Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Язык науки. Определение и его роль в науке. Роль и значение логики в научном познании.




Язык Науки – система понятий, знаков, символов, создаваемая и используемая той или иной областью научного познания для получения, обработки, хранения и применения знаний. В качестве специального языка конкретных наук обычно используется некоторый фрагмент естественного языка, обогащенный дополнительными знаками и символами. Я. н. отличается точностью и однозначностью своих понятий. Даже те понятия, которые заимствуются наукой из повседневного языка, напр. «сила», «скорость», «тяжесть», «звезда», «стоимость» и т. п., получают гораздо более точное и порой даже парадоксальное с точки зрения здравого смысла значение. Если на первом этапе своего развития наука в основном пользуется понятиями естественного языка, то по мере углубления в предмет исследования появляются теории, вводящие совершенно новые термины, относящиеся к абстрактным, идеализированным объектам, к обнаруживаемым объектам, их свойствам и связям. В целом Я. н. возникает и формируется как орудие познания определенной области явлений, и его специфика определяется как особенностями изучаемой области, так и методами ее познания. Я. н. стараются строить т. о., чтобы избежать недостатков естественного языка: многозначности терминов, расплывчатости и неопределенности их содержания, двусмысленности выражений, семантической замкнутости и т. п. Это обеспечивает ясность, точность и понятность выражений Я. н. В своем стремлении к ясности наука обязана пользоваться не естественным языком, а своим, специализированным, в котором бы не было проблем, связанных с субъективностью жизненного опыта, многозначностью слов и неясностью грамматических построений. И действительно, каждая наука имеет свой собственный язык, свою собственную терминологию. В отличии от слова естественного языка, термин должен быть (1) свободен от субъективности жизненного опыта. Недопустимо, чтобы разные исследователи при произнесении одного термина представляли себе разные вещи. (2) Однозначен. Недопустимо, чтобы один и тот же термин одной и той же науки описывал в разных случаях разные объекты. (3) должен иметь точно определенную область значений, то есть должно существовать строго определенное множество объектов, описываемых этим термином. Недопустимо, чтобы возникали сомнения, описывается ли какой-то объект данным термином или нет.

Логика научного познания - применение идей, методов и аппарата логики в анализе научного познания. Развитие логики всегда было тесно связано с практикой теоретического мышления и прежде всего с развитием науки. Конкретные рассуждения дают логике материал, из которого она извлекает то, что именуется логической формой, законом и т. д. Теории логической правильности оказываются в конечном счете очищением, систематизацией и обобщением практики мышления.

Современная логика с особой наглядностью подтверждает это. Она активно реагирует на изменения в стиле и способе научного мышления, на осмысление его особенностей в методологии науки. Сфера приложений логики в изучении систем научного знания непрерывно расширяется. В конце XIX - начале XX в. логика почти всецело ориентировалась на исследование математического рассуждения, и эта связь с математикой была настолько тесной, что до сих пор в имени "математическая логика" прилагательное "математическая" иногда истолковывается как указывающее не только на своеобразие методов новой логики, но и на сам ее предмет. В 20-е годы этого века предмет логических исследований научного знания существенно расширился. Начали складываться такие разделы логики, как многозначная логика, модальная логика, теория логического следования, деонтическая логика и др. Были предприняты попытки систематического построения индуктивной логики. Все эти новые разделы не были непосредственно связаны с математикой, в сферу логического исследования вовлекалось уже естественнонаучное и гуманитарное знание.

Сейчас логический анализ научного знания активно ведется в целом ряде как давно освоенных, так и новых областей. Самым общим образом их можно обозначить так:



> методология дедуктивных наук;

> применение логического анализа к опытному знанию;

> применение логического анализа к оценочно-нормативному знанию;

> исследование приемов и операций, постоянно используемых во всех сферах научной деятельности (объяснение, понимание, классификация и т. д.).

Использование логики в анализе научного познания означает ее рост не только вширь, но и вглубь, хотя последний процесс из-за сопровождающих его споров менее заметен. Прояснение и углубление оснований логики сопровождается пересмотром и уточнением таких центральных ее понятий, как логическая форма, логический закон, доказательство, логическое следование и др.

58. Наука как социальный институт. Наука и производство. Наука и образование. Понятие научной школы и научного сообщества. Наука в культуре Беларуси.

Наука как социальный институт — это система научных учреждений, объединяющих сообщество занятых научной деятельностью людей. Как социальный институт наука оформилась в Новое время.

