Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Да, да. Сейчас ты понял это. Тебе стало понятнее. Поэтому мы продолжаем ходить кругами. Поэтому мы повторяем темы, снова обращаемся к ним. Может, до тебя дойдет с третьей, четвертой, пятой попытки.




Ну что же, я рад, что задал этот вопрос, потому что это могло стать источником опасности, эти заявления о том, что “можно быть одновременно в нескольких местах” или “можно делать все, что захочешь”. Как раз подобные мысли заставляют людей прыгать с Эмпайр Стэйт Билдинг с криком: Я — Бог! Посмотрите! Я могу летать!

Я бы предпочел на их месте быть в состоянии полной осознанности, прежде чем делать это. Если ты решил доказать себе, что ты — Господь, демонстрируя это другим, то ты сам не знаешь, кто ты на самом деле, и это “незнание” проявится в твоей жизни. Короче говоря, ты рухнешь вниз.

Бог никому не доказывает свое существование, потому что у Бога нет в этом необходимости. Он есть, и этим все сказано. У тех, кто чувствует единение с Богом, или тех, кто хранит Бога внутри, нет ни необходимости, ни стремления доказывать это кому-то и — меньше всего —себе.

И было так, что когда толпа с издевкой кричала: “Если ты — Сын Божий, то сойди с креста!”, но человек по имени Иисус не стал ничего предпринимать.

Однако через три дня, спокойно и беспрепятственно, когда не было ни толпы, ни свидетелей, которым нужно что-то доказывать, он сделал нечто более удивительное—с тех пор мир не умолкает об этом.

И в этом чуде твое спасение, ибо тебе показали правду не только об Иисусе, но о самом себе; и, следовательно, тебя можно спасти от лжи о себе, которую тебе сообщили и которую ты принял за правду.

Бог всегда приглашает тебя к высшему самоуважению.

На твоей планете сейчас немало людей, проявивших чудеса уверенности в себе, появляясь и исчезая, заставляя появляться и исчезать физические предметы. Они “всегда жили” в теле или возвращались к телу и продолжали жить, и все это, все это стало возможным благодаря их вере. Благодаря их знанию. Благодаря тому, что они абсолютно четко видели окружающий их мир и знали, каким он был задуман.

И хотя в прошлом люди в телах землян совершали подобные действия, и вы называли это чудом, а самим им поклонялись как святым и спасителям, они такие же святые и спасители, как и вы. Вы все—святые и спасители. Именно это послание они несли вам.

Как мне поверить в это? Хочу поверить в это всем моим сердцем, но не могу. Просто не могу.

В это нельзя поверить. Это можно только знать.

Как я могу это знать? Как мне прийти к этому?

Что бы ты ни выбрал для себя самого—отдай это другому. Если сам не можешь к этому подойти, то помоги в этом другому. Сообщи кому-нибудь, что у них все есть. Похвали их за это. Окажи им честь за это.

В этом ценность гуру. Вот в чем дело. На Западе было много негативных эмоций вокруг слова “гуру”. Оно стало почти пренебрежительным. Быть “гуру” — все равно что быть шарлатаном. Быть преданным гуру — все равно что отдать свою энергию. То, что ты видишь в другом, ты сможешь распознать и в себе. Это внешнее отражение твоей внутренней реальности. Это внешнее доказательство твоей внутренней правды. Правды твоего существования.

Эта правда передается тобой в книгах, которые ты пишешь.

Не считаю себя автором этих книг. Я считаю Тебя, Бога, писателем, а себя — простым писцом.

Бог — это автор... такой же, как ты. Нет никакой разницы, кто их пишет — ты или Я. До тех пор пока ты будешь думать, что разница есть, ты будешь упускать смысл написанного. Большинство людей не осознали учения. Поэтому я шлю к вам новых учителей, еще больше учителей, но с тем же посланием, что и раньше.

Я понимаю твое нежелание принять учение как свою собственную истину. Если бы ты ходил повсюду с заявлением о том, что ты един с Богом, или даже его частью, — устно или письменно озвучивая эти слова, то мир так бы и не понял, кто ты такой.

Люди могут из меня сделать кого угодно. Одно я знаю точно: я не заслуживаю быть проводником информации, полученной здесь, а также и во всех этих книгах. Я не чувствую, что подхожу для роли посланника Истины. Я работаю над этой третьей книгой, но я даже до выхода ее в свет знаю, что со всеми совершенными мною ошибками, всеми моими эгоистичными поступками я не достоин быть избранным из всех людей, чтобы стать посланником этой великолепной истины.



