенов» в определенном диапазоне частот открывало возможность проявления особого рода энергий (природы более высокого порядка), влияющих на эволюционные процессы на Земле и раскрывающих потенциал внутренних энергетических и психических возможностей человека. (Изумрудная скрижаль Гермеса в разделе « Синхр о низ ация»).

Знание об использовании циклически возникающих на Земле потоков

энергий для создания в определенных зонах особых энергетических

условий сохранилось и дошло до наших дней в виде мифа о птице Феникс

(ил 118). Несмотря на то, что этот миф и сегодня является для

египтологов одним из самых странных и непонятных мифов древнего

Египта, он содержит в себе все необходимые образы и атрибуты,

раскрывающие природу и идеи, скрывающиеся за легендарной птицей.

На самом деле все в этом мифе

очевидно, надо только отбросить

стереотипы, взглянув на текст

не отягощенным догмами взглядом.

Сейчас мы попробуем сделать это

вместе с Вами, переведя смысл мифа о

Фениксе, а точнее о птице Бенну

(по-древнеегипетски) на более

понятный язык. Кстати, имя Бенну

имеет общий корень со словом «Бен» и

«Бенбен».

Возьмем за основу описание

символики, связанной с образом Бенну

(Феникса), данное египтологом

Рэндлом Кларком. Далее, кое-где по

тексту будут вставлены

соответствующие изображения и

пояснения, наглядно иллюстрирующие

..и»,,,** смысл того, что стоит за легендой и ее

^л* 118 образами.

Египетская птица Б енну (Ф еникс).

Вот текст Рэндла Кларка:

<гВообразите жердь, торчащую из вод Абисса (Первичного хаоса). На ней сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв и разрывает тишину первобытной ночи призывом к жизни и началу хода событий, <гопределяя, что должно быть, а что не должно». Феникс, таким образом, служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь... В каком-то смысле, когда Феникс издает свой крик, он устанавливает все [календарные] циклы, так что именно он

определяет все деления времени, и потому его храм в Гелиополе стал центром определения календарных дат».

А теперь приведем идею мифа в соответствие с его изначальным смыслом, дополнив текст иллюстрациями и пояснениями.

«Вообразите стелу (ил. 119), возвьпиающуюся на месте, идущих из-под земли энергий (Абисса) Первичного хаоса. На ней установлен Бенну (Бен), предвестник грядущего. Он активизируется и привносит в тишину первобытного мира энергию, стимулирующую жизнь и начало хода событий, определяя чему быть, а чему нет. Бенну («Бен», как источник энергии, приходящей через него) "•*■£, таким образом служит воплощением первоначального Логоса (Природы более высокого порядка), являясь промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь. В определенном смысле, когда Бенну активизируется, он отмечает дату начала отсчета [календарных] циклов так, что именно по нем определяется деление времени (шаг циклов), и потом храм (Бенну) в Гелиополе Ид ц 9 стал центр о м опр ед еления д ат».119

Бенбен, стоящий на "острове огня" ... месте вечного света за пределами мира (то есть света, сияющего и восходящего к небу из-за пределов мира). Аура (свечение) места, где стоит «Бенбен» и есть «остров огня», о котором рассказв1вает древний текст. А «поток вечного света», который редко виден глазом - это поток энергии, поступающий в наше измерение из другого хлира.

Поэтом серая цапля Бенну (ил. 118) стоит на «гнезде» в форме пирамиды. Через нее проходит центральная ось такая же, как у иероглифа «Хет-Бенбен» [ . Бенну стоит на том месте, где на стелах и пирамидах устанавливали «Бен». Последующие поколения египтян считали, что «Бен» (Бенбен) был «яйцом» или «семенем» Бенну (Феникса) и хранился в Храме Феникса в Г елиополе.

Несмотря на всю очевидную нерешительность египтологов

относительно определения роли птицы Бенну в истории и культуре древнего Египта, тексты открыто рассказывают о ней, как олицетворении циклически прилетающих на Землю энергетических воздействий, стимулирующих жизнь и развитие разума на планете. Энергии (Бенну) несут в себе определенные программы (зародыши будущих событий), Вот как об этом рассказывают древние тексты:

«Космическая птица Бенну приносит в Египет из отдаленной волшебной страны, находящейся за пределами земного мира, дающую жизнь эссенцию «Нике». Эта страна - «остров огня»... место вечного света за пределами мира, где были рождены боги, где они возрождаются к жизни и откуда они посылаются в мир. Место, где были рождены боги и где они возрождаются к жизни, это —

Дуат».

Для того чтобы раскрыть идеи, стоявшие за строительством комплекса, который был чем-то вроде «Звездных Ворот» или «Ворот в Дуат» на языке строителей пирамид, коротко рассмотрим что такое Дуат в системе представлений древних.

Смысл того, что стоит за этим словом имеет огромное значение для древнеегипетской духовной доктрины, И ещё больший - для нас, пытающихся понять внутренний мир древних и, что кроется за их загадочными текстами. Египтологи всего мира, не видя смыла, стоящего за древними жреческими практиками и тестами описывающими их, переводят понятие Дуат, как «подземньш», «загробный» или, в лучшем случае, «потусторонний мир», хотя это совсем не так,

В сущности, Дуатом древние называли энергетический план Мира, всю много мерную и многоуровневую энергосистему (аур) человека, Земли и Вселенной, Древняя символика указывает на это прямо. Взгляните на пиктограмму, описывающую понятие «Дуат» @ • Этот символ гениально просто, но абсолютно точно и ёмко символизирует идею, воплощенную в этом иероглифе.

Пятилучевая звезда - это символ человека, обладающего пятью осями симметрии, А описывающая звезду окружность символизирует ауру (энергооболочку) вокруг его тела. Одновременно, в зависимости от контекста, этот же символ может относиться к планете или звезде и окружающему их информационно-энергетическому полю. Символ Дуата органично связан с учением о единстве строения энергосистемы

Ч е л об ека-3 е мли- В с е ленной.

В некоторых текстах «Глав о восхождении к Свету» Дуат изображался, как пространство, ограниченное телом бога (человека) (ил. 120). В верхней части Дуата, представленного на рисунке замкнутым Крзтом Бога, находится вьсгод на небосвод, который символизирует богиня Нут, откуда можно было достичь «Неугасающей Звезды», символом которой был Небесный Диск.

Ил. 120 Ил. 121 Ил. 121

Дуат. П оток Р а над голов ой. Н еутас ающая зв езда над

Важнейшим вые од ом из вышесказанного является то, что «Выход на Небосвод» находится б верхней части головы бога, там же, где от головы человека вверх устремляется энергетический столб (поток Ра, ил. 121). Через него сознание человека достигает «Неугасающей Звезды» (ил. 122). Иными словами, потоки энергий, идущие через георазломы, и которые усиливали пирамиды и «Бенбены» были «Выходами на Небосвод» к «Неугасающей Звезде». Ключ к разгадке тайн комплекса, созданного некогда потомками атлантов на территории Египта именно в этом.

А сейчас посмотрим, что комплекс давал жрецам и людям, жившим внутри треугольника «Звездных Ворот Дуата».

Когда циклически несколько раз в году наступал особый период и происходило возбуждение ядра Земли, комплекс пирамид и обелисков с «Бенами», усиливая энергетические потоки ядра, оказывай воздействие на пространственно-временную струтстуру места. В этот момент невидимая «мембрана» между физическим миром и Д у атом становилась «прозрачна». Энергии Земли и Дуата, заполняя пространство зоны,

синхронизировали течение биологического времени человека, консервируя его, а сознание людей начинало видеть то, что не доступно в обычных условиях.

С одной стороны, это глубоко омолаживало человека, корректируя нарушения в организме, удлиняя срок жизни, с другой, человек вкпючался в информационное поле Земли (Ноосферы), получая возможность

 

условий среды обитания человека разума

Бога и Ноосферы, которую древние

Яркой иллюстрацией этому, несмотря на значительные разрушения комплекса в районе Гизы, может служить явление богородицы (ил. 123), происшедшее в Зейтуне (пригород Каира) в апреле 1968 года.

Это событие в течение нескольких дней наблюдали тысячи людей: и христиане, и мусульмане. Делались фотографии и, что важно, эти тысячи присутствующих свидетельствуют о благодати. Сейчас благодарные арабы чтят это место, несмотря на то, что это христианская святыня.

Раскрывая принципы и идеи, которые древние архитекторы воплощали в пирамиды, мы получаем возможность глубже понять и практически

воспользоваться древним знанием, полученным некогда из рук Неферов для улучшения здоровья, и энергоинформационной экологии





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 472; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.017 с.) Главная | Обратная связь