Наука как социальный институт стала формироваться в 17-18 веках, когда впервые появились научные общества, академии и специальные научные журналы. Первоначально научными исследованиями занимались отдельные энтузиасты из числа любознательных и обеспеченных людей. Но уже с 18 века наука превращается в особый социальный институт: появляются научные журналы, создаются научные общества, учреждаются академии, пользующиеся поддержкой государства. С дальнейшим развитием науки происходит неизбежный процесс дифференциации научного знания, споровождающийся специализацией научного знания, возникновением новых научных дисциплин и последующим разделением прежних наук на отдельные их разделы и дисциплины. Этот процесс, начавшийся в конце 18 века и продолжавшийся до середины 19 века, привел к дисциплинарному построению научного знания. Благодаря ему каждая научная дисциплина заняла свое место в общей системе классификации наук, а самое главное – стала разрабатывать свои специфические приемы м методы исследования, чтобы глубже и тщательнее изучить свой предмет.

Научная деятельность сегодня – это совместная работа творческих коллективов – научных сообществ, предполагающая не только специализацию по отдельным областям науки или отдельным ее проблемам, но и распределение различных функций в научной деятельности. Одни ученые оказываются более склонными к выдвижению идей, другие – к их обоснованию, третьи – к их разработке, четвертые – к их приложению, и эти их качества во многом определяют их место в научном сообществе. Кроме того, наука сегодня немыслима без менеджерских функций, без добывания средств для ее развития и умения их эффективно использовать.

Дифференциация различных организационных форм науки, ее «внутренняя» и «внешняя» социальность (микроконтекст и макроконтекст) позволяет выделить в научном сообществе феномены когнитивной и социальной институализации.

Когнитивная институализация, соответствующая «внутренней» социальности, – это интеллектуальная и социально-психологическая или ментальная скоординированность членов дисциплинарного сообщества и возникающая в связи с этим приверженность единым эталонам и нормам исследования, а также общему для всей группы учёных стандарту профессиональной корпоративности. При этом достигается достаточно высокая степень инвариантности совместной исследовательской деятельности, что весьма важно как для достижения эффективных и объективно значимых результатов в науке, так и для плодотворной коммуникации внутри научного сообщества. Когнитивная институализация позволяет успешно идентифицировать предметную область научного исследования и отличать ее от конкурирующих стратегий научного поиска.

Социальная институализация, соответствующая «внешней» социальности, – это степень интегрированности учёных в рамки формальных структур научной деятельности: дисциплинарные сообщества, научные журналы, этические кодексы, социально-нормативные системы контроля и регуляции профессионального поведения. Этот тип институализации проявляется в формах социального признания научного сообщества – той или иной научной корпорации, а также возможных взаимосвязей с различными подсистемами общества. К важнейшим направлениям социальной институализации науки можно отнести следующие формы и уровни её взаимосвязи с обществом:

- с современными инновационными технологиями в сфере экономики и бизнеса;

- с рационализацией форм и технологий социального управления;

- с динамикой социально-политических процессов на государственном и межгосударственном уровнях;

- со сложной конфигурацией отношений между наукой и властью, которая обнаруживает себя а) в превращении научного знания в реальный властный ресурс, когда наука становится эффективной формой господства и социального контроля; б) в использовании современных научных достижений в интересах социального управления и манипулирования общественным и индивидуальным сознанием;

- с образованием, в процессе которого становятся возможными не только передача и трансляция социально накопленного опыта, но и профессиональная социализация личности как субъекта конструктивно-творческого отношения к действительности.

Реально функционирующая система научных исследований органично соединяет в себе две диалектически взаимосвязанные тенденции – преемственность и смену поколений в научном сообществе. С одной стороны, наука всегда ориентирована на генерацию нового знания и интеллектуальных инноваций. С другой – наука как социальной институт может существовать лишь при условии сохранения исследовательских традиций и преемственности в деятельности научных сообществ. Гарантом этого сохранения выступает наличие в обществе систематического образования подрастающего поколения, а одной из форм такой преемственности является формирование и развитие научных школ.

Научная школа – это организованная и управляемая научная структура, объединенная единой исследовательской программой и общим стилем мышления. Это коллектив исследователей, возглавляемый, как правило, широко известным и признанным учёным, выполняющим в данном коллективе функции лидера и генератора идей. В науковедении различают классические и современные («дисциплинарные») научные школы. К первым относят возникшие в XIX веке на базе крупнейших европейских университетов научно-исследовательские центры, которые наряду с образовательными задачами решали и научные проблемы. Второй тип научных школ появляется в XX столетии в связи с превращением научно-исследовательских лабораторий и институтов в ведущую форму организации научного труда, формированием адресных научных программ, выступающих как социальный заказ, выполнение которого определяется уже не столько ролью и влиянием научного лидера школы, сколько базисными целевыми установками исследования.

Крупнейший научный центр страны – Национальная академия наук. В ее состав входят 40 институтов, 3 тематических отдела, 5 научных и инженерных центров, 2 музея, Центральная научная библиотека им. Я. Коласа.

Важнейшей задачей академической науки является, прежде всего, определение приоритетных стратегий научной ориентации, без которых затруднительно установить надежную связь «академический институт – КБ – производство».Такая связь выступает своеобразным каркасом трансфера технологий и инновационного процесса в широком смысле. Однако, с одной стороны, «производственники» зачастую мало инициативны в вопросах затребования научных достижений; с другой – производственники ссылаются на свою недостаточную осведомленность в вопросах прикладных особенностей инноваций, считая, что ученые сами должны инициировать практические схемы реализации своих нововведений.

Мощным потенциалом обладает вузовская наука.Научно-техническая деятельность в системе образования осуществляется в 35 высших учебных заведениях и научных учреждениях республики. Однако, в силу того, что определяющими в этой системе являются образовательные процессы, а научная деятельность относится к разряду «вторичных», вузовскую науку отличают:

– незавершенность большей части научных исследований и как следствие – низкий уровень финансирования, получаемого на договорных началах и в результате практического внедрения разработок;

– более низкая оценка научной деятельности по отношению к преподавательской, и недостаточный уровень инициативы сотрудников в привлечении средств, выделяемых на конкурсных условиях на цели решения конкретных научных проблем;

– слабая связь научных подразделений высшей школы с наиболее дееспособными предприятиями республики;

– несовершенство системы управления вузовской наукой в целом, отсутствие концептуальных установок на совершенствование образовательных процессов за счет их тесного взаимодействия с наукой и производством путем создания интегрированных научно-производственно-образовательных комплексов типа «технопарк-технополис».

Отраслевая наукасосредоточена главным образом в научно-исследовательских институтах различной ведомственной принадлежности. Основные проблемы отраслевой науки – это:

– недостаточно активная инновационная и инвестиционная деятельность предприятий, НИИ и КБ;

– отсутствие современной отраслевой системы обмена и получения научно-технической и маркетинговой информации;

– устаревшие экспериментальная база большинства НИИ, КБ и заводских инженерно-испытательных баз;

– дефицит квалифицированных специалистов, особенно молодого и среднего возраста, связанный с низкой мотивацией труда для их закрепления;

– отставание от мирового уровня в методах и технической базе проектирования и подготовки производства новой продукции;

– хроническая нехватка оборотных средств в НИИ и КБ;

– несовершенство законодательства, не учитывающего специфику научной деятельности, связанной с проведением НИОКР.

Основными недостатками и, как следствие, проблемами отечественной науки являются ее оторванность от решения важнейших проблем государства и поиска наиболее приемлемых экономических «ниш» в глобальной международной системе разделения труда. Ряд жизненно важных для республики проблем и программ решается без участия большой науки, основных научных школ и структур. Существенной проблемой является также неудовлетворительное географическое распределение научного потенциала, до настоящего времени не решены многие важные вопросы развития науки в регионах. Проблемой повышения эффективности организации научной и научно-инновационной деятельности является также создание более эффективной системы стимулирования конкретных ученых на создание конкретных продуктов. Система стимулов должна выделять талантливых людей на всех этапах их продвижения по научной карьере: студентов, склонных к научной деятельности, кандидатов и докторов наук, обладателей академических званий. Научная деятельность должна рассматриваться в организационном единстве с другими функциями обеспечения жизнедеятельности государства как часть системы, которая стремится достичь положительных результатов.

 

 


 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. A. Оценка будущей стоимости денежного потока с позиции текущего момента времени
  2. A. Смещение суставной головки через вершину суставного бугорка на передний его скат
  3. A.27. Процедура ручной регулировки зеркала заднего вида
  4. B. С нарушением непрерывности только переднего полукольца
  5. Cвязь языкознания с другими науками
  6. Cсрочный трудовой договор и сфера его действия.
  7. F. Оценка будущей стоимости денежного потока с позиции текущего момента времени
  8. G) определение путей эффективного вложения капитала, оценка степени рационального его использования
  9. H) Такая фаза круговорота, где устанавливаются количественные соотношения, прежде всего при производстве разных благ в соответствии с видами человеческих потребностей.
  10. I AM HAPPY AS A KING (я счастлив как король)
  11. I этап. Определение стратегических целей компании и выбор структуры управления
  12. I. ЗАРОЖДЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЯЗЫКОЗНАНИЯ




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 1047; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь