Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Гармошгческгш резонанс и золотое сечение




Коротко рассмотрим, что такое «Гармонический резонанс».

Чтобы лучше представить себе идеи и механизмы, воплощенные в сооружениях Древнего Египта, обратимся к наглядным примерам.

Возьмите две гитары и настройте их в угон:он. Затем одну из гитар унесите в соседнюю комнату, а другую возьмите в руки и ударьте, например, по шестой, самой толстой струне. Сделав это, вы заметите, что шестая струна гитары, стоящей в углу соседней комнаты, начнет колебаться, издавая чуть слышный звз^к, хотя ее никто не касался. Это и есть физическое проявление эффекта гармонического резонанса на практике. Тот же эксперимент можно провести с двумя стоящими рядом фортепьяно - эффект будет ещё более выраженным.

При этом следует обратить внимание, что вхождение в резонанс будет сопровождаться эффектом усиления энергии колебаний. У инструмента, находящегося в соседней ко тате, изначально струна пребывала в спокойном состоянии, но когда ударили по струне одного инструмента, спокойное состояние дрзтого сменилось на возбужденное (повышение

энергии). Поэтому, рассматривая феномен гармонического резонанса, следует понимать, что некий источник сигнала (энергии) способен повышать энергию дрзтого обьекта, находящегося на расстоянии, при условии их сонастроенности. Одним из факторов взаимонастройки является «Золотое сечение».58

«Жезлы Гора», которыми пользовались жрецы и фараоны, их З'длиненные короны, пирамиды, храмовые комплексы - всё, что создавалось в глубокой древности для человека, было выполнено на основе «Золотого Сечения». Это наделяло объекты и человека способностью самонастраиваться друг на друга и на естественный природный источник

 

жизненной энергии, потому что сам человек и окружающий его мир воплощают в себе эту закономерность. Следовательно, всё, созданное человеком в соответствии с этим принципом, приобретает способность настраиваться на человека и на природу, являющуюся источником жизненной энергии, стимулирулощей эволюционные процессы.

Здесь принципиально важно учесть, что настройка и взаимодействие должны осуществляться не просто с общим потоком энергии, а с его составляющей, необходимой организму конкретного человека в данный момент времени, на данном этапе развития, в данных конкретных условиях, исходя из его здоровья и энергетического состояния.

Пирамида, будучи одновременно антенной и резонатором, является ретранслятором определенных энергетических потоков, связанных с процессами, протекающими в энергосистеме Земли и Вселенной (Космосе). Благодаря особенностям геометрической формы, эти потоки фокусируются в зонах месторасположения внутренних камер пирамиды. Когда энергетический поток взаимодействует с пирамидой, её структура усиливает это воздействие. Ключевым фактором является то, что пирамида усиливает энергетический поток в том диапазоне, который воспринимается и транс формируется энергосистемой человека. Иными словами, пирамида усиливает то, что нужно человеку. Сам человек; без помощи резонаторов типа «Жезлов Гора», пирамид или храмовых комплексов, а только посредством медитации или концентрации воли и внимания, выделить из общего потока энергии и усилить нужную ему составляющую не сможет.

Благодаря особенностям геометрической формы и настроенности на конкретного человека, пирамида выделяет из общего энергетического потока Земли частную составляющую индивидуальной взаимосвязи Земли (матери) и человека (дитя) и, усиливая эти потоки, фокусирует их в зонах месторасположения внутренних камер пирамиды.

Структурирующее поле пирамиды оказывает воздействие не только на предметы и людей, находящихся внутри пирамиды. Воздействие оказывается и на окружающее пирамиду пространство на очень большом участке, в результате чего друтие пирамиды и такой удивительный инструмент древних, как «Жезлы Гора» в руках человека и сам человек, его энергосистема, начинают как бы «звучать», «резонировать», подобно струне инструмента, стоящего в соседней комнате. Таким образом, осуществляется перенос воздействия на расстояние, и энергия, поступающая на пирамиду, оказывает воздействие на всё живое и



Всё, что имеет отношение к резонансным процессам должно быть в самой общей форме связано с функциями «Золотого сечения» Поэтому природа работает самым простым экономным эффективным многоцветным и многовариантным способом - в режиме «Золотого сечения»

Теперь можно говорить о том что в основу принципов проектирования и строительства пирамид были положены знания, закодированные на панелях Хеси-Ра. Это именно то звено, которого не хватало, чтобы с полной уверенностью сказать: да, пирамида построена на уровне точных наук.

Очень важно, что размеры двзгх мерных тростей в левой руке жреца, изображенного на главной доске, находятся в таком соотношении что их произведение дает величину 0,441 или значение частоты звука «Ля» (ил. 68).

Расчет довольно прост. Трости, схваченные левой рукой, соотносятся между собой как 0,5:0,882. Перемножив эти величины, получим 0,5 х 0,882=0,441 На этой же панели изображен предмет, о котором египтологи говорят, как о «столике с жертвенными хлебцами». Но перед нами жрец Гора, который в «Священном Треугольнике» олицетворял гипотенузу! Гипотенуза - это гармонический элемент, следовательно, быть жрецом Гора, значило являться Хранителем знаний Гармонии, которая охватывает собой вообще все сферы деятельности и знаний. Этот жрец (он же зодчий) занимал первое место в цивилизации древнего Египта, информация о нём нигде не распространялась. Это был «тайный» человек. Хеси-Ра - означает «Отмеченный Солнцем».

По всей видимости, на панели изображен не столик с жертвенными хлебцами, как считают египтологи, а камертон, настроенный на частоту звука «Ля». Доказательством этому служит тот факт, что поверхность столика, на котором стоит камертон, расположена от пола на расстоянии, которое от соответствующего эталонного отрезка составляет как раз

0,441. Таким образом, камертон стоит на основании, и это основание = 441. Мерные инструменты, которыми пользовались древнеегипетские архитекторы, были согласованы с камертоном - Хеси-Ра дает прямое указание на это.

Внимательно посмотрим на первуто панель: изображенный на ней жрец сжимает два мерных инструмента левой рукой, давая этим понять, что они связаны между собой, а правой рукой указывает на камертон, подчеркивая жестом связь мерных инструментов с камертоном. Так не нуждающимся в переводе языком жестов, жрец подчеркивает, что мерные инструменты завязаны на камертон, то есть на звукоряд (ил. 69).

Следуя логике изложения, обратите внимание на то, что левая рука с мерными инструментами прижата к центру груди (к сердцу). Этим жестом через тысячелетия жрец сообщает о toi-л, что оба этих мерных инструмента и связывающее их соотношение имеют центральное значение. Не следует упускать из виду и то, что в древнеегипетской системе

представлений левая рука человека связана с потоком энергии «БА»55 - символом структурированной

материальной природы, и мерный инструмент, как материальный обьект необходим при строительстве сооружений, структурирующих

пространство материального мира. Правая рука, в древнеегипетской системе связанная с потоком энергии «КА» или структурирующей природой, указывает на камертон, как источник волновых (энергетических) колебаний.

Следовательно, если измерительные инструменты согласованы с камертоном, настроенным на частоту «Ля», то осуществление расчетов и строительство с помощью таких инструментов позволит придать сооружению и его внутреннему пространству резонансные свойства, настроенные на звукоряд. Иными словами, такие измерительные инструменты позволяют ввести систему линейно-пространственных

параметров в систем звуковой гармонии.-9 При этом строить с учетом вышеизложенных закономерностей - значит создавать сооружения, взаимодействующие с природой, с её энергетическими источниками путем гармонического резонанса, т. е. через механизмы, лежащие в основе мироздания. Такой подход, в свою очередь, открывает доступ к взаимодействию с природой на принципиально ином уровне.

Теперь обратимся к факту, раскрывающему одно из архитектурных решений, основанных на вышеизложенных принципах, приоткрывающих детали замысла создателей пирамид.

В пирамиде имеется камера, которую по ошибке большинство египтологов называют «усыпальницей царицы», расположенная относительно вершины пирамиды в точке, связанной с камертонной частотой. Приняв высоту пирамиды за единицу и отмерив расстояние в

0,832 - удвоение значения частоты «Ля» [0,441 х 2], а удвоение есть октава, увидим, что камера попадает как раз в эту точку (ил. 70).


 

Но если вспомнить, что среднестатистически не только ухо, но и вся структура человека резонансно согласована с частотой звука «Ля», формирующей некое планетарное поле эталонного сигнала, оказывается, что данная камера внутри пирамиды расположена в позиции, настроенной на резонансную частоту этого поля.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что пирамида спроектирована и работает как резонатор, и тогда мы подходим к осмыслению пред назначения пирамиды как сооружения, представляющего собой особый генератор. В результате становится понятным, с чем связаны проявления резонансных свойств и энергетических феноменов в разных зонах пирамиды.

Отсюда следует, что структура пирамиды может оказывать на человека корректирзтощее воздействие.

Очевидно, по замыслу проектировщиков, пирамида создавалась как инструмент воздействия на энергетическую и психофизическую стрзтстуру человека, и не одного, а множества людей. Причем, коррекция психофизических качеств человека напрямую связана с его этической нормативностью, гармонизацией, потом что гармония вне этического принципа просто не может существовать.

Работают ли пирамиды сейчас?

Пирамиды работают всегда, они не могут не работать. Вопрос в их активизации: периоды активности пирамид и те возможности, реализовать которые они позволяют, связаны с энергетическими процессами, протекающими в ядре планеты, в Солнечной системе и во Вселенной. Являясь резонаторами, пирамиды одновременно являются своеобразными антеннами, системой перехода энергии и информации из одного пространства в другое. Это, в свою очередь, и обусловливает постоянное использование пирамид для решения широкого спектра задач.

# * *

Рассмотрев некоторые аспекты древнего «Канона» и механизм гармонического резонанса, мы можем перейти к следующей важной теме

- фактору цикличности. Речь пойдет о космических ритмах, их влиянии на все живое на планете и в первую очередь на человека и его поведение.

Знание о циклических процессах было самым важным и самым скрытым разделом древнего «Канона», дававшим посвященному возможность проникновения в тайны космической причинности и

соединения с мировыми силами, открывающими горизонты, о которых современный человек даже не подозревает.

Для реализации этих возможностей требовалось проведение особых расчетов с последующим введением в конфигурацию и линейные параметры пирамид значений определенных ключевых ритмов (циклов) природы. Вследствие этого пирамиды становились резонаторами и у сипите лями особых потоков, трансформированных ядром Земли космических энергий.

В предыдущем разделе мы коснулись функции «священного треугольника», с помощью которого архитектурные сооружения древнего Египта настраивали на ритмы важнейших 12-дольных циклов Земпи и космоса. Поэтому следующий раздел мы посвятим фактору 12-летнего ко с мо социального цикла, о котором упоминали выше. Это даст Вам возможность оценить значимость и судьбоносность 12-летнего цикла в истории цивилизации показав то, что неотвратимо влияло и всегда будет влиять на человечество, диктуя ритм событий и изменений.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 641; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.031 с.) Главная | Обратная связь