Хотя, возможно, это — величайшее послание этой трилогии: Бог остается невидимым для человека, но общается со всеми, даже с самыми недостойными среди нас. Потому что если Бог заговорит со мной, то он обратится прямо к сердцу каждого мужчины, женщины и ребенка — к каждому, кто ищет истину.

Значит, у нас всех есть надежда. Нет ни в ком из нас чего-то столь ужасного, чтобы Бог покинул нас, такого непростительного, чтобы Бог отвернулся от нас.

И ты в это веришь, в то, что сейчас написал?Да.

Тогда пусть так и остается, пусть для тебя так и будет.

Но я скажу тебе вот что. Вы достойны. Каждый достоин. Недостойность — самое сильное проклятье человечества. Свое чувство достоинства вы строите на основании прошлого, тогда как Я строю его на основании будущего.

Будущее, будущее, всегда будущее! Вот где твоя жизнь, а не в прошлом. В будущем. Вот где твоя правда, а не в прошлом.

Сделанное тобой совсем не важно по сравнению с тем, что тебе предстоит сделать. Твои промахи незначительны по сравнению с тем, что тебе еще предстоит создать.

Я прощаю твои ошибки. Все ошибки. Я прощаю твои неумные страсти. Все страсти. Я прощаю твои ошибочные понятия, твое неверное понимание, обидные поступки, эгоистичные решения. Все.

Другие могут тебя не простить, а Я прощаю. Другие могут не отпустить тебе грехи, а Я отпускаю. Другие могут не позволить тебе забыть о содеянном зле, измениться, стать другим, а Я позволяю. Ибо Я знаю, что ты не тот, каким был, а тот, какой ты сейчас, и всегда будешь таким, как сейчас.

За минуту грешник может стать святым. За одну секунду. За одно дыхание.

Нет такого понятия, как “грешник”, ибо нельзя согрешить против Меня, ты — частица Меня Самого. Поэтому Я говорю, что “прощаю” тебя. Эта фраза кажется тебе понятной, поэтому Я использую ее.

Если честно, Я не прощаю тебя, и никогда не буду прощать за что-то. В этом нет необходимости. Не за что прощать. Но Я могу освободить тебя. И Я это делаю. Сейчас. Снова. Как часто Я делал в прошлом, через учения столь многих учителей.

А почему мы о них ничего не слышали? Почему мы не поверили в это, в Твое великое обещание?

Потому что ты не можешь поверить в доброту Бога. Тогда забудь о вере в Мою доброту. Вместо этого верь в простую логику.

Причина, по которой Мне не нужно прощать тебя, заключается в том, что ты не можешь ни обидеть Меня, ни ранить, ни уничтожить. Несмотря на это, ты думаешь, что в состоянии оскорбить Меня и даже ранить. Какая иллюзия! Какое забавное заблуждение!

Мне невозможно причинить вред каким-нибудь образом. Я бессмертен. Тот, Кого нельзя обидеть, не будет обижать и Сам.

Тебе понятна логика, стоящая за истиной, —я не проклинаю, не наказываю, не прибегаю к возмездию. В этом нет необходимости, потому что меня невозможно ни оскорбить, ни обидеть, ни ранить.

То же касается и тебя. И других тоже, хотя тебе и всем кажется, что тебя можно оскорбить, обидеть и ранить, как это бывало в прошлом.

Тебе хочется мстить, так как тебе кажется, что тебя обидели. Ты чувствовал боль, и тебе снова нужна боль как возмездие за обиду. Может ли восторжествовать справедливость, если нанести другому рапу? Ты полагаешь, что если тебя обидели, то ты имеешь полное и справедливое право ответить тем же? Ты порицаешь подобное отношение к людям, но себе позволяешь это для торжества твоей собственной справедливости?

Это безумие. В этом безумии ты не видишь, что все люди чувствуют себя творцами справедливости, причиняя боль другим. Свои действия человек считает справедливыми — при условии, что он этого хочет и к этому стремится.

Ты считаешь, что стремления и желания других порочны. А они так не считают. Ты можешь отвергнуть их модель мира, с их морально-этическим подходом, с их религиозными воззрениями, с их решениями, выбором, действиями... но они держатся за них, строят на них свои ценности.

Ты называешь эти ценности “ложными”. Но кто сказал, что твои ценности истинны? Только ты. Твои ценности истинны, потому что ты так сказал. Даже это было бы разумно, если бы ты держал свое слово, однако ты постоянно меняешь свое мнение о том, что “правильно”, а что “ложно”. Это делают и люди, и общества.

То, что в твоем обществе считалось “правильным” десять лет назад, сегодня считается “вредным”. То, что ты считал вредным в недалеком прошлом, сегодня ты называешь правильным. Кто же может сказать, что правильно, а что вредно? Как можно отличить картежников без карт в руках?

И все же мы осмеливаемся судить друг друга. Мы осмеливаемся проклинать, потому что кто-то не смог изменить свои идеи по нашему образцу того, что правильно, а что ложно. Ух. Мы действительно непонятные существа. Мы сами не в состоянии понять, что правильно, а что нет.

Проблема не в этом. Проблема не в том, чтобы поменять свои представления о правильном и ложном. Вы должны меняться, чтобы расти. Изменение—продукт эволюции.

Нет, проблема не в том, что ты изменился или твои представления поменялись. Проблема в том, что многие из вас настаивают, что их сегодняшние ценности совершенны и все должны их придерживаться. Некоторые из вас стали непогрешимыми ханжами.

Придерживайся своих убеждений, если они тебе помогают. Держись. Не шарахайся в стороны. Потому что твои понятия “правильного” и “ложного” отражают Того, Кто Ты Есть. Нельзя требовать от других жить по твоим меркам. Не застревай глубоко в твоих сегодняшних идеях и привычках, это тормозит процесс эволюции.

Хотя... тебе это не удастся, даже если бы ты этого хотел: жизнь продолжается, с тобой или без тебя. Все изменяется, ничего вечного нет. Не меняться—значит не двигаться. А не двигаться — значит умереть.

В жизни все движется. Даже скалы наполнены движением. Все движется. Все. Нет ничего, что бы не двигалось. Следовательно, сам факт движения означает, что ничто не остается неизменным от одного мгновения до другого. Ничто.

Не поддаваться изменениям или стремиться к этому означает двигаться против законов жизни. Это неразумно, потому что это — борьба, и жизнь всегда победит.

Поэтому меняйся! Да, меняйся! Меняй свои понятия о правильном и неправильном. Меняй свое разумение этих понятий. Меняй свои структуры, рамки, модели, теории.

Пусть поменяется даже самая глубокая истина. Сам меняй ее, ради всего святого. Я это говорю буквально. Сам меняй ее, ради всего святого. Потому что ты растешь при изменении представления о самом себе. Твоя новая идея о самом себе ускорит эволюцию. Твои новые КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК и ПОЧЕМУ отгадывают загадку, распутывают клубок, заканчивают рассказ. Тогда ты сможешь начать новую историю, еще прекраснее.

Твоя новая идея обо всем, этом —это восторг, созидание, проявление Бога в тебе, Его полная реализация.

Независимо от того, насколько хороши теории, они всегда могут быть еще лучше. Независимо от того, насколько хороши, по-твоему, твои религиозные постулаты, твоя идеология, твоя космология, — они могут быть еще более удивительными. Потому что еще “есть многое на небе и земле, что и не снилось нашим мудрецам”.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. ArchiCAD - основа комплексного проектирования
  2. C. Библейское обоснование позиции Претрибулационизма
  3. II. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ШКОЛЬНИКОВ.
  4. III. Труд (уроки труда, общественно полезный труд в учебном заведении и дома - месте проживания)
  5. IX. Толерантность как нравственная основа социокультурной деятельности библиотекаря
  6. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  7. А может, сделать так, чтобы и у детей всего мира – у белых, черных, желтых – тоже было знамя одного цвета?
  8. А полуразность – наклон основания
  9. А сейчас у Вас есть желание вернуться в эту область? Тогда это было всё гораздо сложнее технически: и монтаж, и сбор информации, и другие аспекты.
  10. А сейчас Я хочу сказать кое-что о программе детей, умирающих в очень раннем возрасте.
  11. А у четвёртых, которые вырастают из фруктов и семени, воля расположена в плоде, поэтому они образуются и произрастают из плода».
  12. А Я говорю тебе: пока не поверишь, не увидишь.




Последнее изменение этой страницы: 2016-06-05; Просмотров: 393; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь